2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HTC総合 9台目

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 01:02:19 ID:???0
HTC社の端末についてのスレッドです。代表的な2機種以外の話題も大歓迎。

◆Universal
WM5.0、W-CDMA/GSM対応、無線LAN、Bluetooth、QWERTYキーボード、
3.5インチVGA液晶搭載。ほぼ完全な日本語化が可能。

◆TyTN(Hermes)
WM5.0PE、W-CDMA/GSM対応、無線LAN、Bluetooth、QWERTYキーボード、
2.8インチQVGA液晶搭載。DocomoよりhTc z、SoftbankからX01HTとして一般販売。

ttp://www.htc.com.tw/
ttp://japan.htc.com/index.htm

前スレ
【Uni, TyTN】HTC端末総合 8台目【hTc z, X01HT】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1162119639/

過去スレ
7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1160627774/
6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1156352088/
5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1156308318/
4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1152693513/
3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1138707912/
2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1130181252/
1 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1110013351/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 01:03:26 ID:???0
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:57 ID:???0
>>1
乙です

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 06:50:20 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 07:35:36 ID:???0
【モルフィワアッー!ンの由来】

とよぞうに扮した佐川豊秋らがニフティサーブに降臨
 ↓
「出資金を払え」 「払えば作っていただけるんですね」などの会話を経て合資会社に。
 ↓
オフで書類をほじくられ、「重い空気だなぁ」などと実況される
 ↓
湯島の事務所で「アッー アッー!」と悶える
 ↓
試作機MO19を見せながら出資者にMO25を見せる。「DOS起動しない!」と悶えながら
湯島事務所を閉鎖させる。このあと、メーリングリストと2chで、とよぞうが反省文を挿入。
「アッ、アッ、アッ、アッ!」ととよぞうは破産宣告させながら声をあげる。
 ↓
弁護士も加わり免責が始まる。ヤラれるばかりだったとよぞうが一転、攻勢に出て、
ASCII24のインタビューに答え始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、免責!」
と叫んで、官報も勢い良く免責決定。
あとケツに基盤差し込んで 3回まわって「ニョガン」と吠えたらしい。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 08:03:08 ID:???0
コピペ荒らしとして通報するぞ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 19:08:47 ID:???0
いい具合に過疎ってるな。
さりげなくOpen接続でSSLもSSHも通るようになってるぞ。
めちゃくちゃありがたい。
これでモデム接続を黙認してくれたらウィルコムいらなくなるんだが。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 19:46:19 ID:???0
確かに買った当初PIEでできなかった銀行・
証券の取引ができるようになってる。

パケット単金が高い割に限度額低すぎ。
1日10分も、モデム常時接続も同額とは
逆に不公平。

単金1/100にして、天井3万とかにしろ。


9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 19:56:30 ID:???0
AnthaVPNも繋がった。
こりゃ単体では最強だな。
解像度低すぎてTSCはちょいと辛いが。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 20:35:54 ID:???0
なんかMMSも再送信要求しなくても受信できるようになってない?
たまたまかな?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:01:15 ID:???0
>>10
MMSはMMS Resenderのお世話になる必要があるね。
でも、できないことを探す方が難しい感じだ。
今までポートの関係で視聴できなかったネトラジなんかも問題ないし。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:17:32 ID:???0
ソフトバンクもバカだよな。
なんでポートの開放とバージョンアップを同時に行わないんだ?
同時だったら印象もだいぶ違っただろうに。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:19:01 ID:MY/HcxHX0
>>12
バカなんだから仕方がないだろ。
今までがそうだったように、期待を裏切らないところは
評価できる

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:17:57 ID:???0
2++で書き込みできるようになってる。


15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 06:19:11 ID:???0
書き込みテスト

16 :OM-219-73-152-177.openmobile.ne.jp:2006/12/14(木) 06:21:03 ID:???0
本当だ。
これなら結構良いね。
でも;4月には。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 20:43:57 ID:DNmPCNtX0
test

