2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのフリーソフトを教えて下さい。

1 :山田太郎:03/07/17 23:00
おすすめのフリーソフトを教えて下さい。
ソフトの説明や、ダウンロードサイトも教えていただけると、ありがたいです。

2 ::03/07/17 23:07









3 :●~*:03/07/17 23:16
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| ハッハー! 遅いぜ!
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::|  このラディッツ様が
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  3ゲットだ!!
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  喰らえ!
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::| ダブルサンデー!!
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\|  |  |


>>4 今度は俺がプレゼントしてやる!!
>>5 くだらん技だな…ただホコリを巻き上げるだけの技か…
>>6 戦闘力…たったの5か…ゴミめ…!
>>7 こ、こいつ、戦闘力を一点に集中させて高めることができるのか!!
>>8 せ…せ…戦闘力1307………!?
>>9 きっ、貴様…!!!ま…まだそんな力が…!!
>>10 ぐ…ち…ちくしょおお…!!


4 :●~*:03/07/17 23:20
ヴェクター

5 :●~*:03/07/17 23:40
烈風拳!

6 :.:03/07/18 10:15
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


7 :●~*:03/07/18 15:36
WinMX
DVDx
DVDDecrypter


8 :山田太郎:03/07/18 20:43
みんなもっと書いて〜

9 :みちこ:03/07/18 21:02
忍者はっとりくん
野球狂のうた
ワンピース

10 :山田太郎:03/07/18 21:04
みちこさん
そんな名前のフリーソフトはあるのですか?
どこでダウンロードできますか?

11 :みちこ:03/07/18 21:11
にちゃんねるで

12 :山田太郎:03/07/18 21:12
URLを教えてもらえますか?

13 :みちこ:03/07/18 21:16
www.0120-yoikoyoiko

AM10:00~PM3:00まで

14 :●~*:03/07/19 02:38
エキス

15 :●~*:03/07/19 10:46
openoffice:フリーのオフィスの決定版、自宅での軽作業にならMSのはいらね
BeatWord:ワープロ
K2Editor:フリーなことが不思議な多機能エディター
窓の中の物語:秀逸なテキストビューアー(作者のHP閉鎖なのが痛い)
午後の中のコーダ:使いやすいMP3エンコーダー(配布終了まあLameがあるさ)
CD2Wav使いやすいCDリッパー
DivXコーデック:映画がCDに入っちゃうぞ
GV:定番画像ビューアー(もうGif特許って切れたんだっけ?)この種は豊富
窓の手:システム環境設定ならこれ一本(残念ながら現行ぶりぶり)
Jane2ch:2チャンネラーならカチューシャかこれの好きなほうをどーぞ
ハイパーニュースリーダー:ニュースリーダーの定番、SWだけど試用が繰り返し可能(今は)
Dr.TCP通信環境作りに
TMIDIPlayer:MIDI再生環境ならこれ、割かし知られていないのだがMP3も再生化
Winamp:iTuneなんか目じゃないVisualizationの数々
Kbmplay:古い音楽資産を大切に、PC98のゲーム音楽を再生しよう
ロック音・ミレニアム2:録音ソフト、LP一枚録音して後から曲ごとの切り離しができる
SoundEngine:波形加工ならこれ
Maya/Blender:3D CGならこれ、最初から高価なソフトを購入する必要なし
Terragen:色々ある3D景観ソフトでわたしのお薦め
DDwin:EPWING規約のCD-ROM、電子ブックリーダー、使いやすく多機能
Tokikaze/Pixia使いやすいペイント・レタッチソフト
Dynamic Draw:個人で使いには必要十分なドロー(CAD系)ソフト
DirSync:あのFalcomにいた木屋さんが作ったディレクトリ同期ツール
DonutP:タブ型ブラウザーは多すぎて迷っちまうが、これが私的にはツボ
AVG6.0:フリーのアンチウィルスソフトならこれがお薦め。
Outpost Firewall:機能、使い勝手とも抜群
FTP Explorler:日本語化パッチで使いやすいぞ


16 :●~*:03/07/19 10:47
続き(色々な意味でちょっと問題があるかも)

BearShare:そろそろやばいか
irvine:DL支援ソフト
イメージダウン:名前と裏腹に優れもの。ホームページ上のリンクをたどり画像をごそっと
GMask:エッチな絵のモザイクを××するなら
BasiliskII:68K Macのエミュレーター
Neko2:PC98エミュレーター
XM6:X68000エミュレーター
ePxe:プレステエミュレーター
Gens:セガエミュレーター
Yame:PC-Engineエミュレーター
Snesgt:スーパーニンテンドーエミュレーター
Mame32;アーケードゲームエミュレーター
DVDx及びDVD Decrypter:イイ


17 :kazu:03/07/19 11:05
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


18 :●~*:03/07/19 11:34
ResEdit
HyperCard
yooEdit
はすごく好きでした。
SuperResEditやSuperCardもあるとさらに便利。

6年くらい昔の話だが・・・

19 :●~*:03/07/19 16:24
DoGA-L3はおすすめでつ

20 :●~*:03/07/19 18:47
HexEditに勝るものはなし

21 :山田太郎:03/07/19 20:02
WinampのダウンロードURLを教えてもらえますか?

