2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ググレ】なぜLinux使いは根性が悪いのか?【カス】

1 :login:Penguin:2006/10/04(水) 15:46:20 ID:QxaM6sUO

過疎化著しいLinux板ですが、
普通の会話ができずに、通ぶって初心者を煽る、果敢に揚げ足取り、常にオレ様主義、
そんないきがった社会性のない一部の連中のせいで評判がよろしくありません。
そんな連中がLinux普及の大きな妨げとなっているのは承知の事実です。

ひたすらどこかわかんない海外サイト邦訳を貼り付ける、せまい業界有名人の非難を繰り返す、
最後はきにいらないディストリのスレをAAやスクリプトでスレを荒す
ほんとに楽しいのでしょうか?理解に苦しみます。

ニートで友達もいなくて、朝から番までコンソールに向かっているとこうなっちゃうんでしょうか?
賢者は口をつぐみ、わずかな言葉は連中の罵声でかき消されています。
一部の良スレはsage進行で細々と営業中です。

いったいどうしたら彼らを更生できるのでしょう? を考えるスレ。


2 :login:Penguin:2006/10/04(水) 15:49:45 ID:ga/tlf3e
> なぜLinux使いは根性が悪いのか?

ググレ カス

3 :login:Penguin:2006/10/04(水) 15:50:43 ID:iaD5nfSE
Linux信者は頭おかしい人多いから

4 :login:Penguin:2006/10/04(水) 15:51:53 ID:NBOdoPM6
以上、携帯厨による自己紹介でした。

>>3で誘導のレスがきてこのスレ終了

5 :login:Penguin:2006/10/04(水) 15:53:20 ID:QxaM6sUO
なんか反応にキレがありませんね。スボシすぎましたか?


6 :login:Penguin:2006/10/04(水) 15:58:38 ID:5+Rzp6wq
Linux信者は自己満足の厨房だと思って接してあげれば腹は立たないよ

7 :login:Penguin:2006/10/04(水) 16:43:39 ID:ifV0V6CN
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060926/110519/?P=1

8 :login:Penguin:2006/10/04(水) 18:18:00 ID:y8BpMR6M
age

9 :login:Penguin:2006/10/04(水) 18:27:29 ID:GBoWBBqq
すみません

10 :login:Penguin:2006/10/04(水) 18:41:35 ID:TV2QzwiE
>せまい業界有名人の非難を繰り返す

矢野社長のことかーーーっ!!

11 :login:Penguin:2006/10/04(水) 20:10:19 ID:lpBX5YCI
やはり更生は無理ですか?

12 :login:Penguin:2006/10/04(水) 21:46:51 ID:MH3hrgtl
現実だってロクに調べもせずに、初対面の相手に調べれば直ぐにわかるような質問なんかしないだろ

13 :login:Penguin:2006/10/04(水) 22:02:43 ID:lpBX5YCI
現実のように、おかしな人、失礼な人は知らないふりすればいいだけの話なのですが、
黙っていられずにガラ悪く上目線からからんでしまうのが問題なのですね。暗に自意識過剰で傍目に痛いです。

14 :login:Penguin:2006/10/05(木) 00:10:12 ID:Z/QxM2Mm
そんなことよりオナニーに最適な椅子教えてくれよ
激しく動いてもギシギシ言わないやつ

15 :login:Penguin:2006/10/05(木) 00:33:21 ID:g4nGA0yh
こいつらはツ―ルの1つ
なんだよね。
機械と思って利用するのが賢いやりかた。
基本的には馬鹿だから。

16 :login:Penguin:2006/10/05(木) 00:34:30 ID:g4nGA0yh
言葉の使い方ひとつ知らない屑

17 :login:Penguin:2006/10/05(木) 00:38:58 ID:g4nGA0yh
まともな女に相手にされないから2次元キャラが
恋人。 鋼鉄のガ―ル
フレンドを恋人と思い込むことが出来る奇特な
集団。

18 :login:Penguin:2006/10/05(木) 01:09:59 ID:ZRKdneFi
自己紹介乙。

19 :login:Penguin:2006/10/05(木) 02:30:04 ID:gQhq+jnA
猫王 mixiで頑張ってます。

20 :login:Penguin:2006/10/05(木) 03:17:03 ID:AnUSq2zL
>>1
ググれカス!


21 :マック・ジャガー:2006/10/05(木) 15:06:47 ID:8Ms1a4Nj
>>1
そりゃあ3年以上も遅れたOS使ってりゃ根性も曲がるって(w
長年がんばってきた漏れでさえ、そろそろ引退だ〜
Linuxは、いったいいつになったら漏れを追い越せるんだ?
3年後?(pu

22 :login:Penguin:2006/10/05(木) 22:24:19 ID:feM6g3iu
これはまた凄いのがきた…

23 :login:Penguin:2006/10/05(木) 22:56:18 ID:5b9I5imf
光回線切替勧誘でみかかから電話きたときに、WinかMacかは聞かれた。
Linuxと答えたらみかかの人は混乱していたぞ。

みかかからこんな扱いではLinuxユーザーの根性は曲がるよね。
困ったものだ。

24 :login:Penguin:2006/10/06(金) 08:48:49 ID:LMfjBj+V
http://ipv6.blog.ocn.ne.jp/ipv6/2006/04/ocn_ipv6_1926.html
みかかのFreeBSDの人のほうがもっとタチ悪いぞ。


25 :login:Penguin:2006/10/06(金) 09:38:23 ID:x7eOC2iZ
>ググレ カス


どこの板でも聞く言葉だな。

26 :login:Penguin:2006/10/06(金) 10:01:50 ID:T1wwLEOn
くだ質なんかわりと、まともだと思うけどな。

まぁ本当の初心者もググってから質問するように
なるし、ググレカスはあながち悪いことでもないんジャマイカ。

やさしくして欲しいやつは教えてgooとかに行けば
いいよ。



27 :login:Penguin:2006/10/06(金) 10:23:58 ID:7pT7kjq7
キーワード付のググレはかなり親切じゃないだろうか。

#ぅぅ購読紙がまた一つ...

28 :login:Penguin:2006/10/06(金) 11:16:24 ID:I+xr8Qsa
>>28
教えてgooには、何人か素晴らしい回答者がいるね。
それに引き替え、質問者はくだ質で質問する内容よりも
レベルが低いというか、常識がない連中が多いと思う

29 :login:Penguin:2006/10/06(金) 11:17:38 ID:I+xr8Qsa
あ、自問自答になってる、>>26のつもりだったのに・・・。

30 :login:Penguin:2006/10/06(金) 21:54:44 ID:GraJH7f6
>>1
決まっている。LinuxよりCiscoの方が待遇いいからだよ。

31 :login:Penguin:2006/10/06(金) 22:06:56 ID:ncxQGg87
こんなオタ向けOS使ってる奴らにやさしくしてもらおうとも思わない

32 :login:Penguin:2006/10/07(土) 06:13:46 ID:fYhNiLnT
つか何度も何度も類似スレ立てたり
同じ煽り繰り返してるアフォになんでこうも構うのかと。
せめてヲチスレよろしく自分の投げた質問とムカついた返答へのリンクぐらい
つけれや >>1

33 :login:Penguin:2006/10/07(土) 11:35:59 ID:VicZhNY1
Linux ソースはオープンだがユーザーがクローズド

Windows ソースはクローズドだがユーザーがオープン

Linuxユーザーはfjとかにいた連中だ、お友達にはなれそうにないしなりたくない。
やれ半角つかうな、アウトルックつかうな、シグネチャ付けろや
何様ですか。

34 :login:Penguin:2006/10/07(土) 11:48:13 ID:r1xCc2oX
>>33

>やれ半角つかうな、アウトルックつかうな、シグネチャ付けろや

どのOSでも言われるだろう…と釣られてみる。

35 :login:Penguin:2006/10/07(土) 12:24:02 ID:R+dg9kgE
無理すんな。窓の中で窓に小布施して永遠に暮らせ。ハゲ

36 :login:Penguin:2006/10/07(土) 17:30:35 ID:OsCpZwJj
Linux使い級の根性悪はWindowsユーザーにだっているだろ。
違いはWindowsユーザーにはまともなユーザーもまた百倍存在すると言うだけの話だ。

37 :login:Penguin:2006/10/07(土) 18:09:18 ID:gYIdMVQW
良スレあげ

38 :login:Penguin:2006/10/08(日) 01:57:46 ID:4h05aDGI
>>34
どのOSでも今時そんなこといわないんじゃなかろか?

