2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSでモバイル

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 00:04:34 ID:/Gfd+/7R0
実はPDAソフトの開発が盛んな、モバイルにもっとも適応している
DSについてかたれ

スペック
SD/minisD/cF/microsD(optional)
WiFi 11b(15OKbps)

SOfT

PlM
MAlL
Mediaplayr

かいはつ法方

DSLinux


2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 00:05:30 ID:???0
やった!ウンコ様が2げっとだ!!お前等ウンコ様にひれ伏せ!クソ共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

>>1糞スレにも満たない下痢スレたてんな!
>>3氏ねビチグソ野郎!
>>4おせーよ便秘!
>>5糞レスつけんな!

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 05:28:01 ID:???0
>>1
夏だね
氏ね

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 11:19:52 ID:iEYVnqkb0
OS関連
 DSLinux ttp://www.dslinux.org/
 DSMac ttp://digg.com/gaming_news/Nintendo_DS_Booting_Macintosh_System_6 ttp://www.youtube.com/watch?v=zXumHtI4LTc
DS Program
DSDebug ttp://dsdev.org/
チュートリアル ttp://www.helloworld.jp/~duke/nintendo_ds/index.html
Wiki ttp://wiki.osdev.info/index.php?NintendoDS
FAT16 Driver ttp://chishm.drunkencoders.com/
Office
 DS DSOrganize ttp://www.dragonminded.com/?loc=ndsdev/DSOrganize
NDSMail ttp://blog.bronto-online.de/
NDS用青空文庫リーダー『NDSkybook』 ttp://sourceforge.jp/projects/ndskybook/
娯楽
 beup (MSNMessenger) htp://www.stud.uni-karlsruhe.de/~uxasl/beup.ds.gba
 DS IRC ttp://dl.qj.net/ds-irc-nintendo-ds/pg/12/fid/8589/catid/220
 DS Video (Full mpeg4 compliance / Variable bitrate / 24 bit colors / 16 bit sound4) ttp://www.ds-video.com/download.htm
 MoonShell ttp://mdxonline.dyndns.org/
 Opera任天堂 DS地上波デジタル放送受信カード(仮称)
Game
 DS DOOM ttp://dual-soft.com/doomds/index.html
 DS Quake ttp://dsquake.blogspot.com/
 Wolfenstein 3D h
 PointyRemote release 0.000015a (07-02-06), "vnc" like app (use pc on NDS) ttp://www.1emulation.com/forums/index.php?s=a553a3806b1f88d1dca2afef576a24b4&showtopic=16859&st=0
Emu
Snezzi DS ttp://www.forwardcoding.com/projects/snezzids/snezzids.html
snesDs ttp://www.cs.utah.edu/~tew/snesDS
nesDS ttp://www.cs.utah.edu/~tew/nesDS
DrSMS ttp://www.webpersona.com/drsms/downloads.html
PicoDriveDS ttp://www.cryptosystem.org/
Etc
NDS温度計 ttp://www.vector.co.jp/soft/other/other/se377018.html

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 11:46:26 ID:???0
NDS単体じゃなくて、SCとかM3とかと、なんかのカード
が必要でそ。エミュは別スレだし。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 19:09:14 ID:???0
>>1
日本語が不自由そうですが中国のかたですか?


7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 22:17:38 ID:???0
DS本体のみではどのくらいのことが出来るのですか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 23:56:51 ID:v9xQnruf0
age

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 01:12:30 ID:YlXbTv7f0
リア厨 乙

DSしか買えないガキが何やってんだよ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 01:22:36 ID:u7w7SRqe0
もはや DS>>>>>>>このスレのPDA
なのは確定的wwwwwwwww

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 01:58:35 ID:???0
DSで、PDA並みのソフトが出てきたので、
本当に楽しみ。
まあシンクロは、miniSD経由しかないがw