22 :名無しのちんぽ:03/07/19 20:21
小学生の女子にさっさーわーるーなぁーって怒鳴ったことがある

23 :●~*:03/07/19 20:28
サッワルナーはイエメン語で「写真撮ってー」という意味だそうな。

24 :みちこ:03/07/19 21:43
みちこの私生活ライブカメラVar

25 :とむ:03/07/19 23:14
*************************************************
考えてみたことはありますか?
もっとも理想的なワーク・ファミリー・ライフスタイルは何か?
★独立開業のお手伝いをします。年収1000万円以上の人が
200万人。独立開業のお手伝いをします。
http://www.ier.ne.jp/aiwave/
*************************************************

26 :●~*:03/07/21 10:59
エナジー

27 :人生色々:03/07/21 11:23
ここにマックならいろいろ有るけど。。

http://www.neeez.com/~miho-room/

28 :kazu:03/07/21 12:36
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


29 :●~*:03/07/21 15:38
犯人ゲーム

30 :●~*:03/07/21 18:47
戦車でGOも面白いですよ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :●~*:03/07/22 19:33
密室の謎

33 :_:03/07/22 19:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

34 :_:03/07/22 19:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :●~*:03/07/23 12:34
vector

36 :初心物:03/07/23 12:37
登録に住所とかは必要ないので女の子でも安心です。 i
面倒なお小遣い稼ぎより、自動的に儲かる方が効率的v
まずはHPを見てください。http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1058922748
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1058922748


37 :_:03/07/23 13:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

38 :●~*:03/07/23 15:22
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/

39 :みちこ:03/07/24 22:28
やまだのちんこはえんぴつちんこ

やまだいなくなってしもいました

40 :●~*:03/07/26 22:13
まんこ

41 :名無し猫 ◆cataAnTyNY :03/07/27 03:25
Ozawa-kenは正直いって下手なタイピングソフトより燃える。











漏れはOzawa-ken作者の回しもんじゃないぞ

42 ::03/07/27 13:40
>>41
Ozawa-Kenはいいよね。
私もはまった口です。

それと私もまわし者ではありませんw

43 :みちこ:03/07/29 21:22
デジカメのサイズ変更ができるソフトを教えてください。

44 :直リン:03/07/29 21:29
http://homepage.mac.com/maki170001/

45 :●~*:03/07/30 01:09
>>43
ハードウェアのサイズ変更できるソフトウェアなんて無いですよ

46 :●~*:03/07/30 12:48
>>43
>>45
w

47 :●~*:03/07/30 21:57
複数の画像をつなぐソフト教えて!

マックにはメモリークリーナーのようなソフトがないのはなんで?

スパイウェア削除ツールも無いのか?

窓の手にマック用があるんでっか?

48 :_:03/07/30 22:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :_:03/07/30 22:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

50 :●~*:03/07/30 22:15
>>47
そんなことはキモいマッカーが多く棲息する新マック板で聞いてこいYO!

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :●~*:03/08/02 15:33
>47
> マックにはメモリークリーナーのようなソフトがないのはなんで?

Mac OS Xならここを参照。

簡単!メモリクリーニング
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1055953914/l50

53 :●~*:03/08/08 12:17
age

54 :●~*:03/08/14 16:04
どなたか、
パスの****の部分を読み取るツールのマック版知りませんか?
WINは腐る程あるのですが、マック用が無くて困ってます。
メールアカウントのパスの中味を忘れてしまって、新しいマックに移し変える事が出来なくて
困ってるんです。誰か助けてください。




55 :wataru:03/08/14 18:30
gooIT とか ベクターで探しなさい!(笑)

56 :●~*:03/08/14 18:36
アニメのモロ!セーラー服のモロ!
美少女が悶えまくってるよ。
無料ムービーで、お宝ゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


57 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :山崎 渉:03/08/15 23:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :●~*:03/08/16 11:32
DiskChoboMakerを使ってるんですが、
これに似た窓用のCD MO FD管理ソフトってないですか?
べくたぁで探してみたんですが、
それらしいのを落としてみても、はっきりいって使えねぇのばっかり。
どこにどのファイル入ってたっけ?と探すのがメインなんです。
板違いかとも思ったんだけど、
向こうでDiskChoboMaker知ってるヤシいなさそうなんで。
どなたかよろしくおながいします。

60 :iiiiiiii☆iiiiiiii:03/10/20 22:58
【Windows用】俺がイカスと思うフリーソフト【使える】

ブラウザ部門   Sleipnir
2ちゃんブラウザ部門   ホットゾヌ 
2ちゃんAA作成部門   aaeditor
ランチャ部門   日和見時計
メモ帳部門   日和見時計
アラーム部門  日和見時計
クリップボード部門   Mr.Clipboard
音楽ビデオダウンロード   WinMX
キャプチャ部門   cripdesk
エディタ部門   TeraPad プログラム書く人には特にお勧め
文書内文字検索   GrepRplc
画像閲覧部門   Vix  ApViewer
画像結合部門   addpic     >>47 複数の画像だがマックではなし





61 :●~*:03/10/21 10:19
>60
> 画像結合部門   addpic     >>47 複数の画像だがマックではなし

画像結合って何?

62 :iiiiiiii☆iiiiiiii:03/10/21 22:38
複数の画像をつなぐって47にかいてあるじゃん? 画像連結とも言いまふ。

63 :●~*:03/10/22 06:54
loveyubo7777ってIDの奴がヤフーチャットで荒らししてるよ!!
女の子をPMで脅して楽しむ最低な奴だ。ヽ(´ー`)ノ
女の子は特に要注意だよ!!ネットストーカーだから
ちなみにpaw_211jpこれもそうだから、みんな気をつけてね!!!

64 :ごきぶり軍曹 ◆jlrOxAc4tg :03/10/24 02:38
>>47

スパイウェアがMac上で走ると思ってるのか馬鹿たれ
ま、俺だったらMac上なら自分で探し出してアンインストールできる自信があるがな
Macは何も知らない極端な無能か、一定レベル以上の技術を持った玄人が使う物だ。

65 :ごきぶり軍曹 ◆jlrOxAc4tg :03/10/24 02:40
>>54
初期設定ファイルを解析しる

66 :●~*:03/11/02 07:36
>>47
http://macscan.securemac.com/
おいらはつかってないけど。

67 :§珍スレ同行員ボワン§:03/11/17 01:39
   ∩ ∩   
  (´ー`) 
 只-vVv-只 
 ∪ :≡ ⊃
  ノ /|\ \
∠-(___)__)-ゝ

       |\
/ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ハイ、次はこっち
| http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068038403

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※見学者を引き連れてスレ巡りをしている。見学者が増えてくるはず。
 基本的にめんどくさがり屋。待ち合わせ場所に到着が遅れることあり。


68 :●~*:03/11/20 23:23
お勧めチャットソフトないっすか?

