2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[玄箱]LANTANK白箱[のようなもの]

1 :login:Penguin:2005/04/03(日) 23:20:36 ID:D0gXfep/
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050402/etc_sirobako.html

・価格は19800円の見込み
・3.5inchHDDを2台収容可能
・iTuneとの連携機能
・10BASE-T/100BASE-TX
・HDW-UESと同じようなもの???


952 :login:Penguin:2005/09/08(木) 07:31:27 ID:Bf+Ho+Vj
itunes5にしたらmt-ddapdに接続できなくなる


953 :login:Penguin:2005/09/08(木) 10:22:28 ID:9olGHrwY
本家には、mt-daapd-cvs-20050815.tar.gzで
Howlを使わなければ動いたという報告もあるね。

954 :login:Penguin:2005/09/08(木) 16:48:01 ID:XfI1ozr4
iTunes5 対応版が本家でリリースしたよ。
http://nightlies.mt-daapd.org/

955 :login:Penguin:2005/09/08(木) 17:13:19 ID:XfI1ozr4
0.2.2で動作を確認したよ。

956 :login:Penguin:2005/09/08(木) 17:42:39 ID:XfI1ozr4
http://iohack.sealandair.info/
↑このあたりに0.2.2のパッケージを置いた。
動作確認よろしく。


957 :login:Penguin:2005/09/08(木) 22:53:23 ID:1ra6w5Xp
次スレのタイトルは単純に

I-O DATA LANTANK 白箱 part2

でよし?それとも何か付ける?

958 :login:Penguin:2005/09/08(木) 23:14:28 ID:4PBlBCts
後先を考えずに、

【HDD】I-O DATA LANTANK 白箱 part2 【2台】

part3になったら、その時考える。

959 :login:Penguin:2005/09/08(木) 23:47:55 ID:AOaENEvZ
【HDD】I-O DATA 挑戦者 LANTANK 白箱 part2 【2台】
では長すぎるかな。

960 :login:Penguin:2005/09/09(金) 00:02:54 ID:TPWkLofT
part2じゃなくて2台目ってのはダメ?

961 :login:Penguin:2005/09/09(金) 00:05:01 ID:/Nvps22t
>>960
ヲレもそう思った。
"part2" と "2台"がかぶっているのではないかと。

962 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:35:09 ID:Q8+KjHGY
iTuneが5になってLANTANKとの連携が出来ない・・・
だれか詳細きぼーー

963 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:45:31 ID:UduE6qk7
>>962
>>954

そういうネタならごめん。

964 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:30:50 ID:ziTFr7aP
で、ギガランタンクはでるかのうせいあるの?
HDD四台収容可能なランタンクはでるかのうせいあるの?

965 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:46:31 ID:gHLWZfNs
>>964
んで、もし出たらどうだというの?
また、出なかったらなんなの?

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:17:11 ID:9kwAfrP5
何切れてンの〜?

967 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:19:56 ID:nAldqxUk
公式なアナウンスも無いし
中の人のリークも無いし
出るか出ないかなんてわかんないよ

968 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:25:04 ID:dBoFll/i
テストおおおおおぉぉぉぉ

969 :りんごの木下で:2005/09/12(月) 04:04:11 ID:jJyDNZaG
買ってみた動かしてみた
うちに転がってたディスクで
Disk0 = WD400AB-32CMB0, Disk1 = WD400EB-00CPF0
なんか電源切ったあとの再起動時で緑も赤も点灯したままでかたまるんだよな
シリアルキットでブートプロセスみながらじゃないと原因わからんかのう〜
手に入らんかねどっかで
今日もっと大きい容量のディスク買いにいこうかのう

970 :login:Penguin:2005/09/14(水) 02:47:42 ID:2vuGaS3f
>>700
>>701
これ間違いでした。
nfs-kernel-serverも動きます。
ただし、mount時にnfsvers=2を指定する必要があるみたい。


971 :login:Penguin:2005/09/14(水) 03:01:12 ID:2vuGaS3f
>>970
>ただし、mount時にnfsvers=2を指定する必要があるみたい。
これもまちがい。orz
指定しなくてもmountできました。


972 :login:Penguin:2005/09/14(水) 12:40:51 ID:hBxMndkN
mt-daapdをiTunes5対応のに入れ替えますた>iohack版
検証ぷりーず。(まるちでスマソ)

973 :login:Penguin:2005/09/14(水) 13:12:25 ID:FHcpl0FI
>>972
パッチは取り込み済みでしょうか?

974 :login:Penguin:2005/09/14(水) 13:22:17 ID:hBxMndkN
ttp://ouchi.nahi.to/%7Ekaidempa/mt-daapd/
これのことならyes。0.2.1.1用だけど0.2.2にもそのまま適用できた。
でも自分では動かしてないので未検証。

975 :login:Penguin:2005/09/14(水) 14:14:11 ID:RnurOLs5
スレ立てヨロ>>980

976 :login:Penguin:2005/09/14(水) 17:45:34 ID:FHcpl0FI
mt-daapd の iohack版パッケージが出たので、
hogehogeな〜に置いたパッケージは公開をやめました。


977 :login:Penguin:2005/09/14(水) 22:44:07 ID:ANIYdOXB
どなたかメモリの張り替え挑戦した方いらっしゃいますか?やるとしたらこれですか?
http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/SDRAM/SDRAMcomponent/512Mbit/K4S511632B/ds_sdr_512mb_b-die_x4x8x16_11.pdf

今のリビジョンがこれかは知りませんが、ピン配置は上記と一致します。
http://www.hynix.com/datasheet/pdf/dram/HY57V561620C(L)T(P)(Rev.0.5).pdf

実際メモリがより多く必要なのかはわかりませんが、あんましやってる人
いなさそうなので、やってみようかと。入手できるかなぁ・・・

978 :login:Penguin:2005/09/14(水) 23:16:02 ID:12WsRf2P
>>977
BSCの設定いじるためにはFlashを書き直さないといけないわけですが、
そのへんどうすんの?


