2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hp jornada600/700シリーズ Vol.20

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 21:08:52 ID:???0
前スレ:hp jornada600/700シリーズ Vol.19
     http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1133171714/

Jornada H/PC FAQ from ジョルナダスレ@2chモバイル板
ttp://www.wikiroom.com/JornadaFAQ/
※旧FAQページは作成者様のご意向によりテンプレより外させて頂きますた。m(_ _)mオツカレー

Vol.18 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1109248733/
Vol.17 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1099733441/
Vol.16 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083519672/
Vol.15 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068642749/ (未html化)
Vol.14 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/ (未html化)
Vol.13 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052247162/ (未html化)
Vol.12 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1044721547/ (未html化)
Vol.11 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038848905/ (未html化)
Vol.10 ttp://pc3.2ch.net/mobile/kako/1036/10368/1036809953.html
Vol.9  ttp://pc3.2ch.net/mobile/kako/1034/10340/1034063420.html
Vol.8  ttp://pc3.2ch.net/mobile/kako/1028/10289/1028936654.html
Vol.7  ttp://pc3.2ch.net/mobile/kako/1024/10245/1024584275.html
Vol.6  ttp://pc.2ch.net/mobile/kako/1021/10211/1021178432.html
Vol.5  ttp://pc.2ch.net/mobile/kako/1017/10170/1017064386.html
Vol.4  ttp://pc.2ch.net/mobile/kako/1011/10117/1011714223.html
Vol.3  ttp://pc.2ch.net/mobile/kako/1004/10046/1004664520.html
Vol.2  ttp://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10006/1000652652.html
Jornada600/700シリーズ総合スレッド
ttp://piza2.2ch.net/mobile/kako/994/994786206.html
「hp jornada720」DE
ttp://piza.2ch.net/mobile/kako/973/973753498.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 21:10:50 ID:???0
2Get

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 21:17:38 ID:???0

後継機マダー

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 21:18:29 ID:a7KanVas0
2chばっかりしてたら2chなってまうで

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 21:23:43 ID:???0
>>1
オツカレーさん

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 22:56:10 ID:???0 ?2BP(189)
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

>>1

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 07:13:15 ID:???0
>>1
乙。最近さわってないが記念ぱぴこ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 23:14:11 ID:???0
jornadaってどういう意味?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 23:50:02 ID:???0
journey?

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 06:40:24 ID:???0
>>8
「旅行者」みたいな意味だったはず。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 13:23:39 ID:???0
>>9-10
さんくすこ!
スペイン語なんだね。
女性名詞で
一日分の道のり・労働・時間;日程、道のり;日雇い賃金、
なんて辞書に書いてあったよ。

日雇い賃金か…それで買えるんならすげーな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 17:24:03 ID:???0
>>1

>>11
だから「ほるなーた」って発音されるときがあるのか。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 20:04:48 ID:???0

このスレが最後になるのかな
キリも良いし

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 21:49:53 ID:LxvWNL1G0
>>13
さみしい
今まさにこれでカキコしてるのに

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 21:57:19 ID:???0
690は完動だし、728はほとんど使ってない。
大切に使えばじょるのが長生きしそう…はー

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 22:10:45 ID:???0
裏のゴムが融けてる以外は快調だよ

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 23:28:44 ID:???0
つか、まだJornada使っている奴がいるのかよ。w
俺は2年前に分解して中の基盤に鼻くそつけてソフマップに叩き売ったよ
今、その機種を使っている奴がこのスレに居るかもしれないなw

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 00:50:06 ID:???0
hp jornada600/700シリーズ Vol.19
948 名前: いつでもどこでも名無しさん 投稿日: 2006/11/04(土) 19:58:43 ID:VSGsfbrX0
つか、まだJornada使っている奴がいるのかよ。w
俺は2年前に分解して中の基盤に鼻くそつけてソフマップに叩き売ったよ
今、その機種を使っている奴がこのスレに居るかもしれないなw


19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 01:18:07 ID:???0
>>17
まあ、こぴぺになんだけど
画面はともかく、
モバイルでPCMCIAのインタフェース=マイクロドライブ、CF,SD,ミニSDすべてアクセス可
シグ2を凌ぐ縦横比=背広の裏ポケに入るサイズ
極限のキートップ…まあDELの位置だけは未だに気に食わないけど
辞書引きとテキスト打ちなら未だに使いやすさbP
ZERO3系のキー操作に問題があるやつは基盤に鼻くそがついていても検討すべきだろう


20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 12:12:29 ID:???0
そうなんだよね。
いまだに大体どころか類似機種すらなし。

結構解決できてない問題点とかあるし、
まだまだスレ続ける価値はあるんじゃね?