69 :秋刀魚:03/11/21 19:45
9で使えるインターネットプラウザ知りませんカ?
もちろん無料でIE以外

70 ::03/11/22 01:39
>>69
ネスケ、Cyberdog
どっちもタダだょ

71 :秋刀魚:03/11/22 10:36
>>70さんありがとうございます

72 :●~*:03/11/22 12:40
てst

73 ::03/11/22 13:02
>>秋刀魚さん
いえいえ、私が使ってるやつを挙げただけです。

Macで一番使いやすいブラウザは?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/983615253/

が参考になるかもです。

74 :●~*:03/11/24 02:44
現在2ch板対抗バトルロワイヤルPC軍はメンバーを募集しています。
荒らし以外なら大歓迎!(PC等カテゴリ内にある板が基本対象)
暇潰しに是非参加してみてください。
会場
http://www005.upp.so-net.ne.jp/br-2ch/
本スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1063891243/l50
サブスレ(主にこっちで活動)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2967&KEY=1069532284&LAST=50
一緒にバトロワをや ら な い か ?

漏れはマカー用を使ってるよ>ブラウザ
ついでにAAはギコペ(とある。ver)を使用

75 :●~*:03/11/26 21:40
すみません、画像を加工するにはどのようなソフトがよいのでしょうか
OS9でフリーウェアだと幸いです
性能としては文字入れができればよいのですが、、、、

76 :●~*:03/11/28 01:48
Photonick

77 :●~*:03/11/28 16:25
>>76さん
どうも有り難うございます
これでようやくHPのバナーが作れます、、、

78 :●~*:03/11/29 16:03
>>75
フォトショップの体験版とか、重いけど

79 :●~*:03/12/21 09:22
hosyu

80 :●~*:04/05/09 02:41
携帯の着メロのファイルを再生できるフリーのプレイヤーでオススメない?

81 :80:04/05/09 02:41
MACスレでしたか・・・スマソ

82 :●~*:04/05/09 06:47
>>1
セックス・エクスプロージョン

83 :●~*:04/05/11 23:22
Liquidって、どこかで落とせませんか?

84 :●~*:04/05/12 01:07
>>83
ttp://www.weatherland.com/liquid/

表示のバグも若干あるみたいだけど、まあ使えるレベルだと思う。
でも、すぐ飽きると思うよ。

85 :●~*:04/05/12 01:08
一応、83のためにage

86 :●~*:04/05/12 13:01
ありがとうー!
OSィ風にしてみますた。
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up3864.jpg



87 :●~*:04/09/15 13:33:31
すみません
おすすめのファイアウォールないですか〜?


88 :●~*:04/09/16 08:30:28
Macの起動・終了ログを取ってくれるソフトを探しています。
OSX上で動作するものは無いでしょうか?

89 :●~*:04/09/16 19:44:19
>>88
Xならこっちでは?(ココは旧Mac板で下は新Mac板)

こんなソフトを探しています Part12
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1094207700/l50

90 :●~*:04/09/20 02:17:51
窓のProxy伝説みたいなソフトきぼんNu....


91 :●~*:04/10/25 22:18:22
bluepaintってフリーのペイントソフトを捜しています。
この前、ハードディスクがふっとんだので作者のホームページから
ダウンロードしなおそうとしたらいつの間にか閉鎖になっていて
にっちもさっちもいきません。

ここのマニアックな人ならどこか残ってる場所を知っているんじゃないかと虫のいい事を考える。

92 :●~*:04/10/25 22:21:35
>>91
そんな風に書かれたら、マニアックだと思われるのがイヤなので教えてやれないよ。

93 :●~*:04/10/29 02:50:16
>>92
俺も知りたいんで教えて下さい

94 :●~*:04/11/02 21:16:37
訂正。「豊富な知識を持っている賢い人」お願いします!

95 :●~*:04/12/17 22:15:45
OS9で使える宛名フリーソフトありませんか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

96 :●~*:04/12/17 23:25:25
>>95
ほれ
http://www.sapulife.com/dnload2/awase.html

97 :●~*:04/12/17 23:49:17
>>96
ありがとうございます。

98 :●~*:04/12/21 00:45:22
OS9ですがフリーソフトで縦書きに原稿を書ける良いソフトはありますか?

99 :●~*:04/12/21 01:26:20
iText

100 :●~*:04/12/21 01:33:30
>>99
ありがとう!!

101 :●~*:04/12/22 05:46:55
# cat /etc/passwd |mail

102 :●~*:04/12/22 14:13:40
タワーやりたい。もう無いのかしら。検索したけどヒットしないのです。

103 :●~*:04/12/26 03:41:42
OS9.2です。
重複ファイル削除のフリーソフト
教えて下さい。 お願いします。

104 :●~*:04/12/26 05:43:54
>>103
マルチはダメ

105 :●~*:05/01/05 12:59:44
>>102
これか?
ttp://www.nagi-p.com/

106 :●~*:05/02/06 07:59:51
OS9で使えるアウトラインプロセッサはありますか?

107 :●~*:05/02/06 21:50:45
↑ActaClassicとか。

108 :106:05/02/07 03:42:00
助かりました。ありがとうございます。

109 :●~*:05/02/07 20:08:07
OS9で使える宛名印刷機能付きの住所録でおすすめあったら
教えて下さい。


110 :●~*:05/02/09 12:46:04
[マックの便利ソフト]とマルチポストですみませんが・・・

OS9.22 G4 使用しています。QT Pro無し
貧乏人なのでAVI ファイルをMPEGにしてくれる フリーウェアーを探しています。
必死にググってみましたがググリ方が下手なのか見つかりません。
良いフリーソフトを御存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

111 :●~*:05/02/09 13:48:25
>>110
謝るくらいならマルチするなよ

112 :110:05/02/10 12:50:36
>>111
スマソ!
自己レスです
『 Movie2MPEG 』で、できました。
失礼しました。

113 :●~*:05/02/10 19:58:43
akume

114 :●~*:05/02/26 11:50:17
画像を見開きで見れるフリーソフト(OS9で)ってありますか?
OSX用しか見つからないので教えてください。

115 :●~*:05/02/26 16:04:27
>>114
絵箱
http://page.freett.com/mattsun/ebako/

116 :●~*:2005/04/24(日) 18:07:08
動画、画像データなど一括して管理できるソフトってないですか・・・
OS Xと共用してると名前かわっちゃってややこしいんで・・・
9.22使ってます

