2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Skype】スカイプの浸透具合【使ってる??】

1 :anonymous@ p003139.ppp.asahi-net.or.jp:2005/09/15(木) 09:40:31 ID:???
【スカイプ】従来の電話に変わり、常時接続間で無料電話が出来る。(、との事)
そこで、オイラーも導入してみたい。が、その前に市場調査させて悔れぃ。
使っている香具師いたら問題点など晒してくれると助かる。

備考
使用している人間に聞いたところファイアーウォールがあろうがそれを飛び越えて通信が出来るらしい。
これってどういうことだ・・・?ネットワークに疎いオイラはサパーリって感じ。
ヨーロッパでは既に電話機に変わって使われていると言う。

詳細は下記。
ttp://www.skype.com/intl/ja/

2 :anonymous@ p003139.ppp.asahi-net.or.jp:2005/09/15(木) 09:41:12 ID:???
2get
一応とってみた

3 :orz:2005/09/15(木) 13:15:59 ID:???
3get …と言ってみるテスト。

4 :anonymous@ p13192-adsao01tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/09/17(土) 03:27:11 ID:???
中華系の人たちは ”スカイピー”と言ってた。























笑った。

5 :anonymous@ 219-100-37-57.denkosekka.ne.jp:2005/09/18(日) 00:40:05 ID:???
留学中の姉とスカイプで喋ってるよ。問題点といえば(ry

6 :anonymous@ Air1Abu007.ngn.mesh.ad.jp:2005/09/19(月) 00:10:33 ID:???
もしかして、Air-Edge利用者で、スカイプ(音声通話)している人っています?
当方現在×1使用者なんですが、もし×4でいけそうというなら契約変更しようかと思っているんですが。

7 :anonymous@ p13192-adsao01tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/09/19(月) 00:36:43 ID:???
ああ イケるイケる

8 :anonymous@ wifijet67-222.eurotel.cz:2005/09/21(水) 21:32:34 ID:RqQh6pKo
使ってるよ。 ヨーロッパからだけど、日本の固定電話にかけるときも安いし。

9 :ななし。:2005/09/24(土) 17:31:53 ID:58U5S55b
いまスカイプつかってるんだけど、こっちの音が聞こえないっていわれます。
マイクのボリュームもあげてるしプラグもはいってます。
どなたかわかる人おられたら教えてください。お願いします。

10 :anonymous@:2005/09/25(日) 09:50:42 ID:???
>>9
echo123に繋いでみれば音声案内が自動応答してくれる。
こっちの声を録音してリピートもしてくれるから、何が悪いか
切り分けるのが先。

プラグが刺さってるからって使える状態になってるとは限らない。
マイクのケーブルが断線してるとか、電池が必要なヤツで電池が切れてるとか。
相手のスピーカーがボリューム小さいとか。

実は相手に嫌われてて、Skypeの不調を理由に通話拒否されてたりな。

11 :anonymous@ to170.to01.to.parkcity.ne.jp:2005/09/25(日) 13:59:34 ID:WNyDlHpk
skypeが流行ったらNTTってかなりやばい?

12 :anonymous@ p2063-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp:2005/09/25(日) 22:36:40 ID:2r+hRe0R
利点:導入が簡単。他社製より音がきれいでつながりやすい。
問題点:話す人がいない。

>>11
軽くやばい

13 :anonymous@ pae33e3.ntkyac00.ap.so-net.ne.jp:2005/09/26(月) 02:15:13 ID:C+YdSgc5
携帯電話への通話料は10円で何秒ですか?
また、一般電話への市内通話は10円で何秒ですか?

誰か教えて下さい。

14 :sage:2005/09/26(月) 02:32:58 ID:???
いまある050系のIP電話アダプタとか、IP電話内蔵ルータみたいにな機械が出てくると
圧迫されるかもしれないけど、現状のパソコンがいるとかだとあんまし影響ないと思うよ。

ドットホン同士タダとか、BBホン同士タダを覆すくらいならきっと凄いことになるけど
LANケーブル挿すだけ、既存の電話機挿すだけのアダプタとかが出てくると面白くなってくると思うよ。

15 :orz:2005/09/26(月) 12:46:18 ID:???
日本のお家芸→小型化(モジュール化)で、受話器型モデル(それ相応)でモジュラーに
挿すだけで使えるようになると きっと スゴイことになるのでは…?

16 :anonymous@ 05004011941603_vp:2005/09/29(木) 12:19:26 ID:jXqRRBW7
漏れはP2P嫌いなので絶対導入しません

17 :sage:2005/09/29(木) 21:19:16 ID:???
SIPにつながる?

18 :anonymous@ 05004030213463_vg:2005/09/29(木) 22:27:31 ID:???
NTTはつぶれてくだちゃい

19 :Now_loading...774KB:2005/10/02(日) 16:44:53 ID:???
スイカップと聞いて飛んで来ましたよ。

20 :anonymous@ ntsitm093011.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2005/10/11(火) 03:16:41 ID:g8+jl9FP
>>9
私も同じです
相手の声はかなりクリアに聞こえるのに
こちらの声は小さくて雑音まじりみたいです

21 :anonymous@ 05004030428243_vi:2005/10/11(火) 22:48:39 ID:???
アクセスポイントによるのでは?

22 :anonymous@ 200.253.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp:2005/10/13(木) 22:59:13 ID:G18XstC3
>>9
漏れも最初は声が聞こえないといわれてecho123にかけたら声がきちんと返ってきたので変だなーと思っていたら、マイクがオーバーレベルで遮断されていたようです。
echo123で録音できるギリギリまでマイクレベルを下げてみては?

