2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SL-Zaurus 代替ROM総合 -part4-

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 10:27:53 ID:???0
Linuxザウルスシリーズ向けの代替ROMのスレです。
pdaXrom http://pdaxrom.sourceforge.jp/zalt/
OpenZaurus http://openzaurus.sourceforge.net/wordpress/
Pocket Workstation http://www.pocketworkstation.org/

前スレ
SL-Zaurus 代替ROM総合
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1136082792/

死ねよです、乙等々は>>2以降で

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 10:34:03 ID:???0
2 Get

3 :こまったぁ・・・ ◆Ydr2bJszkg :2006/11/19(日) 10:54:17 ID:???0
SDカードを専用のフォーマッタでフォーマットして試してみても、ダメでした。
どうだめかと言いますと
1.SD専用フォーマッタでフォーマットする
2.5個のファイル(emergenc.imgを含む方)をSDのrootにコピーする
3.そのSDをZaurusにセットし、C+Dを同時に押しながらアダプタ接続
4.その状態でいくら待っても緑と黄色のライトが点灯しているだけ・・

です。何が悪いんだろう・・・

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 11:12:45 ID:???0
頭!

5 :こまったぁ・・・ ◆Ydr2bJszkg :2006/11/19(日) 11:58:26 ID:???0
http://journal.mycom.co.jp/special/2005/pdaxrom/001.html
>上記のカードだけをLinux Zaurusに挿して、マニュアル(付録:P183)にある手順でリセットする。
って、マニュアル付録P183にはどういう手順が書いてあるのですか?
中古で買ったので説明書はついていませんでした。

6 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/11/19(日) 12:34:19 ID:???0
>>1


7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 12:36:13 ID:???0
FLASHにこまったちゃんなBLOCKがありそうでつね。


8 :モバイル初心者:2006/11/19(日) 16:01:53 ID:???0
http://benefits.cocolog-nifty.com/pdaxrom/2006/04/pdaxrom_110_bet_d938.html
を参考に作業して、pdaXrom Ver 1.1.0 beta1 SL-C860 でインストール完了して
無線で無事にネットにも接続できたのですが、
VNCサーバをリナザウにインストールしたいです。
x11vncがあるfeedのアドレスを教えてもらえませんか?
どうもこのサイトにはそのアドレスが載っていないようで・・・
公式のfeedにはx11vncはありませんでした。。。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 18:46:11 ID:???0
ぐぐれかす


って言ってもいいですか?

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 23:26:16 ID:???0
>>9
承認

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 23:57:08 ID:???0
>>8 http://tty0.exblog.jp/3533759/

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 01:30:21 ID:???0
x11vncとかfbvncとかようわからん。だれか説明して

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 09:20:26 ID:???0
9 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/19(日) 18:46:11 ID:???0
ぐぐれかす


って言ってもいいですか?

10 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/19(日) 23:26:16 ID:???0
>>9
承認

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 10:00:16 ID:???0
http://www.google.com/search?hl=ja&q=x11vnc&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.com/search?hl=ja&q=fbvnc&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 10:27:40 ID:???0
>>8 x11vncの使い方を思い切り勘違いしてないか?


16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 12:48:36 ID:???0
>>9 聞こえんぞ!

17 :モバイル初心者:2006/11/20(月) 17:56:08 ID:???0
>>15
Windowsマシンからリナザウをリモート操作する事出来ました。
ところでfbvncはx11vncとどう違うのん?英語の解説サイトは読めないよ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 18:20:58 ID:???0
どう違うかわかりません><

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 19:45:23 ID:???0
初心者で、X/Qt+x11vncか。
それ、初心者っていわんだろ。


20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 20:25:40 ID:???0
どう違うんですかっ><

21 :モバイル初心者:2006/11/20(月) 23:13:47 ID:???0
どうもfbvncはコンソール上で動作するVNCクライアントみたいだね。
X Window Systemを立ち上げる必要が無いから省メモリってかい。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 00:58:18 ID:???0
コンソール最強
fb 最強


23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 07:40:54 ID:???0
冷静に考えれば分かるだろうけど、
裏でX動いてるから、メモリは同じように喰うぞ。


24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 00:07:53 ID:???0
>>5
>8 とか http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-27%2CGGLJ%3Aja&q=pdaxrom+sl-c860+%E6%8A%BC%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%89&lr=

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 01:51:26 ID:???O
昨日初のPDAで3200買ったんだけど、早速OS入れ替えようと思う

pocketworkstationってのは
オリジナルを消さずにlinux環境ぶち込めて
chrootで切り替え、であってる?