まっ確かに2chとかじゃ教えて君ばっかだと辟易してしまう感もあるが、問題のLinux使いの
攻撃性ってのは陰に籠っていてちょっと方向性が違う気がする。どこまでも
「俺はほんとはすごいんだぜ、尊敬しろよ」みたいのが前提というか出し惜しみつーか、
嫌味つーか、暗にまぁ端見にゃ根性悪い嫌なやつなわけだ。(嫌われ者っていつも自覚がないもんだ)

思うに、Linuxてば一部の自意識過剰ぎみで尊敬されるまでのスキルの伴わない
技術指向ユーザー層の逃げ道になっている感はあるよね、たしかに。
Windowsとかメジャーなところではもっとずこいのがいっぱいて
勝負になんないから人気の少ないLinuxで威張っているみたいな。
まぁ彼らにとってはLinuxがあまりメジャーになっては困るんだろ、
しょうもない豆知識で威張ることができなくなるし、逃げ道なくなるわけだから。(>>35みたいな香具師のことね)

真のLinux愛好者ならそんなことはしないだろうし、失礼な奴は無視すればいいだろうし
むしろLinuxを人にどう広めるかみたいなこと考えるんだろうけどね。

39 :login:Penguin:2006/10/08(日) 02:25:12 ID:tfCmC/Qz
自己紹介乙

40 :login:Penguin:2006/10/08(日) 03:11:16 ID:dnngbixN
>>1は馬鹿な質問をしてあしらわれた腹癒せにこんな糞スレを建ててしまった、Linux初心者にもなり損ねた低脳Win厨です。

まで読んだ。

41 :login:Penguin:2006/10/08(日) 07:08:24 ID:pCt/fXhw
結局犬糞ユーザーはやることがなくて暇だから
初心者からかって暇潰しせざるを得ないんだろうな。
もう少し目的を持ってPCやOSを使えば
自分のスキルの向上にもなるしそれを生かして
ネットでも役に立つ回答ができるようになるのにな。
情けは人の為ならず。

42 :login:Penguin:2006/10/08(日) 09:18:18 ID:Z4/S/g0L
> 情けは人の為ならず。
情けをかけてもらえなかった人間が僻みで使う言葉ではないな。

43 :login:Penguin:2006/10/08(日) 11:11:23 ID:rTYna8wS
ググれカス=調べるスキルを身に付けなさい=情け

44 :login:Penguin:2006/10/08(日) 12:23:56 ID:Sn1A8Xe/
>>38
Linux がどうこうとか、それ以前の話。
全角数字でAccessに顧客データを入力していってさ、「検索できません、どうしたらいいですか」とか、
(1800件のデータ、半角数字と全角数字で住所、電話番号入り交じり。お手上げ)
デフォルトでアウトルック使って「ウィルス感染しました、お客さんからクレームです」とか、
「外注先から署名使ったほうがいいですよといわれました。署名ってなんですか?わかりません」とかな。

全部最初に言っていた事を無視して、問題に当たってから初めて行動に移しやがる…

…というか、そんなもんか。

45 :login:Penguin:2006/10/08(日) 15:10:39 ID:qiCXLzPJ
コンプレックスの塊になった窓使いの愚痴を聞いてるペンギン使いの慈悲心には脱帽です。


46 :login:Penguin:2006/10/08(日) 17:43:30 ID:97Gi/e0m
問題は>>45みたいなのをどうするかだよな。

47 :login:Penguin:2006/10/08(日) 18:26:26 ID:RsSjAjLB
>>1

過疎というか Linux なんてもう流行らないというか。


48 :login:Penguin:2006/10/08(日) 19:09:54 ID:Z4/S/g0L
マイブームの話などどうでもいいな。

49 :login:Penguin:2006/10/09(月) 00:25:49 ID:vuYJCW+8
Linux板で根性悪いなどと言っていると、マ板でまともなやり取りできんぞw

50 : ◆Zsh/ladOX. :2006/10/09(月) 01:36:22 ID:d3t++GHo
あぁ…w

51 :login:Penguin:2006/10/09(月) 02:20:41 ID:Tp1B3EJi
やっばり勘違いしてんだよね。カコワルイ。煙たがられているだけ。
根性の悪さを競うような連中とは関わりあいたくないものだね。まったく。



52 :login:Penguin:2006/10/09(月) 12:52:36 ID:K2E0mBbz
すげー粘着っぷり…
傍から見たらお前の方がよっぽど根性腐ってるよ

53 :login:Penguin:2006/10/09(月) 16:16:57 ID:z/c2VILa
良スレあげ

54 :login:Penguin:2006/10/09(月) 18:25:09 ID:CzEWPTqG
これ、聞く側と教える側両方の問題だよなぁ。

教える側は情報へのポインタなしで「ググれ」と言ってしまって
右も左もわからない人を放り投げるような対応ばかりしてるし、
逆に聞く側はリンク貼って教えられても
「読んだけどわかりませんでした」
のような回答をするから「何が分からなかったのか」が明確じゃない。

そんな現状がダラダラと続いていたせいで、
基礎的なところから教えようとしている一部の人間と、
初心者では理解できないような回答で困らせている大多数と、
そのものズバリを求めている質問者という構図ができてる。


教える人間は、自分がズブの素人だった頃を思い出して
「あー俺も configure 蹴らずに make 蹴ろうとしてハマったなぁ」
「これ Makefile を環境に合わせないといけないんだよなぁ。俺もハマった」
なんて感慨に耽りながら暖かく手解きするべきかと。

教えられる側も、ちゃんと
「今、何をしようとしてるのか」
「何が分からないのか」
「どんな状態で困ってるのか」
を明確にして質問すれば「ググれ」で終了って事態にはならないと思うよ。

55 :login:Penguin:2006/10/09(月) 18:25:51 ID:plGrwZsN
そんなウンコ長文書く暇あったら初心者スレ言って教えてろよ

56 :login:Penguin:2006/10/09(月) 18:54:53 ID:T20xbGXz
最後の5行だけでいい

57 :login:Penguin:2006/10/09(月) 21:30:16 ID:z/c2VILa
良スレあげ

58 :login:Penguin:2006/10/10(火) 00:47:09 ID:uCIcppMx
俺はめんどくせーし、煽るの好きなんで
ググレカスで終わらせるww

59 :login:Penguin:2006/10/10(火) 07:11:40 ID:n0yVOzMI
良スレあげ

60 :login:Penguin:2006/10/10(火) 19:43:45 ID:n0yVOzMI
良スレあげ

61 :login:Penguin:2006/10/10(火) 21:23:43 ID:hULKMmKI
>>58
うせろカス

62 :login:Penguin:2006/10/11(水) 04:56:43 ID:2pJJ5sYt
良スレあげ

63 :login:Penguin:2006/10/11(水) 09:27:17 ID:JhEOZC/H
ググレカス!って言って二度とLinux板に迷い込まないようにしてあげるのが本当の優しさだよ

64 :login:Penguin:2006/10/11(水) 09:50:46 ID:ytov3SCC
むかしLinuxは初心者に優しいのがうりだったんじゃないか。
BSD系は初心者に厳しいかったよ。
10前だけどな。それで俺はLinuxに乗り換えた。




65 :login:Penguin:2006/10/11(水) 09:52:43 ID:ytov3SCC
間違えた
× 10前
○ 10年前


66 :login:Penguin:2006/10/11(水) 10:14:59 ID:MeoB0CGD
いわゆるタコには優しかったけど、自助努力もせず情報も出さず質問の仕方も知らない
エスパー/直接解答募集な「タコ以下」には以前から厳しかった。
厳しいというか、「ちゃんとしないと身につかないよ」という教え。
言葉が若干丁寧だっただけで、2chでいう「>>1嫁」や「ググれカス」と似たようなもの。
質問場所に関わらず、こういうタダのクレクレ君が増えて、クレクレ君も
「それの何が悪いの?」と開き直るような意識の傾向(低下?)が全体的に著しいだけ。

Linuxのコミュニティは「今自分の出来る範囲で助け合おう」的な相互関係がベースにあって、
タコな質問も今後の資源(FAQ等)の元として歓迎されたので、そこら辺りの感覚が異なる
最近のWinユーザは戸惑うのかもしれないね。
裾野の広がった今でもそれに合う様、FAQ等の情報の蓄積も大きくなり初心者でも情報を
拾いやすい環境にあると思うのだけれど。

