2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleバラシ教室

1 :1:03/04/09 21:21
率直に言うと、私がApple vision1710をバラしたいのですが
その方法が分からないだけなんでつ。

旧マックのバラシをみんなで教えあいっこしましょう

2 :マ狂:03/04/09 21:23
今、ADB角マウスバラして携帯を入れようとしてますが、のこぎりがないのでここまで

3 :姉朕:03/04/09 21:59
でんきでしびれて氏ぬわよ?

4 :マ狂:03/04/09 22:44
10mAでですか?
空気中のマイナスイオン?

5 :(`・ω・´)マァァッケントォォォーーーッシ!!:03/04/10 01:55
大人気スレの紹介

マァァッッケントォォォーーーッシ!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1049902536/l50

6 :(`・ω・´)マァァッケントォォォーーーッシ!!:03/04/10 01:56
(σ´・ω・)σキュ

7 :●~*:03/04/10 01:59
>>3 あねちんタン
なんかね、ブラウン管のはコンセント抜いてから30分くらい待たなきゃいけないんだって聞いたょ。

8 ::03/04/10 02:03
ポリタンの開腹作業は楽だねぇ。。
電源考えるとIIci,IIcxよりも楽かも。
見てくれはともかく、メンテのしやすさはかなり良いでしょう。
DELLのPrecisionも良い方ではあるけど、倒さないとだめだし。

逆に最悪なのがQuadra800あたりのタワー型かな?
8100あたりもそうだったかも。ねじねじねじのオンパレードで
日本のPCを彷彿とさせますな。。

9 ::03/04/10 02:04
>>7
30分ぐらいじゃやばいってばw

10 :●~*:03/04/10 02:10
>>9 熊タン
あれー、どれくらい置いておくんだっけ?
結構長く置いておかないといけないって聞いたのは確かなんだけどなあ。
最近記憶が曖昧で鬱。

11 ::03/04/10 02:20
>>10
どれくらいかは、、なんともいえないけど。。
素人なら手を出すな! 位の心持で。

#冗談抜きでちねます。

12 :にゃあ:03/04/10 02:31
>>1
コアドライバーと手袋を用意しませう
それから、ブラウン管まわりのビスをはずすときは片手で作業するにゃあ
両方のお手てを使うと、下手すりゃ電流が心の臓を貫くにゃあ

13 :●~*:03/04/10 02:39
2日くらい放置すれば良いんじゃ無い?

尤もおれがしってるのは旧いテレビの場合だが

14 ::03/04/10 09:51
私がボンダイを開腹した時に健作した時には、
1日ぐらい放置と書いてるのが多かったです。

15 :●~*:03/04/10 17:43
http://www.biwa.ne.jp/~shamada/fullmac/repair.html
な感じで放電

16 ::03/04/14 00:45
>>15
非常にためになりました。ありがとん。

17 :CII:03/04/14 01:02
げ!そうなんですか・・・今までクラIIを放電なしでばらしてた・・・
危ないんですね、本当は。ためになりますた。ありが豚!



18 :マ狂:03/04/14 19:10
>>17
俺もだよ

ばらして壊したの

NECのモニター
カラクラII

ばらしたの

クラII
PBG3
パフォ5430&5440

19 :山崎渉:03/04/17 11:31
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 06:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :●~*:03/05/01 15:04
ああ、ここに埋もれてた。探すのに一苦労でした。

iBook(ハンペン)をバラシ→HD交換(現在10Gを値段しだいで30G)無謀でしょうか?
バラシ工程をデジカメ撮影、組み立て時には逆再生もやるつもりですが…

22 ::03/05/01 15:32
やってみなはれw

23 :●~*:03/05/01 15:59
>>22 ふふふ、見つけましたよ分解工程。

http://zdsearch.zdnet.co.jp/index.cgi?whence=0&result=normal&query=iBook+%CA%AC%B2%F2&idxname=&sort=score&max=10

逝ってみます(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 ::03/05/01 17:16
ハンペンってのはドイツのことをいうんでしょう?
ホタテじゃないやつという理解でいい?