23 :anonymous@ p2027-ipbf06gifu.gifu.ocn.ne.jp:2005/10/15(土) 15:51:19 ID:Gs/jDyAS
スカイプカードの買い方教えてください。

24 :スイカップ:2005/10/16(日) 14:38:41 ID:???
いつか、やってみようと思うスカイプ

25 : :2005/10/16(日) 22:21:40 ID:oddC9UWS
パソコンに接続する電話機でお奨めありますか?
やりたいんだけど。

26 :toshi:2005/10/16(日) 22:34:33 ID:9/oONY61
>25
僕はヤフオクで買いました(3台で約5000円)。
自宅(大阪/Biglobe)と仕事場(大阪/Nifty)間での通話は問題無し。
仕事場と得意先(大阪/NTT)との通話も問題なし。
明日、名古屋の得意先に1台置いてくる予定です。





27 :25:2005/10/16(日) 22:47:52 ID:oddC9UWS
>26
返事サンクスコです。
因みに機種やメーカーはなんですか?
ヘッドセットと携帯みたいな方ではどちらが推奨でしょうか?

28 :anonymous@ aries.aitai.ne.jp:2005/10/17(月) 16:48:05 ID:pBfafNGg
 ヤフオクで三台で5000円くらいってったら
アレしかなかろうが

29 :anoymous:2005/10/17(月) 21:21:32 ID:???
http://computers.livedoor.com/shop_detail?id=138

TelSIPってどうなんでしょうね?
Skypeよりいいってあきばお〜は書いてますが。

30 :toshi:2005/10/17(月) 23:38:53 ID:+l1w8Soj
大阪−名古屋間・・・驚くほどクリアーに会話出来ました。
恐れていた「遅延」も感じられず、良い具合です。。。


31 :toshi:2005/10/17(月) 23:45:31 ID:+l1w8Soj
>27
問題はPC周りの環境でしょうネェ。
僕の場合、一般電話はヘッドセットが使える様にしています。
仕事柄、長時間通話する場合が有り、受話器を持たずに会話出来る
様にしておく必要がある為です。
skypeには、一般電話型・携帯型・ヘッドセット型がある様ですが、
PC周りに一般電話型を置くって、結構ジャマになりますからネ。
ヘッドセット型の問題点は、USB接続の場合は良いけど、普通の
マイク・スピーカ端子接続型の場合、相手からの呼びかけが
ヘッドセットからしか聞けませんから、それが一番の難点です。
USB接続の場合は、呼び出し音は普通のスピーカから聞けるからGood!
これからskype導入を考えておられる方は、この接続方法をよく検討して
下さいネ!

32 :anonymous@ z42.61-45-49.ppp.wakwak.ne.jp:2005/10/28(金) 21:29:38 ID:???
2chの専スレでこの伸びか

あまり浸透していないってことかな

33 :anonymous:2005/10/28(金) 23:00:24 ID:ZUzs5hhr
こっちがメインだよ
P2P電話 「Skype」スレ、その15
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129976921/

34 :anonymous@ z170.61-45-43.ppp.wakwak.ne.jp:2005/10/29(土) 12:53:56 ID:???
>>33
おー ありがとう
ソフト板だったか

35 :anonymous@ EATcf-630p218.ppp15.odn.ne.jp:2005/11/03(木) 00:39:36 ID:iwus/YEf
Skypeって同じ会社の拠点間の内線とかに使えそうだけど
P2Pで接続でファイルの転送まで可能でファイアーウォール超える
って大丈夫なのかな?


36 :orz:2005/11/03(木) 10:14:30 ID:???
>>35
以前、同じ事考えて、テスト予てインストールしてみた。
心配した通り…

FW超えがいとも簡単にできるので、ウイルス対策のGW(ゲートウェイ)も無力でしたよ(笑)
使い方誤ると危険この上ないネ。

GWにSkypeを制御できるソフト入れるのも高いしなぁ…

ハードウェア型のSIPホンしか無いのかな………。

37 :35:2005/11/03(木) 12:51:11 ID:iwus/YEf
>>36
えっ、受話器タイプのスカイプフォンなら
クライアント側でのソフト自身の操作は防げるんですか?
やっぱり繋ぐPCにもインストールするんですよね??

38 :orz:2005/11/04(金) 08:32:01 ID:???
>>37

書き方悪かったね。PCを利用するソフトホンは無理でしょ。
SIPホンと言ったのは、IP電話専用のハードウェアも意味でした。

39 :orz:2005/11/04(金) 08:32:57 ID:???
s/も/の/g

40 :orz:2005/11/04(金) 08:36:08 ID:???
そうそう、Skype に限らず、いわゆる「P2P」型のFW越えできるツールだと、
セキュリティ面がユーザに頼らざるを得ない所が大きいので、使い方を誤ると「危険」だと思う。
たしかに便利だと思うのだが… 諸刃の剣だね。

41 :anonymous@ dae65a44.speednet.ne.jp:2005/11/06(日) 08:25:48 ID:siR+pkNd
家の電話機とスカイプ接続するインターフェース買ってきましたよ。
おぅ。これゎ便利!
ttp://donya.jp/


42 :sage:2005/11/06(日) 09:16:47 ID:???
>>41
どれだよ?