117 :●~*:2005/04/25(月) 00:11:49
フリーじゃないけどFinder

118 :●~*:2005/05/09(月) 09:40:48
PSエミュレーターのePSXeからゲームのBGMを録音または抽出したいんですが、オススメのツールを教えてください。


119 :●~*:2005/05/09(月) 11:48:36
ttp://pd32d4c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp/
wwwおkうはっっっっおkっっwwwwwwwwwwww
うはっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wっwwwwwwwwwwwwwうはっwwwwwwwwwwww

120 :●~*:2005/05/09(月) 16:11:00
http://60-56-144-98.eonet.ne.jp/
っwwwwwwwwwwwwっ
うはっwwwっっwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwおkwww

121 :●~*:2005/05/09(月) 17:29:53
http://YahooBB219169016004.bbtec.net/
っうぇwww
うぇwwwおkwwwっうぇ
wwwwww
おkwwwうはっwwwおkwwwっうはっwww
wうはっwwwwwwwwwwwwwっうぇっうぇ


122 :○~*@eMac、Tigerホスィ...:2005/05/09(月) 17:37:21
http://trilogyrelease.bungie.org/

知る人ぞ知るMarathonがフリーウェアになったぞ!(英語版

123 :●~*:2005/05/09(月) 18:11:46
http://p5091-ipad02miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp/
wっwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwww
うぇwwwうぇwwwうはっwwwうぇwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwうぇwww

124 :●~*:2005/05/09(月) 18:31:43
ttp://141-187-93.biwa.ne.jp/
うぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwおkおkwwwwwwwwwwww
wwwwwwおkwwwwwww
おkうはっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :●~*:2005/05/09(月) 19:35:44
ttp://pd32d4c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp/
wwwwwwwうはっwwwwwwwwwwwwwうぇ
うはっおkおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwうはっ
wっwwwwうぇうぇwwwwwwwwうはっっ
www

126 :●~*:2005/05/09(月) 20:35:33
http://YahooBB219189144014.bbtec.net/
っうぇうはっwwwおkwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwうぇwwwwwwwww

127 :マイクロソフトクリーム:2005/05/22(日) 19:22:03
おすすめソフト

http://www4.point.ne.jp/~moukarimaxtuse/

128 :●~*:2005/05/24(火) 10:15:34
Quadra時代のStart-up-Sound音源をさがしています。

むかしはCD-ROMやマニアのホームペにあったけど、
2、3日探していますが見つからない(ノ´Д`)ノハァハァ

WAVEに変換して、CE機の起動音にしたいんですが、
どこかに使いやすいもの転がっていないでしょうか。

言うまでもなくジャンクのロジックボード以外で^^);

129 :●~*:2005/05/24(火) 15:35:48
>>128
ttp://harumac.client.jp/sound/start_mac.html

130 :●~*:2005/05/25(水) 12:56:04
128さん、大感謝! ^^);

さっそくharumac.client.jp/sound/sound/mac01〜11.movを
げっとしてきて、2年間放置していSigmarion llにしこみました。
リセットしたらCE機の放つクアドラのぶっとい起動音に大爆笑♪

ボードまでバラしてやっと復調させた問題児なので残りの人生は
マックの義兄弟として、末永く飼ってやることに決めますた^^);

おすすめ使用ソフト

●エンベッドファイルのダウンロードには「URL R&D 1.4」使用。
連番自動ジェネレート機能が使いやすく、見当をつけておいた隠し
ファイルでも、やすやすゲット^^); 最近重宝してます。

●movからmpg3への変換は iTunes、mpg3からmovへの変換に
今回初めて「Sound Converter」を使ってみましたが、いや〜、
分かりにくい変換ソフトの中にあって、まるで神のような逸品!
500kbのデータまではfreewareとして使えるので、超オススメ。

ではでは^^);





131 :●~*:2005/05/25(水) 12:58:14
↑ 128と書きましたga、129さんへ謝辞ですた^^);

132 :●~*:2005/05/26(木) 21:07:21
http://my.opera.com/uuuss/affiliate/

133 :○~*:2005/06/01(水) 22:11:09
MacOS9.2.2の画面をOSX風にするようなソフトって無いですか?
Dockとか、スクリンセバとか

134 :●~*:2005/06/02(木) 01:15:52
>>133
ある。

135 :●~*:2005/06/02(木) 17:05:00
>>134

136 :133:2005/06/02(木) 21:43:31
MacOS9.2.2の画面をOSX風にするようなソフトの名前とかどこにあるかを
教えてくれる人って無いですか?

137 :●~*:2005/06/02(木) 21:50:20
>>136
いる。

138 :○~*:2005/06/03(金) 07:54:12
>>137
教えてクレクレ

139 :●~*:2005/06/03(金) 19:04:03
>>136
OSX風ってのはどういう所の事を差してんの?


140 :139:2005/06/03(金) 23:11:13
差してんの? ×
刺してんの? ○

141 :●~*:2005/06/03(金) 23:34:32
>>140
刺してんの? ×
指してんの? ○

142 :●~*:2005/06/04(土) 19:30:16
>>141
指してんの? ×
挿してんの? ○


143 :●~*:2005/06/04(土) 19:51:32
>>140-142
お前らそれぐらいに汁。
でもって136は何処へ逝った?

144 :おしえてください:2005/06/05(日) 13:52:06
OS9でつかえるFTPソフトでつかいやすいおすすめフリーソフトありますか

145 :●~*:2005/06/05(日) 14:02:18
ある

146 :●~*:2005/06/05(日) 14:09:06
>>136
http://www.weatherland.com/liquid/

>>144
Fecth犬使え

147 :●~*:2005/06/05(日) 14:09:39
ぎゃースペル間違えた
Fetchだった・・・orz

148 :●~*:2005/06/05(日) 14:15:59
>>145
>>146
>>147ありがとうございます

149 :●~*:2005/06/05(日) 18:15:43
ナガっVV

150 :○~*:2005/06/08(水) 23:08:11
>143
漏れも知りたい.OSX風。
Dockとウィンドウと、起動画面と、背景と...

