2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定額制【ウィルコム】vs.【ソフトバンク】の乱 勃発!!

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 10:58:49 ID:???0
掛け放題を謳ったサービス展開で、ソフトバンクがウィルコムに
真っ向勝負を挑んだけど、双方のユーザーさんの意見は、いかがなもの?
新聞・経済誌では分からない真相は勿論のこと、
実際の使い勝手や応援メッセージを添えて、シコシコと書いてね!

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 11:00:12 ID:???0
2900円 対 2880円 だよね。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 11:22:55 ID:???0
自社間以外の通信料金は結局いくらかね?


4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 11:56:59 ID:???0
実際、ソフトバンクは損らしいよ。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 12:07:13 ID:???0
softbankに鞍替えしたが、孫氏た気がしてきた今日この頃・・・。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 12:11:13 ID:???0
>>5
周りがdocomoとauばっかりだと却って高く付く


7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 12:54:03 ID:???0
>>2
ウィルコム 2900円(家族割副回線は2200円)
※年間契約必須(解約手数料 〜4200円)

・他社宛通話 10.5〜13.125円/30秒
・メール定額(自社内/他社間に)
・Web 0.021円/パケット

ソフトバンク 2880円(家族割無し)
※新スーパーボーナス必須(解約手数料 〜約7万円)

・他社宛通話 21円/30秒
・自社内メール定額
・他社間メール 3.15円〜
・Web 0.21円/パケット


8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 13:09:41 ID:???0
>>7
うわ、高杉!

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 13:50:25 ID:???0
>>7
固定電話への値段もいれてください。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 13:58:48 ID:???0
速度はどうよ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 15:18:30 ID:???0
>>9
一応書いてあるんだけど…
ウィルコム 10.5円/30秒
ソフトバンク 21円/30秒

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 16:55:25 ID:beZV3vUT0
そんで実際の所、どっちが孫なの?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 16:58:46 ID:KMGn7crY0
ウィルコム安いけど、電波ないよ
ソフトバンクよりは色々マシだと思うけど・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 17:13:54 ID:YGos9dEJ0
>>13
都内じゃwillcomの方が電波いいよ
二台持ちで両方持ってるから分かるけど

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 17:23:36 ID:???0
ソフトバンクの方が、http://www.softbank.co.jp/corporate/message/img/img_01.jpgらしい。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 17:30:04 ID:???0
ソフトバンク買うやつなんてチョンかアホだけだよw
都会だとwillcomのほうが電波いいし
田舎だったらauかdocomoじゃないと電波入らんし
中途半端すぎ

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 18:30:46 ID:???0
「チョン」っていう2ch用語教えてケロ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 18:39:59 ID:???0
>>1
チョンは2ch語じゃないよ。


19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 18:40:17 ID:???0
ウィルコムはネオコン軍需産業の手先だけどなw

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 18:41:34 ID:???o
PCでの通信は関係ないじゃん

21 :ウィルコム検討中な俺の質問です。:2006/11/10(金) 18:42:38 ID:???0
>>7さんの「メール放題(定額)」ってのを見て思ったんだけど、
(ゴメン、非常に初歩的な質問で申し訳ないくらい悪いんだけど)
仮に通話は一切しないっていう待ち受けさん並な超ライトユーザーが
「自社間は勿論、PCや携帯も、メールし放題だから使い勝手良し」
という理由でウィルコムにした場合、どれくらいメールをしたら、元取れますか?
どれくらいで1000円分か、勉強嫌いで算数音痴な俺に分かるような説明で誰か頼みます。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 19:15:18 ID:???0
ヒント:ネットやメールは自宅で光ファイバ定額

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 19:31:43 ID:???0
           __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. ! <SBMの定額サービス禿ホーダイよろしくね♥
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
              r| ` ー--‐f´
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 00:00:32 ID:eQEQ+c6k0
何しても0円じゃないの?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 02:19:10 ID:+FMH0VrL0
>>7
WILLCOMは基本料が安いから、メール使わなくても、
基本料だけで元が取れると思う。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 09:48:20 ID:3r2UjGSt0
>>21
パケ専用ならオレンジプランのほうが安いよ↓のスレがくわしい。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162630725/l50

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 10:55:17 ID:???0
( ゚д゚)<禿

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 22:14:47 ID:eax8yIdM0
内容が違いすぎて、乱もなんもないと思うが

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/11(土) 23:18:23 ID:???O
定額導入のために端末の青歯モデム機能をわざわざ潰すとかわけわからんのですが>禿

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/12(日) 13:57:56 ID:???0
Nokia E61

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/12(日) 17:54:39 ID:???0
勃発っつーか、ソフトバンクの大自爆で終わったな。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 15:51:45 ID:???0
( ゚д゚)<禿

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 17:39:30 ID:H1auxxcM0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1160926975/l100