PDAとして必要な、てがるさを備えている点が
非常にでかい。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 08:34:54 ID:JT02eKnX0
TypeUXに勝ったぐらいじゃまだまだだぞw


UXなんて、この板で一番使えないモバイルww

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 10:32:31 ID:fjf6PBTb0
>>12
勝ったんじゃなくて、ただ単におまいがリア厨なのが周知の事実になって、UXスレで相手にされてなくなっただけだろ。
なんだよ、「上司にDS貸した」ってw
そんな会社は無いっつーの。
上司って学校の先生か?w
おまいが一々宣言しなくとも、その幼稚な書き込みでリアルな中学生なのは一発でわかるけどな。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 10:48:55 ID:OwAPmBHi0
禿同
ハタチ過ぎたイイ大人が荒らしなんてやってたら、人として終わってるし。
厨房が厨房たる所以だな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 11:49:20 ID:???0
DSでPDAって言っても、日本語使えないからなぁ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 12:18:30 ID:2j1fsoZV0
英語ぐらいおぼえろよw

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 12:49:52 ID:vag1uBp00
上司が学校の先生ってテラワロスwww

って、をいをい、あんまり幼い厨房をいぢめるなよw

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 13:07:15 ID:???0
>>15
ATOK搭載だが

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 13:38:39 ID:7ghTGUNq0
しかし、DS持っているっていうだけで、こんなに舞い上がってはしゃいでいるのも、子供ならではだな。でも、大人に絡んでも空振りしてるのが、イタイっていうかカワイソス。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 13:46:51 ID:XT5z7FwS0
大人がPDAではしゃぐのも同じだろw

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 13:53:40 ID:6/Icbrnw0
高価なモノで、はしゃぐのが大人
安物なおもちゃで、はしゃぐのが子供

似ているようで、ちょっと違うんだな。
わからないかい?
坊やだからさw

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 16:06:51 ID:MjtIML9U0
かいはつ法方
かいはつ法方
かいはつ法方
かいはつ法方
かいはつ法方
かいはつ法方
かいはつ法方
かいはつ法方

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 16:15:13 ID:???0
実はPDAソフトの開発が盛んな、(←PDAソフトって何ですか?)モバイルにもっとも適応している(←最も適している)
DSについてかたれ(←「語れ」くらい漢字で良いですよ)
         
 
スペック
SD/minisD/cF/microsD(optional) (誤:minisD/cF/microsD(optional) 正:miniSD/CF/microSD(option))
WiFi 11b(15OKbps) (誤:15O 正:150)

SOfT (誤:SOfT 正:SOFT)

PlM
MAlL
Mediaplayr (誤:Mediaplayr 正:Mediaplayer)

かいはつ法方 (誤:かいはつ法方 正:開発方法)

DSLinux

>>1ってキケしゃんだろ?

24 :みみなし:2006/08/07(月) 16:39:17 ID:AYOnmk9p0
あの価格でWiFi搭載で2画面ってのはある意味すごいな。
DSブラウザにPOPメールクライアントもつけてくれればよかったんだけれど。

DSLiteなら持ち歩いても違和感無い。
学校や職場で受け入れられるかどうかは別の話だけれど。

25 :かいはつ法方:2006/08/07(月) 16:48:19 ID:???0
小学生は夏休みか。
楽しそうだね。良かったね

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 18:53:55 ID:???0
>>18
ATOK と一緒に使えるPDAアプリって何処にある?
あれはオペラと対になってるはず。ATOKだけ抜き出して
ゲームでも良いから使えるとこ見せてくれたら尊敬する。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 22:22:02 ID:???0
>>26
自分で調べろぼけ

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/08(火) 01:03:25 ID:rq2esvDX0
DSのPlMは、完成度はかなり高いのは分かったo
メモりのかんけいで、これ以上のものはキツイかもしれないが、メール(単独のではなく)があると仕亊で使えるしぺルo(マジ)

DSOrg〜マダの人お試しあれ!