151 :●~*:2005/06/08(水) 23:32:08
widgetと...波紋と...

152 :●~*:2005/06/08(水) 23:49:14
韓国語フォントについて訊ねた者です。
親切に教えて下さってどうもありがとうございました。
サイトで指示されている通りにやってみたところ、
無事にインストールすることができました!

153 :●~*:2005/06/09(木) 17:11:42
>>150
いや、背景はX付属のピクチャーを持ってくればいいだろ。
起動画面は機能拡張を読み込む以前の話だからシステムを直接いじる必要がある。
ウインドウはkaleidoscopeがサードパーティーのアピアランス
Dockは… まあググってみろ。

154 :●~*:2005/06/10(金) 23:10:01
DockはA-Dockってのがあるよ。
シェアウェアだけど

Kaleidoscopeもシェアウェアじゃんね
でも使ってます

155 ::2005/07/04(月) 04:32:25
age

156 :●~*:2005/07/04(月) 21:35:17
MenuMeters http://www.ragingmenace.com/software/menumeters/#download おすすめします

157 :●~*:2005/07/14(木) 16:22:01
wmvをmpeg等に変換できるソフトを探してるのですが
御存じの方いますか?
ちなみにOS9です。

158 :●~*:2005/07/17(日) 00:22:09
VPC

159 :●~*:2005/07/17(日) 15:12:53
それは好意的に解釈しても方法であってソフトではない。

160 :●~*:2005/07/19(火) 17:24:33
フォルダ内の画像ファイルをサムネイル表示してプリント出来るソフトありませんか?
デジカメで撮った画像のインデックスプリントみたいなものを作りたいのですが…

161 :●~*:2005/07/20(水) 00:22:33
>>160
Photonick

162 :160:2005/07/20(水) 15:09:43
>>161
これぞ求めていた物という感じです!!
ありがとうございます♪

163 :●~*:2005/07/24(日) 20:57:25

アプリを起動出来ないようにするのって
あったような気がするんだけど名前が思いだせない。

誰か知らない?

164 :○~*:2005/07/25(月) 21:42:26
MDからマックに録音できるソフトってありますでしょうか

165 :●~*:2005/07/25(月) 22:23:03
?ラインインにつなげば適当な録音ソフトなり使えば出来るでしょ?
それとも、MDのTOC構成保ったまま取り込みたいとか?

166 :●~*:2005/07/26(火) 06:32:03
>>164
お前は聞きっぱなしの常習者だな

167 :●~*:2005/07/27(水) 04:17:10
>>102
タワーみつけたよ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n21346926

168 :○~*:2005/08/05(金) 19:26:46
名前をコピペしても黒丸の『●~*』にならないのですが、どうしてですか

169 :●~*:2005/08/05(金) 20:16:48
>>168
メタ文字だから


170 :●~*:2005/08/06(土) 21:58:44
>>168
ポイントが貯まってないと無理

171 :●~*:2005/08/06(土) 22:02:21
>>168
常連として何回も足げ句通わないと無理。


172 :●~*:2005/08/06(土) 22:20:06
>>168
童貞だとそうなる

173 :●~*:2005/08/07(日) 13:06:28
>>168
しかも早漏

174 :●~*:2005/08/07(日) 20:16:54
>>168
12000円くらいででてほしい

175 :○~*:2005/08/11(木) 11:57:46
処女なんですが。
ポイントはどこへ行けば?

176 :●~*:2005/08/11(木) 12:10:41
○~*

177 :●~*:2005/08/11(木) 21:29:31
>>175
お近くのスーパーかコンビニで

178 :●~*:2005/09/09(金) 08:33:45
勃起

179 :●~*:2005/09/09(金) 08:35:42
ガマン汁あげ

180 :●~*:2005/09/09(金) 22:30:57
DiskCatalogMaker以外のカタログ作成ソフトってありますか?

DiskCatalogMaker J-3.5.4はカタログ作成はできるのですが
作成したカタログ内の検索ができないというバグがあるようなので・・

181 :180:2005/09/11(日) 04:23:40
DiskCatalogMaker J-3.5.4、ちゃんと検索できました。

作成したカタログ内のファイル名をそのままコピーして、それを検索対象欄にペーストし検索すると、
ペーストされたファイル名の後ろに、半角スペースが1文字分勝手に入り込むことが、
今回の検索できない原因でした。
ペースト後、1文字分の半角スペースを取ってやることで解決しました。

どうもお騒がせしました。



182 :●~*:2005/09/14(水) 19:43:12
up

183 :あぼーん:2005/09/18(日) 19:18:56
あぼーん

184 :●~*:2005/09/29(木) 04:11:32
MC Font Menu

お勧めします
コントロールパネルです。

185 :●~*:2005/09/29(木) 20:47:28
旧マクー用のトリッパー有りますか?

186 :●~*:2005/09/30(金) 00:12:55
>>185
Perlで動くやつがあるからそれ使え

187 :●~*:2005/10/02(日) 06:27:41
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

188 :●~*:2005/10/02(日) 09:06:35
2ch用の専用ブラウザーを教えてください。

189 :●~*:2005/10/02(日) 10:50:36
2ちゃんねるにきちんと置いてあるのでまず自分で調べて下さい。

190 :●~*:2005/10/02(日) 22:36:10
puを探し出してdlしたよ。
( ゚д゚)、ペッ

191 :●~*:2005/10/02(日) 22:54:23
>>188
Netscapeをダウンロードして、2ch以外見なければ良い。

192 :●~*:2005/10/04(火) 12:11:21
MacWebとか。

193 :●~*:2005/10/04(火) 20:34:36
イラストレータとフォトショップのフリーソフト、ありますか?OSXで使えるもので。初心者でごめんなさいm(_ _)m

194 :●~*:2005/10/05(水) 19:17:52


               ・ ・ ・ ・ ・ 

 