43 :anonymous@ 182.253.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp:2005/11/06(日) 11:08:08 ID:AnZP8/bg
>>41
これかい?
ttp://donya.jp/everg/7.1/4547479427571/
漏れはパーソルのPBT001使ってまつ...


44 :anonymous@ aj5.ade.point.ne.jp:2005/11/06(日) 18:49:08 ID:hiOsml9H
WIN98でスカイプ使えてる人いませんか?
電話で話すのが苦手で練習にと思いまして。

45 :anonymous@ YahooBB220050032080.bbtec.net:2005/11/10(木) 22:47:47 ID:???
>>31さん
すみません、その使い方ってどうやるんですか?

PC---PCのUSB−−−USBの固定タイプのヘッドセット
   |
   ---PCのスピーカジャック−−−一般のスピーカ
でしょうか?
この場合、一般のスピーカとUSBヘッドセットの音声出力
で、音量をそれぞれ設定できるんでしょうか???

使い方としては
結構うるさい職場でスピーカからの着信音を聞いて
固定のヘッドセットから固定電話と同じように通話をしたいのですが・・・。

ライブドアのサイバーフォンKってのはそのあたりどうなんでしょう・・・

ごめんなさい質問ばかりで・・・

46 :orz:2005/11/11(金) 23:36:16 ID:???
ついに出てきたね。こういう奴を待っていたよ。これからが期待!
http://japanese.engadget.com/2005/11/08/accton-skyfone/

47 :anonymous@ p2075-ipbf12gifu.gifu.ocn.ne.jp:2005/11/13(日) 21:41:21 ID:???
相変わらず公衆電話で国際電話してる出稼ぎ外国人をみると
「すかいぷ使えよ・・・」って思うけど声掛けられない。
数百倍の通話料払っているんだろうな。

48 :anonymous@ 185.213.120.61.east.flets.alpha-net.ne.jp:2005/11/20(日) 19:57:07 ID:RfEYZVHn
>>47
電話とADSL引っ張ると基本料金だけでも結構するんでどうだろう。
漏れが電話引っ張った頃は権利だけで5万円位払ったなあ。

49 :anonymous@ 350285001175416:2005/11/25(金) 10:01:45 ID:???
スカイプ使ってるよ。
毎晩中国人の日本語勉強の相手してるよ。

50 :anonymous@ YahooBB220028146019.bbtec.net:2005/11/26(土) 10:37:04 ID:???
スカイプでメッセージを送ると必ず”未送信です”ってなるんですが、送信できる方法をどなたか知りませんか?ネットで調べてもわからなかったので・・・

51 :anonymous@ 350285001175416:2005/11/28(月) 18:27:59 ID:???
>>50
相手がログインしてなくちゃだめよ。

52 :anonymous@ p122.net059084008.tnc.ne.jp:2005/11/30(水) 22:58:03 ID:mXMqKxap
日本とアメリカの遠距離です。
skype様様って感じで超役にたってます!
skypeのおかげで、長時間、電話代なんて気にせず話せてすごく良い。
音質もクリアだよ。ケータイの音質とは比べ物ならない位。
でも、たまーに切断されてしまう時がある。
すぐ復活するけどね


53 :anonymous@ p3055-ipbf10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2005/12/03(土) 15:27:47 ID:???
Skype 2.0ベータ入れてみたけど
ビデチャはどこのカメラ使えばいい? やっぱロジ?

54 :anonymous@ 166.101.30.125.dy.iij4u.or.jp:2005/12/10(土) 14:37:27 ID:???
ロジテックの130万画素のやつ画質がすごくいいよ

55 :anonymous:2005/12/13(火) 02:39:38 ID:???
Skypeのファイル転送激遅なんだけど..


56 :anonymous@ FLH1Abl131.kng.mesh.ad.jp:2005/12/17(土) 00:24:40 ID:OgIVkbUj
skypeのハンドセットかったほうがいいですか?
blue toothのハンズフリーほしいんだけど

57 :anonymous@ y069087.ppp.dion.ne.jp:2005/12/18(日) 22:25:32 ID:MMMtJXbw
5ww

58 :Hand Set:2005/12/25(日) 23:35:37 ID:???
皆さんはハンドセットを使われていますか?
本日NOVAC製を買ってきたので、後ほど報告します。

59 :VP840:2005/12/26(月) 07:52:51 ID:???

とりあえず報告。折角の液晶が見づらい。細字体&狭視野角!!


60 :VP840:2005/12/27(火) 07:52:10 ID:???
とりあえず音声確認できました。音量は自動調整で問題なく、音質も良かったです。
液晶は不要かな。パソコンに慣れている人ならヘッドフォンタイプの方が良さそう。


61 :anonymous@ i210-160-234-100.s02.a012.ap.plala.or.jp:2006/01/09(月) 22:04:47 ID:Z4LN7YPb
今日スタンドマイク買って来たんだけど
 音声テストで音の広いがとっても悪いです
 どうすれば直りますか?

62 :anonymous@ i220-108-229-25.s02.a006.ap.plala.or.jp:2006/01/14(土) 19:18:45 ID:???
どなたか、俺の声がどのくらいキモイか聞いてくれる方いませんか?

63 :anonymous@ 37.209.120.61.east.flets.alpha-net.ne.jp:2006/01/14(土) 21:13:05 ID:qrKZhw3j
>>62はどれくらいキモイか確認したいのでスカイプ名を晒すように。


64 :ss:2006/01/15(日) 21:43:15 ID:avayrHsg
MSNのボイスチャットで十分じゃね?

