2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T37】FAX通信プロトコル【T38】

1 : :2005/07/18(月) 16:52:37 ID:VPp/5/7v
IP網上でのFAX通信プロトコルについて語りましょう。
というか俺が知りたいだけなんですけどね

2 :anonymous@ cd150.opt2.point.ne.jp:2005/07/18(月) 22:38:20 ID:???
俺も詳しく知りたい、、
いいかげんアナログFAXのためだけにNTT回線維持しつづけるのもアホくさい。


3 :anonymous@ 251.133.210.220.dy.bbexcite.jp:2005/07/20(水) 20:17:58 ID:???
やっぱVoIPなのかな・・・?漏れも聞きたい。

4 :4:2005/07/21(木) 01:16:06 ID:???
T.38に詳しい俺様がやってきました。
ぶっちあけ、トラブルになるのはT.30に微妙に準拠していないアナログFAXとの接続性
そして、スーパーG3やG4とのfallback

5 :anonymous@ YahooBB220046120004.bbtec.net:2005/07/21(木) 23:51:29 ID:A66jHOmC
T37で送るときの他メーカー間の接続性って実際どうなのよ?
なんか不安定なような気がするが。

6 :050は要らない:2005/07/22(金) 00:13:30 ID:B+/Y6Uga
てかさ、今巷で使われているFAXってPSTNが前提となった
端末の問題なんでしょ?

IP網って土俵が変わったんだからさ。
新規格で技術がこなれて、
またメーカ間であやしい独自手順で繋がるようになるまでは
黙って、レガシーネットワーク使えよな。

総務省がみなし音声で「FAXが使えること」って言っている段階でNG。
メーカも通信事業者も大変だわさ。


7 :れいや1:2005/07/22(金) 00:31:16 ID:???
G4FAXがはやんなかった訳考えれ。みなし音声FAXはなくなんい。
メーカは、受発信ともデフォでT1タイマを長くすればよろしい。
VoIPになってもそれだけでほぼ解決するね。

1sec/枚でも180sec/枚だろうが、通信通話料は一緒。
しかもキャリア自らが距離の壁をなくし無料通話を増やしたんだし。




8 :4:2005/07/23(土) 02:12:00 ID:???
>>6
>IP網って土俵が変わったんだからさ。
まったくだ。e-mail+スキャナでいい
i-modeからfax送るサービスあったけど(t.37?)意味わからん

企業内はvoip経由、外線はpstnで出るfaxを妄想中。
voipは障害わかりやすいのよ、双方向だから、faxは違う。重要文書送った送らないで
大騒ぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)