2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

w-zero3の動画って、何でPSP以下なの?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 03:41:51 ID:XeFNY0Tj0
今日、ヤフオクで落札した商品が届いたので
色々としてみたけど、動画の再生スピード…
遅すぎる、その上、音質しょぼいし、
画面を小さくエンコしなおしても少し遅れるし…
三万返せよ!
こんなんなら、ロンダの費用に貯金したかった。
まじで悔しい、こんなの詐欺だよ。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 03:45:13 ID:T6tW01UD0
 
 世の中に完全なものなど存在しない。


 だからこそ美しいともいえるが。




 by 光のホーエンハイム

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 03:49:12 ID:???0
>>1
ヤフオクなんかで買うからだよ。
ちゃんとしたところで買いなおせ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 03:51:23 ID:XeFNY0Tj0
>>2
ハガレンはいいからww
何で、こんなにしょぼいの?
NDSのマジコンのDPG動画よりも駄目だった。
あれも汚いけど、これからSIMCITYや色々でるのでゲーム機としての価値
があるので許せる。
正直、PSPは動画MP4なのにとても画面が大きく画質・音質もきれいでした。
w-zero3って何で、ゲーム以下っていうぐらいしょぼいの?
なんで、こんなしょぼいもんが売れるの?
動画を楽しめるのに最高なPDAってありますか?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 03:52:29 ID:???0
BetaplayerとTCPMPで動画三昧 PART2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1134988562/

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 03:52:57 ID:XeFNY0Tj0
>>3
どこで買っても、w-zero3はw-zero3なんじゃないの?
海賊版やバルク品も出回ってるの?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:01:43 ID:???0
>>4
俺は03は持ってないが、
音質はイヤホンとかヘッドホンにすれば改善するだろ。
Bluetoothついてるんだしそっち使えよ。

画面は、Zaurusにすればもっと大きくはなるよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:02:24 ID:???0
>>6
欠陥品を売りつけられたのかも。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:08:49 ID:XeFNY0Tj0
>>7
正直、イヤホンつけて聞いてみたが、
NDSのDPG以下の音声にしか聞こえない…
WMVやAVIでMP4に負けるなんて、もうこんなものいらない
周りに流されて、買わないほうがいいよ。
携帯だけなら、PJプリカで充分です。
>>8
欠陥品ってことはないと思うよ。


10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:10:51 ID:???0
>>9
それじゃそのイヤホンが悪いんだろ。
音声データ自体は同じものなんだから。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:13:28 ID:XeFNY0Tj0
>>10
違うと思う。
やっぱり、w-zero3ってしょぼいんだと思う…

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:15:22 ID:XeFNY0Tj0
法思想専攻の私には必要なかったみたい…
3万あれば、三木清の全集買えてたのに。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:39:20 ID:CcGrDbM40
TCPMPの設定をちゃんとやってないに5ペリカ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:41:17 ID:???0
PDAの動画再生機能にケチをつけるやつがいるとは思わなかった。調べもしないで買うおまえが馬鹿なだけじゃん。3万は授業料だ。おまえみたいな奴がスーパーボーナスのようなのに引っかかるんだろうな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 04:42:59 ID:2a5jrSIZ0
動画を楽しむためにw-zero3買うのがおかしい

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 05:27:54 ID:XeFNY0Tj0
>>13
どう設定すればいいの?
>>14
調べたけど、PSPやDSマジコンとの比較をしてる人間はいなかったよ。
PDAってこんなもんなんだね。
それに、W-ZERO3はアンチが少ないから安心してた。
ところで、スーパーボーナスって何?
>>15
じゃあ、何を買えば良いの?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 05:53:43 ID:???0
普通にHDDプレイヤでも買ってろ

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 06:00:16 ID:XeFNY0Tj0
>>18
HDDプレイヤーねぇ…
一時期、クリエイティブのやつが欲しかったけど、
実際、再生環境はいいの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 06:10:46 ID:???0
>>1
・馬鹿
・家庭が貧しい
・親が低学歴