65 :anonymous@ s156038.ppp.asahi-net.or.jp:2006/01/15(日) 23:11:06 ID:McNRsAxj
>>61

スタンドマイクでなくて・・ 4000円くらいしますが・・
パソコンショップ/売り場のSkypeコーナーに
携帯電話の形をした USBハンドセットが売られているので
こちらを試してください・・・僕はスタンドマイクからハンドセットに
変えましたが驚くほど音質がGoodになりますた。


66 :anonymous@ s156038.ppp.asahi-net.or.jp:2006/01/15(日) 23:19:13 ID:McNRsAxj
>>64
いやぁ〜 広帯域なVoIPなので比べ物にならないくらいいいですよ〜
スカイプインという機能がありますが・・・ 海外の自分の電話番号が取れる・・
3ヶ月 1500円 1年 4000円 の番号利用料・・・ 
ちなみに漏れは 香港の(国番号852)一般電話の電話番号を取得しました。
香港の番号にかけてもらって 香港に滞在というアリバイ耕作?ができます。


67 :anonymous@ p188.net059086014.tnc.ne.jp:2006/01/17(火) 23:05:37 ID:???
このソフトはヤフーメッセンジャーみたく片方だけの通話しかできませんか?
電話のように同時に通話することができるんでしょうか?

68 :anonymous@ s156038.ppp.asahi-net.or.jp:2006/01/17(火) 23:45:48 ID:AZ/6tcBf
>>67
はい!電話のように 両通話できますよ。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r20616477
のような商品を買えば更に電話並みの音質でできます。
更に国際電話で相手の携帯電話も掛けれますし。
自分の電話番号も(海外の)取得できます。



69 :anonymous@ softbank219215084219.bbtec.net:2006/01/18(水) 22:41:18 ID:R23sEAwf
TelSIPってどんなのですか? 調べたら英語だし使えなさそう


70 :anonymous@ eatkyo252095.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/01/18(水) 22:52:06 ID:???
スカイプ、音声チャットは良好なんだけどビデオが不調です。
というか、こっちの映像は見えるらしいんだけど
相手のが固まってしまって見れない。
これって回線関係ありますか?

71 :anonymous@ p2012-ipbf10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2006/01/23(月) 19:22:10 ID:???

ビデチャなんだけど、いわゆるWebカメラでなくて
USBキャプチャ機器みたいなのをPCに繋いで、
スカイプで使うことって可能?

72 :anonymous@ ZP154071.ppp.dion.ne.jp:2006/01/25(水) 17:56:13 ID:hjaQHdbC
スカイプで電話がかかってくるとWinga勝手に再起してしまうんですが
原因がわかりません_| ̄|○
誰かわかる方いらっしゃいますか?


73 :anonymous@ p2012-ipbf10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2006/01/25(水) 21:26:20 ID:???
>72

19.01.2006 version 2.0.0.73
bugfix: crash when terminating forwarded call

とのことなので
最新版使ってみてはいかが。

74 :anonymous@ ZP154071.ppp.dion.ne.jp:2006/01/25(水) 23:08:18 ID:hjaQHdbC
>> 73
ありがとうございますw試してみます

75 :anonymous@ pl028.nas312.matsumoto.nttpc.ne.jp:2006/01/26(木) 04:12:32 ID:???
このソフトは、どっちもPCの電源onの状態でないとつながらないんだよな?
留守電とかも、まだないのかな?

76 :anonymous@ p021013.ppp.asahi-net.or.jp:2006/01/26(木) 08:27:52 ID:+zaqYZFB
>>75

ありますよ。 留守電
スカイプアウトっていう オプションを申し込めば・・・
更に転送電話も・・・ スカイプがオンラインでないときに
指定した電話番号に転送・・・・



77 :anonymous@ pl012.nas312.matsumoto.nttpc.ne.jp:2006/01/26(木) 19:53:01 ID:???
>>76
そうか。
けっこう便利なんだな。
どこで儲けを出すんだろ。

スカイプアウト、インあたりなのかな。

今は価格破壊で儲けられるだろうけど、独占的になったら、
電話業界すべてつぶして終わるみたいなソフトだ。w

78 :anonymous@ p021013.ppp.asahi-net.or.jp:2006/01/26(木) 23:57:50 ID:+zaqYZFB
>>78
はい、おとなりのお国・中国では 電話業界を保護の?為か
スカイプ阻止運動が発令されてるようです。


79 :anonymous@ pl048.nas312.matsumoto.nttpc.ne.jp:2006/01/27(金) 03:50:50 ID:???
日本政府も、規制緩和と言ってる手前、さてこれからどうするのか。w

80 :anonymous@ 220-130-230-7.HINET-IP.hinet.net:2006/01/27(金) 06:17:58 ID:dFa+0nq5
いつも便利にスカイプ使ってます。
出張多いのでとっても重宝しているんだけど、2.0ベータから、正式版2.0に変えたら、接続できなくなった。ベータのときはすぐにビデオチャットできて快適だったのに。
今までこんなこと一度も無かったのだが。
削除⇒再インスト 等試みるも効果なし。
一体何が起こったのか・・・・
どなたか心当たりのある方はいませんか。教えてたも。

81 :anonymous:2006/01/27(金) 09:02:53 ID:kRDIP0IU
OSの問題かも。ビデオチャットは
ベータ版の一部のヴァージョンでしか
win2000に対応してないよ。
正式版も当然XPのみビデオに対応。

82 :anonymous@ 210-161-012-155.jp.fiberbit.net:2006/01/28(土) 01:57:16 ID:otf4+V0f
スカイプ用のUSBハンドセットのskypeフォンですが、一般的にメッセンジャーとか、ただTELなんかの音声通話にも転用出来るんですか?
純粋にスカイプしか使えないんでしょうか?