67 :login:Penguin:2006/10/11(水) 11:31:22 ID:ytov3SCC
タコか…。懐かしい言葉だ。
最近聞かないが、なんでかな。


68 :login:Penguin:2006/10/11(水) 17:49:46 ID:E2Ru0BXW
良スレあげ

69 :login:Penguin:2006/10/11(水) 21:21:17 ID:E2Ru0BXW
良スレあげ

70 :login:Penguin:2006/10/11(水) 22:38:19 ID:rw1i4X8R
図々しい教えて君が教えてもらえず逆上して「良スレあげ」とか言って上げ荒らし
linux云々以前の話だよ
小学校からやり直せカス

まず最寄りの小学校をググれカス
でも不審者に間違われないようになwwwwwwwwwwwwwwwwwwプギャーーーー!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :login:Penguin:2006/10/11(水) 23:06:50 ID:S8tZt+kX
>>70
こういうのが linux の癌ですねww」
っていうためにやってるんだよwww

72 :login:Penguin:2006/10/11(水) 23:08:25 ID:2eJSW5sQ
某所の学習会で、「何か質問は?」に対し、
「すみません、ディストリビューションってなんですか?」という声が。
誰も嗤わなかったことに暖かみを感じた。

73 :login:Penguin:2006/10/12(木) 00:16:09 ID:tcGHCYtr
>>72
いい話じゃないか。

74 :login:Penguin:2006/10/12(木) 00:48:20 ID:NfIgRqFb
某所の学習会で、「何か質問は?」に対し、
「すみません、ディストリビューションはなんですか?」という声が。
「Linuxには対応しておりません。」
誰も嗤わなかったが悲しみを感じた。

75 :login:Penguin:2006/10/12(木) 01:16:11 ID:L2g7AZKp
>>74
会場を間違えたんじゃないか。

76 :login:Penguin:2006/10/12(木) 03:37:39 ID:2SpJmKvn
>>75
やっぱり狭いすみっこのLinxerの集う会場にしか居場所がありません。

77 :login:Penguin:2006/10/12(木) 07:44:54 ID:IBmc+slJ
>>71
「こういうのが社会の癌ですよねww」
って思われてるのに気付かない辺りが正に癌

最寄りの小学校をググれカス

78 :login:Penguin:2006/10/12(木) 18:44:49 ID:NdoumZpP
くだ質の質問のほとんどが、過去ログ漁れは
解決するようなものばっかりだからな。
ひどいのになると、ちょっと上見れば解決したりね。
ググれカスと言われても仕方ない。

79 :login:Penguin:2006/10/12(木) 20:11:01 ID:39dwJ/Ac
で、その過去ログ漁ってまで欲しい情報ってのも
windowsだと数秒で解決する問題なんだろうね。

80 :login:Penguin:2006/10/12(木) 20:20:53 ID:3Goz00fy

      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

81 :login:Penguin:2006/10/13(金) 00:21:46 ID:muBwaRC6
>>79
じゃあwindows使ってろ
linuxは馬鹿と賢者を選り分ける試金石
時々お前みたいなどうしようもない逆怨み厨に化けるけどなwwwwwwww


良 ス レ さ げ

82 :login:Penguin:2006/10/13(金) 08:35:07 ID:E4jgAKoT
>>81
なるほど、賢者は目的のために手段を選ぶのであって手段を目的にしたりしないからね。
LinuxってMっ気のある愚者しか使えないってこと?
愚者が愚者どうしで罵りあってまさにぐしゃぐしゃw
賢者は近寄りたくもなくなり、寄ってくるのはさらなる強力な愚者と閑古鳥。
状況を打開するためにかたくなな>>81みたいな愚者をどうするかってのがこのスレの趣旨。

83 :login:Penguin:2006/10/13(金) 08:43:58 ID:E4jgAKoT
くだらないと思ったらかかわらず放置すればいいだけの話。
なんだかんだと屁理屈をつけて「人を罵倒する理由」を探しているのが愚者の愚者たる所以だろうね。
それが周りにもバレバレなんだが、本人は気づかず他人(なにも質問者だけでない。やくざ者みたいな
人にからむ連中が同じ部屋にいたら、大抵の人は気持ち悪いし不愉快だ)を不愉快にさせるだけで
得意になっているのが痛い。だから愚者なんだよ。

84 :login:Penguin:2006/10/13(金) 10:24:50 ID:IihF+2es
>>1は、ぐだ質で質問したが、ググれカスって言われてファビョってる初心者のオッサン。

85 :login:Penguin:2006/10/13(金) 23:48:57 ID:7qHkJlAx
良スレあげ

86 :login:Penguin:2006/10/14(土) 10:01:06 ID:7vZgjVgl
良スレあげ

87 :login:Penguin:2006/10/14(土) 15:37:14 ID:95QKkdEH
俺の周りのlinux使ってる人って、必ずWindowsも持ってて使い分けてるけど、
Linuxしか使ってない人ってのはお目にかかったことがない。

そうとうマニアの中のマニア、キモオチの中のキモオタ。
まさに宮崎つとむ君なんだろうな。

88 :login:Penguin:2006/10/14(土) 16:42:25 ID:PXo2c7G7
Linuxだけって人はめったにいないのでは?
まぁナスに入っていたりして知らずに使っている場合はありそうだけど。

Mac->LinuxでWindowsなんて使ったことありませんって奴をみたことあるけど
当然偏屈で攻撃的で周囲から浮いてて、周りのみんな敵にして敬遠されてたね。
最終的には性格的な問題かも。

89 :login:Penguin:2006/10/14(土) 17:12:04 ID:G/YyASf+
Linuxはサーバー用途でよく使われてるけど
デスクトップではWindowsが使いやすい。
そういう反省もあってかUbuntuなんかがでてきたんジャマイカ。

ゲイシはUnixerだったけど
アホといって悪ければコンピュータに興味のない
普通の人間にコンピュータを使えるようにした功績は
大きいと思う。

まぁ俺自身はゲイシはパクリばかりで創造性がないから
好きじゃないけどね。

90 :login:Penguin:2006/10/14(土) 18:40:56 ID:gAvdHWxn
>>90

ゲイツがXenixをSCOに渡すことなく、オープンソースにしていたら、
今頃違った世界が広がっていたんだろうな。

たらればですが。



91 :login:Penguin:2006/10/14(土) 23:35:52 ID:6hvJN/+e
良スレあげ

92 :login:Penguin:2006/10/15(日) 04:48:11 ID:FYhHW63A
良スレあげ

93 :login:Penguin:2006/10/15(日) 13:23:30 ID:C+1y0m5h
良スレあげ

94 :login:Penguin:2006/10/15(日) 17:39:44 ID:3depodEt
>>87
呼んだ。

95 :login:Penguin:2006/10/15(日) 18:59:56 ID:kcQHDxcq
>>87
貧乏人も仲間に入れてください><

96 :login:Penguin:2006/10/15(日) 19:37:35 ID:C+1y0m5h
良スレあげ

97 :login:Penguin:2006/10/18(水) 00:31:03 ID:a42IXvcb
Vistaがでるよね?
そしたらVista難民が結構Linuxに流れてくると思うんだ。
その受け皿になれるかどうかがLinuxが生き残るかどうかの瀬戸際じゃないの?
クグレカス様たちが跳梁跋扈していたらLinuxの未来も暗いよね。

98 :login:Penguin:2006/10/18(水) 01:03:18 ID:pEUASDBZ
>>97
無理無理。
Vista移行しない人は今のWin系を使い続けるだけ。
XPが出て98SEを使い続けるのと同じ流れ。

99 :login:Penguin:2006/10/18(水) 10:17:36 ID:dZ5Mt7NA
>>98
うむ。その通り。Vistaに移行するだけのmotivationがない人は、言い換えれば今の環境を
変えたくないという人。

100 :login:Penguin:2006/10/19(木) 21:34:13 ID:Obrhxs0X
100げとー ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

101 :login:Penguin:2006/10/20(金) 13:24:13 ID:6ecUNbQJ
Linux使ってる人の
「俺はPC関連に詳しい」という思い込みを
どうにかしないと広めるのは無理かと。
詳しいと言ってもって設定まる写ししてるだけですし…
ググレカスっと言ってる人と貢献してる人の
数が全然合わないんすよ。
UNIXは、皆で創るから無料なのでわ?
何か、一つでいいのでUPしましょう。
何か、一つでいいので質問に答えてあげてましょう。進化し続ける限り生まれるバグと、
UNIXがあり続ける限り生まれる初心者と戦ってみませんか?