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 22:44:18 ID:???0
ねとらじが普通に聞けるようになったのは大きいわ。。。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 00:00:16 ID:+su+toZE0
モトローラのイヤホン変換アダプタを試したが、だめだった。何とかならんかな。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 00:03:12 ID:???0
visaviで売ってるヤツでいいんでね。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 00:40:16 ID:???0
>>20
あれはマイク付きヘッドセットが使えないからなぁ。
仕方ないので、2.5mm4極の変換アダプタ作っちゃったよ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 15:02:08 ID:FnO08sj40
MicroSD128が来た。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 17:43:59 ID:???0
だからなんで俺にはこないんだよー。
そういえばお知らせSMSがきたの12/14だったけど。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:10 ID:???0
>>23
俺もSMS来たのは12/14だけど昨日届いたよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 19:35:41 ID:???0
カキコ てすと

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:47 ID:???0
ネトラジ今日になって再び規制かかってねーか?
禿の野郎見直した直後に裏切ったな!

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:51:37 ID:???0
hu-n

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 04:02:21 ID:???0
世の中には良い禿と悪い禿が居るからな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:36 ID:???0
てす

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 15:31:26 ID:haCXzap/0
イヤホンの変換アダプタって売ってるの?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 16:28:31 ID:???0
>>30
ttp://www.expansys.jp/p.aspx?i=138247
visaviでも出たけどすぐ完売になったようだ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 16:34:55 ID:???0
それ販売停止になったらしい。詳しくはKOTETUさんのダイアリーを。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:08 ID:???0
あれいつのまにかぽけぎこxOIhtでかけるようになてーるわしょい
なにこのopenmobileとかいうほすとめい

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 14:30:30 ID:???O
例のアダプタの件、ビザビからお詫びメール来たね。


35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 14:38:18 ID:???0
うちも来た。もう一個くれるとか。
納期は未定だけども。

自分は左右が入れ替わってても気づかないダメ耳だから
今のでもいいのだけどもね(^^;

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 07:48:27 ID:???0
GooglePhoneはHTC製らしいよ
http://blog.japan.cnet.com/staff/archives/003439.html

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:18:03 ID:???0
GSM地域に単身赴任中のHermes使いです。
この度任期満了により帰国の運びとなりました。

正直キャリアの料金体系みても全くピンとこないのですが、
私は日本でどのようにすれば幸せになれるでしょう?

嫁はdocomo持ちなのでdocomoならファミリー割引が使えます。
家と出先の無線LANをメインにし、その他外出先ではメール送受信
(ISPのヘッダー程度とキャリアのメール)、緊急時のIE使用、
2++くらいが使えればと考えてます。

0円ケータイ(あるのか?)でSIMゲットしHermesに刺し、適当な
データプラン契約すればすむ話ですかね?

こちらでは会社契約SIMでGPRS使い放題だったので、
パケ死とかの意識が希薄です・・・。それだけにコワイ。

先人の皆様、お導きを。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:26:14 ID:???0
使い放題にこだわるならソフトバンクかな?
HTCじゃなくても良いならWillcomとか

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:25 ID:???0
>>38
禿は端末買わないとSIM貰えないでしょ

40 :37:2006/12/19(火) 18:39:09 ID:???0
>>38
レスありがとうございます。
端末は手持ちのSIMフリーHermesを持ち帰って使うつもりです。


41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:42:46 ID:???0
>>39
Vodaの時はできたから禿の時も可能じゃないかなぁ。とか言ってみるテスト。
今どうなんだろう。

>>40
日本の料金って必ずインセ込みだからSIMフリー機使う人が損するのが(´・ω・`)ショボーン

42 :37:2006/12/19(火) 18:47:07 ID:???0
>>41
ボダで買った802SE(当地でごにょ化)もあるんだけど、赤SIMは解約しちゃってます・・・。

SIM手に入れるのに一番安い方法が知りたいです。
適当な端末を買わなきゃならないのかな。


43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:51:01 ID:???0
>>37
ドコモで1円の702i/902iシリーズでも買ってSIM差し替えれば? その場合の
料金プランの選択方法は、hTc Z系のスレッドやWeb上の情報が参考になる
んじゃないかな。
>>39
できるよ。