83 :anonymous:2006/01/28(土) 04:37:55 ID:K4LmIKfE
>>82
マルチポストは死ねばいいと思うよ^^

84 :anonymous:2006/01/28(土) 04:47:07 ID:???
スカイプ用のUSBハンドセットのskypeフォンですが、一般的にメッセンジャーとか、ただTELなんかの音声通話にも転用出来るんですか?
純粋にスカイプしか使えないんでしょうか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1126744831/82
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1137935021/134
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1122898239/383
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1126717545/782

85 :anonymous@ pl034.nas312.matsumoto.nttpc.ne.jp:2006/01/28(土) 06:21:08 ID:???
これMeだと使えないんだろ。
俺はしょっちゅうフリーズするところが気に入って、Meのままなんで、
使えないや、残念。

86 :anonymous@ p4238-ipbf515marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 06:30:46 ID:l58gSX/O
82ですが・・・
自分はXP SP2でこれまで何にも問題なし。接続環境もベータでビデオチャットしたときと同じなのになぜか正式版は接続できない。
他のソフトの導入とかが関係ありかな????
どこか旧バージョン置いてるとこ探して見ようかな。

87 :anonymous@ z94.219-127-27.ppp.wakwak.ne.jp:2006/01/28(土) 21:11:25 ID:0QqWTk+w
ttp://www.akibablog.net/archives/img/2006-01-27-102.jpg

88 :anonymous@ nthygo072193.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/02/01(水) 00:01:01 ID:???
Skype今日インストールしました。
そこでヘッドホンセットの購入しようと考えているのですが
オススメのメーカーやまた商品、
逆に、これはダメ!というのがあればお教えください。

89 :anonymous@ p021013.ppp.asahi-net.or.jp:2006/02/02(木) 22:23:58 ID:wWbe0RRB
>>88

http://www.novac.co.jp/products/hardware/vp-skype/vp840u/index.html

のような電話機タイプがいいでしょう・・


90 :anonymous@ nthygo118007.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/02/02(木) 23:22:05 ID:???
>>89
レスありがとうございます。
私としてはハンドフリーのものを考えているのですが、
電話機タイプのほうが使いやすいのでしょうか?

91 :anonymous@ p021013.ppp.asahi-net.or.jp:2006/02/02(木) 23:34:32 ID:wWbe0RRB
>>90
使いやすいってか電話機自体にサウンドカード回路が搭載しているので
値段は高めですがヘッドセットと比べて音質つまり了解度がすこぶるいいです。 
スピーカーはスピーカージャックで使われているので電話機型だと
スピーカージャック・マイクジャックを占有することはありません。
 

92 :anonymous@ nthygo118007.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/02/02(木) 23:44:03 ID:???
>>91 
大変ありがとうございます。参考になりました。
また質問に来たときは、ぜひよろしくお願いします。

93 :anonymous@ 202.61.16.225.user.il24.net:2006/02/03(金) 22:58:47 ID:tUVvEZHg
【通信】昨年「Skypeが面白い」発言のNTTデータ松田氏、今年の発言は…「Skypeは使えない」「KDDIとソフトバンクの訴えは理解できる」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138974419/


94 :anonymous@ h064205.kagacable.ne.jp:2006/02/04(土) 03:51:53 ID:???
スカイプってコンタクトに入れてない人とは
会話できないんですよね?

や、当然のことだろうけど、一応確認のため
答えを所望。

95 :anonymous:2006/02/06(月) 01:07:55 ID:???
>>88
俺、>>89使ってるけど、便利だよ。
音は結構イイし、スピーカーふさがないからありがたい。

96 :anonymous@ 116.186.231.202.cc9.ne.jp:2006/02/09(木) 23:24:56 ID:???
マイクからプー音がするんだけど・・ずっとプープー鳴ってる。サウンドテストしても鳴ってる。
これどーやって消すんだ? マイクは新品のに取り替えたんだが音はなくならなかった。
オーディオデバイスも異常はないと思うんだが・・何が原因だと思う?

97 :anonymous@ pl002.nas931.sendai.nttpc.ne.jp:2006/02/10(金) 13:36:38 ID:???
通話中にプツプツ切れるんだけど
回線が悪いのか?光だけど

バファロサポに電話したら
「ドライバを入れなおしてください」
「ダメならパソコンを変えてください」

98 :anonymous:2006/03/01(水) 11:37:41 ID:???
スカイプ入れたら、DVDやWMPの音声が受話器から流れるようになって
しまいました。。。。
USBを抜けば元通りなのですが、何か良い方法は無いでしょうか。

99 :anonymous@ 202x210x243x26.ap202.ftth.ucom.ne.jp:2006/03/02(木) 11:24:50 ID:???
オーディオデバイスのスイッチャというかミキサーみたいな
仕組みがあればいいんですけどねぇ
アプリと優先デバイスのマッピングを(できれば自動で)管理するような

100 :peer:2006/03/04(土) 14:37:21 ID:???
Skype の他にも PeerMe とかあるけど
Skype に対するアドバンテージって何かあるのかね?