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 06:24:10 ID:???0
聞けば当然答えてくれると思ってるんだろうか

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 06:25:04 ID:???0
ものが3万するのに評判だけで買うなんて2chの書き込みを全部信じるぐらい馬鹿な行為ですね。こういう馬鹿がいるから詐欺って犯罪がなくならないんだろうなw

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 07:06:21 ID:???0
障害者に優しくないスレですね
>>1主治医の先生に相談すれば

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 07:49:16 ID:???0
PSPの動画再生ってそんなにいいんだ?見たことないからわかんないけど、
横長画面だから映画は向いてるのかな。でも最近のVGA機には解像度で
勝てないと思うんだが。

問題にしてるのは再生スピード?ってことはコマ落ちか音ずれしてるのかな。
WMP使ってるのなら、TCPMPにして設定しっかりやったら問題ないはず
だけどね。検証動画をどこかアップしたら?


24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 08:29:30 ID:???0
低脳は専用機買ってろって

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 08:54:36 ID:???0
PSPでUMD見て満足してりゃいいじゃん>>1


26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 09:08:12 ID:eNktBVM70
>それに、W-ZERO3はアンチが少ないから安心してた。

あほかw
アンチがすくないのは良くない証拠だろうが
2chのことなにもわかってないな

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 09:10:04 ID:???0
ある意味動画再生に特化したPSPと比べられてもな……

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 11:22:40 ID:???0
PSPにキーボード付いてたらよかったのにね。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 11:51:26 ID:???P
PSPの方が有利なところって、液晶?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 11:54:31 ID:???0
>>29
PSPの液晶ってW-ZERO3より解像度低いよ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 11:59:25 ID:???P
解像度じゃなくて、コントラストとか、反応とか。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 12:16:48 ID:???0
両方持っている俺から言わせりゃ、PSPがクソ
変換しないと見れないんだから。

ero3はnyでダウンロードした動画でもそのまま再生だ。


PSPの画像とEro3ははっきり行って変わらない。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 12:22:21 ID:Xh7ZRgnA0
W-ZERO3はPHSというよりはPHSも一体になったPDA。
やろうと思えば相当いろんなことができる(実際、やってる)。
動画を見ることしかしないんなら動画を見るだけにPSP買っとけば?
わざわざスレ立ててガタガタ騒ぐ内容か?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 12:49:42 ID:???0
わざわざ4行も消費して書き込むスレか?w
実際、動画を見るために買うのならPSPは結構面倒。専用機でいい。


35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 14:04:43 ID:???0
>>23
だよな
俺もPSPって持ってないけど、調べたら解像度は480×272なんだって?
糞じゃん。
03はVGAだしそこんところ全然違う。
でも03よりPSPのほうが画面自体大きいから1には綺麗に見えるってことか。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 14:08:14 ID:???0
あと、画面が光沢仕上げかどうかもあるんじゃないか?
PSPはタッチパネルじゃないから、その分綺麗にみれるんだと思うぞ。

でもさ、こんな小さな画面で画質もクソもあるか?

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 14:13:00 ID:???0
>>1 ならPSPで見ればおk

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 14:24:30 ID:???0
オーバークロックすればいいとおもうよ

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 15:01:55 ID:XeFNY0Tj0
>>38
したら、画面が黒くなって止まるww
ところで、CPUは同じやけどメモリが倍増したぶんws004の方が、
003より回転速いの?