44 :37:2006/12/19(火) 18:57:27 ID:???0
>>43
ありがと。見てみます。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:59:17 ID:???0
今ドコモに聞いてみたけどUSIM(FOMAカード)だけの契約できるって。
ただ、使う機種を契約時に持っていく必要があるって

46 :37:2006/12/19(火) 19:09:25 ID:???0
>>45
朗報ありがとう。
その場合、設定等の面倒も見てくれるのかな。

iモードとかよく分からんけど、使えるようになるのなら、それがいいかな。
SIMを手に入れても、設定なしでdocomo.ne.jpメールが即使えるようになるわけじゃないよね。
POPメールはプッシュできないし、SMSだけだと苦しいので。

手持ち端末は英語メニューのまま(ATOKとフォントは入れてあるので日本語入出力は
できる)なので、ショップの店員がちゃんと設定してくれるのかが不安だ。












47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:24:58 ID:???0
>>46
DoCoMo契約してもiモードは使えない。
PushMailはMoperaUで可能。HermesにDoCoMoのPushMailを組み込む
必要あり。xda-developersにhTcZから引っこ抜いたものがアップされてる。
DoCoMo契約するなら1円端末でもとりあえず購入した方がいいと思うよ。
保証外のことをしないとHermesは使い物にならないし、当然Hermesを
ショップに持ち込んでも何もしてくれないよ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:28:09 ID:???0
スマートフォンは自分で何とか出来る人用

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:31:12 ID:???0
i-modeは開放してもらいたいもんだ

50 :37:2006/12/19(火) 19:31:36 ID:???0
>>47
やっぱりそうだよね。期待しすぎました。
1円端末買って、自分でWEB検索しながらなんとかします。
お薦めのページとかあったら教えてくださいませ。

嫁がドコモにしろとうるさいので、条件に大差なければ
禿電にはしないと思います。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:32:32 ID:???0
>>48
同意。
携帯機種板の惨状ったら…

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 19:54:22 ID:???0
>>50
DoCoMo網でいちばんお気軽に使いたいなら、hTcZのROMを焼いちゃって、
場合によってはキーボードも愛国キーボードに置き換えちゃえば?
http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=HTC_Hermes
http://www20.atwiki.jp/smartphone/pages/13.html

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 20:06:26 ID:???O
自分で何とかできる人=自分で必要なアプリ制作できる人

その他はただのクレクレと同等

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 21:55:37 ID:???0
>>53
自分で何とかできる人=自分で必要なアプリ制作できる人=自分で作れなくても頑張って検索して探して来れる人

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 22:20:22 ID:???0
探す程度なのに頑張るって単なるバカだろ

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 22:23:02 ID:???0
探す程度なのに頑張れないって単なるバカだろ

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:19 ID:???0
test

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:27 ID:IjvT9sOL0
SB SHOPでX01HTを新規・スパボ無しなら3万円程度で購入できるんですよね?
家電量販店は無理なそうですけど。
私は愛知に住んでいるので関東の辺りと少し違うかなと思ったんですよ。
詳しい人教えてください。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 00:33:59 ID:???0
>>58
携帯板で聞け

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 21:07:22 ID:uA1OcGJZ0
ヤマダ電機で31200円出買えたよ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:16 ID:???0
HTC AthenaはVGA機らしいな
ttp://msmobiles.com/news.php/5873.html

詳細画像
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/20/htc-athena-x7500/

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 01:42:25 ID:???0
>>61
>未確定情報によればスペックは3.5インチQVGAタッチスクリーン
ほう?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 01:43:02 ID:???0
http://msmobiles.com/news.php/5873.html
>resolution of the display: 640x480 pixels (VGA)
ほう。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 02:11:28 ID:???0
ここでごちゃごちゃいってもしょうがないだろ

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 04:07:07 ID:xgYmRlaV0
htc Fan Site だって。外出?
http://www.htc-fan.jp/