195 :●~*:2005/10/06(木) 11:43:37
すごいな、オマイさん。

196 :●~*:2005/10/06(木) 18:13:30
>>193
アドビにお試し版があったっけ。


197 :●~*:2005/10/06(木) 20:29:52
OS9のLiquidテーマを探しています
あちこち探しても出てきません
持っている方いたら分けて下さい

198 :●~*:2005/10/06(木) 22:18:50
GizmoとHi-Techならあるんだが。

199 :●~*:2005/10/07(金) 05:54:41
ォK、いいよ。
半分分けたげる。

200 :●~*:2005/10/09(日) 21:00:10
>>197 ここに有ったと思う
ttp://www.macosr.com/

201 :●~*:2006/01/17(火) 10:48:41
お願いです。
コントロールバーに入れるモジュール〈?〉で
ソフトを一つ一つ選択して終了させられるモノってありますか?
いつもfinderの「このコンピューターについて」で終了させているのですが
毎度finderにもどるのも面倒なので・・。


202 :●~*:2006/01/17(火) 10:49:46
↑ごめんOS9.22です。

203 :●~*:2006/01/17(火) 10:56:27
連投スマンm(>_<) m
ageます

204 :●~*:2006/01/17(火) 17:13:56
>>
Vectorにあるよ^^

205 :●~*:2006/01/17(火) 23:27:22
レスサンクスです
あとなんて言うソフトか分かりますか?
もしくはベクターのどのカテゴリーを探せばいいか分かりますか?
よければ教えてください

206 :●~*:2006/02/18(土) 04:15:44
漢字トークで7.5.5使えるストリーム再生ソフトはありますか?
quicktime4とrealplayer5は使えるストリームがあまりに少ない

207 :●~*:2006/03/01(水) 02:27:56
OSX風のテーマかスキームってもうどこにもないの?


208 :●~*:2006/03/03(金) 22:22:34
>206
ない

209 :●~*:2006/03/06(月) 23:25:40
Wire Tapのos9版ってないんですか?

210 :●~*:2006/03/14(火) 16:29:53
ぬる保


211 :●~*:2006/03/30(木) 14:52:44
DirectXで起動しているゲームをできれば高画質で録画するソフトありませんかね?
色々とググッては見ているものの、うまく起動してくれるソフトにありつけず。。

212 :●~*:2006/03/30(木) 18:26:05
>>211
板違い


213 :●~*:2006/03/30(木) 21:09:47
>>212
2ch検索でたどり着いてよく見ていなかった。
掃除機スマン買ったorz

214 :●~*:2006/03/31(金) 08:14:49
俺も昨日、掃除機買ったよ

215 :●~*:2006/04/02(日) 13:26:38
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se395235.html
2ちゃんをリアルタイムに表示するソフト

216 :●~*:2006/04/11(火) 22:46:07
会社からお古のPower Macintosh 9600/300 をOS9だけ入れてもらってきました。
今のところ最小限の装備です。
でご相談なのですが、これをフリーウエアで基本的かつ標準的な装備にするには
どんな組み合わせが考えられるでしょうか?
いろいろぐぐっても情報が少なくて難儀しています。

217 :●~*:2006/04/12(水) 10:01:36
いろいろググらずに調べたいことだけピンポイントでググれ

218 :●~*:2006/04/12(水) 13:25:04
了解。ただ、マックの場合情報があまりにも少ない上に人によって使い方が激しく異なるので
ある程度のスタンダードが解らないのがつらい…。
「Open Office org」とか使えればいいんだけど、OS‐9不対応だしぃ。

219 :●~*:2006/04/16(日) 16:24:49
スタンダードと言うならその最小限の装備がスタンダード
それが揃っていれば特に困ることはありません
ただ機種自体も古いしOSインストール時に本当にシステムだけしかインストールされていない可能性もあるけど
とりあえずOfficeの代用的なアプリケーション群に当たるのは
クラリスワークスあるいはAppleWorksです
Office系と互換性はないのであしからず
あとはVectorとか新しもの好きのダウンロードを参考にして自分の好みのウェアを揃えていって下さい

220 :●~*:2006/04/16(日) 16:25:52
あと、当然このスレも

221 :●~*:2006/04/19(水) 14:52:31
ファイル形式連続変換ソフトってありませんか?

ファイルを開かずに、連続で大量にEPS形式に変換したいのですが…。
TIFF変換はあってもEPSは見かけないです。
知ってる人、教えてください。

222 :●~*:2006/04/19(水) 17:09:06
EPSを使うって事はその道の人だよな?
フォトショでバッチ処理じゃあかんの?

223 :●~*:2006/04/20(木) 09:19:00
>>222
ご察しの通りDTPな人です。
写真屋のパッチって、ファイル開けないとダメだよね?
開くのに時間かかるから、ファイルを開かないでjpeg→epsにしたいんスよ。
さらにRGB→CMYKにもしたい。

デジカメで撮って、それをepsに短時間で大量変換て需要結構あると思うんだけど…ないかなぁ…。

224 :●~*:2006/04/20(木) 18:25:29
>>223
ヒント【フォルダアクション】

225 :●~*:2006/04/21(金) 09:30:50
>>224
デザイン業界はOS9な罠。

226 :●~*:2006/04/21(金) 22:01:38
フォルダアクションはOS9でも使えますがな

227 :218:2006/04/21(金) 22:59:49
>>219
>>220
情報ありがとうございました&お礼遅くなりましたm(__)m
会社からクリーンインストールした本体だけもらってきたので、マニュアル関係もリカバリCDもなにも
ない状態です(: . ;)
なので古書店でOS9関係の資料本6冊も買い込んでしまいましたが、読むよりつい触ってしまいます。
といっても、実は特にMac使う必要はないのですぐWindowsに戻ってしまいます(−−;