ソフトバンク工作員が販促のためにエセ情報を撒きに来て、逆に毎度毎度撃沈されてるスレwww

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 01:43:20 ID:81dnJDMF0
とりあえず年末までは生温かく見守ってやろうじゃないか。ほんとにインフラの整備着手するなら
少し考えてもいいかな。でもウィルコムの新SIMが思ってたよりも優秀ならそれでも論外だけどね。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 03:07:49 ID:???0
普通に考えてドコモとauは大手 ソフトバンクは民間企業だから、思い切った事もできるんでしょ?
そもそもソフトバンクは孫がテレビやメディアに露出激しすぎ! むしろ、ソフトバンクは挑戦的、挑発的すぎるわ。
競争自体、あたかも楽しんでるかのようにも感じる。 大体携帯屋だぜ?
なんつか・・そんな糞みたいな争いモード全開 対決モード全開すぎて嫌
  民間企業ということがすでに敬遠する理由となっているんだよ。




36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 04:30:18 ID:???0
>>35
ドコモもauも民間企業ですが、何か?
もちろんWillcomも民間企業で、お役所仕事ではありません。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 05:40:08 ID:???0
>>21
超ライトユーザなら、取り敢えず安いのに入って、試してみてから料金プランを変更すれば良い。
昼得コースなら、基本料金二千円切ってる。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 06:07:20 ID:???0
その孫社長、“大きな敵を倒すには奇襲が必要”という意味で、「携帯は桶狭間の戦いだ」
と発言していたという。坂本龍馬好きで知られる孫社長だが、話題性という点ではこの奇襲
作戦、織田信長ばりに成功したと言えるだろう。

この記事みても孫は明らかに携帯業界進出を[戦い][争い] 的な観点で見てる割合が極めて高い!
 ちょっと言い方はハードすぎるかもしれんが、ゲーム的 ととられてもおかしくない。し、まるで俺のソフトバンク。俺の戦略。俺の携帯会社。と俺俺が前面に出すぎだ!
そもそも俺達(自分)は健全に携帯を使用したいだけで、まるできさま(孫)のゲームに付き合うみたいでソフトバンクは絶対敬遠する。
    
大体元々ボーダフォンユーザーだった俺がなぜいきなりソフトバンクユーザーになってるんだ!!?
ふざけんな禿野郎! あ〜 だんだん打ち込んでてイライラしてきた。
 もう全然関係ないが・・・そもそもきさま(孫)が社長だからソフトバンクは嫌だ!!!!!

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 08:01:43 ID:???P
オイラなんか何にも考えず、デジタルホンを契約して、既に11年超え。
デジタルホン→Jフォン→vodafone→ソフトバンクだもんな。

でも、今が一番不安な感じで、動向に注目している事は間違いないが。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 09:25:50 ID:???0
>>38
こういうのって、普通の感覚なのかな?以前の感情的なMSパッシングに通じる
ものがあるように感じるが、その後の結果はご存知の通りなんだよな。
単に自分にとって対価を払う価値があるなら使えば良いだけでは?
それに企業間の競争はまさに戦略を尽くした戦争そのものだよ。奇麗事じゃ
ないし、(法)人の生死がかかってるからね。負けたら死ぬか奴隷になるだけ。


41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 12:16:12 ID:???0
>>40
MSと違って低シェアなんだから、叩かれる理由も別でしょ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 15:12:39 ID:???0
低脳乙。シェア関係ないじゃん。


43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 16:15:37 ID:???0
低脳乙。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 16:16:52 ID:???0

( ´`ω´)シシ
(つ 44⊂

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 22:13:44 ID:???0
>>42
MSに似ているのはNTT。

ソフトバンク=ソースネクスト
じつは技術レベルが低いのに一般をだませている会社が叩かれるのは仕方ない。


46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 22:35:28 ID:???0
もうちょっと経済と歴史を勉強した方が良いんじゃないかな。

図体ばかりでかくて鈍重で脳みその足りない恐竜のようなNTTと
猛禽類でパラノイアのMSじゃ全く似ても似つかないだろう。
好戦的な社風から>>40がSBに対してMSを引き合いに出した
のは納得だけどな。


47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 23:06:18 ID:K0fOohGp0
理論的に考えれば定額同士のキャリア間なら定額で通話できるはずだが、ウィルコムはやりたくてもSBMは拒否するだろうな。
あれはムリヤリ定額だから。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 23:07:16 ID:???0
足枷が外されて、さらによそから点滴を打ってもらって栄養を与えられたWillcomはすごく元気になりましたよ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 23:37:29 ID:QQXfpmHm0
んー?何このスレ。
いつから禿げ電て、PC定額始めたん?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 00:30:02 ID:???0


51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 07:40:11 ID:xXx+Y0cO0
禿てる年越せるのかな

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 15:29:04 ID:???0
ウィルコム新体制、お客様本位の徹底を図る
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31966.html

http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2006/11/15/nw00.jpg

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 18:02:29 ID:???0
禿 VS 禿

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 21:08:33 ID:???0
けがなくってよかったね

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/18(土) 23:09:20 ID:???0
Go!Go!

