2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANの将来性

1 :クマ:2005/05/23(月) 23:21:46 ID:91+s3TPZ
あのーPCに関して知識の低い初心者なんですが思いつきでスレたてます。
ラジオが無料で聞けるのは広告が入っているからであって無線LANでも広告をブラウザ上に自動で表示されるようにすれば可能なのではないでしょうか?
思いつきなだけあってかなりアバウトですがこのスレがすれ違わないこと願います。

2 : :2005/05/23(月) 23:33:01 ID:???
アバ?

3 :よぼよぼ爺:2005/05/23(月) 23:39:31 ID:???
>>1
そういうプロバイダは昔あった。
広告収入だけじゃISPは維持できないって事だ。

4 :よぼよぼじいちゃんありがとう:2005/05/23(月) 23:45:45 ID:91+s3TPZ
クマです。今現在のネット環境は256のエアエッジのみですのでかなり凹みます。当方航空自営隊に所属しており寮なのでかなり試行錯誤しています(;_;)
ヤフオクで24dBiのパラボナ買ってネットワークスタンブラーやったり…
鷹山のWiMAXに期待してるんですが

5 :anonymous@ fi1-3054.noc.ntt-west.nsk.ne.jp:2005/05/24(火) 15:55:37 ID:???
>4
航空総監に通報するよ♪

6 :専守防衛さん:2005/05/30(月) 21:17:09 ID:???
とあるところではPHSが困難だし希望者も多いという理由でADSLの導入を決めたそうです。
でも構内回線を使うので、業務関係とだいぶ揉めた末ようやく実現したとか。
その人が言うには「柵から近かったので隊舎内だけですんだから押し切れた」とのことでした。
ちなみに分d基地。
電管に捕まるより先に掛け合ってみれば?

質問の趣旨とかなり違う答えだけれど、要はまともなネット環境を整えたいんでは?
と言うかこっちの板のAirH"スレに帰ってきなさい。

7 :専守防衛さん:2005/05/30(月) 21:18:32 ID:???
追伸
そのADSLでダウソしていた人達が警察に名前を控えられたそうです。

8 :_:2005/05/30(月) 21:51:21 ID:8EvBzHXt
>>6,7
スレ違い


9 :anonymous@ U169003.ppp.dion.ne.jp:2005/05/30(月) 23:13:11 ID:5df7bOdO
ユビキタスうめぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)