2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/etc 以下がゴミだらけ。

1 :login:Penguin:2005/07/18(月) 13:12:05 ID:UGGZkRz0
アプリ入れたら勝手に/etc以下にファイルつくりまくるから
知らないファイル、ゴミだらけで汚れまくり。管理不能。
頭に来ていろいろ決したらOSが起動しなくなった。
Linuxはクソ。

2 :login:Penguin:2005/07/18(月) 13:15:46 ID:Mmd6VpTx
見なければ気にならないよ。

3 :login:Penguin:2005/07/18(月) 13:34:08 ID:g51Vtd4A
それは設定ファイルです。

・・・て元々ネタか。あほらし。

4 :login:Penguin:2005/07/18(月) 14:02:54 ID:0D0ukobU
アプリ入れたら勝手に\WINDOWS以下にファイルつくりまくるから
知らないファイル、ゴミだらけで汚れまくり。管理不能。
頭に来ていろいろ決したらOSが起動しなくなった。
Windowsはクソ。

5 :login:Penguin:2005/07/18(月) 14:36:23 ID:2sJQPxLg
アプリ入れたら勝手にレジストリにキーつくりまくるから
知らないキー、ゴミだらけで汚れまくり。管理不能。
頭に来ていろいろ決したらOSが起動しなくなった。
Windowsはクソ。

6 :login:Penguin:2005/07/18(月) 15:14:56 ID:4AHbUuky
もう頭キタァ−−−−−!いろいろ決したらぁぁぁぁっ!

7 :login:Penguin:2005/07/18(月) 15:41:20 ID:5lAcegyI
いろいろ決死隊

8 :login:Penguin:2005/07/18(月) 15:47:02 ID:By9t5/tH
つーかさ、デーモン関係なら/etc/init.d以下に起動スクリプト。
X関係なら/etc/X11以下。
他設定ファイルは大抵/etc/{入れたソフト名前}で。
何がどんなふうに入るかはだいたい推測できるようになってる。
大抵のパッケージ管理システムでどこにどんなファイルを入れるか分かるし
少々慣れればすぐ大丈夫になるわな

9 :login:Penguin:2005/07/18(月) 17:17:51 ID:0GJGZUhL
>>1
使い手を選ぶって事

10 :login:Penguin:2005/07/18(月) 17:50:23 ID:EH0YQqmf
全部決しちゃえ

11 :login:Penguin:2005/07/18(月) 19:20:41 ID:MgAmnR/g
$HOMEを整理整頓しろ!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1068544665/

12 :login:Penguin:2005/07/18(月) 20:05:18 ID:KILgOLHo
% ls /etc/init.d
/bin/ls: /etc/init.d: No such file or directory

13 :login:Penguin:2005/07/18(月) 20:11:01 ID:By9t5/tH
/etc/rc.d/init.d/hoge
ディストリの系統差が一番出るところとして有名なんだが

14 :login:Penguin:2005/07/18(月) 20:22:12 ID:qlOatqE6
>>12
echo /etc/init.d/*


15 :login:Penguin:2005/07/18(月) 20:56:25 ID:9oqd01ux
いまどき/etcがあるシステム使ってる時点で糞だろ。
オレ様のマシンにはそんなあほなディレクトリは存在しない。

C:\WINDOWS>dir /etc
無効なスイッチです - "etc"

16 :login:Penguin:2005/07/18(月) 22:15:55 ID:W8/+4TZ3
Linuxからまる見えのWindowsがどうかした?


17 :login:Penguin:2005/07/18(月) 22:36:14 ID:KILgOLHo
% ls /etc/rc.d/init.d
/bin/ls: /etc/rc.d/init.d: No such file or directory
% echo /etc/init.d/*
zsh: no matches found: /etc/init.d/*

18 :login:Penguin:2005/07/18(月) 23:13:57 ID:g51Vtd4A
zshがデフォルトのディストリ・・・?

19 :login:Penguin:2005/07/19(火) 07:52:52 ID:tW6m4lWX
なんでデフォルトだと思ったんだろ。

20 :login:Penguin:2005/07/19(火) 09:12:20 ID:Gpl1WXyv
むやみに・・・をつける人間は思い込みが激しい。

21 :login:Penguin:2005/07/19(火) 15:19:07 ID:q6b7WAVD
> むやみに・・・をつける人間は思い込みが激しい。

激しいとしたからには、何らかの根拠があってのことでつかね?

22 :login:Penguin:2005/07/19(火) 22:04:19 ID:sFJVCONm
etcはいいけど、$HOME以下に大量のドットファイルがあるのがきになりますね。
どこかに書かれていましたが、$HOME/etcがあった方がすっきりするのでは…。

23 :login:Penguin:2005/07/19(火) 22:47:54 ID:uu0pOywF
>>22
そーね。とりあえず、bash を $HOME/etc 見るように修正してみるかな。ヒマだし。


24 :login:Penguin:2005/07/19(火) 23:51:37 ID:98FiXEHr
$HOME直下は設定ファイルにくれてやって
$HOME/Documentsあたりに人間様が
暮らしてはどうだろう。

25 :login:Penguin:2005/07/20(水) 00:42:35 ID:yHJ5ZCVp
$HOME/homeで暮らすってのはどうよ?

26 :login:Penguin:2005/07/20(水) 00:48:08 ID:zmMtfR5C
何も考えずに / で暮らせば?

27 :login:Penguin:2005/07/26(火) 09:55:09 ID:i2xpIoZb
夢がひろがりんぐ

28 :login:Penguin:2005/09/09(金) 00:02:28 ID:8Zs+w8NF


     ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
     エイベッ糞が2ちゃんねるキャラを盗用!!
     http://v.isp.2ch.net/up/c7b48f751e32.jpg
     http://matcha4designer.2log.net/home/appeal774/media/blog/main/2005/09/image_08_203727.jpg
     ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



29 :login:Penguin:2005/09/10(土) 00:21:21 ID:2Ve8255m
>>24 >>25 >>26
藻舞らは、駄言たらさずに MBR で暮らしてろ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)