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 01:33:24 ID:Ol4wGz180
>>2
禿電は
>メール、ウェブ、PCサイトブラウサ、PCサイトダイレクトのご利用にはS! ベーシックパック[月額300円(税込み315円)]へのご加入が必要です。
なので、実質3195円。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 09:17:33 ID:???0
>>56
実質でいえば継続年数で30〜52%割引だから
禿は1500円程度にまで下が場合もあるわけで

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 09:32:56 ID:???0
>>57
ソフトバンクのゴールドプランは基本料9600円ですよ。

現在はキャンペーンで11年目の最大割引率(70%引後
2880円)を新規の人にも適用しているだけです。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 10:32:59 ID:???0
オレンジ・ブループラン

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 15:46:49 ID:???0
ゴールドプラン以外では通話定額になりませんが…。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 17:26:46 ID:???0
釣り銭詐欺みたいなもんだよな>>はげテル



62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 19:39:44 ID:???0
cocoはナニ板……。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 15:58:48 ID:JUtM5K5J0
>>21さんは、おそらく「パケット」の意味が分かってないのでは。(→誰か、教えてあげて・・・。)
つまりは、どれくらいのメールを一日(一ヶ月)当たりすれば、いかほどのモノか?と。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 16:22:46 ID:???0
>>21さんは、ウィルコム定額って、仮にメールのみでも、元取れるの? って、聞いてるようで。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 18:37:07 ID:5nAAGT0u0
モバ板で禿電マンセースレとは身の程知らずやね。
しかもWILLCOMと比べるとは…
見事な自爆っぷりです

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 19:48:30 ID:???0
禿道!

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 12:08:16 ID:???0
           __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !  <何か?
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
              r| ` ー--‐f´
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

68 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/11/21(火) 13:33:05 ID:LgTIeeL10
>>67
なぜ陛下がいらっしゃってるんですか?
ニセモノ?

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 14:48:04 ID:???0
頭髪をよくみれ

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 20:47:01 ID:eIxxB22e0
ウィルコムデータ定額10万パケットまで1050円らしいですが
10万パケットでおおよそどのていどネットを見れるのですか。

たとえば朝の9時ちょっと前から3時までリアルタイムで株価を見ながら
2ちゃんの市況板で実況に参加した場合
1日何パケットくらい使いますか。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 23:27:01 ID:???0
まずスピード的に用件を満たすとは到底思えませんので
他を当られる事をお勧めします。


72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 23:28:55 ID:???0
>>70

エロゲのプロモ動画21M

エロゲの体験版56M

今晩のおかず(定額なので)プライスレス

W-SIMカード



マジレスすると22Mくらいで二段階目上限行ったと思う。
一度に数100M落としてる俺に10万パケなんて関係無いな



73 :72:2006/11/21(火) 23:53:32 ID:???0
計算してみたが100000*128/1024/1024=12.2070313(Mbyte)だな。

10240/10(sec)として61440/60(sec)...
3686400./60(min)...

以上から10秒間隔でデータ受信し続けると3.5時間未満が10万パケで足りるな
むしろw-zero3無印だと繋げっぱなしは電池食ってヤバイな

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/22(水) 00:51:57 ID:???0
>>68
殿下

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 17:32:49 ID:???0
どうせWillcomからコピーするなら、定額プランじゃなくてつなぎ放題系を
コピーして欲しかったな。Vodaphone ConnectはいまでもFOMAやAUよりは安いし。

基地局から先を64〜128kbps辺りに制限、nyとmms://辺りを塞いでおいて、
PC定額を\6,800くらいで提供してくれると、この板的にはそこそこ美味しいんだが……。
或いは、ネット25Proをコピーして\7,000 HSDPAエリアのみ384kbpsとか……、
設備的に無理っぽいけど。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 20:38:52 ID:???0
クソフトバンクのウンコ設備じゃどうせまともに繋がらないので無理。
ヤフー内なら無料とかはやってくるかもしれないけど。
(ヤフー外に出たら課金。恐怖!偽つなぎ放題)

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 23:35:02 ID:???0
ウィルコムで意外だったこと
機種変では10ヶ月利用で端末価格が最安価格になる
で、ウィルコムではサポートコインという物で機種変時の端末価格の現金返還ってのがある
でも、利用出来るのは機種変から一年経過してから。一年で一回の利用限定

前回の機種変機種が感度ちょい悪いのが我慢できず10ヶ月で機種変しコインサービス申し込んだら一年だっていないから
対象外とのメールきた

知らんかった・・・・

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 11:48:25 ID:???0
「ウィルコム料金シュミレター」ってのが、ありまするょ。
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/simulator/index.html

79 :78:2006/11/27(月) 11:59:55 ID:???0
>>21
>>仮に通話は一切しないっていう待ち受けさん並な超ライトユーザーが
>>「自社間は勿論、PCや携帯も、メールし放題だから使い勝手良し」
>>という理由でウィルコムにした場合、どれくらいメールをしたら、元取れますか?