101 :anonymous@ IP1E1060.tky.mesh.ad.jp:2006/03/22(水) 23:21:37 ID:vV+0t745
スカイプのヘッドフォンセットのものを使ってるんですが部屋の移動のときにノートPCを
持ち運ばなければならないので不便です。電話機タイプや携帯タイプもPCにコードを
つながなければならない点で同じなのでしょうか?
できたら、固定電話の子機のようにパソコンと離して使いたいんですが。
コードレスで使うことはできますか?
教えて下さい。

102 :sage:2006/03/22(水) 23:27:47 ID:???
Bluetooth

103 :anonymous@ bv228.ade.point.ne.jp:2006/03/29(水) 22:36:57 ID:TBrYUlkT
「楽しいからお前もやってみ!」の知人の一言につられ最近skypeを入れました。
しかし実際繋いでみて気付いたんですが、話し相手が居ません。
皆さんの話し相手はリアル友?それともネットで知り合った人?それともskypeで知り合った人?
skypeはあくまで話し相手が居る事を前提として機能するソフト?
skypeで話し相手を探すものではないんですか??
検索機能があったので、一応それ使ってみたんですが、オンラインの人の中から検索されるわけじゃないんすね・・これ。
「今話し相手欲しい!!」と思っても、メッセージ送って許可もらってからなんて・・後日に持ち越しじゃ熱も冷めますわ。
オンラインの方のみ検索する事ってできるんでしょうか?
あと、skypeでの話し相手探すサイトってあったりするんですか?
自分で探してみましたが、どこのサイトもエッチな書き込みばっかしてあって、明らかに過疎ってるんですがww


104 :anonymous@ softbank219046208041.bbtec.net:2006/03/30(木) 09:30:58 ID:rnaZL2a1
折れが話し相手になってやる
ID教えてちょ

105 :anonymous@ fl183.opt2.point.ne.jp:2006/03/32(土) 23:51:06 ID:cHa8Hbtt
>>103
Skype Meな人を検索すれ

106 :チロル ◆joYxHxYUUU :2006/04/02(日) 05:57:49 ID:HeZ3kIav
暇ッ子(´・ω・`)

107 :anonymous@ bv228.ade.point.ne.jp:2006/04/02(日) 13:43:47 ID:???
>>105

ちゃんと機能ついてたんだ。やってみたら出来ました。
ありがとうございました。

>>104

ごめんなさい

108 :104:2006/04/02(日) 22:29:03 ID:???
寂しいじゃないか・・・

109 :(´・ω・`):2006/04/03(月) 00:02:08 ID:???
>>104
元気だせよ・・・(´・ω・`)

110 :anonymous@ dv128.opt2.point.ne.jp:2006/04/05(水) 03:30:28 ID:AVNew/p1
通話時間とかのログってどこに保存してあるかわかりますか?

111 :(・p・):2006/04/06(木) 08:45:55 ID:???
おっと、ここ、名無しはデフォルトでフシアナだっけ(w

まぁ、念のため。

112 :anonymous@ p1169-ipbf612marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/07(金) 11:49:22 ID:FfdfjLnc
スカイプってウィニーみたいに共有ソフトとは違うの?
ウィールスの侵入ゲートウェイになってしまうのではないかと
そこだけ躊躇しちゃうんだけど。

113 :sage:2006/04/07(金) 12:39:56 ID:???
>>112 違うよ。

Winnyが騒がれてるのは、Winnyユーザ自身のウィルス対策が徹底されていない事と、
昨今、企業ユーザが会社から持ち出してはならないデータをそういったPCに保管し
ていたため、ウィルスに感染して拡散してしまったのが原因。

Skypeも暗号化通信でルータ越えて手軽に外部と通話や通信できる仕様に成っている
が、ウィルス対策をしっかり行って、添付ファイルなどについての取り扱いをきちん
と行えば無問題。Winnyと違うのは不特定者とファイル共有する仕組みが無いだけ。

企業などでは、ゲートウェイタイプでウィルス対策をしているところ(うちもそう)は、
一般的に暗号化通信のウィルス検知・駆除ができないので、そういったソフトを使う
場合は、確実にユーザPCでウィルス対策をしておかないと、セキュリティホールに
なってしまう場合も考えられるので管理者としては使って欲しくないソフトのひとつ
でもあるな。


114 :anonymous@ p2041-ipbf09fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2006/04/07(金) 17:13:50 ID:???
いきなりログアウトされてさ、Skypeのパスワードが変更されたんだけど
これって漏れのPCがクラックされてるってことなのか!?
スゲー怖い。

とりあえず新しいパスワードにしたけど、ちょっとなー。

115 :SKY PEACE:2006/04/15(土) 23:57:03 ID:V+Xeshoe
skypeをやってみたいのですが、具体的な問題点なんて教えてもらえませんか??
FWなんかを超えてしまうっていうのがちょっと怖いんですが・・・。

116 :anonymous@ softbank219046208041.bbtec.net:2006/04/17(月) 22:02:13 ID:???
>>115
>>103

117 :anonymous@ softbank218130148001.bbtec.net:2006/04/26(水) 23:30:39 ID:???
MacOS版のスカイプ 起動しないんだけどなんでだろ

118 :hage:2006/04/26(水) 23:48:37 ID:???
使っているPCが本物のMacじゃないから

119 :anonymous@ i60-47-99-191.s04.a004.ap.plala.or.jp:2006/05/02(火) 18:50:18 ID:gzOxZrmh
【SkypeID】sayuri_x2
【性別】 女
【生息地】 東京
【病状】 虚言病
【募集対象】 話せるならどなたでも
【趣味】 映画、軍事、エロゲ
【募集期間】 常時
【一言・自己アピール】 どんな話題でもいいのでお話しましょう