勉強します。

228 :●~*:2006/04/23(日) 08:05:33
業界、両刀が増えたな
社員にインテル入れたか

229 :●~*:2006/04/24(月) 08:46:59
社員にインテル入れるなんてひどいな

230 :●~*:2006/04/24(月) 22:43:08
その可能性を想像してほしい

231 :●~*:2006/05/06(土) 08:57:26
SimpleSlideっていうフリーソフトどっかでダウンロードできないですかね
何年か前にベクターでダウンロードした記憶があるのですが
特徴は
・ピクチャビューワー
・サムネイル表示機能はなく動作が非常に軽快
・フォルダのドラッグ&ドロップでその中身のピクチャーファイルをファイル名順で表示
・カーソルで表示切り替えができる
・表示切り替えボタンウィンドウがある
・倍率変更ができる
・上のメニューバーの表示/非表示

ググっても違うのしか出てこなくて困ってます

232 :●~*:2006/06/03(土) 00:05:55
OS9で使える、音声ファイルをキーボードで早送り、再生が出来るソフトはありませんか?
目的はもちろん「テープ起こし」です。

233 :●~*:2006/06/03(土) 05:39:48
YAMAHA TWE

234 :●~*:2006/06/04(日) 06:56:19
OS9で、あるアプリでファイルを「開く」で選び、目的のファイルを選択。
その後、また違うファイルを開くときに、前のファイルのスクロール位置が記憶されている(「開く」をしたとき、
最初から選ばれているのがさっき選んだファイル)というのがアプリかスクリプトかであるようなのだけど、
だれかエロイシト教えていただけますか?

235 :●~*:2006/06/04(日) 12:49:21
>>234
漏れはシェアウェアだけど、Default Folderっての使ってる

236 :●~*:2006/06/05(月) 00:40:20
>>235
アリアトー
ちょっと過疎ってたから反応ないかとおもたよ。
会社に払わせるからおkなのです>シェア



237 :●~*:2006/06/05(月) 00:46:33
OS9で利用出来る "MidRadioPlayer" を探しています。
公式?ページでは、既にダウンロード出来ず…orz

238 :●~*:2006/06/05(月) 04:57:52
ttp://download.music-eclub.com/mrplayer/mac/MR1501.hqx

239 :●~*:2006/06/05(月) 20:46:39
>>238さん、ありがとうございます!

240 :●~*:2006/06/06(火) 22:56:58
外付けドライブ対応のDVDオーサリングソフトないでしょうか。
SuperDrive搭載ではないのでiMovieは使えませんでした…。
環境は以下になります。
OS10.4
400MHz PowerPC G3


241 :●~*:2006/06/07(水) 17:40:28
>>240
ここにいろいろあるけど、フリーはないな。
http://osx-navi.main.jp/movie/dvd_disc.html



242 :240:2006/06/07(水) 20:08:52
>>241
レスありがとうございます。
G3で使えそうなものがないか、シェアソフト探してみます。
市販のものは、殆どがG4以降からみたいなので…

243 :●~*:2006/06/08(木) 00:01:12
フリーソフトあるよ!

http://www4.point.ne.jp/moukarimaxtuse/

244 :240:2006/06/08(木) 18:11:54
>>243
レスありがとうございます。

TMPGEncをダウンロードして開こうとすると
"指定されているデフォルトのアプリケーションがありません"
と表示され、開けませんでした。
折角教えてもらったのに、ヘタレですみません…
もう少し探してみます。

245 :●~*:2006/06/25(日) 05:24:20
bluepaintってフリーソフトがあったことを思い出して
もう一回使いたくなったのですがサイトが消えてしまっていました。
DL出来る所を御存じの方いらっしゃいませんでしょうか。

246 :●~*:2006/07/04(火) 18:00:01
ムービーメーカーのようにタイムラインに並べる形で動画や音声を編集できるソフトを教えてください

247 :●~*:2006/07/04(火) 22:26:00
spcをmp3やwmvなどの一般のメディアプレーヤーや
デジタルオーディオプレーヤーで再生できる拡張子に変換できるソフトがあったら教えてください。

248 :247:2006/07/04(火) 23:01:24
申し訳ない
自己解決しました

249 :●~*:2006/07/08(土) 06:42:47
>>245
再配布おkなので、リアクションしてくれればメールで送ります。
たぶんバージョンが古いタイプなので、それでよければですが。

250 :●~*:2006/08/05(土) 13:13:59
Macでドローソフトでフリーのやつありませんか?
WinだとInkscapeがあるけど…Macだと何かありますか?

251 :●~*:2006/08/05(土) 13:33:15
>>250
http://www.inkscape.org/download.php

252 :●~*:2006/08/05(土) 18:51:13
OS9です
スケジュール系またはタイマー系のソフトで
「何月何日の何時何分にアルームを鳴らす、または指定したアプリを起動する」
という指定を複数予約できるものはないでしょうか?
タイマー機能がメインのものは何時何分まで細かく指定できるものが多いのですが
たいていは当日指定のみで数日先の予定を指定できないものが多いようです
逆にスケジュール管理ソフトだと各時の00分に予定を指定できるものが多く
何時何分に指定という細かい指定ができないものが多いようです

フリー/シェアどちらでもかまいません
心あたりのある方は教えてください

253 :●~*:2006/08/05(土) 19:20:42
>>252
うちでは Quickeys 使ってるけど、今も有るのかどうか分からない。
こういうのでいいんでしょうか?
T-Minus Ten
http://home.austin.rr.com/mk/tmt/tmt.html

254 :●~*:2006/08/05(土) 19:53:01
ttp://www.vector.co.jp/soft/mac/personal/se038928.html?g

255 :●~*:2006/08/05(土) 20:42:00
>>253
>>254
お二方ともありがとうございます
両方とも試してみたところ、どちらも自分の求めていた通りのものでした
アラーム設定時間を過ぎてMacを起動した時に報告してくれる等の機能も持っているようで大満足です
ありがとうございました

256 :●~*:2006/08/14(月) 16:25:53
>>245
BluePaintの再配布先見つけました。
http://obelisk.tk/macsoft/index.html

257 :●~*:2006/08/14(月) 22:23:44
>>256
245の人ではないですが、ありがとうございましたっ!