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 05:00:45 ID:???0
>>65
前々スレくらいで

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 10:00:03 ID:???0
分離式かよ。
座って使う分には良いだろうけど、
立って使うには微妙な仕様感だな。

そもそも分離にするくらいならBluetoothで接続できるようにすればいいのに。
その前にVGAでサムチョンチップじゃ荷が重すぎる気がする。


68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 10:02:08 ID:???0
CPUはほんと向上せんな。むしろ省電力重視で鈍化してる。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 11:05:39 ID:???0
今、手元に赤い通話SIMが一枚とhtczがある。
定額しようと思えばどのプランに変更すれば?

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 19:20:41 ID:???0
>>69
パケットし放題付ければどのプランでもOK。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 21:00:41 ID:???0
環境できあがっちゃうと、いい感じだなX01HT。
これでVGAだったら神だったのに…

記号打つのめんどい。いま気がついた。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:56 ID:???0
俺はQVGAでよかったと思ってる。
VGAでサクサク動くWM5機ってないからね。
デバイス面での進化はずっと止まったままだし。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 21:27:55 ID:???P
咲く咲く動くVGAがあればそれにこしたことはないが。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:18:25 ID:???0
俺はVGA化によるバッテリーの持ちの方が気になる
実際問題としてサクサク動こうが何しようが
バッテリー持たなかったら意味無し

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:55 ID:???0
咲く咲く動いてバッテリーが持つVGAがあればそれにこしたことはないが。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:15 ID:???0
おまいらの言うサクサク動いてバッテリがもつってのはどのくらいの話なの?
俺はUniversalで用が足りてるんだが。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:45 ID:???0
Universalより咲く咲く動いてバッテリーが持つVGAがあればそれにこしたことはないが。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:45 ID:???P
言っておくがVGA化したところで消費電力に大きな差はないです。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:00 ID:???0
そもそもWM5の基本仕様はVGAではありませんよん

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:41 ID:???P
確かにそれはそうなんですが
それもたいした問題ではないです。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:47 ID:???0
>>71
VGAにしたらZERO3並の大きさになるわけでしょ。それじゃ漏れ的には意味ない。
Universalがあるから、そっちで我慢汁。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:18 ID:???0
何だかんだ言ってもマルチメディアデバイスとして使うなら
クラムシェル型QWERTYキー付きVGA端末が良いかも。
Uni以来、色々使ってみたが、Treo@DoCoMoとUni@VodaConnectのコンビ最強。
UniがHERMES並に小さくなってしまったら
VGAでのブラウジングで細かすぎて見づらいサイトが多くなる。
それはesのVGA(2.8インチだっけ?)で痛感したんで、
Uniの液晶サイズそのままにキーをHERMESくらいのサイズにして
縁をカットして面積20%offくらいの端末が出て欲しい!


83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:35 ID:???0
ヒント:老眼

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:25 ID:???0
ちげーよw
フレーム使ってるとことかでロゴとかリンクが
テキストじゃなくてボタンだったりすると読めなかったりするのよ。
ブログ形式だったりすると特に問題ないけど。
まぁ主に風俗系サイトだったり風俗店HPだったりするんだけどorz
でも、一般サイトとかでもデザイン凝ってるとことかはキツい。
なんで、やっぱり2.8VGAでフルブラウジングは厳しい場合が多々あり。


85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 02:26:35 ID:???0
やっぱ老眼

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 03:38:27 ID:???0
書き込みテスト

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 04:02:01 ID:???0
書き込みテスト2

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 09:28:59 ID:???0
softbankのopenな設定でデュアルパケット定額の契約のSIMをUniversalでつかってるんだけど、
一応身構えておくけど、定額で大丈夫って認識でいいよね?



89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 10:33:49 ID:???0
>>88
大丈夫じゃない。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 11:10:13 ID:???0
大丈夫い。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 14:16:20 ID:byqWInMy0
禿電から書き込みテスト

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 17:38:35 ID:???0
TyTNって日本で買えるところないの?