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/08(火) 01:22:55 ID:???0
>>28
最近はこういう書き方がはやってんの?
新しいネット語?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/08(火) 01:27:52 ID:???0
PHSで通信できないからまだまだ使えないな。
無線LANは場所選ぶし無闇に電力消費するだけだ。
USB型のPHSあるみたいだから使えるようになるといいね。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 00:38:43 ID:e9ktyGKx0
USBじゃなくて、miniSDのでしょ?


32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 13:15:52 ID:aUIiQmTy0
利用者は結局一人も居ないのか?
>>1ですら使ってないみたいだし

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 13:39:42 ID:WrA5xfdL0
どっかのGKメーカーとは違って
初心者に優しいから質問少ない
DS使用者にオタクはいないんで2ch閲覧なんかしないよ

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 13:43:27 ID:???0
そりゃゲームの操作方法なんかこんな所で質問するやつ居ないからな。
Linux使おうとしてたオタクには見放されちゃったし。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 17:57:51 ID:aUIiQmTy0
>>33
質問が無いのはいいんだけど
使用感とかどういう風に使ってるというレポートすらないのは?

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/09(水) 19:44:10 ID:???0
>>35
だれも使ってないから。日本語入力出来ないから、日本じゃ
使い物にならない。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 02:35:05 ID:???0
まあ、リーナスが子供のころにコンピュータで遊んでいたからこそ、今のLinuxがあるわけだが。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 02:44:20 ID:???0
日本語入力もできないの?
できないの?
ほんとに?

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 09:09:52 ID:???0
>>37
何に対する「まあ」なんだよ


40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 09:44:39 ID:???0
そんなことより、DSブラウザからPIM使えるようなサーバーソフト誰か作れよ

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 10:59:06 ID:emLnMg9A0
>>40
使ってる人もいなけりゃ
作ってる人もいない

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 11:55:42 ID:???0
DSブラウザからPIMなら日本語使えるけど、メモリ他の
制約大きすぎ。せめて、JAVAがまともに動けば、普通
のグループウエアがそのまま使えて便利なんだけどね。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 12:46:18 ID:wNoFwAe80
DSの@PIMは出来がいいだけに
日本語対応すれば、その辺のPDAよりつかいやすくなるね

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 19:10:39 ID:???0
日本語使いたいなら、スタイルブック ~ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!~
使うとか。カレンダー、日記、小遣い帖とか使えて、DS同士の
データ交換も対応してるらしい。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 21:33:50 ID:wNoFwAe80
40代のビジネスマンがつかってたらカナシスw

でも、PDAとしては画期的な機能満載なんだよねアレw

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 23:18:09 ID:niSm561l0
DS厨 氏ね

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 23:50:16 ID:???0
別に日本語なんて使わなくてもいいんだよね。
それとも英語できないの?p
DSは国際的なんだよ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 23:53:27 ID:???0
そうそうDSにマイナーな言葉の日本語なんてイラナイイラナイ。
DSの良さが全然わかってないよねー

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/11(金) 00:00:36 ID:XnYfP/Qh0
ore ha eigo ga tukaerukara,nihongo de nyuuryoku dekinakutemo
mattaku komaranaiyo!


50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/11(金) 06:31:43 ID:???0
>>45
20代プーが、コミケにもって行くには最適だったり。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/11(金) 10:32:34 ID:???0
キモイな

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/11(金) 14:37:01 ID:???0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1154480604/
このスレでいろいろな試みがされてるよ

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/11(金) 14:42:02 ID:???0
その板なんなの?w

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/12(土) 16:38:42 ID:???0
DSからぱぴこのてすと

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/12(土) 17:39:03 ID:T5EiU7Cq0
PDAってのは
ネット端末ではないのだが

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/17(木) 18:29:55 ID:???0
保守。まあ、母艦とのやり取りは必要だけどな。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/12(日) 17:49:15 ID:???0
test

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 09:47:09 ID:???0
アダプタ炎上

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)