2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークカメラ

1 :阿部ちゃん:04/11/10 21:05:53 ID:???
大いに語れや

2 :VB-C50iがキヤノンの新製品だな:04/11/10 21:10:40 ID:???
(=_=)

3 ::04/11/10 23:37:25 ID:???
webカメラとは違うんだな

4 :ウェブカメラは:04/11/11 07:00:31 ID:???
ネットワークカメラは20満するがな ぐぐって美奈代

5 :anonymous@ tk0008-202x210x243x26.ap-TK.usen.ad.jp:04/11/11 14:16:09 ID:???
200k以下でも沢山あるよ。
こないだ SONY からでた SNC-M1 なんかだと定価で37kだぞぅ。


6 :松下の:04/11/11 20:12:39 ID:???
hcm180 130 311 それぞれ違いはあるのかい

7 :有線:04/11/11 20:14:19 ID:???
5は会社からか 有線か カメラ取り付けとかするのか

8 :監視カメラを:04/11/11 20:16:14 ID:???
つけたいが なにがいいかな おふくろの安否をみるのさ

9 : ◆0EJSkWyUSA :04/11/12 00:17:18 ID:???
やっぱこれが一番ええわ。
http://panasonic.biz/netsys/netwkcam/lineup/hcm180.html

10 :パトラッシュ:04/11/12 07:04:11 ID:???
眠いよ 上のは携帯からみれない(;_;)

11 :/dev/null:04/12/12 02:15:06 ID:4OaLYqoH
LinuxとADSLつかってWebCamでいいのでは?
USBカメラも2、3千円で買える時代だし

12 :anonymous@ JSHF3142451:05/01/26 11:47:40 ID:/BMb2qRZ
WEBカメラとネットワークカメラの違いは?

13 :anonymous@ 350235008173625:05/01/31 10:38:44 ID:WK9439Yp
フレッツADSLで、インターネット配信できますか?

14 :nanasi:05/02/02 13:29:01 ID:???
ADSL だとuplinkの速度が遅いので公衆向けは辛いでしょ。
同時アクセスがないなら不可能ではないと思うけど。

15 :ケツ毛ガンダム:05/02/09 13:13:25 ID:???
>>11
そんなんで組むのもいいけど
設置場所を選ぶので、小型、電気も食わない、扱いやすいのでネットワークカメラは良い。

16 : :2005/03/22(火) 00:19:17 ID:oGzPoXhY


17 :あのにます●AS7743:2005/04/13(水) 13:51:43 ID:???
ああ,通信技術板にも立てたのね。漏れも立てようと思ったが,技術的に
語る部分はあまりなさそうなんでハード板向けだと解釈してた。

とりあえず漏れの知ってるメーカ一覧。

[パナソニック(旧九州松下系)]
http://panasonic.biz/netsys/netwkcam/
・コンシューマー系。価格割安でサポートしっかり。
・ファームの出来は良い。
[パナソニック(旧松下通信系)]
http://panasonic.biz/security/s_netwk/bb/
・監視セキュリティ系。
・Webインターフェースが変だが,ファーム自体の出来は悪くない。
[AXIS(アクシス)]
http://www.axiscom.co.jp/
・ネットワークカメラでは古参組。中の人はLinux。
・昔は値段が高かったが最近低価格機種も出すように。
・キャノンからOEM提供も受けてる?(AXIS 213)
[ソニー]
http://www.sony.jp/products/Professional/security/network_camera/index.html
・扱ったことないのでわからん。
[キャノン]
http://cweb.canon.jp/webview/index.html
・扱ったことないのでわからん。

ざっとこんなところ?

18 :あのにます●AS7743:2005/04/13(水) 14:52:47 ID:???
>>17
キャノンのVB-C50i/iRなんだが,こいつの動態検知&自動追尾機能って
単体で動作するんだって。(サポートセンターに直電した)
このクラスの機械なら動態検知だけならふつーだけど自動追尾機能は
かなり面白そうだ。カチャカチャとパンスパンが動くのかな。
TV出力機能もあるし,これは案外面白い機械なのかも。

19 :nanasi:2005/04/13(水) 15:32:57 ID:???
http://panasonic.biz/netsys/netwkcam/
は cgi の仕様書なんかが置いてあるけど
http://panasonic.biz/security/s_netwk/bb/
こっちの方の cgi 仕様書の在処をどなたかご存じないでしょうか?

WV-NM100 の 方向・解像度などを決めうちで指定した
jpeg 画像を持ってきたいんです。
http://WV.NM.-.100/cgi-bin/camera
で "現在の設定の" jpeg は取ってこれるんだが。

20 :nanasi:2005/04/13(水) 15:50:57 ID:???
>17
その他の製品。まだあるんだろうけど特徴のあるものって何かあるんですかね。
(そういや DVカメラに MPEG4 サーバー機能を付けた奴とかもあったな)

[三洋]
ぐぐったら出てきた。もちろん知らない。
http://www.e-life-sanyo.com/list/ipc10.html

[VICTOR]
ぐぐったら出てきた。もちろん知らない。
http://www.jvc-victor.co.jp/pro/vnetworks/

[ユニパルス]
http://www.unipulse.com/jp/products/other/mmeye.html
これじゃなくて PAL-100E ってのが手元にあるんだけどぐぐっても出てこないな。

貧乏人向け系
[IOデータ]
http://www.iodata.jp/prod/network/videoserver/index.htm
[COREGA]
http://www.corega.co.jp/product/list/others/index.htm
[Planex]
http://www.planex.co.jp/product/camera/index.shtml


21 :anonymous@ ntchba002202.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:2005/05/14(土) 09:42:31 ID:lVxd9O9M
無線伝送するなら
http://www.maspro.co.jp/new_prod/wrcss/wrcss.html

22 :anonymous@ p4056-ipbf714marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2005/06/13(月) 12:49:37 ID:???
ねtt

23 :sage:2005/09/28(水) 20:02:44 ID:???
なんでPoE対応が少ないんだろ。
ニーズはあると思うんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)