という問いに対しては、
例えば、仮に「文字だけの送信(文字数250字)を1日1通送信」すると、1ヶ月では約37円。
メールって、意外に料金掛からないのよぉ。便利なので、上記アクセスしてみて。  では・・・。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 12:34:47 ID:???0
趣味Letter ?

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 16:57:33 ID:???0
サンクス&失礼しました。
正確には「ウィルコム料金シュミレーター」です。

     http://ime.nu/www.willcom-inc.com/ja/plan/simulator/index.html

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 18:20:01 ID:???0
ウィルコム対策で、孫ソフトバンク「予想外なハゲ割」って、できないかな?
一目瞭然だし、受付も問題ないと思う。何より、マスコミウケしそう。


83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 18:28:24 ID:???0

正確には「ウィルコム料金シミュレーター」です。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 18:54:43 ID:opG9qX1Z0
イエロープラン(ツーカーのパクり)

基本料1700円ファミリー割引で1440円
通話料自社間いつでも無料
自社以外平日昼20円/30秒
  平日昼以外14円/30秒
メール送受信共に無料、自社他社問わず
基本料5890円ファミリー割引で5000円、無料通話1400円あり
自社間無料 自社以外いつでも14円/30秒
Sベーシック、パケット定額付き

このプランがあればスーパーボーナスのリスクは目をつぶってもいいけどなあ。

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 23:47:20 ID:???0
>>75
ん、既にやり方次第ではpcからも(ry

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 10:50:43 ID:???0
>>82
年間割、家族割、ハゲ割? 全部合算して割り引きオーケーなら、孫サンらしくて、予想外割だよな。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 21:48:20 ID:A0hfXNIa0
通話無料プラン同士だと、プランの良さを比べると、WILLCOMが圧勝だろうけど、
禿TELはむしろオレンジプランに神なるプランがあるらしい。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 23:01:36 ID:1QQDFmrT0
>>1
PC利用も定額になってから出直してこいや。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 19:48:16 ID:???0
>>88
今時PCに繋いでネットか?
めんどくせ

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 13:56:33 ID:???0
雑誌などで、両者「定額プラン」の比較記事が載ってるの見ると、どこもウィルコムに軍配を上げてる。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 15:00:27 ID:23rSJBBZ0
>>89
オマイのような厨房やニートはネットで2ちゃんしかやらないのだろうが、働いている大人は
PCでネットしなければならない機会があるんだよ。バーカw
禿げ電〓ニート御用達ということでFA?


92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 16:42:56 ID:mbeicoww0
2ちゃんネラの柔道板の有名人「愛国士 ◆B/rqf88wwo」がソフトバンクから携帯デビューの巻

27 :名無しさん@一本勝ち[gokokusikann55@yahoo.co.jp] :2006/11/30(木) 08:19:03 ID:1He0tDi60
皆さん、おはよう御座います。今日早速、携帯ショップに走り、携帯から書き込み
出来るよう契約してきたいと思います。今ソフトバンク・アクオス地上波の携帯ですして
2ちゃんやインターネット情報は見れるのですが、書き込みが出来ないので、よく
聴いてきます。
☆逆に今より、書き込みが多くなったりして(笑!
今日も気楽に楽しく語りましょう。 

77 :愛国士 ◆B/rqf88wwo [gokokusikann55@yahoo.co.jp] :2006/11/30(木) 15:13:42 ID:1He0tDi60
携帯のパケットは12月11日からなんですが、その間携帯から書き込んだら、
どのくらい金?掛かるんですかね〜?数にもよりますが、普通の人ではどうなんでしょ!
82 :愛国士 ◆B/rqf88wwo [gokokusikann55@yahoo.co.jp] :2006/11/30(木) 15:27:27 ID:1He0tDi60
>>78-79 ナヌ〜ボッタクリ?じゃん。ソフトバンクで契約してきましたが、月
掛け放題で、3950円でした。12/11からですから、それまで、使えませんね(怖!!

87 :愛国士 ◆B/rqf88wwo :2006/11/30(木) 15:48:41 ID:1He0tDi60
>>86 そうですよ。どうなんですかね?以外と2ちゃんの掲示板に書き込みしたいので
インターネットのパケットにしたいと言ったら、2ちゃんはやった事ないのでと
2件の店で言われてしまった。意外と知らないんですね。


『愛国心』=自分の国を愛し、
国の名誉存続などに行動する心・祖国愛!と 『国士』=国家の為に身命を投げ打って
尽くす人物・憂国も士あと国士舘のPTAの一人。昔から、国士舘て、日本で一番いい名の
学校だな!と思っていたので、合わせ技で、『愛国士』と名のりました。 以上!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159279475/l50
携帯http://c-others.2ch.net/test/-/budou/1164805137/i


93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 21:34:54 ID:qvJ37PXF0
リアル株価見てるデイトレ派連中にはパケット数はあかん。
俺なんかウイルコムの月額定額制でモバイルPCでデイトレ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 06:11:19 ID:/NnaSwEg0
>>89
 携 帯 板 へ カ エ レ !

