2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VoIP,CTI,IVR… 電話の活用を考える

1 :レイヤー1:2005/07/16(土) 00:09:46 ID:???
telephoneの「てれ」は[遠くへ]という意味なんだそうな。
シンパシーにてれをつけるとテレパシー、ビジョンにてれをつけてテレビジョン。

んなこたぁどうでもいいが、SS7やゲートキーパを使った電話の活用について語りたいのでスレ建てますた。
IP電話の話もいいですが、「BBポンが使えないので教えてください。」等の類は他の板へ逝って下さい。 

2 :レイヤー1:2005/07/16(土) 00:17:44 ID:???
ネタを振ります。

ピザ屋に注文する度に「お客様の電話番号をどうぞ」と聞いてくる。
わざわざ発IDつけて電話してやっているのにめんどい。
「電話番号***-***の○○様ですね。ご住所変わりありませんね。ご注文をどうぞ」
くらい出来んのか。

3 :?:2005/07/16(土) 05:37:25 ID:???
>>2
キミの住んでいる地域が未開というだけだろう。
俺の家の周りでは当たり前に導入されているぞ。

4 :EMANON:2005/07/16(土) 14:35:00 ID:???
>>2
個人情報保護法がらみでそれできなくなってるような気がする…

5 :anonymous@ eatkyo141003.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2005/07/30(土) 02:40:38 ID:???
個人情報保護法では、ピザ屋・そば屋のように「利用目的が明らかである場合(この場合配達のため)の個人情報の取得は問題ない」としているが?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)