2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G4】PPCMac 俺らもそろそろこっちかな?【G5】

1 :●~*:2006/06/26(月) 19:33:48
WWDCでいよいよ、PPCモデルがなくなる予感。
PPCユーザーはもう旧板で生活するしかなくなるのかな?

2 :●~*:2006/06/26(月) 19:57:17
2なら包茎完全治癒

3 :●~*:2006/06/26(月) 20:19:59
余裕で2get

4 :●~*:2006/06/26(月) 20:53:38
いまだに旧板と新板を勘違いしてる香具師がいるとは

5 :海老:2006/06/26(月) 23:22:41
MacBook買っちゃったよわはー!
旧板くるの超久しぶり。


ついでに最近、本気で海老を飼い始めました…
初めて脱皮したときはなんじゃごりゃとビビっちまっただ。

6 :●~*:2006/06/27(火) 16:57:08
子供のころザリガニを飼ったことないのか?
キモいぐらい脱皮するぞw

7 :海老:2006/06/27(火) 20:27:11
いや〜脱皮するのは知ってたんだだけど

実は水槽内に別の生き物も混泳させてるんで
そいつらに 食 わ れ た のかと。。。

海老は美味しいからねえ。焦った

8 :●~*:2006/06/27(火) 23:44:46
ザリガニって海老なの?蟹なの?宿借りか何かなの?

9 :海老:2006/06/28(水) 00:44:10
アメリカザリガニは、日本のお笑いコンビ。松竹芸能所属。略称はアメザリ。
@Wikipedia

10 :●~*:2006/06/28(水) 05:18:17
旧板に来られても迷惑です。
お好きなだけVipでどうぞ。

11 :●~*:2006/06/28(水) 15:13:00
ええ!

旧板ってMac好きがMac以外の話をする
or
Mac嫌いがMacの話をするところだと思ってた。(w

12 :海老:2006/06/28(水) 19:11:10
>>10
漏れVipperじゃないからなあ、すまん。
ここはとあるレストラン

>>11
少なくとも数年前はそれで正解だった。
今は知らんけどな。

13 ::2006/06/30(金) 00:27:32
>>海老タン
超お久しぶりですね。旧板は前より過疎イヒが進行していますw
MacBook買ったのですね〜うらやまC
黒いMacBookですか?

>>11
後者が少なくなったような気がします。
それが過疎イヒの原因かw

14 :海老:2006/06/30(金) 23:24:48
>>13
おおっ久しい名前ハケーソ
なんか企画しようかのう。Cocoaアプリつくってみたり。
自動化とかもうないんかのう

15 ::2006/07/02(日) 00:09:12
ども。
いいでつね。
何か企画したらみんなけっこう食いついてきそうな気はしますけどね〜。
旧板活性化のためにもぜひ!
私は自動化とは一番縁遠い手動家なのでw

16 :●~*:2006/08/08(火) 15:03:13
マジでこっちの住人になる勢い。。

17 :●~*:2006/08/08(火) 23:05:10
いや、PPCは後1年は余裕で持つよ。Leopardは両方をサポートって書いてあるし。
しばらくはユニバーサルだろ。

18 :●~*:2006/08/10(木) 14:58:36
MacOSX 10.0 Cheetah 2001
MacOSX 10.1 Puma 2001
MacOSX 10.2 Jaguar 2002
MacOSX 10.3 Panther 2003
MacOSX 10.4 Tiger 2005
MacOSX 10.5 Leopard 2007
MacOSX 10.6 Ocelot(オセロット)
MacOSX 10.7 未定 ←このへんまででPowerPC切り捨て (2010年ぐらい)
MacOSX 10.8 未定
MacOSX 10.9 未定 ←このへんまでで32bit Intelマシン切り捨て、もしくは今のPPC扱い
MacOS?未定 未定 ←ここからは64bit Intelマシンのみサポート (2015年ぐらい)
結論:PowerPCはまだまだ現役。

19 :●~*:2006/08/12(土) 09:10:53
うちでは040がまだまだ現役。

20 :●~*:2006/08/17(木) 15:40:03
旧OSが動けばいいのさ

正直、Xは失敗だったと思う

21 :●~*:2006/08/19(土) 02:16:21
旧OSなんて使ってられません

22 :●~*:2006/08/31(木) 16:07:58
ふーん。

23 :●~*:2006/09/03(日) 10:22:45
ソフマップの店頭でまだ少しだけ新品在庫が売られているよ

24 :●~*:2006/09/04(月) 23:23:37
>>23
ん?どのマシンの新品在庫??

25 :●~*:2006/09/07(木) 16:23:32
G5タワー

26 :●~*:2006/09/18(月) 17:23:01
タワー・・・w

27 :●~*:2006/09/18(月) 21:11:02
両板で未だ勝ち組のiMac G520inch iSight持ちのわしがやってきおったぞよ。

28 :●~*:2006/10/10(火) 13:11:11
PMG4 800mhzをもらったのですが
このマックってファンがまわりっぱなしなんでしょうか。
結構うるさくて…

29 :●~*:2006/10/12(木) 04:19:34
G4とG5で同じ液晶画面使いたいけど、いちいち外してつなげるのが面倒。
スイッチ一つで切り替える事のできる画面セレクターなんてものはないの?

30 :●~*:2006/10/12(木) 18:47:22
>>12
>ここはとあるレストラン

( `ハ´) ここ「鳩あるレストラン」あるか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)