オレもこのスレで自分で分解修理を思いとどまれたし。


21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 14:23:18 ID:???0
03の後追い出すよりもH/PCのほうが売れると思うんだけどな

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 15:25:25 ID:???0
>>19
試してみたら本当にPCカードであっさりCF動いた
jornadaすげ〜w

>>21
HPCが好評だったのは日本だけだしなあ
その日本のPDA市場は限りなく小さいし、海外勢は手は出さないだろうな
携帯の過剰普及&発展した日本での妥協HPCがzero3だったんだと思う
でも冒険して今の技術でJornada作り直して欲しいな〜
液晶代えて薄く軽くして、CPUとメモリを適当に換装するだけで良いのにな〜
現状、Sigmarion3があるけど、キーボードと拡張性が糞だからな
両者の良いところを合体させた奴が出ればこのスレもsig3スレもその役目を終えるのだが・・・

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/01(金) 19:50:17 ID:???0
ちなみにHPCとH/PCは別物。HPCは今でも開発が続いてるぞ。
最近ではAMDがHPC用のプロセッサを発表したな。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 06:29:44 ID:???0

htmlをftxbrouserで見てますが、横方向に途切れてしまって見づらいです
どうにか横だけでも画面内に収めて見る方法って無いものでしょうか?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 08:40:54 ID:???0
つNyditot

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 22:41:21 ID:???0
>>25
>つNyditot

うう、動作が不安定に・・・
てか右端を折り返してくれるブラウザはないものでせうか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/03(日) 10:37:26 ID:???0
netfront入れればいいじゃん
海○のサイトで○とせるから


28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 20:51:44 ID:???0
まあなんだかんだ言ってまだスレは必要そうですね。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:25 ID:???0
>>28
そゆこと。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 12:41:10 ID:???0
すいません
これでイーバンクのログインできますでしょうか

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 11:07:21 ID:tDGJXKvM0
>>15
728ください
または代わりに低スペックですが多分レアなノーパソあげます

32 :15:2006/12/09(土) 21:15:21 ID:???0
>>31
やだぴょ〜ん



33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:22 ID:???0
いい歳こいた親父が

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:30:26 ID:???0
語尾にぴょ〜んとか

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:35:27 ID:hSkGtiig0
全角数字厨だし、親父でもないんじゃね?

36 :15:2006/12/09(土) 23:39:35 ID:???0
じつわ子としで還暦ですじゃ、ゲホゲホ

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:34 ID:???0 ?2BP(189)
いい年して「は」と「わ」の間違(ry

38 :15:2006/12/09(土) 23:58:51 ID:???0
>>37
おまえかなりの大人だな、えらいぞ

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 03:14:54 ID:???0
720に付属のTerminal Server Clientはポート番号を指定しての接続はできないのでしょうか?
XPのリモートデスクトップにログインしてcmd.exe上でshutdownを実行したいんだけど、XP側が受けるポート番号を変更しているので接続できません。
接続ダイアログで192.168.100.1:9090とか書いても駄目でした。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 07:45:13 ID:???0
>>38
お前板長だろ。

41 :15:2006/12/10(日) 23:11:39 ID:???0
>>40
しらないなー
君何さい?


42 :40:2006/12/11(月) 01:33:19 ID:???0
解決しました
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Defaultに
DWORD値を作成→10進数でポート番号を入力
で変更できました。

>>41
31歳です

43 :39:2006/12/11(月) 01:34:23 ID:???0
名前間違えてました。>>40さん、ごめんなさい。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 02:06:30 ID:???0
うむ、よく自力でがんばったな。えらいぞ。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 13:44:30 ID:u5H8GaIS0
こんにちは
最近4年ぶりにJornada720を復活させ、Windows XPと接続させようと
しています。ところが困ったことにMicrosoftには Active Sync 4.2しか
ないんですね。
手元には3.1しかないし、まとめサイトを見ると、Active Sync3.5使えって
書いてあるし、どうしようかと思ってます。
だれかお知恵を・・・!


46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 13:52:44 ID:???0 ?2BP(189)
>>45
ググっても出てこない?

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:02:39 ID:???0
3.7.x / 3.8 でもいいんじゃなかったっけか。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:13:08 ID:???0
>>45
俺は、母艦がXPProSP2でActive Sync3.8使ってる。
どっか海外のサイトからDLしたよ。
『Active Sync3.8』でぐぐったら行けるはず。



49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:20 ID:???0
ttp://www.hpcfactor.com/support/syncsoft/activesync/#Download
この辺かね。
日本語版はないのかな。
俺は以前使ったのを保存してある(ハズ)だからいいけど。

50 :45:2006/12/16(土) 18:04:38 ID:u5H8GaIS0
>46 47 48 49

英語版Active Sync3.8で無事接続できました!
ありがとうございました!


51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:07 ID:???0
手放したのが悔やまれる。
またいつかはと思い、大容量バッテリー2個手元においてる。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 04:32:37 ID:???0
>>51
最近祖父地図オンラインに出てたぞ

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:14 ID:???0
もう6年たったのか・・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)