それが例え、終わり無き無限ループの戦いでも


102 :login:Penguin:2006/10/20(金) 14:58:21 ID:m6wrEKmh
犬厨はもっとパッケージアプリに金落とせと。
それかせめてLinuxの不便と思った部分を改善するフリーウェアを最低数年のスパンでメンテし続けろ。
cd, lsやってハカー気取りじゃいつまで経っても日本人ユーザーが真に使いやすいと思う環境にはなれないんだよ。

103 :login:Penguin:2006/10/20(金) 15:54:13 ID:Q9mxkiN2
何だか切実な感じですね
Vistaの縛りがきつくなるんだっけ?


104 :login:Penguin:2006/10/20(金) 19:43:37 ID:yAZPrIU3
>>103
Vistaでは構成を変えて再インストールする際の制限が加わるそうだ。
XPでは最悪でもフリーダイアルに電話すれば良かったが、
Vistaでは買い換えなければならないかもしれないらしい。
ボリュームライセンス版でもアクティベーション強制なので、
逃げる術は全て絶たれるようだ。

あとオーディオやビデオのデバイスにコピー防止措置が取られるらしい。
http://www.microsoft.com/japan/whdc/device/stream/output_protect.mspx

他人事ながら切実なようですな。

105 :login:Penguin:2006/10/20(金) 20:42:21 ID:JqjQANth
Appleがもうちょっと本腰いれればなぁ・・・


106 :login:Penguin:2006/10/20(金) 20:54:27 ID:VVfnAZ33
>>101
確かにな
Linux使ってるやつって、おれはすごいんだぜって思い込んでるよな
そういうのに限って、雑誌やサイト見てスクリプト書いたり、
ソースからコンパイルして満足してるようなやつなんだよな


107 :login:Penguin:2006/10/20(金) 22:08:31 ID:1wIRNf5E
>>104
なんだ、俺たち勝ち組じゃん。

108 :login:Penguin:2006/10/21(土) 00:43:48 ID:8iFVZVkG
基本的にサポートナシなのがLinuxだから、
Linux触るなら検索力はどうしても必要。
ググれってのも、間違いじゃないと思う。

オレ初心者だけど、質問はしたことない。
面倒がらずに調べれば欲しい情報はまず見つかる。
初心者の疑問なんて、必ずどこかに回答があるんだよね。
検索力と英語力を上げるぐらいの気持ちで、
のんびりやるのがいいと思う。

109 :login:Penguin:2006/10/22(日) 01:38:11 ID:r5r5qgg+
俺は中卒だが、>>1の最終学歴はどれくらいなんだろう?

> そんな連中がLinux普及の大きな妨げとなっているのは承知の事実です。
周知の事実

> ニートで友達もいなくて、朝から番までコンソールに向かっているとこうなっちゃうんでしょうか?
朝から晩まで


110 :login:Penguin:2006/10/22(日) 16:32:17 ID:Kt8s5ZcJ
すげえw
このスレほとんど一人でやってんだなw

111 :login:Penguin:2006/10/23(月) 03:47:18 ID:e5pSYNyJ
このスレは根性の悪さを競うスレになりました。w

ほんと、皮肉と嫌味、人の噂話しかしないオシュウトメみたいなのばっかだな、この板 >>1

112 :login:Penguin:2006/10/23(月) 03:48:35 ID:e5pSYNyJ

しまったage忘れた。
雰囲気が悪くなったらageるスレ。


113 :login:Penguin:2006/10/23(月) 09:39:24 ID:qOppij87
ジャムおじさん


114 :login:Penguin:2006/10/24(火) 14:32:39 ID:Hxajj8l/
>>1
早く自演して俺を楽しませろ。カス

115 :login:Penguin:2006/10/24(火) 22:31:12 ID:1jsOhKXp
布教活動してたのが在日だからじゃないの

116 :login:Penguin:2006/10/25(水) 13:25:11 ID:2Saq+YwX
某板でも大活躍の>>1さん

>間違いは訂正しておかないと行けないね
                  ^^^^^^^
>ドザが大量でしたと
    ^^^^^^^
>●【世界初のパソコン】 「Apple‖」。 に嫉妬してまださい。
                              ^^^^^^^^^
>見てい下さいね。
  ^^^^^
>恥じ書くよなぁ。
   ^^^^^
>多彩ななOSが動くよ。常識。
   ^^^^^^
>とりあえず、片方ぽっちじゃなく、どっちもsageろや。
           ^^^^^^
>ageなんな。人間のクズ
   ^^^^^^

117 :login:Penguin:2006/10/26(木) 21:36:24 ID:8z+wiNGp
>>1
おもしろ自演まだー?

118 :login:Penguin:2006/10/26(木) 21:56:09 ID:bxQGmPxW
Linux使ってりゃ賢者?
賢者ぶりたくて使っているカスばかりだろ。
はっきり言うと、キモい。キモいデブオタが幅利かせてりゃ
まともなやつは逃げるだろ。


119 :login:Penguin:2006/10/26(木) 22:00:34 ID:T9fpfvVT
>>118
逃げなかった君はやっぱり(ry

120 :login:Penguin:2006/10/26(木) 22:14:35 ID:bxQGmPxW
>>119
オマエモナー

こんなくだらない掛け合いをやっているから進歩がないのだよ
さっさとVista使えや

121 :login:Penguin:2006/10/26(木) 22:20:08 ID:T9fpfvVT
あ、怒ったw

122 :login:Penguin:2006/10/27(金) 00:29:05 ID:90EoXvKa
>>1
逆だろ。
根性悪いからLinux使いになる

123 :login:Penguin:2006/10/27(金) 00:31:24 ID:MwZRfH/E
ここでネチネチ言うヤツらも、同じくらい根性悪いからこんなところで粘着してんでしょ?
WinやMACの板で爪弾きにあってちゃ、こんなところで憂さ晴らしするのも無理もないけど。

124 :login:Penguin:2006/10/27(金) 01:42:35 ID:90EoXvKa
確かにおれは根性悪いからLinux使いになった

125 :login:Penguin:2006/10/27(金) 21:52:37 ID:BU00Esf1
>>121
ムキー

126 :login:Penguin:2006/10/27(金) 22:06:10 ID:90EoXvKa
>>118
キモいとデブとオタは分けろよ。

127 :login:Penguin:2006/10/27(金) 22:12:23 ID:BU00Esf1
>>126
分けているけど3重苦のやつがLinuxに多いだろ。
さわやかなデブ、オタでも童貞でない、などいろいろいるが、
そういうのは含んでいない。

128 :login:Penguin:2006/10/27(金) 22:20:46 ID:90EoXvKa
>>127
3重苦か。
いや、おれもひとつ当てはまるから、気になっただけ。

129 :login:Penguin:2006/10/27(金) 22:23:30 ID:Ks0h8khJ
まぁ確実にオタは確実に当てはまるだろうなw
俺も含めて変な奴多いだろうな。

俺は1年に一回くらいwindowsにしたくなるんだけど、
一ヶ月で戻してしまう。理由はつまらないからってだけ。

でも、windows便利だよ。マジで。

130 :login:Penguin:2006/10/28(土) 11:30:03 ID:zxm4mELF
>>102
>cd, lsやってハカー気取り
>cd, lsやってハカー気取り
>cd, lsやってハカー気取り
>cd, lsやってハカー気取り
>cd, lsやってハカー気取り
>cd, lsやってハカー気取り
>cd, lsやってハカー気取り
>cd, lsやってハカー気取り

いつ見ても笑えるww
さすが>>1さんwwww

131 :login:Penguin:2006/10/28(土) 11:34:57 ID:36xp2bYs
>>130
>>1に賛同なレスは全て>>1の自演ってことかw

132 :login:Penguin:2006/10/28(土) 11:35:24 ID:DlYoyjtO
>>102
もう、linux板に来るなよ。恥ずかしいから。

133 :login:Penguin:2006/10/28(土) 11:38:27 ID:36xp2bYs
>>130
ていうかIDが m4 Macro で ELF Binary w

134 :login:Penguin:2006/10/28(土) 12:13:09 ID:JHnEp8rU
最近の犬糞はレヴェルが高いから
configure, makeくらいはやらないとハカー気取りとはいえないぜ

135 :login:Penguin:2006/10/28(土) 12:22:28 ID:DlYoyjtO
>>134
お前も恥ずかしい奴だなー。
そのくらい、くだ質で質問する奴でもやる。