40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 15:08:12 ID:???0
いつからゼロ3は動画再生プレーヤーとして売り出したんだろう?
PDAなのに。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 15:56:15 ID:vnxdIJrj0
>>1
マネーロンダリングしてんの?通報した

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 17:11:57 ID:5vM7X26o0
久しぶりに馬鹿な1を見れました。ありがとうございました。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 17:39:59 ID:XeFNY0Tj0
>>42
ww
学歴ロンダだよww
ドイツに留学して、ナチスと会津の接点を星さんより
さらに思想史的に解明致す所存です。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 17:45:13 ID:???0
試した動画ファイルの詳細書きなよ。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 18:03:36 ID:XeFNY0Tj0
GYAOのウォーターズをASFで取得して、DRMをクラックしたもの。
PCで録画したエンジェルハートのAVI。
そして、ASFのウォーターズをWMVエンコーダーでPPC用に標準サイズ
でエンコしたもの。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 18:25:42 ID:???0
>>45
ビットレートとかそのへんはわからないの?
何分くらいの動画でファイルサイズは?

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 18:27:31 ID:???0
そんなに画質にこだわるなら、DVDでも買って、家で見てろ

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 18:29:26 ID:XeFNY0Tj0
ウォーターズのASFがビットレートが3000ぐらいで
1時間50分
WMVがビットレートは200ぐらい
エンジェルハートのAVIがビットレートが1000ぐらいで、
25分

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 18:34:41 ID:XeFNY0Tj0
>>47
だから、通学に往復3時間以上かかるのに、
時間がもったいないの。
だから、NDSマジコンにDPG、PSPにMP4、
その他は壊れてもいい東芝のSSのノートPCを
持って出かけてんの。
だから、w-zeroを買えば、PDAだからコンパクトに
収まるかなぁと思ったわけなの。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 18:53:19 ID:???0
3000kbpsはPDAでは無理だけど
DivXで1000kbpsならスムーズに
再生できないか?
音質については設定見直して
エンコしなおせば良くなるんじゃない?

なんせ、はじめから満足いくエンコ
はできないよ、自分の再生機器にあわせて
いろいろ試さないと。



51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 19:07:49 ID:XeFNY0Tj0
>>50
PSPのように簡単じゃないんですね。
ちなみに設定はどうなされてますか?


52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 20:38:16 ID:20OroAxT0
>PSPのように簡単じゃないんですね。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 20:44:49 ID:n3HGB8ZT0
おまえみたいのはポータブルDVDプレイヤーでも持ち歩いとけよ

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 22:26:39 ID:???0
>>51
ばいばい

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 23:58:39 ID:XeFNY0Tj0
>>2-54
SONY VAIO VGN-UX50を買いました。
動画、とても綺麗に再生できました。
ご苦労様ww

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/06(水) 02:54:36 ID:HhjY/fTG0
>>55
いるんだねぇ、今時こういう人間…。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/06(水) 08:08:13 ID:???0
>>51
俺のはゼロじゃないんで参考にならないょ。
iPod用の動画なら750kbps程度のものが
多いからまねをして、それくらいにしてるょ。

短い動画をいろんなパターンでエンコして
見比べてみたら。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/06(水) 09:05:34 ID:???0
UX50はバッテリーがもたんとか思いとか言って、またスレ立てする悪寒。

まさにゆとり教育の賜物だなw

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/06(水) 13:58:08 ID:???0
せいぜいバッテリーが炎上する日を楽しみにしてなよww

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/06(水) 14:54:00 ID:???0
ZERO3の音周りが貧弱なのはWM5のバグだそうだ
次のリリースで修正予定。パッチは無し
つまり新型ZERO3まで待て

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/06(水) 17:39:34 ID:RfloPKug0
>>60

新型京ぽんのが先じゃないの?