120 :anonymous@ i222-150-209-85.s02.a014.ap.plala.or.jp:2006/05/07(日) 21:04:13 ID:s4EU2VAG
女子大生にカメラでおっぱい見せてもらった。
無料コンテンツだから得した気分でしたw

121 :anonymous@ i222-150-209-85.s02.a014.ap.plala.or.jp:2006/05/07(日) 21:05:40 ID:???
これってageるとIPさらされちゃうのか?
いやだな

122 :空欄だからじゃない?:2006/05/08(月) 12:31:52 ID:???
>>120-121

123 : :2006/05/08(月) 14:58:31 ID:???
>>122
わざわざ教えてやることもあるまい。

ところで、GW前の何かの新聞にあったPBXとSkype繋ぐやつってどうなん?
使ってる人いたら感想希望

124 :Skyぷ:2006/05/08(月) 20:08:03 ID:???
>>123
PBXの企業ユーザかつSkype使いたいユーザ更にこのスレ見てるユーザが
一体どれだけいるのだろうか…と素朴な疑問。

アナログな償却済みPBXを低コストで有効活用できるなら…と興味は持っている
企業ユーザはここに1名いる。

125 :123:2006/05/09(火) 19:34:52 ID:???
他に該当スレも無さそうだから聞いてみたんだけど、
レスあって驚いたわ。

よくあるVoIP-GWみたいに、トランクに繋いで使うんだろうけど、
VoIP-GWより安いならお手軽で良いかなと考えてる。
要は値段なんだよね。

でも、あんまり使い道を思いつかない。
社内のSkypeユーザあんまりいないから、単なるSkype-GWだけならちょっと微妙。
Skypeを専用線にみなした拠点間接続ができるなら、ちょっぴり食指が動くかも?

126 :Skyぷ:2006/05/09(火) 21:52:18 ID:???
>>123=125

うちはUSB端子の無いシンクライアント端末にしてあるので、いわゆるUSB接続のSkypeフォン
が使えない。と言うか、PC接続のSkypeだと、音声以外にもルータ越えてデータ交換できちゃ
うので、使い方を誤るとウィルス感染・拡散の被害(加害)者になってしまう心配がある。故に
PCレスが希望。漏れはPCレスのハンディフォン型Skypeフォンが世に出たら食指が動くな。
オフィス内のレイアウトフリーにも役立つだろうし…。

しかも…
(VPN)PPTPクライアント機能付き無線ルータ内蔵端末でもあったら最高だな。
出先のホットスポットから、国内国外問わず低コストもしくは無料で内線通話できる。
それで、Skype In Out が一般的になってランニングコストが下がれば、GJ!

Skypeじゃないけど、RT57i って、アナログな既存PBXと接続できるようだけど、ビ
ジネスフォンをIP電話と固定電話を上手く使い分けできるのだろうか? 対向のRT
57i同士じゃないと使えないのだろうか????

企業向けでSkepeを制御できる管理ソフトもあるようだけど、コストもそうだが、管理
者が大変そうだな。中小企業向けじゃない気がする。

127 :anonymous@ 350265004319039:2006/05/10(水) 01:53:58 ID:2c+/RZyx
メッセンジヤーを使う人たちには良いと思う。ただ匿名せいがあり、使用には注意が必要

128 :anonymous@ 350265004319039:2006/05/10(水) 02:20:46 ID:2c+/RZyx
少し使って見ることにしたが、他の人に説明で゛電話゛と言うと恐らく誤解を招く、普通の電話とは明らかに違うので、インターネットを使ったインターホンですよと、言ってみることにする。

129 :anonymous@fushianasan:2006/05/10(水) 12:17:19 ID:???
>>126
RT57iについてはYAMAHAスレッド見てもらった方がいいけど,単に電話番号のprefixによってIP/固定電話を切り替えるだけと思われ.
利用者に番号違うけど0発信と同様,と説明すると理解してもらえるんジャマイカ?

130 :オフィスで?:2006/05/10(水) 17:55:26 ID:???
Skypeを制御できる管理ソフトってこれかな?
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2006/03/30/661411-000.html?geta

なかなか良さそうなんだが、本気でSkypeを使うって前提じゃないと
導入コストにくじけそうだ。でも、思ってたより安いな。

131 :Skyぷ:2006/05/10(水) 19:06:56 ID:???
>>129
 スレ違いのコメントにレス Thanks! 初歩的な事聞いちゃいますが、別会社(ヤフーや
 NTT、日本テレコムなど)がそれぞれサービスしているIP電話同士って無料にな
 るの? それとも会社が異なると有料? 