ちなみに今唯一のネットワークが携帯なので、
今日ネカフェでやろうと思ってるんだけど、
Zaurus持ってくよりポータブルHDDに
ファイルぶち込んで持って帰ってノートで作業したほうがいいかな?


まともなネットワーク環境を失ってはや3ヶ月、思ってたより苦痛だ(ノД`、)

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 01:57:25 ID:???0
>>25
pocketworkstationはpivotでもいけるけどね。

まともなネットワーク環境を失って、ってのはよくわかるよ。
今まで当たり前みたいに
使ってた環境を失うと、けっこーこたえるよなw

27 :pdaXrom beta1:2006/11/23(木) 22:40:00 ID:Af7VAFv30
pdaXrom beta1でコピペする方法を教えてください。
文字列を選択して反転させて、それからどうするのか・・・。
色々試してみましたが、「v」って表示されたり消えてしまったりと、上手く出来ません。

それから、ipkgコマンドで、今現在自分がインストール済みのパッケージを表示する
「Vineなら rpm -qa 、 Debianなら dpkg -l のような物」コマンドを教えてください。
ipkg update
ipkg upgrade
ipkg search <package_name>
ipkg list(これはローカルにインストールしたパッケージではなくてインストール可能な
サーバ上にあるパッケージの名前なので違う)
ipkg install <package_name>
しかググっても出てこなくて、ローカルにインストールしたパッケージ一覧を表示する
にはGUIのpackage managerを使うしか今の所方法が無いのですが
sshで接続して作業をしているのでコマンドで出来ると非常に有り難いのです。
アドバイスお願いします。

28 :pdaXrom beta1:2006/11/23(木) 23:34:45 ID:Af7VAFv30
もう1個いいですか・・・・・

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1164291998002.jpg
このようなデスクトップなのですが、"インターネ..." "マルチメ..."の
ようなのを"インターネット" "マルチメディア"ときちんと最後まで表示させるには
どうすればいいのでしょうか?
おそらくfont sizeを小さくすればいいと思うのですが、
/usr/share/themes/Artwiz/openbox-3/themerc
の下3行のpixelsize=14を
pixelsize=10 に3行とも書き換えて再起動してフォントサイズを小さくしても(したつもりでも)
改善しませんでした。やり方教えてください。。。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 00:43:18 ID:???0
(sylpheed:4819): Gtk-WARNING **: Default font does not have a positive size

(sylpheed:4819): Gtk-WARNING **: Default font does not have a positive size

(sylpheed:4819): Gtk-WARNING **: Default font does not have a positive size

(sylpheed:4819): Gtk-WARNING **: Default font does not have a positive size

(sylpheed:4819): Gtk-WARNING **: Default font does not have a positive size

とか出てSylpheedに日本語入力できないよ〜(日本語表示は可能) 
誰かHelp!!

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 01:21:36 ID:???0
pdaXrom と OpenZaurus/GPE どっちがお薦め、というか、どういう
住み分けなのかな?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 19:55:15 ID:RPzdd2Qp0
不毛

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 13:13:45 ID:???0
pdaXromの本家につながらない...
誰か安定したバージョンのうp頼む

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 17:36:34 ID:4lD5vQRT0
登録すればツナガルヨ

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 18:13:20 ID:???0
はぁ?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 11:28:22 ID:???0
はぁはぁ

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 14:38:41 ID:???0
( ゚Д゚)ハァ?
゚Д゚)ハァ?
Д゚)ハァ?
゚)ハァ?
)ハァ?
ハァ?
ァ?
?

