2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバーって何が楽しいの?【魅力を語れ】

1 :login:Penguin:2006/06/26(月) 08:20:19 ID:wYdIg0xC
語れ

2 :login:Penguin:2006/06/26(月) 08:40:38 ID:dmyerVcS
こっちでやれ。

鯖、自鯖の利点ってなんだ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1070149228/

3 :login:Penguin:2006/06/26(月) 08:57:28 ID:wYdIg0xC
プログラミングの面白さなら、わかる。
自分で簡単なゲーム作ったり、デスクトップアクセサリ(時計とか)作ったりするだけで
なんか妙に嬉しくなる。

数年前からどうしても気になっていたんだが、
自宅サーバーを構築する面白さって、どこにあるんだろう。
ホームページを作る面白さとはちょっと違うと思うのだが・・


4 :login:Penguin:2006/06/26(月) 11:12:38 ID:g1HWkmgT
昔は面白いと思ったけど最近はそうでもないね
SPAM対策とかに全く面白さを感じられないが
やらねばならん義務化して面倒糞杉なだけ

5 :login:Penguin:2006/06/26(月) 15:36:43 ID:S3HUhUYd
クライアント様に御奉仕することに決まっているでしょ。

6 :login:Penguin:2006/06/26(月) 18:57:09 ID:NNcdGjO1
人の嫌がる、楽しくないものであるから金とれるんだよ


7 :login:Penguin:2006/06/26(月) 20:07:27 ID:I7ZHtgqH
そうなのかなぁ・・

>>4
昔は面白かった、というのを聞いて、少し安心しました。
やはり、そういう面もあったんですね。
確かに最近はセキュリティとかいろいろ大変そう。
でも、昔は、どういう面に面白みを感じていたんでしょうか・・・
やっぱり、遠くのパソコンから自分のパソコンにアクセスできる
喜びとか、でしょうか?


8 :login:Penguin:2006/06/26(月) 21:37:44 ID:n3sMpy09
>>7
>>2

9 :簡単に書くと:2006/06/27(火) 05:11:13 ID:DUoGuVnN
自己満足
自慰行為
攻められてムラムラ来るMなやつら


そんな漏れもサーバーヲタ。
ってことで糞スレ終了

10 :login:Penguin:2006/06/28(水) 10:29:15 ID:6PKYYpfB

















 再 開

11 :【終焉】Turbolinux【墓標】:2006/07/04(火) 03:42:35 ID:+5t0yMmb
【終焉】Turbolinux【墓標】

12 :login:Penguin:2006/07/10(月) 22:50:00 ID:mD8RKEeK



























 転 生

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)