136 :login:Penguin:2006/10/28(土) 12:23:04 ID:36xp2bYs
>>135
いきなりネタに食いつくなよw

137 :login:Penguin:2006/10/28(土) 12:28:41 ID:DlYoyjtO
>>136
そう言えば、スレ自体ネタだったな。

138 :login:Penguin:2006/10/28(土) 12:53:43 ID:+VP5NJrG
でも>>1だけはガチw

139 :1:2006/10/29(日) 02:02:40 ID:WjTCdPY9
うわ〜レスが100超えてますね。
やっばりすこしは気にしていたんですね。>>2-138
自覚のない人たちかと思いましたが。
コンプレックスって大変ですね。お大事に。

140 :login:Penguin:2006/10/29(日) 02:08:51 ID:QR/IWdDR
やっぱLinux脱落組みでコンプレックスのあるWin馬鹿ってこんなに多いのね。>>2-139
お大事に。

141 :login:Penguin:2006/10/29(日) 02:18:48 ID:gGsWEEk4
>>1をエンタ芸人の中にぶち込んだら間違いなく中堅クラス

142 :login:Penguin:2006/10/29(日) 03:47:50 ID:LSzcU0o3
>>139
>>140
LinuxerにしろWinerにしろ根性悪いことにコンプレックスはもっていないと思うぞ。
つか、このスレにいること自体お前らもおれらの仲間。

143 :login:Penguin:2006/10/29(日) 09:31:36 ID:NzBjKp7/
>>1を吉本に入れたら確実に喰いっぱぐれるな

144 :login:Penguin:2006/10/29(日) 16:11:15 ID:ewkMMF6q
たしかに根性わるいな
カーネル開発に携わるほどの力のある人なら仕方ないと思うが
人よりちょっと知ってるからってえらそうにすんな

145 :login:Penguin:2006/10/29(日) 16:12:59 ID:QR/IWdDR
よっぽど悔しかったんだな。

146 :login:Penguin:2006/10/29(日) 16:15:52 ID:LSzcU0o3
>>144
えらそう≒根性悪い

147 :login:Penguin:2006/10/29(日) 16:27:08 ID:KtSU0ymr
確かに質問すると怒られてばっかです。
まー2chてそんなとこだけど。

148 :login:Penguin:2006/10/29(日) 16:31:20 ID:LSzcU0o3
>>147
中途半端に知識もってて、自分はすごいと勘違いしてるやつらばかりだからね。
人を見下して楽しんでる最低の人種の集まりが2ch
ちなみにおれも上記に含まれます。

149 :login:Penguin:2006/10/29(日) 16:58:34 ID:Pi8u6aaA
>>148
aptの件、その根性悪い勘違い野郎とやらが答えてくれてるみたいだぞw

150 :login:Penguin:2006/10/29(日) 17:05:45 ID:LSzcU0o3
ほんとだ。
直った。


151 :login:Penguin:2006/10/29(日) 18:39:43 ID:+QeULCfl
まーエスパーじゃないとわからないような質問をする初心者がいるのも確かだ。
つうか2chで性格がいい人に当たるのを望むのがそもそもおかしい。

152 :login:Penguin:2006/10/29(日) 20:17:51 ID:Ixa7b04w
>>143
いや、客は一般人だから大うけだろう

153 :login:Penguin:2006/10/30(月) 10:56:03 ID:s3F2Ke4z
>>1
早く新ネタ見せろ
オマエ小梅太夫以下だな

154 :login:Penguin:2006/10/30(月) 21:34:37 ID:q43h7/Ll
Oracleの参入でRed Hatが有利との見方は早計か - OpenTechPress

時事解説:ひょっとするとOracleは、Linuxのサポートサービス分野に
突如参入し、身の丈を超えたダニを追い出そうとしているのではないだろうか。
きれいに髪を撫でつけた貴公子然とした姿で歯に衣着せぬ物言いをする野心家、
Larry Ellison氏と彼の率いるこのデータベース帝国に対するのは、特に
ビジネス界ではほとんどGNUの同義語のようなふりをし、
長らくフリー/オープンソース・コミュニティから搾取を重ねてきた
Red Hatだ。


155 :login:Penguin:2006/10/30(月) 22:42:25 ID:omFvVupx
最近は一部分を改変して転載するのが流行ってんのか?

156 :login:Penguin:2006/11/02(木) 21:39:35 ID:jYIc4a3A
>>1出てこいよwwwwww良スレあげwwwwwwwwwwwww

157 :login:Penguin:2006/11/04(土) 22:16:10 ID:fRWTUT9a
良スレあげ

158 :login:Penguin:2006/11/05(日) 10:00:16 ID:zCjbKUJi
良すれあげ

159 :login:Penguin:2006/11/06(月) 19:58:03 ID:CjA4nyEw
最近はどうだ?

160 :login:Penguin:2006/11/07(火) 01:22:56 ID:7vIBZDIc
最近Googleノイズ多くね?

161 :login:Penguin:2006/11/17(金) 23:36:31 ID:bkdX3jB4
つかさ、検索なんてどれでもよくね?
なぜにぐぐれというのか意味不明


162 :login:Penguin:2006/11/17(金) 23:55:40 ID:FgTLdyaj
こんな恥ずかしいことを言う人間がまだ居たんだ。

163 :login:Penguin:2006/11/18(土) 00:02:35 ID:7w8QxSt2
やはり、LINUX使いの方ですね
スレタイ通り根性悪いですね

164 :login:Penguin:2006/11/18(土) 00:05:18 ID:53fEJuCo
ムキになるところがカワイイ。

165 :login:Penguin:2006/11/18(土) 12:59:17 ID:K2imfUj9
このスレみてると 1が言うような椰子は大して居ないんだなぁと思った

166 :login:Penguin:2006/11/18(土) 13:10:23 ID:gnCgrlZv
つーか、このスレできていきなり減ったよね。
さすがに猫かぶってるんでしょうな。

167 :login:Penguin:2006/11/18(土) 13:40:11 ID:oC6WoaCI
んな訳ねえだろヴォケw

168 :login:Penguin:2006/11/21(火) 13:53:17 ID:zlHmqNG/
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)みんなマック買え.(,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \

とチラシの裏に書きました

169 :login:Penguin:2006/11/21(火) 21:58:42 ID:cr9ChgWe
スレタイ面白いですw
でも
あたってます^^;


170 :login:Penguin:2006/11/21(火) 22:05:43 ID:Is/fWfFT
そうだよなあ。
>>1に禿堂。

特に、今までWin使ってて、流行ってるからとか雑誌に載ってるとかの理由で
付録のCD使ってちょっと入れてみただけの にわかLinuxer が、微妙に
中途半端な知識をつけて有頂天になってくだ質スレとかで偉そうにレスつけてるの。
あれは痛いよね。

171 :login:Penguin:2006/11/22(水) 19:48:24 ID:r/Q7dY9R
糞スレあげ

172 :login:Penguin:2006/11/27(月) 22:03:45 ID:KetvYx/0
1. 初心者的な質問は知らない事でも取り敢えず煽ってみる
そうすることで自分が優位に立ったような気分になるからだ。

2. ディストリの不具合について文句を言っている奴を見ると
なんだかよくわからないけど「お前の使い方は間違っている」と煽る。
そうすることで、自分がディストリ側の人間になったような気分になるからだ。

3. 上記 2点を経て、昇華の域まで達すると、
「明らかにバグであり仕様ミスであっても、それはそれ自体が正しく
これに文句をいう奴は、Linux をろくに扱えない糞野郎である」
と信じるようになる。

4. なんかいろんなコミュニティに参加して、何となく連帯感をもち
悦にひたる。
こうなると、そのディストリをけなす者は全てが敵であり、排除する
べき存在であると思う。
掲示板でもやたらに固有名詞を使って自分がいかにも中の事情に通じている
ように振る舞う。

5.  ネ申


173 :login:Penguin:2006/11/27(月) 22:10:49 ID:mGKp5srR
>>172
自己紹介にしては長すぎだぞ。

174 :login:Penguin:2006/11/29(水) 16:59:32 ID:BS/sQmS9
Linux信者が他人に冷たいのはモテないのが最大の原因だと思う。
いや、ネタでも煽りでもなんでもなくて。

175 :login:Penguin:2006/11/30(木) 03:35:33 ID:vK6eyZFC
>>1
>そんな連中がLinux普及の大きな妨げとなっているのは承知の事実です。

頭悪すぎです…w
煽られても仕方ないんじゃないかな

176 :login:Penguin:2006/11/30(木) 14:20:51 ID:ieULiw5N
175 を読むと確かにそういう連中が普及の妨げになっていることが良く分かる。

177 :login:Penguin:2006/11/30(木) 17:16:20 ID:xUhCyu8e
> 普及の妨げ

言ってみたかっただけだな。

178 :login:Penguin:2006/11/30(木) 17:30:45 ID:ieULiw5N
>>177
俺が言いたいのは、>>174

もてないのが最大の原因

179 :login:Penguin:2006/11/30(木) 18:23:31 ID:s150/XB+
1の内容は丸っきり的外れでもないでしょう?