ウィルコムは、京セラにとっておきを用意してそうな悪寒。
それが何かはわからないが(w

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/07(木) 17:58:19 ID:???O
都合の悪いレスにはレスしない>>1にワロタw

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/09(土) 09:24:54 ID:???O
PSP用に作った動画をそのまま突っ込むだけでも、
液晶の明るさがZERO3のが上だし、というか同じ方式のSHARP製液晶で
解像度上のZERO3がPSPに負けようがないと思うなぁ…
つか400MHzのマシンでWMV再生させようとしてる時点でおかしいし…比べるのなら
同じ形式にしろと…。
後は何故QVGAレベルの動画にビットレート3Mも使ってるのかわからんし、
1M程度で勝負したら自作で現状QVGA止まりのPSPとVGA再生出来るZERO3じゃ
PSPが良く見えるなら視力が相当悪い意外に考えられない。

まあ何が言いたいかというと、無印ZERO3・es・PSP持ってるけど904SHが最強ですよと('A`)

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/10(日) 01:00:22 ID:???0
再生速度
PSPはPSPに最適化された形式だし、しかも本来ゲーム機だから、グラフィック機能が優れているのは当然。
WMVが遅いのは仕様。ついでに言うと、WMPもTCPMPより遅い。
miniSDが遅ければそれだけ遅くなるが、仮に1倍速でも1200kbpsだからそれほど大した問題ではない。
ネットワーク経由なら無謀。

音質問題
http://blogs.dion.ne.jp/lock/archives/2785876.html
W-ZERO3は11kHzまでしか出ない。
人間は16kHzまで聞こえるらしいから、明らかに音質が悪いと感じる。

>>63
WMVにエンコードするときに200kbpsに落としてるじゃん。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/10(日) 12:03:56 ID:???0
てか、解像度違うのでPSPはないと思う

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/17(日) 09:08:26 ID:???0
>>64
PSPが音質かなりいい。MDに近いかそれ以上

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/18(月) 11:29:29 ID:???0
だからPSPの音質がいい悪い以前にW-ZERO3の音質が圧倒的に悪いんだろ

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 23:23:33 ID:???0
PSPはデバイスで、MDはメディア。
どちらも音質にかかわるのは同じだが、
まあこれ以上はいうまい

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/21(木) 16:08:09 ID:???0
まー使いこなせないのナムス
PC用Divxをtcpmpで見てる俺には縁がないな

変換するなら携帯でみればいいしなー

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 09:29:50 ID:???0
PSP
■AVC Decoder
AVC(H.264) Decoder
Main Profile
Baseline Profile
@Level1,Level2,Level3
2Hours(High Quality)〜DVD Mobie
4Hours(Standard Quality)〜CS Digital


71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 20:06:01 ID:E1L+lMOh0
たまに電車やバスの中で堂々とPSPでゲームをやってる奴を見かけるけど、
いい年こきながら夢中になってプレイしている姿を見ると自分も情けなってくるな。
そもそも動画の性能を比較する以前にW-ZERO3とオタク機を並べる自体ナンセンスだと思うのだが・・・

72 :最聖 ◆RosasAhaRA :2006/10/11(水) 20:33:49 ID:???0
>>71
そういうお前もオタクだろ

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 21:36:52 ID:???0
ゼロ3がオタク機だろ

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/13(金) 09:18:24 ID:???0
>>1
W-ZERO3はビジネス向けの機種で、端末価格を抑える為、ビジネス用途に特化しており、
動画や音楽の再生といったマルチメディア用途は考慮されていない為(アプリは搭載されているが)、
動画がショボいのは仕様。
(それ以前にMSだからというのも仕様)

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 15:52:24 ID:zUjUzPSu0
>>74
コイツも調べない人か・・・・・
せめてググれよ。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 22:42:13 ID:???0
W−ZERO3で動画がショボイとか言っているのは、WMP10使っているのか?
WMP10が糞なのは定説だろうにw

同じようにIE6mobileも糞。NetFrontかOperamini使え。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 00:58:31 ID:???0
正直動画はX50x、X51vが圧倒的すぎて
他はカスに思えるよ
ビデオチップの有無が決定的な差になってる

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 12:54:36 ID:???0
PSPは720×480、30fpsまでいけるH.264のデコーダがのっかってるから
PDAより動画再生強くて当たり前だと思うが…。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 11:09:58 ID:???0
ま、所詮W-ERO3がクソって事だな。

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)