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:57 ID:???0
好奇心で聞きたいのだけど、wep暗号を解析できるツールってある?

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 20:27:29 ID:???0
>>93
あるけど教えない

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:17 ID:???0
windows mobileでもwep解析できんのかよ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:13 ID:hT9NEMu00
>>93
http://www.grape-info.com/doc/win2000srv/security/aircrack-2.3.html

でも変なとこにアタックするとその瞬間に相手にアラームがでて気づかれ、
逆にこっちの所業がバレバレ。下手すると捕まることもある
(神奈川・埼玉あたりで実例ある模様)

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 14:45:17 ID:???0
>>96
少なくとも俺の自宅は罠を仕掛けてるよ。
都内某駅のそばなんだけど、ちょっかい出してくるヤツが多すぎでうざい。
自宅でWiFi使うの諦めて罠専用にした。
毎日20人以上が共有フォルダを有効にしたまま、セキュリティなしに設定したAPに
?ぎに来るので、ごっそりコピーしてそのまま公開してる。
提案資料やら見積もりやらいろいろヤバそうなものが満載。
WEP設定してるAPにも毎日10人くらいは繋ぎに来てる。
セキュリティ設定がきちんとしている人にはそのままAPを使わせてる。
毎日150人くらいかな。そのうちリピーターが30人くらい。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 15:15:30 ID:9Kc1mnIj0
>>97
WiFiのネットワーク認証や暗号化は行わずに公開してるってことだろ。
それらを行っているにもかかわらず、解析して接続してくるのならまだしも
その人たちには認証のないサイトを閲覧するのと同じで不正アクセスとは
言えないだろう。
それに対してあなたのやってることは鍵の掛かっていない家に忍び込んで
盗みを働き、それを表に捨てるのと同じ行為だろ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 15:25:05 ID:hT9NEMu00
>>97
ところで相手がWindowsMobileの場合、共有設定って無いと思うんだが
その場合は(繋いできた相手の)情報盗みようがないよな。
ただ一方的に使われるダケってことだよな。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 15:29:07 ID:hT9NEMu00
と・こ・ろ・で...

>自宅でWiFi使うの諦めて罠専用にした。
って割には

>WEP設定してるAPにも毎日10人くらいは繋ぎに来てる
って、全然諦めてないじゃん。

それともも前の有線LANはWEPが設定できるのか?初耳だな。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 15:49:07 ID:???0
>>98
罠っていうのは言葉が悪かったかな。
今は、
WEPなしで開放のAP
WEPありのAP
の両方がある。
WEPなしの方は、Proxy認証をかけていて、ちゃんとそこで警告してる。
内容的にもわざと難解にするなんてこともしてないし、何をするかも
ちゃんと書いてある。
Proxyで同意した場合、それをトリガーにして共有フォルダをguest権限で
取得している。Proxy認証画面にも共有フォルダにも問い合わせ先の
メールアドレスを書いてあるけど、誰も問い合わせてこない。
>>99
言葉通りの罠が仕掛けてあるのはWAPアクセスの場合だけ。
WAPパスを割ってきた場合、全通信を記録してるので、WMでも
影響があるといえばあるね。生でパスワードを送信(POPとかBASIC認証とか)
してればそのまま記録されてる。
>>100
意味がわからん。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 15:51:28 ID:???0
あ、WAPじゃなくてWEPな。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 16:11:14 ID:???0
なかなかすごい人ですね。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 16:30:23 ID:???0
>>103
イタいヤツですまん。
巨大な文字で警告出してあげても簡易共有を切らずに繋ぎに来る人も
いっぱいいるし、警告にビビって、なぜかわざわざWEPを割って繋ぎに来る人も
いる。

当初はWEPとMACアドレスで保護してたんだけど、MACアドレスを偽装して
パスを割りに来るヤツが出てきて自分で使うのは諦めた。時間さえかければ
WPKでも割れちゃうから、固定の場所に設置するのはリスクが大きすぎる。

