2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯業界のシステムを導入可能?

1 :名無し:2005/06/01(水) 06:28:20 ID:DcHIpdu5
わたしはwebでソフト提供を行ってるものですが疑問があります。
現在のwebではマネー取引をマネー代行業的な位置付けしていますよね。
それらを携帯業界の契約元が請求して利用先に払うのようなシステムを導入したく思います。
(プロバイダ業者が利用を管理して代行して支払うというシステム)
このような利用状況を管理(?)するシステムは可能でしょうか?
通信法・技術の面からの意見が欲しく書き込みました。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 07:31:26 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :エスパー:2005/06/02(木) 00:56:45 ID:???
>>1
結局言いたい事は、以下のどれだ?

1. Internet上での商取引の課金を、携帯キャリアにやってもらいたい。
2. 携帯用コンテンツの課金を携帯キャリアにやってほしい。
3. その他

1.は技術的には難しくないが、キャリアがやる気になってくれないと
無理だわな。法的問題もあるかもしれん。
2.はすでにあるサービスだから、キャリアに金払えばやってくれるよ。

どっちにしろ課金サービスってのは結構料金高いから、それなりの
売上高が期待できないと課金のための料金だけで赤字になるよ。

4 : :2005/06/02(木) 23:16:09 ID:???
Q2だろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)