2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールの謎

1 :ペッパー:02/03/22 12:00
この前、迷惑メールの送信者アドレスが自分のアドレスになってて驚いたんですが、あれってどうやって送ってるんですか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/22 12:48
メールソフトの差出人に、他人のアドレスを設定してメールを送るだけ。

3 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/03/22 13:05
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

4 :ペッパー:02/03/23 11:49
へ〜、でもそれじゃあ面倒くさくない?迷惑メールって業者がいっぱい送ってるんでしょう?いちいち設定を変えて送ってるのかな〜?


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/23 17:03
>>1
面倒くさいことしてでもやられるくらいに、狙われてんじゃ・・・

6 :ペッパー:02/03/23 17:34
わお。かわいいこだったらいいな〜


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/23 18:08
 そういうコマンドがあるんだよ。
 それを使えば何万通だしても差出人と受取人が同じになる。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/24 07:25
送信者アドを空白にするにはどうすればいいの?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/24 08:43
電子メールの技術専門書でも読めば…

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/24 12:23
っていうかスパム発信業者って
スパム発信ソフト使って送信してるんでしょ?無差別に。
考えられる数字と文字の組み合わせ全てを
アカウントのところに当てはめるソフトで自動送信できるらしい

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/24 13:52
>>9
そんなもん使わなくても、UNIXとメールの知識があれば、
ちょこちょこっとプログラムを書くだけだよ

12 :ペッパー:02/03/25 18:35
そのちょこちょこがなかなか難しい


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/29 03:08
送信者アドを空白にするにはどうすればいいの?

14 : :02/03/29 09:54
>>13
しってどうするのかと小一時(略

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/29 23:00


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/31 14:54


17 :13:02/04/09 03:14
>>14 空白にしたいから聞いてるだけ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/09 12:53
電子メール関係の技術書読めば?

19 :ペッパー:02/04/09 18:21
どこで売ってる?本屋のどういったコーナーに行けばいいの?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/09 19:54
どこの本屋でも普通に売ってるぞ。
本屋に行ったことがないのか?
インターネット関係のコーナーの無い本屋を探す方が難しいぐらいだ。
しかし、図書館で探した方が確実性は高いかもな。
本屋によっては技術書の類を置いてないから。
(駅前本屋とか)

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/09 19:55
とりあえず ttp://www.cis.ohio-state.edu/cgi-bin/rfc/rfc2822.html あたり
読んだらいいかも。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/09 19:55
その前に、ネットで調べ物をする方法も知らんのか?
前に探したらゴロゴロしてたぞ。

23 :ペッパー:02/04/12 20:00
ネットで探したことあるけど、何を検索すればいいか分からないからな〜

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/13 02:22
>>23
 検索ワードをどうやって思い付くかが腕だっての。

25 :17:02/04/13 06:51
つーか、結局メアド空白にする方法誰も知らないんでしょ?
調べろとか本買えって…なにそれ?もぉいいよ。知らないと言え!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/13 11:59
>>25
SMTPの仕様上、メールのヘッダに書かれているアドレスと、
実際にメールが送られるアドレスは必ずしも一致しない、
ということを知っていれば簡単でしょ。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/13 12:00
UNIX板にでも逝ったほうがいいんでない?

28 :ペッパー:02/04/16 19:45
SMTP?UNIX?何じゃそりゃ?ちょっと勉強するか。。。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/16 22:40
>>28
UNIXも知らないとは・・・

(;´д`)

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/19 05:20
>>26
全然わからん。なんでそんなもったいぶるの?
ここまで引っ張るのもなんだけど、いいかげん教えてくれない?
知識ある奴はたいてい教えてくれるからヤパーリ知らないんですね?
なんとなくかぶってる気がするのでいっておくとペッパーと俺は別人です。
二人がここまで聞いてるんだからいいかげん教えれ。
もう一ヶ月だよ。スレたってから(w


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/19 06:14
空白にしても、同じアドにしても、アウトルックでは出来んわな。
そのことを俺は知っている。

そういうことができるソフトなりスクリプトを作ることは出来るわな。
そのことも俺は知っている。

メンドクサイから作らないし、あるとして、どこにあるのかも
どんな名前かも知らないけどな。
でも、送ってくるんだから、あるんだろうよ。

それでいいじゃないか、粘着質くん。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/19 11:02
>>30
この2ちゃんの狭いスペースで説明しきれるかよ
1年くらい、「日経ネットワーク」でも「UNIX USER」でも購読して勉強すれば?
ttp://nnw.nikkeibp.co.jp/

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/19 18:31
ある地下ソフトを使えば可能。
一時は表ソフトだったんだけどね、散々に攻撃されて地下に潜った。
未だに激しい攻撃をしてくる正義の味方がいるから話題にしたがらない奴が
多いんだよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/20 17:34
>>25
オマエのメールアドレスを書けば親切な小人さんが送ってくれるぞ。


35 :ペッパー:02/04/24 17:53
>>33
地下ソフトだすか〜、例によって名前が出てこないんだすが、探してみまっす。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/24 18:27
自称正義の味方の攻撃にあわないように気を付けてね。
俺は、協力を強制されて断ったらメール爆弾を送られたことがある。
曰く「メルマガで増刊号を出して協力してください」

37 :ペッパー:02/04/25 18:10
>>33
こえええ、気をつけまっす。

38 :名無しさん:03/01/04 02:53
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


39 :山崎渉:03/01/15 19:08
(^^)

40 :山崎渉:03/04/17 12:23
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/05/22 02:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/28 17:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :なまえをいれてください:03/07/24 12:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 23:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/08/24 00:33
新宿駅前の大きなパチンコ屋の会員登録でメールアドレス記入した直後


出会いサイトの迷惑メールが山ほど来るように


助けて。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/07 15:47:36
広告料でまかなってるといはいえ、メールが無料なのが謎です
いいのかな、こんなに使ってて

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/05/30(月) 01:10:44
最近意味不明メールがくるんすけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)