広義に見ればいじめ問題とつながるんだよね。引きこもりとか、自殺とか ネガティブな思考が似ているのよ りなくすらー

180 :login:Penguin:2006/11/30(木) 23:09:19 ID:ieULiw5N
すべてはもてないのが原因だよ。だから、パソコンのOSとかで自己主張するようになる。

181 :login:Penguin:2006/11/30(木) 23:14:14 ID:xUhCyu8e
いいなあ。Win馬鹿はモテまくって。

182 :login:Penguin:2006/12/01(金) 21:04:12 ID:uPM1OmVY
1は正しい

183 :login:Penguin:2006/12/01(金) 23:27:51 ID:zZNszGYX
毎回毎回アホの坂田みたいのが国民投票で90%以上獲得してたら
根性も性格も悪くなるさ

184 :login:Penguin:2006/12/02(土) 00:16:19 ID:bjZsFLtZ
質問者は、情報が足りなかったり、日本語がつたなかったりすると
やたら叩かれるのに、回答する方はアンカーもつけずに

つ fsck
みたいに書き捨ててもOKなんだな。

「回答するときは、独り言のように。
質問者に回答であることを悟られてはならない」
みたいな掟でもあるんだろうな。きっと。

185 :login:Penguin:2006/12/02(土) 01:52:30 ID:I6BrtYdf
久しぶりだな>>1

186 :login:Penguin:2006/12/02(土) 02:17:49 ID:56L5Qxbi
>>184
「回答は1行で」は*BSDの掟だったような

187 :login:Penguin:2006/12/02(土) 11:09:44 ID:ZwyMVQhz
よーしネタにマジレスするしちゃうぞー
ヘタレの>>1はもういねーよな
根性悪いも何も>>1の言うLinux使いとやらはお前の召使いなのか?
それともLinux使いは>>1の専属ボランティアだとでも言うのか?
Linux使いはすべからく>>1の質問にいちいち答える義務を有するとでも言うのか?
考えてみろ。どれだけ投資してもリターンの無い投資とリターンのある投資をだ。
普通ならリターンのある投資を選ぶだろうっ!!
リターンのある投資をするにはそうする動機も理由も必要なんだっ!!
しかも素性もわからない相手に投資するリスクを考えてみろっ!!
この書き込みと同様に全てが無駄になりかねないんだっ!!
投資が報われないことほど無価値で無意味なものがあるかっ!!
そのリスクを素性のわからない人間のタメに犯せとお前は言えるのかっ!!
お前のおともだちに言えるのかっ!!その前にお前におともだちはいるのかっ!!
愛と勇気は友達かっ!!改行しろと何度言ったらわかるんだっ!!だが反省はしてない。
そーゆーワケで、ヒントだけ渡しググレと言ってみるのはせめてもの善意だ。
投資価値のある人間はそれで大体のことが出来るからだっ!!
投資してもリターンが無いと察するのに十分な知り合いでさえ無い相手に不平不満を
ぶつけられ便利に使われ、それでもお前は投資価値があると判断するのかっ!!
自分の身になってよ〜〜〜〜っく考えてみろっ!!
いない相手に叫ばずにいられないこの気持ちをっ!!はっ!!何??この気持ちっ!!
これって恋っ!?ば、ばっかじゃないのっ!!あんたなんか大っキライなんだからねっ!!

188 :login:Penguin:2006/12/02(土) 13:07:20 ID:rVynL+1r
90 名前:login:Penguin 投稿日:2006/11/30(木) 19:08:00 ID:6p/mvEEY
ソースあるんだから自分でなんとかしろよ
ここじゃうぷしたらその程度で神扱いだからよw






ま、お前にできるわけーねけどな
終了

189 :login:Penguin:2006/12/02(土) 13:46:41 ID:k8JabpbZ
>普通の会話ができずに、通ぶって初心者を煽る、果敢に揚げ足取り、常にオレ様主義、
>そんないきがった社会性のない一部の連中のせいで評判がよろしくありません。
>そんな連中がLinux普及の大きな妨げとなっているのは承知の事実です。
Linux には限らない、どこにもそういう人は居るし、
逆に初心さん者や新顔さんに優しい人も居る。


190 :login:Penguin:2006/12/02(土) 14:37:33 ID:/8cD0da5
根性が良い◯◯OSユーザーの例:

191 :login:Penguin:2006/12/02(土) 15:00:17 ID:uAWykrCd
>>187
感動した!

192 :login:Penguin:2006/12/03(日) 01:16:42 ID:CZl63IUG
Linuxユーザーの言うスキルのほとんどはバッドノウハウ。
それに気付いてからは、自宅のホビー用途ではWindows使ってる。

193 :login:Penguin:2006/12/03(日) 08:06:05 ID:XZs15aUi
俺は常に優しいぜ。

欠点は、九割の質問に答えられない所だけどね

194 :login:Penguin:2006/12/03(日) 13:24:39 ID:tdsbpwhP
>>184
どこの板でも、情報を小出しにする質問者は叩かれる。
回答のほうは長々と書く必要がないから書き捨てみたいに見えるんだろ。

あと、質問がタメ口だったりすると知ってても答えたくない。

195 :login:Penguin:2006/12/03(日) 16:55:57 ID:QTCjv+pd
本来専門職が仕事用に作ったOSだから、閉鎖性とアカデミックな衒学的な、
まぁ一種独特の世界なんだろうね。これら専門家以外にもPCを使えるようにした
立役者がMSって感じか。MSの功罪って、良くも悪くもあるけど。

だから温度差は当然あるさね。ただし教えない側にも理由はあるだろう。
ホイホイ教えると、自分で全然覚えてくれないため、いつまでたっても
何度でも同じことを聞いてくる奴がいるわけだ。人間マニュアルとしか
相手には認識されておらん状態ね。その対策は「自分で調べろ」
しかあり得ない。

あとな、根性の良さとか悪さとか2ちゃんで訊かないだろ、常識的に考えて....

196 :login:Penguin:2006/12/03(日) 17:11:10 ID:z0C9k6TD
>>195

Linux は学生の勉強だったし、UNIX はゲームがしたかったから作ったんだろう。

歴史を歪曲するな。犬使いは馬鹿でどうしようもないな。



197 :login:Penguin:2006/12/03(日) 17:13:58 ID:hM7ig00c
> UNIX はゲームがしたかったから作ったんだろう。

聞きかじりの知識だけで語ると恥をかくから気をつけようね。

198 :login:Penguin:2006/12/03(日) 17:16:17 ID:+4GhGeFs
こんなクソスレに本気レスするなんて恥ずかしー

199 :login:Penguin:2006/12/03(日) 17:18:21 ID:gt6wUO/O
>>198
禿同
>>196はWinにも帰ってくるなよハズカシイから

200 :login:Penguin:2006/12/03(日) 17:42:22 ID:KtPLAbkQ
質問という餌があるだけだ。
教える板も教えない板もそれに対する反応の前提には自己満がある。
煽ってる自分が好きという連中が多いだけ。社会でやったらカスだけどね。

201 :login:Penguin:2006/12/03(日) 17:46:47 ID:gt6wUO/O
>>200
> 煽ってる自分が好きという連中
これって、Win板とかSoftware板の、回答レスの半分以上。

202 :login:Penguin:2006/12/03(日) 17:48:43 ID:+4GhGeFs
>>201
以前、ターボスレを覗いたら、ひどい奴が居た。
まさに狂犬。誰にでも噛みつく。

203 :login:Penguin:2006/12/03(日) 18:54:49 ID:z0C9k6TD
>>199

Win板は覗いてみたこともないが?

