2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ktermもしくはx11搭載の携帯電話を待つスレ

1 :login:Penguin:2005/05/01(日) 17:41:11 ID:P1MAXF+5
これで俺も晴れてb.p.s.になれる

2 :login:Penguin:2005/05/01(日) 17:42:37 ID:0rgxa4QE
b.p.sってなーに?

3 :login:Penguin:2005/05/01(日) 17:50:10 ID:fLn5XmEN
>>1
アホか。
携帯にshellやgccが載っても、テメエの能力は変わらんぞ。

マジレスすると携帯用のキーバインドができて、
補完がガリガリできるshellは考えたことがある。
まだ実装してないが。

4 :login:Penguin:2005/05/01(日) 17:58:16 ID:NIIvdJdc
>>3
いや、携帯端末操作術極めたし。

5 :login:Penguin:2005/05/01(日) 18:10:09 ID:hgspecp9
去年LWE/TokyoでNECのケータイがXのカーソル表示してるの見たよ。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/19124.html
X11とまではいかなくても、一応Xが動いてるんじゃないの?

そのままN901系(N901iCとか)になってるなら実用化済みだったりして。


6 :login:Penguin:2005/05/01(日) 18:20:28 ID:943gZo2Z
携帯のボタンをぽちぽち押すのめんどくせぇ。
キーボード付きPDAでいいじゃん。

7 :login:Penguin:2005/05/01(日) 22:06:37 ID:7sgPmosj
>>6
むしろ、キーボードつなげばPDAとして使える携帯が欲しい

8 :login:Penguin:2005/05/02(月) 06:58:01 ID:sgPicFqZ
キーボード付きのPDAにLinuxかBSDを乗せたほうが・・・

9 :login:Penguin:2005/05/02(月) 19:18:00 ID:YfLfWpJc
>>8
携帯でネットワーク越しにスパコン叩くからb.p.s.っぽいんですよ!

10 :login:Penguin:2005/05/06(金) 11:18:32 ID:W5EflL9o
B・P・S

11 :login:Penguin:2005/05/07(土) 19:26:40 ID:yB2ySF66
libretto 60とか100じゃ駄目?

12 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/05/10(火) 14:31:39 ID:1wTwHFKt
ttp://handhelds.engadget.com/entry/1234000570032580/
こんなのは如何?

13 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/05/11(水) 21:28:06 ID:ayeudosd
あと
General Paranoyaxc Softwareって所にあるX端末や
コンソールを使ってみるとか、、、 持って無いから
実際動くかどうか分からないけど

14 :login:Penguin:2005/05/15(日) 22:59:06 ID:sLs7WhBG
今日、友達のN901を触らせてもらったけど、最近の携帯は凄いのね。
俺が普段使ってるPCより高性能な気が。

15 :login:Penguin:2005/05/16(月) 23:07:46 ID:6rCQ4Qav
486でも使ってるのか?

16 :14:2005/05/17(火) 03:48:14 ID:6JWuBhIU
貰い物のマック(7200/120とか言うやつ)にDebian(X無し)。

ね?

17 :login:Penguin:2005/05/17(火) 18:24:58 ID:6JWuBhIU
javaとかflashとか、本体だけで弄れると面白いのにね。

18 :login:Penguin:2005/09/18(日) 08:21:24 ID:Rp0u17ak
最近、LinuxとX11の携帯端末増えてるよ。
パナソニックのFOMA端末とか。

やっぱり(開発者から)高機能が求められるから。
市場が大きく、広く使われている分、売り物のOS、ミドルウェアよりバグも少ないし。

19 :login:Penguin:2005/11/29(火) 22:50:49 ID:iM84S1f5
hosyu

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)