979 :login:Penguin:2005/09/14(水) 23:22:34 ID:ANIYdOXB
>>978
何の事かわかりません。ので調べましたが、どうも違う気がします。
http://e-words.jp/w/BSC.html

QFP100ピンを1日100枚張り替える事しかできない男には荷が重いようで。
とりあえず踏み台とロープは用意しましたが、吊るべきでしょうか?

980 :login:Penguin:2005/09/14(水) 23:25:46 ID:ed0CvG+f
メモリの増設無理だとおもうよ。
エリア3は64MBめいっぱい実装されてるから。
エリア2に増設は可能だけど、BGAでどうやってジャンパー飛ばす?


981 :login:Penguin:2005/09/15(木) 00:03:49 ID:J14o9A+x
SDRAMの増設がエリア2と3にしかできない事はデータシートから理解できましたが、
エリアあたり64MBが限界である理由がわかりませんでした。あとエリアが物理的に
どうなってるのかイメージできませんでした。

どのみち張替えだけじゃだめな時点で糸冬なので吊ってきます。
色々有難う御座いました。

982 :login:Penguin:2005/09/15(木) 00:06:05 ID:J14o9A+x
そういえば、
>>980
>>975
との事です。宜しくお願い致します。

983 :login:Penguin:2005/09/15(木) 00:19:35 ID:4+u5IUCK
>>981
アドレスバスの本数かぞえてみ!


984 :login:Penguin:2005/09/15(木) 01:04:02 ID:CUGLMUpT
kogiidenaな人へ
sfのCVSにあるのはold clock frameworkでつ。
new clock frameworkはPaulのarch repositoryから取ってこないといけないはずでつ。

てな事を書いてみたが、ここ読んでるんだっけ?


985 :login:Penguin:2005/09/15(木) 09:12:07 ID:wsXbeoKy
BGAにジャンパー線張れる人いたら雇いたい。

986 :login:Penguin:2005/09/15(木) 09:49:16 ID:HXy3iugj
>>985
雇うくらいなら業者に依頼するほうが経済的かと

987 :login:Penguin:2005/09/15(木) 09:56:25 ID:YCKWuRRJ
985はその業者だったりして。

988 :login:Penguin:2005/09/15(木) 10:03:17 ID:XCUWK8oT
ところで次スレは?折れ立てられないけど。
せっかく中の人がテンプレ用意してくれたんだから誰か立てない?

http://iohack.sealandair.info/wiki/index.php?2ch%C7%F2%C8%A2%A5%B9%A5%EC%CD%D1%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8

タイトルはこんな感じ?
[玄箱]LANTANK白箱2[のようなもの]     現スレを踏襲
[玄箱]挑戦者 LAN Tank #2[のようなもの]   名称を正した
[HDDが]挑戦者 LAN Tank #2[2台入る]    上記+特徴その1
[iTunes]挑戦者 LAN Tank #2[wizd]     上記+特徴その2

>>980>>985
例え8層とかでもどっかで表に出てくるんじゃネーノ?
BGAなやつ使った事無いから外してるかもだけど、足から出すの辛い時は
パターンおっかけたりテスタ当てたりして、他から出すけど無理?
まぁ出来たとしても、現状不満無いからやらないな。

989 :login:Penguin:2005/09/15(木) 10:23:09 ID:2VkVhXdE
いいじゃん白箱で

990 :login:Penguin:2005/09/15(木) 12:31:35 ID:xoL3R7Pm
不可能を可能にするハードウエアハックは上等でしょう。

991 :login:Penguin:2005/09/15(木) 12:49:45 ID:j3EAUKg0
次スレを立ててきます。
だめだったらまた報告します。

992 :991:2005/09/15(木) 12:56:39 ID:j3EAUKg0
申し訳ない。
おいらもスレ立て駄目でした。
どなたか次スレをお願いします。

993 :login:Penguin:2005/09/15(木) 13:53:14 ID:xoL3R7Pm
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1126759944
作るだけ作った。あとヨロ。

994 :login:Penguin:2005/09/15(木) 13:57:37 ID:xoL3R7Pm
タイトルに#は蟲のようですな。

995 :login:Penguin:2005/09/15(木) 14:03:25 ID:xoL3R7Pm
988の人乙

996 :login:Penguin:2005/09/15(木) 14:19:40 ID:XCUWK8oT
993の人乙

997 :login:Penguin:2005/09/16(金) 10:37:55 ID:BWmJuxBt
うめ

998 :login:Penguin:2005/09/16(金) 10:38:54 ID:BWmJuxBt
ume

999 :login:Penguin:2005/09/16(金) 10:40:06 ID:BWmJuxBt
うめっしゅ

1000 :login:Penguin:2005/09/16(金) 10:40:52 ID:BWmJuxBt
1000ゲッツ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)