スレタイの通りで犬使いの知能はやはり犬並だな。


204 :login:Penguin:2006/12/03(日) 18:57:16 ID:yax7nPIA
犬使いなんて馬鹿にするからにはLinuxは使わないんだろうし
Win板を覗かないということはマカーか?

、、、ああ、なるほど。

205 :login:Penguin:2006/12/03(日) 19:51:42 ID:z0C9k6TD
きょうはよく釣れるねぇ。

>>204

残念。普段はUNIX板にいるよ。


206 :login:Penguin:2006/12/03(日) 20:01:24 ID:gt6wUO/O
何むきになってるんだろう…

207 :login:Penguin:2006/12/03(日) 20:08:01 ID:DC1dMwNP
>>203
>>199を読んで何でそんなレスが付くんだ?w
流れのどこをどう読んでも、お前がWin板住人だとか言ってる様にはとれないぞ普通。

UNIX板でも結構DQNなやつを飼ってるんだねwwww

208 :204:2006/12/03(日) 20:26:32 ID:zXYO2O/k
UNIX板って恐れ大いというか、スーパーハカーや最先端の技術畑にいる人たち
ばかりだと思ってたからちょっと尊敬してたんだけど、、、

>残念。普段はUNIX板にいるよ。

なんだ、こんなもんか。

、、、 いや、そんなはずは、、、 どこにでも板の趣旨を分からない
知ったかナンチャッテ住人が居るけど203もその手合かな?

209 :login:Penguin:2006/12/03(日) 20:48:51 ID:1JhMwoo6
盛り上がってきた?から1は満足かもね
相手にされるかは時の運と態度次第ってことで
>>208
うに板だろうとぃぬ板だろうと窓板だろうと
”アノ”マック板だろうとまともな人はまともで分別の無いやつは
全域に生息してるというコト
比率が違うだけw

210 :208:2006/12/03(日) 21:32:25 ID:KuIc0ZST
>209
Nethackスレ見るためだけに(w 時たま、うに板 覗かせて
もらうんだけど、他のスレは何について話してるんだか全然
ワカンネー。 すげー高度な事について質問が飛ぶと瞬く間に
もっと高度な書き込みが入る。 まさに神の住まう場所って感じ。

で、そこで205の様な可哀想な感じの人が住んでいるってのが俺には
俄に信じられないんだ。 噛みついて回るだけにしろ、あそこにある程度
の期間居られたとしたら もう少しマシな煽りができるんじゃないか?

俺は203は うに板住人じゃ無いと思う。 199に煽られたからWinじゃ
ないって吠えて、俺に煽られたからMacとも言えずに その他の知ってる
OSという事でUnixと答えてしまった、と。
そのうち「いつも汎用機を弄ってる」とか「スパコンを使ったことがある」
とか言い出すんじゃないかと楽しみ。(w

211 :login:Penguin:2006/12/03(日) 21:41:29 ID:+4GhGeFs
>>210
その前に 「きょうはよく釣れるねぇ。」とか言っている時点で
恥ずかしいレスを誤魔化そうとしているのでは。

仮にUnix板の住人だとして、たとえ釣りだとしても >>196 はあり得ないと思う。

212 :login:Penguin:2006/12/03(日) 21:42:08 ID:z0C9k6TD
>>196 で書いたことが間違いだったら、どう違うのかを説明してくれよ。
どうせ犬板では誰もわからないんだろうけど(笑)


213 :212:2006/12/03(日) 21:45:12 ID:z0C9k6TD
ここで修正してもらってもしょうがないから、
http://ja.wikipedia.org/wiki/UNIX も直してね。

他にも歴史を語った本がたくさん出てるけど、
全部訂正して回ってくれ。



214 :login:Penguin:2006/12/03(日) 21:50:24 ID:+4GhGeFs
>>212
ここで、K. Thompson とか Linus B. Torvalds の話をしろというのか?
まあ、>>212>>196 のように上辺の理解で満足していなよ。

215 :login:Penguin:2006/12/03(日) 21:53:29 ID:+4GhGeFs
>>213
そこ読んでおきながら、 >>196 のような理解になるのが不思議。

216 :login:Penguin:2006/12/03(日) 22:15:16 ID:DC1dMwNP
>>215
だから、ただの聞きかじりなんでしょ。

217 :208:2006/12/03(日) 22:29:24 ID:Fd/lnoZ6
>Linux は学生の勉強だったし、UNIX はゲームがしたかったから作ったんだろう

この理解で行くと WindowsはDOS用のGuiエクステンダーに過ぎないし
Macは切り貼りのやり過ぎで収集つかなくなったから研究用の学生+教授たちが
作ったOSにルック&フィールを被せたダケのハリボテOSって事になるけど
それで良いのか? >196

218 :login:Penguin:2006/12/03(日) 22:33:51 ID:KtPLAbkQ
>196じゃないけどそれじゃダメなの?

219 :login:Penguin:2006/12/03(日) 22:34:12 ID:DC1dMwNP
>>217
もう逃げたみたいだよ。
後は意味不明な罵声とか荒らしみたいな煽りとか
キレてそういうレスしかしてこないと思うから、その辺にしとこう。

彼には「ネタスレなのにマジにレスして恥ずかしいやつらだ」で締めて欲しいけどな。

220 :login:Penguin:2006/12/03(日) 22:35:54 ID:DC1dMwNP
>>218
日本語が読めないなら英文のも探せばいくらでもあるぞ。

221 :login:Penguin:2006/12/03(日) 22:40:57 ID:xr4WPfPU
195 が必死に ID 変えて書き込むスレはここですか?

良スレあげ

222 :login:Penguin:2006/12/03(日) 22:56:38 ID:CScBW7Dg
>>221
結局それが精一杯の抵抗か?
なあ、>>196よ。

223 :login:Penguin:2006/12/03(日) 22:57:45 ID:CScBW7Dg
あ、UNIX板馬鹿晒しage
し忘れた。

224 :208:2006/12/03(日) 23:02:40 ID:Fd/lnoZ6
もう来ないのかな? つまんないな?

「お前女、居ないクセに」って突っ込んだら
『彼女はいないけどセフレなら居るから』って言って
ソープ行ったときの話を色々脚色しながら話す人と
感じが似てて続き楽しみにしてたのに、、、

225 :login:Penguin:2006/12/03(日) 23:15:35 ID:tdsbpwhP
なぜLinux使いは根性が悪いのか?って回答は
>>195-224のレスでなんとなくわかったような気がする。

226 :login:Penguin:2006/12/03(日) 23:24:05 ID:BF2YgZlz
と、196がIDを変えておっしゃってます

227 :login:Penguin:2006/12/03(日) 23:43:00 ID:CScBW7Dg
なんだかかわいそうになってきた…w

228 :login:Penguin:2006/12/03(日) 23:43:48 ID:DEv2cVpO
すまん わしがわるかった

229 :login:Penguin:2006/12/03(日) 23:47:49 ID:tdsbpwhP
と、196がIDを変えておっしゃってます

だから許してやれw

230 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:03:12 ID:W+UTOgUK
> だから許してやれw

と、196がIDを変えておっしゃってます

231 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:07:00 ID:tpeS2OTd
と、196がIDを変えておっしゃってます

232 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:11:01 ID:iGSMxJqJ
ごく一部の馬鹿と一緒に一括りにされる身にもなってほしいものだ・・・

233 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:11:48 ID:lgGGfJdK
と196がIDを変えておっしゃってます

234 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:17:53 ID:nk7sA0FF
根拠がなくても、個人攻撃すれば正当化されるのか

235 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:18:39 ID:lgGGfJdK
と、196がIDを変えておっしゃってます

236 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:20:27 ID:iGSMxJqJ
2chはそういうところだ

237 :215:2006/12/04(月) 00:21:32 ID:0Svm3ckv
お前ら、もうやめたら。同類になるよ。

238 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:23:07 ID:iGSMxJqJ
こんなクソスレはやく無くなればいい

239 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:27:28 ID:lgGGfJdK
と、196がIDを変えておっしゃってます

240 :208:2006/12/04(月) 00:30:10 ID:W+Iueo5T
もう、いい加減寝れ! 明日は仕事だぞ



、、、明日は仕事か、orz

241 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:36:42 ID:lgGGfJdK
と196が名を騙っておっしゃってます

242 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:38:20 ID:tpeS2OTd
>>240
ニートだから仕事なんてないのにね。

243 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:38:48 ID:780GTIOm
生々しく根性悪くてヒキ笑いできるスレだな・・・

244 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:39:20 ID:tpeS2OTd
と、196がIDを変えておっしゃってます

245 :login:Penguin:2006/12/04(月) 21:23:29 ID:jaxQe1fM
>>1
>ディストリのスレをAAやスクリプトでスレを荒す
日本語お上手ね、っとつられてみるテスト。

246 :login:Penguin:2006/12/04(月) 23:55:09 ID:wIZqYzAO
しかし1は正しかった。。。

247 :login:Penguin:2006/12/05(火) 00:21:10 ID:xkLImcxj
ちょっとスレ開いて、>>242にまじでひいた俺

248 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2006/12/06(水) 19:31:51 ID:han0mJJA
みんな素直にWindowsの仕事して、
ちゃんと給料もらえばいいじゃん。
ただでさえ技術者は不足してるんだからさ。


249 :login:Penguin:2006/12/07(木) 00:58:26 ID:fMUsTmu2
ひょっとして、ここに書いてるヤツぁ〜みんな根性悪いのか?