258 :●~*:2006/08/15(火) 17:29:02
256です。
サイト移転していたので新URLです。
http://heimenyaki.s6.xrea.com/macsoft/

259 :●~*:2006/08/15(火) 22:31:39
RGB→CMYKに変換できるフリーソフト知りませんか??
gabachというソフトを探していたのですが、どうやら見当たらないみたいなので・・
何かオススメありましたら教えてください。。



260 :●~*:2006/08/23(水) 01:12:05
フリーではないのですが,Classic版GraphicConverterのバージョン5.62を探しています.
どこにあるかご存知の方,もしくはお持ちの方がいましたら,アップしていただけませんか.

261 :●~*:2006/08/23(水) 08:19:17
>>260
持ってるけど、なんで古いのがいるの?

262 :●~*:2006/08/23(水) 10:42:51
>>261
このあとから,グラコンの内部が大幅に変わってるぽいんですよ.
それで,探しているわけです.今のバージョンでは修正されてないバグも…….

263 :260:2006/08/27(日) 04:23:39
260の件ですが,みつかりましたので,スルーでお願いします.


264 :●~*:2006/08/28(月) 16:17:34
TVD Secure Virtual Disk DLしようと思ったら配布終了って・・・・。
よろしければ誰かうpしてもらえないでしょうか?

265 :●~*:2006/09/01(金) 08:08:44
前日のアプリの使用ログというか、前日の作業記録のログを自動で記録してくれるソフトってないですかね?

266 :●~*:2006/10/04(水) 20:35:50
マックの使用メモリがメニューバーに表示されるアプリと各部の温度がわかるアプリ教えてください。よろしくお願いしますm(__)m

267 :●~*:2006/10/04(水) 20:47:01
MenuMeter
TemptureMonitor

268 :●~*:2006/10/05(木) 02:08:56
>>267
おお!!これです!ありがとうございました!!

活用させていただきます!

269 :●~*:2006/10/05(木) 02:51:22
MusicCDから一気にMP3変換できないのかなあ

270 :●~*:2006/10/05(木) 06:43:55
>>269
できるだろ?

271 :●~*:2006/10/08(日) 01:16:40
どーやら一気にMP変換は無理らしい…

272 :●~*:2006/10/08(日) 06:18:57
できるだろ

273 :●~*:2006/10/08(日) 09:51:16
出来るなら聞きはしない、無理だろう@9.1

274 :●~*:2006/10/08(日) 14:26:24
だから、できるだろ?

275 :●~*:2006/10/08(日) 14:50:18
>>273
iTunes 2.0.4(だったかな?)を使えば一発だ。
但しOSを9.2.2にバージョンアップが必要かもしれないが。

276 :●~*:2006/10/08(日) 19:00:09
9.1でもiTunes使ってた記憶が有るが、バージョン忘れた。

277 :●~*:2006/10/08(日) 19:19:11
iTunes 2.0.4の新機能:
AppleScriptのサポート機能が拡張され、ソフトウェアの安定性とパフォーマンスもさらに向上しています。

システム条件:
・Mac OS 9.0.4以降
・内蔵USBポートを搭載したMacintoshコンピュータ



278 :●~*:2006/10/08(日) 20:59:08
iTunes 1.1 ですらできますですよ

279 :●~*:2006/10/10(火) 22:54:29
フリーダウンローダ
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se404088.html

280 :●~*:2006/10/24(火) 05:30:09
グラフィックを生成できる面白いソフトはありませんか?

281 :●~*:2006/10/27(金) 10:44:41
『Active Mascot(アクティブマスコット)』ってどこかにありませんか。

282 :●~*:2006/11/18(土) 09:04:23
>>1お勧めは

NETBSD

283 :●~*:2006/11/18(土) 14:06:51
>>280
sky designer

284 :●~*:2006/11/22(水) 12:02:49
aviを再生したり、mpgとかmp4に変換したりできるフリーソフト知りませんか?
とりあえず人から貰ったavi見られればいいのですが・・・

285 :●~*:2006/11/22(水) 12:26:06
Movie Player
DivX Doctor II
DivX 5 Codec
3ivx D4 4.5.1 for OS9

286 :●~*:2006/12/03(日) 04:02:21
無理を承知で…    ATRACに変換できるモノはないですかね

287 :●~*:2006/12/03(日) 07:00:25
ヒント:Atrac3は完全非公開のフォーマット

288 :●~*:2006/12/03(日) 23:32:08
>>286
無理  どーしてもやりたいならVirtualPCとWin2000と
OpenMGJukeboxを手に入れろ

289 :●~*:2006/12/03(日) 23:53:23
おまいら釣られすぎ

290 :286:2006/12/05(火) 06:22:17
ごめんなさい 釣りじゃなかったのですが…   素直に中古Win機を買います<(_ _)>

291 :●~*:2006/12/21(木) 22:33:13
OS10.4.8なんですが、何かフリーのランチャーで良さげなのを
見つくろって教えて下さいなまし。

292 :●~*:2006/12/21(木) 22:38:52
Dock

293 :●~*:2006/12/21(木) 22:40:25
連続ですみません。
jpgの画像アイコンがプレビュのアイコンなんですね。
OS9の時はiconickjというフリーソフトで画像自体をアイコンにして管理してたんですが・・・
それ自体の画像をアイコンにできるソフトってありますか。

294 :●~*:2006/12/21(木) 23:00:25
>>293
俺はCocoThumbX使ってる
ttp://pisces-319.seesaa.net/article/20958011.html

295 :●~*:2006/12/22(金) 04:54:24
>>293
>>292はシカトかよw

296 :●~*:2006/12/23(土) 10:40:08
>>294
ナイス!!!

297 :●~*:2006/12/25(月) 15:42:25
ハードウエア系で面白いフリーソフト紹介下さい。

298 :●~*:2006/12/28(木) 01:26:15
officeの2002以降をダウンロードできるサイトってありますか?
初心者なものでさっぱりわからないです

299 :●~*:2006/12/28(木) 01:48:31
OOoでも使ってろ禿

300 :●~*:2006/12/28(木) 20:17:04
懸賞当確っていう懸賞の応募フォーム自動入力ソフトってのが公開されてたよ
http://www3.ocn.ne.jp/~kenkaku/

301 :●~*:2006/12/29(金) 05:39:55
去れ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)