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 16:38:01 ID:???0
「ウィルコムの断然、勝ち」と、どこの携帯特集でも結論づけられてますが・・・。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 17:14:21 ID:KBXAsUZT0
モバ板的にはHTCの端末がVGAの奴の方でネット定額の上限がフルブラと同額だったら
禿テル支持する人増えるのかな?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 17:55:39 ID:???0
>HTCの端末がVGAの奴の方で・・・
http://www.firstloox.org/VGAppc.htm

ウィルコムも禿рナすが・・・

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 01:13:28 ID:???0
POCKET LOOXがASUS製なんて ('A`) アリエネ

99 :ウィルコムをお奨めするユーザーの一人。:2006/12/08(金) 12:07:25 ID:1ByODvQP0
>>79曰く、「文字だけの送信(文字数250字)を1日1通送信」で、1ヶ月で約37円なら、
1日50通も送れば、十分基本料に適うほど、元取ってると思うよ。通話料金も定額制なら割安!!

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 12:20:42 ID:???0
100

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 12:46:45 ID:???0
両ユーザーさん、自陣営自慢&軍配は?

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 15:38:28 ID:Ml5zg1dV0
ウィルコム一択

比較にならん

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 19:21:52 ID:???0
予想外なハゲ得割を掲げた ソフトバンクに光るトコは全くないのか?

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 22:49:15 ID:g/dRTb6Y0
無い

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:00 ID:9YSLTdXx0
>>103

社長の禿頭

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:36 ID:???0
昨日禿げ激似の禿た中国人っぽい人みかけたんだがSBショップから数100M先のビルの前だったんで笑ってしまったw

地方なんだが偶然って面白いな。因みにそこら辺は韓国人だらけ

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 18:54:38 ID:08CONjjb0
ttp://www.geocities.co.jp/rakumaga300p

108 :両者 担当者にお願いじゃが・・・:2006/12/12(火) 11:57:19 ID:jS1l+4aO0
 通話とメールに特化した超低価格端末を作って、まずは顧客確保!!に期待。

 大手2社のシェアを考えると、この両者、「同社間・掛け放題」は魅力薄!!

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 12:12:33 ID:???0
同意。確かにそうすることでウィルコム「掛け放題2900円プラン」信者が増え、メリットありだな。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 01:34:13 ID:PLjdNLIB0
>>108
っnico.

111 :108:2006/12/14(木) 11:04:07 ID:???0
>>110さん、乙 & サンクス♪ 漏れ、ほとんどTEL待ち受け&メール中毒なんで、イイかも。実物見に行って来ます。ども。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 10:25:35 ID:???0
>>111
確かに、その使い方だと、ウィルコムの[定額¥2900]は魅力!!
前レスにもあったが、「250字程度のメール送受信=約3円」のコストに相当だそう。
これを1000回(倍)すれば、十分元が取れるし、待ち受けにもなりますしね♪

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 12:44:23 ID:???0
>>97
日立のザウルスってあるのか・・・。
(あれって、SL6000の筐体と同じだよな。)

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 15:12:54 ID:???0
>>108に「>>通話とメールに特化した超低価格端末を作って、まずは顧客確保!!に期待」
ってあるけど同意。そして、若者だけじゃなく、これから高齢化社会突入していくので、
文字だけじゃなく、画面を3倍くらいにした高齢者&目に優しいモデルが出てもイイかも。
そうすれば、「ネットはやらないけど、メールで孫と」とか、「遠くの親類と」なんて
今までなかなか獲得出来なかった層もすくいあげられるような気がしますが・・・。どう?

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 01:38:45 ID:xccWSEtZ0
ウィルコムからソフトバンクに乗り換えた。
正解だった。
関西在住だが、電波のつながり具合に天と地の差がある。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 01:45:26 ID:xccWSEtZ0
機種の充実度も天と地の差がある。
ウィルコムの場合、W-ZERO3以外で選ぶならゲームをするか
音楽を聴くかで機種を選ばなきゃならない。
信じられん、10年前から進化を止めたんじゃないのか?
それとW-ZERO3にしてもesだかがパージョンUPする形で登場してる
が、何故本家のW-ZERO3はそのまんまなんだ?
esなんか要らんがな、本家を進化させろ馬鹿、アホ、間抜け!である。
あれだな、ウィルコムは所詮日本の競争社会には付いて行けない会社
なんだろう。
引き離されて視界から消えてくれ。


117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 01:49:46 ID:xccWSEtZ0
あとソフトバンクよ、スマートフォン出すんなら、
もう一回りデカイのを出してくれ、そうすれば100点満点だ。
が、ホームページからあのスマートフォンが落ちてるな、

何故だ?