ハァ
ァハァ
ハァハァ
)ハァハァ
`)ハァハァ
Д`)ハァハァ
´Д`)ハァハァ
;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 14:52:11 ID:???0
>>36
クソワロタ

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 22:04:42 ID:???0
pdaXromからOpenZaurusに乗り換えようと思っているのですが、どのようにインストールすればよいのでしょうか

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:25 ID:???0
どこからどこまでわからんかわからんとなんもいえん。


40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 00:12:21 ID:???0
pdaXromにGUIの無線LAN管理ソフトって無いの?
周りにあるAP探す機能が欲しいんだが

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 02:56:13 ID:???0
pdaXromをC-1000に入れたのですが、GW-CF11Xが使えません
hostapを入れたり、wlan-ngを入れたりしてもLinkが光りません
どうすればよいのでしょうか

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 09:47:44 ID:???0
他のカードに変更する。


43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 13:28:36 ID:???0
OpenZaurusのOpieを入れたのですが、ブラウザのフォントを何度変更してもデフォルトに戻ってしまいます
そのため、日本語のページが文字化けしてしまうのですが、これはどうすれば日本語のフォントに設定できるのでしょうか

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 17:51:34 ID:???0
>>40
オレも。そういうソフト欲しいよね。
Network Stumblerみたいなのがあれば最高なんだけどなぁ・・・・

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 19:53:02 ID:???0
http://www.pdaxrom.org/contrib/jerrybme/wifi-radar_1.9.4_armv5tel.ipk
これ入れたけどだめだな。beta1じゃだめかなorz

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 22:29:29 ID:???0
X/Qtをインストールしようとしましたが、SD カードをext2にフォーマットしてマウントしようとすると
invalid argumentと言われてマウントできませんでした
どうすればよいでしょうか

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:48:42 ID:???0
ちゃんとフォーマットするよろし

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 01:12:50 ID:???0
newfsしてないに一票。


49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 23:07:46 ID:96CGA2hK0
zaurus-sd-driver-update-cxxxx_1.0+tetsu_arm.ipk
を使ってSL-C760 で2G SD使うコトってできますか??
SDはA-DATAのをつかおうと思ってます。
よろしくお願いします。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 23:14:45 ID:???0
カーネルを 2.4.20 にすれば・・・

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 23:29:49 ID:???0
使えんな。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 00:26:48 ID:???0
カーネルのバージョンかえるだけで認識できちゃうんですか??それともほんとに使えないんですか??

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 00:35:19 ID:???0
聞く場所を間違えてるな。


54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 09:12:25 ID:???0
>>45
それいいね
何とか動けばいいんだけど…

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 09:18:48 ID:???0
Go!Go!

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 10:09:40 ID:???0
>>47-48
http://xqt.sourceforge.jp/pukiwiki/pukiwiki.php?SD%A5%AB%A1%BC%A5%C9%A4%F2ext2%A4%C7%A5%D5%A5%A9%A1%BC%A5%DE%A5%C3%A5%C8%A4%B9%A4%EB%A4%CB%A4%CF
ここに書いてある通りしたのですが、これではダメなのでしょうか。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 10:29:34 ID:???0
機種とSDカード、やった作業をもらさず書けば、
もうすこし、まともな回答がもらえるかもよ。



58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 13:20:20 ID:???0
>>57
どうもすみませんでした。。。
不慣れなもので。。。
SD A-DATA 512Mb 150X
Zaurus SL-C760
pdaXrom 1.1.0 bata1
Kernel 2.4

やったこと
zaurus-sd-driver-update-cxxxx_1.0+tetsu_arm.ipk
を ipkg install zau*.ipk でインストール
再起動
mount /mnt/card でマウント
カードはext3とFAT32に分けてあります。
これで上記のSDはext3、FAT32ともに認識できました。

このまま2GのSDもマウントできるでしょうか??
やったのはこれだけです。
まだ足りなかったらすみません。。。
よろしくお願いします。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:15 ID:???0
>>58
>>51

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:25:53 ID:???0
http://www009.upp.so-net.ne.jp/cakesroom/

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:34:22 ID:???0
これってpdaXromでも使えたんですか!!
ありがとうございます。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 20:09:35 ID:???0
pdaxromってQtopiaに比べてバッテリーの持ちってどうなの?


