2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊虎800】Quadra800【アンチョビー】

1 :●~*:2006/10/30(月) 23:05:53
とある漫画家がQuadra800のことを「熊虎800」と言ってたから何の事か分からず、もしかすると
ユーザー同士の隠語かと何かと思いググッっても答えが出てこないorz
そこでヤフオクで適当にマックのデスクトップで800と検索したら見事にヒット!!
早速購入したのは2年前の話・・・もうね、ご対面したときの感動てったら言葉では表せない至福の時間だった。
この機種が発売されたのは1993年と大昔のマシンにもかかわらず予想guyなグラフィックの美しさに惚れ込んもんだった。
あれから2年、今はもう動かないQuadra800よ感動をありがとう・・・そしてただ今2代目を模索中な俺。
え?あの漫画家って誰かって?そのヒントはスレタイに刻まれてるぞ!

さぁ、長話はこれくらいにしておいてQuadra800について熱く語っていこうか13年前の人達+新参ユーザーの諸君!

2 :●~*:2006/10/31(火) 10:08:29
ワカラナーイ

3 :●~*:2006/11/01(水) 00:15:11
安永航一郎・・・なにもかも懐かしい。

4 :●~*:2006/11/01(水) 08:19:03
見た目は840AV
中身は650

5 :●~*:2006/11/02(木) 22:54:10
>>3
その漫画家知ってる人が居たとは世の中捨てた門じゃないなぁ
スレタイのPCも今やゴミ扱い どこの中古屋にもナサス

6 :●~*:2006/11/02(木) 23:20:24
出ても1万円位だってよ。
安くなったもんだな。

7 :●~*:2006/11/02(木) 23:49:49
>>6
1万円ですか・・・あの頃の値段ときたら今思うとあんなスペックで想像を絶する値段でしたからね
それを踏まえると確かに安くなった希ガス

8 :●~*:2006/11/21(火) 22:27:30
いまだに希ガスから濡ガスを連想してしまう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)