凄く気になる。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 01:54:58 ID:xccWSEtZ0
そもそもウィルコムってやつは、
なぜesなんぞにワンセグを与え、本家には与えない!?
何故W-ZERO3に正規のGPSアンテナが無い!?
馬鹿じゃなかろうか。
逝ってよし!だ。



119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 01:56:45 ID:xccWSEtZ0
もしesのキーボードを使い文字入力をする奴が居るなら
馬鹿か変態のどちらかだろう。

本家のW-ZERO3ならまだ許せるが。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 01:59:12 ID:???0
可哀想な子…

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 02:03:07 ID:xccWSEtZ0
このスレを今ザーッと見たが、ウィルコムの方が都会じゃ電波がいいだって?
信じられん。
少なくとも西日本じゃ糞だ。
都会でも駄目だし、田舎じゃもっと駄目。

ほんと東京だけとちゃうか?

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 02:04:32 ID:xccWSEtZ0
仲間内で使い物にならん機械持って慰め合ってろ。
>>120


123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 02:14:26 ID:xccWSEtZ0
ソフトバンクに限らず、普通の携帯電話とマイタックのPDA
を持つのが今のところ一番いい気がする。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 02:52:28 ID:???0
田舎者カワイソス


125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 13:00:42 ID:qCJYeKl+0
>>122

論点ずれてるぞ


126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 16:37:30 ID:gSwgpYCB0
どこの最果の西日本だよ
一緒にされたら迷惑

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 17:58:54 ID:???0
ソフトバンク 携帯料金、請求書を有料化
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200612120019a.nwc
ソフトバンクの7割引キャンペーン、1月15日で打ち切り
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/04/news053.html


この状況でマンセーするなんて禿社員くらいだろw

128 :愛国士:2006/12/17(日) 21:28:25 ID:???0
いままで携帯から2ちゃんねるに書き込めなかったので
ソフトバンクのSHOPへ行き、2ちゃんねるに書き込みしたいのですがと言ったら
二件にお店でわからないと言われてしまいました。

パケット使いたい放題にしてもらいたいというのと2ちゃんねるに書き込みしたいというのが
わたしの趣旨でした。

3件目では、わたしの言っている意味を理解してくれたらしく
800円を初期で取られ、なんでもカードから引き落とされるようです。

他の人に聞いたら、携帯の設定を変えるだけで2ちゃんねるに書き込めるとのことでした。
なぜ800円取られたのか?
パケットし放題にしたのに別料金でカード払いをしなくちゃいけないんでしょうか?

わたしはソフトバンクの店員に騙されたんですかね?



129 :愛国士:2006/12/17(日) 21:36:58 ID:???0
あげ

130 :三国人:2006/12/17(日) 22:34:22 ID:???0
>>129
はげ

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:09 ID:yu47pdxO0
充電って何日に1回ぐらいやってる?


132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:56:51 ID:???0
寝る前に充電器にのっける。
朝とる。
なので一日一回。


133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 11:27:45 ID:???0
W-ZERO3の液晶画面を、ボディサイズ一杯にして欲しいなぁ〜♪
長文メールやPC用サイト閲覧をする人、多いと聞きますし・・・。
で、電話用のテンキーを何処に?って事になりますが、QWERTY配列キーボードの裏、
つまりは、液晶閉じた時に、その裏面が簡易な携帯になってる感じでは、どうかな〜?
そうすれば、万人ウケするかは判りませんが、ハードユーザーさんは勿論のこと、
定額2900円の恩恵を存分に受け、メールで会話や用件を済ませたい人にも喜ばれる気がするのすが・・・。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 14:18:40 ID:HaU0uiWC0
>>133
003SHで十分

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 15:58:41 ID:???0
>>133
かなり進化した形のスマートファンの姿になりますな。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:33:59 ID:/Wgjgbqk0
VGAじゃ無くって昔の98の640*400の画面出ないもんかな。これだと3〜3.5インチ
で十分実用になるはず。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:44:56 ID:???0
>>136
320*240/640*480前提で作られてるアプリが
使いづらくなるのですが…。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 09:57:25 ID:???0
現在ツーカー+rx3715ユーザーですが、ツーカー消滅にあたってスマートフォンに乗り換え検討中。
無線LANメイン、通話・メールもほとんどしない場合、無印W-Zero3とX01HT、どっちがオススメ?

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 11:41:17 ID:???0
>>133
おもしろアイデアだねぇ。
画面は出来るだけ大きければ、PCサイトも頻繁に左右スクロールせず楽に見られるし、
メールも十数文字で改行されるよりは、25から35文字くらいあれば尚イイ!!