これでもう終わりにしますが、まぁ、こういう人間もいるんで、フリーのAPを使う場合は
十分気をつけてくらはい。
あと、駅の近所等人が集まる場所の近辺に住んでいる人も、無線のセキュリティ
には十分気をつけてください。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 16:34:43 ID:???0
じゃ俺は街中でAP建てて釣ってみるかな
複数の路線のホームが見通せる場所ならよさそうだ

外にも出れるように…ってそこにある有料APをブリッジする…
みんなで共有すればただ同然ってまずいな。
せめてそれは自分の回線で。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:15 ID:???0
WPK(WPA-TKIP)でも割れるのか・・・
十分気をつけよう。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:56 ID:???P
macアドレスでフィルタリングしてれば絶対安心じゃない?

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 17:29:17 ID:???0
macアドレスなんて偽装可能だからなぁ。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 17:33:44 ID:???0
>>107
最後にこれだけ。
そのMACアドレスを偽装して割りに来るツールがあるっぽいんよ。
もしかしたら、今の無線APなら連続アタックをロックアウトできるのかも
しれないけど、うちのはできない。
ログにはしっかりMACを変えながら延々繋ぎに来てる記録がある。
時間さえかければ確実に破られるよ。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 17:48:08 ID:???P
そうなんだ、、じゃ駄目じゃん。セキュリティーが気になるなら有線使っとけ
ってことかな?

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:31 ID:???0
そだよ。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 18:22:04 ID:???0
MACアドレス
メジャーなベンダーで絞り込んで
2^24通り
1秒間に約200個試せば最大1日で当たる

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 19:02:29 ID:???0
2年くらい前の話だけど、帰宅すると無線APがハングしてることがよくあった。
原因を調べようと、SNMPでログを取得したら、アタックされまくって無反応
になっていることがわかってゾッとしたよ。
六本木ヒルズのそばっていう土地柄も関係してるかもしれないけどね。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:13 ID:???0
流れぶった切ってすまん。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=273387
このスレで報告されてる、
http://myworld.ebay.com/c.o.ver/
この人のDual Sim 10th Gen, Auto STK Menu, Universal holder cutって出品、
X01HT、Uni、Treo750で使えた。
とりあえず、赤、緑、Smartoneでは相互に認識。STKでの切り替えもOK。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 13:19:27 ID:???0
>>114
俺も使いたいが、simに鋏を入れたくないんだよな。。。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 14:38:23 ID:vPWrBltM0
MTeoR使ってる人いる?
買おうと思ってるんだけど操作とかどんなぐあいですかね
あとメール関係についても何か情報を。。。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 15:29:34 ID:???0
MteoRを使ってたけど、操作は基本的に悪くない。
ある一部分の人は日本語入力用ソフトウェアを持っているみたいで、
メールなどでも日本語入力ができて実用的らしい。音質はそこそこかな。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 17:10:41 ID:???0
>>115
買い増し時なんかに困るよな。
基本的にキャリアのUSIMって貸与されていることになってるから。
切らなくていいタイプのものは、成功例ないみたいだし。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 18:31:04 ID:M29SoxiT0
>>118
もれはシムコピーして、コピーしたやつ切ってるよ

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:12 ID:???0
>>119
緑や赤もコピーできるの?
なら欲しいな。
よかったらどれを買ったか教えてください。eBayの出品なんかでもOKです。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 14:52:02 ID:???0
過疎ってるので、保守

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 15:20:35 ID:???0
モバ板はそう簡単には落ちんよ。1年くらい書き込みなくても落ちない。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 18:38:13 ID:???0
HTC公認の非公式サイトができたってのに物凄い過疎りっぷりだな

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 18:45:57 ID:???0
すいません
これワンセグチューナー使えますか?
I.Oの買おうと思うのですが

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 19:56:30 ID:???0
>>124
これってどれだ?
HTC製端末でUSBホスト機能をサポートしてる機種があったとしても、
アイオーのヤツってWM用のチューナーアプリが付属してるのか?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 23:18:42 ID:???0
携帯機種板の方は伸びてるね。
まあこれくらいがモバ板らしくていい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)