2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOS窓VSターミナル

1 :●~*:02/05/14 01:52
地味に行こうぜ!

2 :●~*:02/05/14 01:54
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?

3 ::02/05/14 02:07
3げと ずざー

4 ::02/05/14 02:11
>>4とか。
Terminal は好きよ。あまりファインダー使ってないし。

5 :5とか:02/05/14 03:07
DOS窓っつうか、cygwinならまだしも。それも2k上での話。
まあ、OS X用のbash使ってるしな。

6 ::02/05/14 03:30
みんな、シェル何使ってるの?

#私はtcsh派。

7 :くだらん:02/05/14 04:13
kill -9 熊

8 :●~*:02/05/14 06:34
Terminal大嫌い、遅いし、日本語表示できないし。
漏れzsh>>6

9 ::02/05/14 07:15
>>6
tcsh だなぁ。
好きとか嫌いとかじゃなくてわざわざ別のにするメリットを理解してないので。
そこそこ使えれば標準でついてくるやつで満足しちゃうのよね。

>>8
日本語表示できないのはつらいですね。
でももともとファイル名に二バイト文字使わないので
ファイルマネージャーの代わりとしてなら問題なかったりします。

10 :●~*:02/05/14 10:53
ヴァーサスって、何を競えば・・・
好き嫌いでいいのか

11 ::02/05/14 12:44
漏れもzshがいいな。

12 :●~*:02/05/14 19:03
色とか、大きさとか、だな。>10

13 :●~*:02/05/14 19:22
黒くて未使用で・・・

14 ::02/05/15 19:54
>>10
バッチファイルとかシェルスクリプトとかを紹介するのはどお?

15 :●~*:02/05/15 20:19
>>10,12

あと、角度とか。

16 :●~*:02/05/15 20:23
doshumado!

17 :◆gtCD43N. :02/05/15 22:53
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!

ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!

18 :●~*:02/05/16 09:05
こ、こら梨w

19 :名称無設定@sh勉強中:02/05/23 11:14
こっちのほうが摩れたいにあってそうなのでこっちでやろう。

とりあえず、帰ったらこれを試してみる。

${変数#パターン}
変数の内容について、最初の部分とパターンがマッチしたら、最も短く一致する部分を取り除いた残りの部分を返す。


${変数##パターン}
変数の内容について、最初の部分とパターンがマッチしたら、最も長く一致する部分を取り除いた残りの部分を返す。


${変数%パターン}
変数の内容について、最後の部分とパターンがマッチしたら、最も短く一致する部分を取り除いた残りの部分を返す。


${変数%%パターン}
変数の内容について、最後の部分とパターンがマッチしたら、最も長く一致する部分を取り除いた残りの部分を返す。

# -----
hoge=nanndeyanen--hoge
echo ${hoge#/hoge}


20 :村澤:02/07/14 17:44
順番に

21 : :02/08/14 15:37
 

22 :マ狂:02/08/19 19:23
みぃつぅけぇたぁぁぁw

age。

23 :名無しさん:03/01/05 02:49
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


24 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :03/01/07 03:44
Ninja Termは?

rxvtサイコー
ktermサイコー
konsoleは死ね

25 :ma_kyow:03/01/14 20:53
純粋なDOSの一人勝ち

26 :山崎渉:03/01/23 01:30
(^^)

27 :●~*:03/03/18 16:50
知能の程度が知れるな。
これだからマカーは(ry

28 :●~*:03/03/21 01:26
>>27
今時知能の程度がなんて言っているお馬鹿さんがいるね。
これだから厨(ry

29 :山崎渉:03/04/17 12:14
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 05:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :●~*:03/06/12 02:25
漢字Talk7.1は「おにぎり」

Bento
メニュー
ココア
ピザ型・大福型・はんぺん型・まな板型・・・
スウィートジャム・オレンジソフト・・・
材料を「カット」、それから「ペースト」いたします。

ニュートンにはスープ

プリン  たど らいば

マックの料理哲学。。。さすがだ





32 :●~*:03/06/12 02:26
漢字Talk7.1は「おにぎり」

Bento
メニュー
ココア
ピザ型・大福型・はんぺん型・まな板型・・・
スウィートジャム・オレンジソフト・・・
材料を「カット」、それから「ペースト」いたします。

ニュートンにはスープ

プリン  たど らいば

マックの料理哲学。。。さすがだ





33 :●~*:03/06/12 02:27
age荒らしばかりやってないで、ちゃんと煽ってみな。
話はそれからだ。

34 :●~*:03/06/12 02:58
うんち

35 :_:03/06/12 03:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

36 :●~*:03/06/12 03:09
なかなか良い煽りをして来るじゃないか、腹にどすっと効いたぞ。

先ず、幼稚園からやり直せ、話はそれからだ。無理だと思うなら

http://life2.2ch.net/jinsei/ でも逝ってこい!

37 :●~*:03/06/12 03:15
リンク間違えたぞ。
あまりにも強烈な煽りだったからな

http://tmp.2ch.net/kitchen/ ここだ、お仲間がたくさん居そうだぞ。

38 :●~*:03/06/12 10:14
青筋、また夜来るのか?

無い頭でネタ考えとけよ!
それか厨房板に収まることにするのか?

39 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :03/06/15 17:29
冷静に考えたらこのスレMacとあんまし関係ないじゃん
ターミナルなんて考え方もともとUNIXのもんだし

で、DOSってリモートから操作出来るものって無いの?.

40 :とも:03/06/15 17:54
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

41 :山崎 渉:03/07/15 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:41
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :●~*:03/08/03 12:23
>>39
>冷静に考えたらこのスレMacとあんまし関係ないじゃん
関係あるだろ?
VirtualPC、RealPC、SoftWindowsとかMac用のDOS窓は多いじゃん。
コマンドを多く知っている分、DOS窓が好きだな。
ターミナルはコマンドを知らないし、本見ながらやっても難しい。
コマンドが判らないんじゃなく、マウントの概念を理解したくない。

44 :N:03/08/10 01:23
>>43
>理解したくない
なんかずいぶんかたくなですね

45 :山崎 渉:03/08/15 21:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :山崎 渉:03/08/15 22:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :●~*:04/09/19 02:44:10
 

48 :●~*:05/02/23 05:33:08
Sex

49 :●~*:2005/05/28(土) 15:46:28
おいらは、KTermがイイ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)