250 :login:Penguin:2006/12/07(木) 01:02:49 ID:Sf4P40xX
きっと何か思うところがあるのでしょう。

251 :login:Penguin:2006/12/07(木) 04:45:27 ID:z9m5+tHi

 ユーザは「できるだけ早く、できるだけ少ない労力」で目的を達成しようとする。
 コンピュータ オタクはググる方が早く目的を達成できるが、入門者は
 ググる用語や手法もわからないし、FAQを読むという労力よりも起こっている
 問題を掲示板に書くほうが楽であり、かつ早く解決できそうだからそうする。

 しかし、コンピュータ オタクは書き込んでその回答を待つよりもググるほうが
 早いことを知っているのでググれカスとなるわけである。

結論:FAQやテンプレは読みにくいし分かりにくい。ググる手法を手ほどけカス


252 :login:Penguin:2006/12/07(木) 07:25:30 ID:4ZMGvTDY
win板に住み着いてるwin信者の酷さには目をつぶるんですか?w

253 :login:Penguin:2006/12/07(木) 08:39:04 ID:TB17V8b3
莫迦とか阿呆とか言えるところが2ちゃんの醍醐味だよね。
皆が極親しいお友達感覚なのだ。SNSでは真似が出来ない。

254 :login:Penguin:2006/12/09(土) 00:29:53 ID:aW0nGcnn
要するに出し惜しみ

255 :login:Penguin:2006/12/09(土) 00:37:45 ID:hmTaRIfD
UNIX板に比べたらLinux板は天国だと思えるよ


256 :login:Penguin:2006/12/09(土) 00:51:35 ID:0ALOBwBs
UNIX板っても、HP-UXやSolaris使いもいれば*BSD使いもいるからなあ。
スキルはもちろん、厨度も幅が広い。

257 :login:Penguin:2006/12/09(土) 01:15:18 ID:8fDwJnvq
初めは皆厨の筈なんだがなぁ

厨叩きもいいが教えてやる奴も居ないと少なくともここでの敷居は高くなる。

258 :login:Penguin:2006/12/09(土) 01:51:48 ID:hmTaRIfD
HP-UXやAIXの初心者で個人利用は少ない
業務で使う初心者ならそれなりに聞ける環境はあるはず
NetBSDやOpenBSDなどもいきなり初心者が手を出すとは思えない。
となるとUNIXを個人利用する初心者はFreeBSDかSolaris x86

Linux板のくだ質のノリでこの二つのスレで質問してもまともに回答貰えないよ
特にFreeBSDの質問スレなんて言葉の揚げ足取りは酷いしマジで神経使う。
あそこで質問するくらいならエラー出たままでいいやとか、やりたいことが
出来なくてもいいやと諦めてしまうほうが多い。

259 :login:Penguin:2006/12/09(土) 02:23:43 ID:0ALOBwBs
>>258
Solarisは以前はそれ程でもなかったんだけどなあ。
やっぱりfreeの功績か。
FreeBSDは昔からそんな感じ。fjとか。

260 :login:Penguin:2006/12/09(土) 02:29:10 ID:ACbUP/+l
あっ めんどいからだろ


261 :login:Penguin:2006/12/09(土) 08:21:04 ID:zzmFYVb8
>>251
なぜにグーグルじゃなきゃだめの?
ヤフーで検索してもいいんじゃない?

262 :login:Penguin:2006/12/09(土) 09:11:31 ID:JEmZQFBj
このスレを立てた奴が最低なのは、ここまで読んで理解した。

263 :login:Penguin:2006/12/09(土) 10:19:56 ID:0ALOBwBs
2chではよくあることだ。

264 :login:Penguin:2006/12/09(土) 20:34:17 ID:mjstwxIu
>>262
おれは>>1を読んだ時点で気づいた。

265 :login:Penguin:2006/12/09(土) 23:26:08 ID:AeL03P1I
そもそも質問しなけりゃいいじゃん

266 :login:Penguin:2006/12/10(日) 05:49:56 ID:9elxNPNt
>>257
> 初めは皆厨の筈
それは違うと思われ
厨=初心者 じゃないぞ

267 :login:Penguin:2006/12/10(日) 11:13:28 ID:y24mGnCn
そうだな。
ここでは 厨 = タコ以下 みたいなもんだし。
タコは成長する。その意思もある。

268 :login:Penguin:2006/12/10(日) 13:22:43 ID:nVXlGzY5
>>266
実質 厨=初心者 じゃないかもしれないが、
初心者を厨扱いするのは2chのどこの板であれ定説だよね


269 :login:Penguin:2006/12/10(日) 15:43:53 ID:GzoNbOYu
まあ、いつまでもこんな状態だとLinuxが普及するなんてことは
国内ではまず無理だな。

一応漏れは現状では>>33の意見に同意。


270 :login:Penguin:2006/12/10(日) 18:59:27 ID:yHMu8Ega
英語理解出来るなら海外のBBSで質問すればいい。
ウザイぐらい、面倒見の良い奴が必ず湧いてくる

271 :login:Penguin:2006/12/10(日) 19:12:04 ID:krHoD5aP
日本人はタダでさえ根暗なのに*nixerとなると完全なる闇だよ。

272 :login:Penguin:2006/12/10(日) 19:48:08 ID:1VeFHo3Z
落ちこぼれがこんなところまで出てきてスレまで立ててネチネチと暗いやつらだ。

273 :login:Penguin:2006/12/10(日) 20:24:17 ID:aQAOhBxb
>>272
自己紹介どうもありがとう。

274 :login:Penguin:2006/12/11(月) 01:13:37 ID:03nX9cbJ
定期的に上げようぜ

275 :login:Penguin:2006/12/11(月) 09:29:55 ID:FzBPRdG6
試行錯誤、苦労して習得した術を、
コンソールのようにスマートに回答できない。
つまり懐が狭い。
苦労をみると回答したくなる。
つまりノスタルジックが背中を押す。

276 :login:Penguin:2006/12/11(月) 09:33:40 ID:FzBPRdG6
たぶんこういうランクの人が日本語を使う人に多いように思うけどね

277 :login:Penguin:2006/12/11(月) 22:59:14 ID:xlHFiDFa
閉鎖的なコミュニティーだな。

278 :login:Penguin:2006/12/12(火) 20:25:20 ID:+Fp3XIT+
AKIBA PC Hotline!読者環境調査結果
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061209/enquete200611.html#os

0.9パーセントくらい根性の悪いオタクがいてもいいよね(^^

279 :login:Penguin:2006/12/12(火) 20:25:27 ID:9APFZrmp
大抵は来るもの拒まずなんだが

280 :login:Penguin:2006/12/13(水) 16:47:15 ID:BhCrulAE
俺はいい根性してるぜ

281 :login:Penguin:2006/12/18(月) 01:44:16 ID:MJNDHmOL
ML とか、なんか署名の前の格言めいた一文が妙に
キモいときがある。あの世界じゃあれが普通なのかな??

282 :login:Penguin:2006/12/18(月) 23:47:53 ID:maCgynvI
Win系のMLでも格言めいた一言をフッタにそえる奴ならいくらでも

283 :login:Penguin:2006/12/19(火) 04:18:18 ID:uhgkZAKa
人はそれを Hotmail/Yahoo信者と呼ぶ。

284 :login:Penguin:2006/12/19(火) 04:49:01 ID:y1v19eJ6
------
仙人掌にチンコぶっ挿し痛気持ちいい login:Penguin

285 :login:Penguin:2006/12/22(金) 03:59:46 ID:lTcf8MiK
0

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)