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 12:54:42 ID:lGE41Jjh0
>>138
画面の大きさとVGA、月々の支払の安さの点で、断然無印W-Zero3だろ

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 14:56:24 ID:???0
>>139
昔パイオニアか何かの携帯電話で全面液晶のがあったよ。
電話かけるときは液晶のタッチパネルにテンキーが表示されてた。
J-PE02だったかな。


142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 15:50:33 ID:???0

ウィルコムさん、是非このアイデア、パクれ!!

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 15:53:11 ID:???0
>>141,142
W-ZERO3(003/004)では電話をかける時に、タッチパネル
上にテンキーが表示されてそれで入力できますよ?

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 17:14:52 ID:???0
じゃ〜、もっと画面大きくしてお。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 17:20:51 ID:???0
>>144
W-ZERO3(003/004)は3.7インチで携帯・PHSでは
最大級の画面サイズだけど?

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 18:28:30 ID:???0
>>145
esの筐体で液晶片方向倍サイズってことじゃろ。


147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 03:10:36 ID:bJWyC1i9O
ツーカーからSB910SHに変えた。
オレンジエコ家族4年目

勉強して行ったけどいざ契約すると予想外な料金になった。少々後悔。auにすればよかた
正直高い。デュアルパケならいいのにし放題は糞。PCブラウザも上限高いし必要ならjigでも入れた方が良いらしい(フリー非対応)。

そもそも当初WILLCOMのつもりだったが機種の不満から他ブランドSHARP機種を探して904から待って今に至る。auも機種に不満はあった。NTTは論外。

この機種はハイスペでVGAは綺麗だがQVGAアプリなんかも小さく表示されて目が疲れた。抵抗が大きいのか本体裏が若干発熱(仕様との事)し電池の持ちは良いとは言えない。
VGA対応のアプリはほとんど見ない、3Dアプリと特にFlashは綺麗に映る。exeを起動したくなる。
(SHARPさん、アプリ拡大機能とWeb横向表示お願いします。更新期待

儂は2年後のWILLCOM機種に期待しつつ両社の様子を伺って行きますか。現行ではWILLCOM優勢と見た。ユーザーに聞くも未だ電波に問題はなさ気。
もう低シェア同士提携すればいいのに…

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 04:27:18 ID:uFC1Qr9f0
>>147
最初からWillcomにすれば良いものを、わざわざ自分の意思に反する方向に行って後悔する馬鹿がいるんだよなぁ。
そういうタイプの椰子は、バブルの頃ならいざ知らず、身動きが取れなくなってから気づくようで、救いようがない。
まだ安部政権の再チャレンジ法案を信じているんだろ?w

>もう低シェア同士提携すればいいのに…
元KDDIグループということで、ウィルとアウの連携はあっても、ウィルとSBの協力はありえねー。共産党と○○党の関係みたいに。
SBはやがては、Docomoとアウとウィルコの連合軍に潰される運命。オマイも早くそれに気づけ!


149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 12:33:05 ID:???0
>>133
電子辞書みたいな感じで、蓋閉じられたら、裏はまるでツーカーのシンプルフォンのような感じだね。
結構、いいアイデアだよ。次世代スマートフォンは、こうあるべきってトコ、充分押さえてると思うよ。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 18:05:13 ID:???0
W-ZERO3で電話使用しない派って、ぶっちゃけ居ると思うんだよね。
そこで、昔のポケベルみたいだけど、メール特化のPHSを作ってよ。
スマートフォンと言うよりは、「通信が出来るプチPC」って感じだけど。
もしそれで、2000円ジャストくらいの定額なら、契約数、絶対増える。

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 18:57:45 ID:AgSkmf8G0
>>150
今でさえARPUが低くて困っているのに、変なこと言わないでくださいよ。
2000円以下のお客様はソフトバンクでもどこもでも逝ってくださいな。
または、ZERO3で安心だフォンをご利用くださいw

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 19:00:14 ID:???0
できるの? やってる人いる?

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 19:10:29 ID:???0
>>150
つbitWarp・KWins + 対応PDA
ぶっちゃけZERO3も他のWM携帯も通信コスト高すぎ。


154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 20:36:18 ID:???0
>153
PDAで音声の待ち受けとプッシュメールが要らない、モバイルノートに繋がない
を満たすなら、それが最適解だと思う。
あと、初期投資が高めでもいいか対応PDAを既に所持も条件か。

速度重視なら、自ずと別の選択肢がでてきそうだが、X01XTは候補に入らないな。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:09 ID:???0
>>153
bitwarpが安すぎ、というべきだが。

ノートPCを繋がない、という条件下であれば。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 02:28:26 ID:???0
>>153
>ぶっちゃけZERO3も他のWM携帯も通信コスト高すぎ。

ウィルコムのインフラに便乗してるからこそ実現出来る安さに気付かんアホですか?
bitWarp・KWinsだけの収入で今のサービスが提供出来るとでも?