25 :●~*:03/05/01 17:37
>>24漏れは21じゃあないけど、通称ハンペンと言えばiBookDualUSB
の事じゃあないですかね?

本当にリンクの情報だけでバラシに入ってるとするとツワモノだなあ・・・

26 ::03/05/01 21:29
>>25
ありがとん。了解しますタ。
習うより慣れろw

27 :マ狂:03/05/02 18:47
>>25
じゃあ何の情報もなく適当にバラす俺は廃人ですか

俺にバラせない物はない!!
組み立てられないだけだ!!

28 :●~*:03/05/02 19:42
>>27
それは誰でもできそうな気がするでつ。
小学生の頃に扇風機をばらして、新品を買わせるはめに・・・

それでも習うより慣れろw

29 :山崎渉:03/05/22 01:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :●~*:03/07/12 11:24
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

 
 
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    /            / |
   /            /  /
  /____________/  /
 |PowerMac|━━━|―●―| / 『Mac メロディアス』
 |6100/60 |   | ○ |/  『ひゅーひゅー』,,,,,,(._.)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。



31 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :●~*:03/10/27 12:50
でち━━━━━━━(´◕ฺ д ◕ฺ`)━━━━━━━っ!!!!

33 :●~*:03/11/12 22:33
白いブックがきました。
速いのう!
しかし旧ブックのハードディスクのが静香だ!
なぜなら旧ブックは自分でハードディスクを交換したからだ!
白ブックは東芝のハードディスクでうるさい
カリカリカリカリうるさい
しかし速い
速いのう!
パンツァーもいい
使いやすくなりませた。
トラックパッドのクリック部分もうるさい
カッチ!って。
白い!
白いのう。
CDも焼けるし。

34 :村澤:03/11/12 22:37
しかしキーボーとかの材質が
汚れやすそうな。
ちゃんと手を洗ってから
いじらないといけませんな。
そうですな。
旧ブックは激落ち君的なもので
みがいたら、
いや、液晶画面磨きだ。
で、みがいたら
トラックパッドのクリック部分を。
ちょっと色が剥げてしまって
かなしなったから今度は磨きません

35 :●~*:03/11/14 18:47
おめでたう。大切にしてね。
愛ブクの「マウスがある時にはトラックパッドを無視する」が
パンサーでやっと有効になったのでうまく活用してくらはい。

36 :●~*:04/01/05 11:20
age

37 :●~*:04/09/30 23:06:17
いつまであるんだろ?age

38 ::04/10/02 17:14:31
AppleをStore部門とiPod部門とiMac部門とPowerBook部門とPowerMac部門にバラすとか。


39 :●~*:04/10/02 20:44:20
そこまでスレタイに忠実にならんでもよかろうに。

40 ::04/10/05 01:14:30
iPod+iTunes=iTinpo desu

41 ::04/10/05 11:18:37
全然関係ないけど、最近過去ログ読んで、
i桜ってすげー可愛いかも、と今更ながら思った。乙女ですかおまいは。

まあ、漏れの方が可愛いけどな。。

42 :●~*:2005/09/02(金) 07:56:35
LC630
後ろのネジ全部外す、次にフロントマスクを外す(ツメで止まってるからゆっくり
ツメを押しながら取ろう、手前に。横の部分やトップはすべてスライド式で、横方向に
スライドさせて取ろう。ようやっと中身が出るかと思いきや、鉄の箱になっちまうよね。
角にあるネジをまず、全部外し、さっきのスライドの要領で、すべてスライドして取ろう。
ロジックボードがこんにちはです。ハイ。

俺は昔ミスって、LCのフロントマスクはぐらぐらしてる(ツメがひとつ折れちゃった)

43 :(゚∞゚ ):2005/09/02(金) 23:58:20
漏れも激しくぶっ壊した

44 :●~*:2006/08/08(火) 12:49:12
マックオープナー使えば簡単だよ↓
http://www.adachikosho.com/etc/bar.jpg

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)