63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 20:18:42 ID:???0
おれ760使ってるけど画面OFFでmp3 7時間ぐらい再生できるますww

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 20:47:33 ID:???0
できるます

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:23 ID:???0
できまする

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 21:06:50 ID:???0
せいらまず

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:06 ID:???0
すみません。。。日本語って難しいです…

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 16:55:34 ID:???0
あるていしあそむだいくん

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 18:42:32 ID:???0
SLC860にpdaXromを入れようとしたところ、電池ぶたをロックしても
バッテリーの充電ランプが点かず起動しなくなりました。
これはもう起動不可なのでしょうか。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 19:38:25 ID:???0
>>69
もう少し詳しく状況を説明してくれ。
入れたバージョンとか、入れた手順とか
参考にしたサイトとか。


71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:42 ID:???0
入れたバージョンはr121です
SDを確認したところupdater.shしか入っていませんでした
インストール中に2時間以上固まったままだったので電源を切りました

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 08:52:32 ID:???0
だから入れた手順を・・・もういいや

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 09:02:12 ID:???0
冬休みだから(以下…)


74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 12:37:07 ID:???0
インストール手順はここの方法でやりました。
http://pdaxrom.sourceforge.jp/wiki/index.php?%C6%B3%C6%FE%BC%EA%BD%E7
ただ、メニューは出ず、途中で Rebooting system と表示されたまま固まってしまったので
バッテリーを抜いて電源を切りました。
状況は前スレの879とほぼ同じですが、電源が点かなくなったのでメンテナンスメニューも
開くことができません。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 13:17:39 ID:???0
>>69
http://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi?Linux%A5%B6%A5%A6%A5%EB%A5%B9%B3%AB%C8%AF%A5%E1%A5%E2%2F%BD%A4%C9%FC%CA%FD%CB%A1
http://pocketworkstation.org/files/recover/

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 13:26:07 ID:???0
ダウンロードしたファイルが壊れていたとか。
とはいっても、当方はSL-C860ではbeta01までしか試してないけど

このあたりも参考にしてみた?
ttp://benefits.cocolog-nifty.com/pdaxrom/2006/04/pdaxrom_110_bet_d938.html


77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:12:30 ID:???0
それにしてもoesf.orgに繋がらないな
どうしちゃったんだろう

78 :69:2006/12/22(金) 19:07:31 ID:???0
ありがとうございました
なんとか動くところまでいけそうです

79 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/12/27(水) 22:25:42 ID:???0
3200のスペカ18h構成ににX/QtとSylpheed入れて
これで標準メーラーからおさらばできるぜ!!
と思っていたのはいいけれど、ちょっと困った問題が。
案外既知の問題かもだけどM$な機種依存文字が
アンダーバーになってしまう。
たとえば「@A」ってやつが「____」てな感じに。
自分はこの手のコードで送信することはないんだが相手方は例によってお構いなしだからなぁorz

んで、すでに対策があるのかもとglibcまわりやgconv関連調べてると
一通りやったかのように見えるのでこっちで何かしくったか!?と
調べてみるも機種依存文字の化け以外は特にこれといって問題はなく。
これでトラブってるような人いないかとググってもひっかからんしうーん
これってどうにかなるもんなんでしょうか?


80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:23 ID:???0
標準のままだと多分無理。
TTFにしろBDFにしろ、必要なフォントを全部揃えてインストールするしかない。



81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 18:22:00 ID:???0
gpSPが移植されたのでpdaXromの導入を考えています。

そこでこんな初歩的な質問なんですが教えてください。

(Qt環境がないと困るので)デュアルブートにしようと思っていますが、
ハードディスクの中身っていうのはpdaXromとQt、どちらからもアクセスできますよね?

mp3を大量に入れてるので、どちらからも使いたいと思っているんですが…。
また、Qt標準のメーラーからpdaXromのメーラー(シルフィードってやつかな?)に
アドレスとかをエクスポート・インポートできますか?

Qtのアドレス帳って一件一件とかのバックアップってできないし、
(OS丸ごとのバックアップ&リストアしかないですし)
エクス・インポートができない場合は皆さんどうやって環境を移したんですか?

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 02:06:40 ID:???0
zdbatでCSVに吐き出せばどうにかなるんでね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)