157 :ZERO3で安心だフォンプランが利用可能:2006/12/22(金) 03:15:10 ID:w5rJOZwq0
nico発売以降、ZERO3で安心だフォン契約ができるようになった模様。
--
情報源:Willcom News
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:-zVuVvaSAAEJ:another.willcomnews.com/%3Feid%3D307290+zero3+%E5%AE%89%E5%BF%83%E3%81%A0%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3&hl=ja&ct=clnk&cd=14

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 13:51:25 ID:???0
>>156
なんか勘違いしてるな。その自前インフラで高値料金プランしか用意していないウィルコムは
どうなんだよ。ZERO3で4x常時接続しようと思ったら、定額プラン+データ定額で
3,950〜6,700/月もかかるだろうが。もしかしてこの金額喜んで払ってんのか?
bitWarpやKWins並みのPDA専用料金プランが無いのがおかしいいとは思わないのかね。


159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 14:17:50 ID:???0
安心だフォンは一見安く見えるが、実質ワン切りか受け専にしか使えないんだよな。
定額プラン+リアルインターネットとの差額3,971円でどの程度通信できるかというと、
Web接続で4.6MB、メール1回60秒以内で378回/月、1日当たりメールチェック12.6回
でおしまい。とてもPHS回線で使う気になれない。

割り切って相当使用可能範囲が限られるが、インターネット接続は無線LANのみで
自宅と社内とホットスポットでしか使わないとかならいいかも。無線LANならskypeも
そこそこ使えるし。


160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 15:56:03 ID:+qCJReuB0
>>158
7000円だすくらいだったら、って事でみんなX01HTに流れてるんでしょうねー

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:17 ID:???0
X01HTがせめてminiSDだったらよかったんだけどなぁ。
もはやノーマルSDはsig3かh2210専用みたいになっちまった。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 18:43:59 ID:???0
ビトワ+ザウC3000からX01HTに、10月から乗り換えました。電波のつかみもよく、速度も速いので快適です。
購入後すぐヨーロッパ、アメリカ、中国に行ってきましたが、3G, GSMでこれまた快適でした(現地SIM使用)。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 03:18:35 ID:X9w3JMiQ0
>>162
10月から3カ月足らずで三カ国も観光ができるなんて、ニートっていうのはいいよなぁ。
「働く」人達には、やはりZERO3だろう。
X01HTみたいなメール自動受信できない機種は、仕事には不向き。
おまけにSBは電波がヘボヘボで日本じゃ使えないし、QVGAじゃ、大切な仕事文書の視認性が悪い。
日本経済を支えているのは、ニートではなく、真面目な勤労者だからね!と、
週末なのに黙々と徹夜仕事に励む俺様のコメント。。。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 03:22:46 ID:???0
>>163
ただのワーキングプアだろ
ただ単に長時間働いているだけで評価してもらえると思ってる層もある
ようで、上から眺めると滑稽

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 03:28:18 ID:X9w3JMiQ0
>>164
年収2000万の俺がワーキングプワだったら、世間の何パーセントがワーキングプワに
なっちまうんだろう・・・

166 :いつでもどこでも名無しさん :2006/12/23(土) 08:23:36 ID:Ue1n1Ef/0
週末に徹夜仕事しなきゃいけないなら
年収2000万でも寿命マイナス20年だからいらないや。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 08:33:47 ID:VbeQUcaD0
>>162

で、料金の請求額はいくらになっていたのかな、実はピクトをながめてるだけだったりして。

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 10:23:37 ID:lQhzqg7k0
>>158
馬鹿は黙ってろ

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 16:19:27 ID:X9w3JMiQ0
>>166
忙しい会社で、期待されている社員なら、たまには徹夜することだってあるだろ?
勤労意欲がない香具師は、転々としてワーキングプワに落ちる恐れが高い。
20年後に仕事も年金も健康保険もなくなって、_| ̄|○ ってなるより、今頑張って
20年後に遊んで暮らす方を俺なら選ぶけどな。

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 10:14:56 ID:7kA48sh+0
ソフトバンクの見せかけ定額なんかとウィルコムを比べられたら困る

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 16:15:58 ID:???0
孫社長、ハゲも実は見せ掛けだったのか?

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 14:24:27 ID:???0
C++親父並にはげてないからな。


173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 06:54:29 ID:???0
年収2000万ってすごいな
税金もすごいんだろうな

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 07:25:36 ID:???0
>>166
手元に残らないならワーキングプアじゃね?(無駄遣いしすぎだっちゅーの)

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 17:25:12 ID:???0
ウィルコムの定額2900円ってのは
マジお薦めなんだが、シェア少ないよな。
増えないことにはメリット&魅力、半減するし・・・。
どうすれば、顧客獲得出来る公算があるんやろか? 

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 14:54:40 ID:SgBS10Pt0
>>174
ワケワカランのだが、厨房?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)