>>130
 そうそう、ソレソレ。ビジネスフォン新設コストと考えれば安いかもしれないが、
 そもそもビジネスフォンの置き換えにはならないからな…Skype。

132 :小生@雲弧サーバ:2006/05/12(金) 01:49:18 ID:???
スカイプのキットって3,800円前後でアキバで売っていますね。
小生も遊びたいな。



133 : :2006/05/12(金) 18:57:07 ID:???
>>132
http://www.skype.com/intl/ja/download/skype/windows/downloading.html
とりあえずダウンロードしてインストールしてみるだけで感じは掴めますよ。
既にマイク持ってれば即使えますしね。
でも、話相手が居ないという事に気付く罠。
そこでSkypeMe!ですよ。

私の場合、、、

とりあえずインストール

友人を巻き込む

SkypeMeで知らない人とくっちゃべる/チャット

仕事でも使いだす

ログイン状態を隠すようになりはじめる

('A`)

それでも結構楽しいッス
複数アカウントを使いまわしたりしてます。

134 :fbsfv:2006/05/12(金) 21:25:41 ID:lkCR4Sz6
名前だけはすごく有名だけど、使っている人は俺の周りで1人だけ。

135 :anonymous@ p28113-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/13(土) 00:03:08 ID:+OCYynr6
ほりえもんが使ってた


136 :小生@雲弧サーバ:2006/05/13(土) 01:15:41 ID:???
まりがとん。

137 :小生@雲弧サーバ:2006/05/13(土) 01:25:20 ID:???
ほりえもんはやせたね。


138 :小生@雲弧サーバ:2006/05/19(金) 23:49:32 ID:???
スカイプもそのうち優良になるお燗。

海外通販したら、担当営業のSkypeIDがメールに出ていた。
国際電話はお金がかかりそうだけど、Skypeならいいかも。



139 :  :2006/05/20(土) 02:34:24 ID:???
>138
同時通訳のサービスも始まるみたいだしね。
日経産業新聞の記事で見た。

140 :anonymous@ p3056-ipad31fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2006/05/29(月) 19:16:06 ID:???
スカイプ2.xにバージョンアップさせたんですけどなんか重くなりました。
みなさんはどうですか?
ビデチャをやらない人間には以前のバージョンの方が良いんでしょうかね。

141 :はてな:2006/05/31(水) 23:01:39 ID:6+0pENnG
ウィンドウズMEでもスカイプ使えた人っています?
公式サイトには、使えるかもしれないけど動作の保証はしないって書いてあるんですけど。

自分はXPなんでいいんですけど、友達がMEなのでもし使えるならインストール
してもらおうかなと思ってます。

142 :sage:2006/05/31(水) 23:57:36 ID:???
>>141  お友だちなら 素直に XP へアップグレードを薦めなさい。今よりもっと幸せになれる筈。

143 :anonymous@ p46206-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp:2006/06/02(金) 03:38:20 ID:f0WLabTF
Skype名: sayorin
Skype表示名: さょ
生年月日: 1987年3月7日
年齢: 19
性別: 女性
言語: Japanese
国・地域名: 東京, Japan

電話まってるお^^

144 :ハゲ:2006/06/02(金) 10:08:59 ID:???
振られたからって見っとも無いぞ

145 :anonymous@ FLH1Aak205.smn.mesh.ad.jp:2006/06/04(日) 00:19:35 ID:???
スカイプってインターネットに繋がってない社内LANでは使えないんでしょうか?

146 :sage:2006/06/04(日) 21:08:18 ID:???
>>145 お前は俺か?

147 :エロキチガイ:2006/06/09(金) 00:40:18 ID:???
【名前】・・・けんちゃん・・・
【ID】kenncyann9
【年齢】38
【性別】男性
【趣味】Skypeでエッチすること
【生年月日】1968年4月22日
【国・地域名】京都,Japan

かわいいギャルからの電話待ってるでー

148 :anonymous@ ntnigt072189.nigt.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/06/12(月) 22:20:47 ID:???
繋がらないのは何故だらふ?


149 :sage:2006/06/12(月) 22:58:08 ID:???
やっと出た…と思ったら、高杉 (^^;
ttp://www.amazon.com/gp/product/B000F76W78/104-1748371-7683965

150 :S:2006/06/13(火) 08:23:00 ID:Z7TS6M5A
やっぱ日本向けに漢字表示バージョンだしてくれるとうれしいな〜

151 :anonymous@ KD125052160160.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/06/13(火) 12:27:33 ID:TS+3nRhv
スカイプって普通の電話や携帯にかけることもできるんですよね?
通話料っていくらですか?

152 :sage:2006/06/13(火) 13:28:22 ID:???
>>150 あったら便利だろうけど、電話だけなら無くても良いかな… スケジューラやメモ帳など
 日本語化必須アプリがあったら不便だろうね。でも、日本語化して高くなるならイラネ。
 Palm みたく日本語パッチみたいなツールで済むならOK?

 この値段でこの機能だけ…日本人は多機能(高機能)を望むからどうなんだろうね。

 携帯電話会社は自身の売上減に繋がるから、IPフォン機能を付加するとは思えないし…


153 :anonymous@IP:2006/06/13(火) 17:47:50 ID:???
浸透したのかな

154 :anonymous@ p9229-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/06/13(火) 23:55:36 ID:ssh7OFIk
>>149
すげー欲しい。
会社で買うか・・・

155 :sage:2006/06/14(水) 08:33:13 ID:???
>>154 金持ちだね(^o^)

個人的に業務で使用するなら、無線LANやBluetooth付きのシンクライアント端末のPDA(IP電話付)
があったらすげー欲しいと思う。それに今は亡きPHS(P-in M@STER)の3G機器があったら鬼に金棒。

無線LANでホットスポットから本社サーバへアクセス、IP電話つかって内線・外線が出先から可、
ホットスポットの無い所からは、P-in M@STER for FOMA(やW-SIMM)などで一般回線電話やダイアル
アップ(パケット通信)などで通話や通信をカバー。シンクライアントなのでセキュアでもある…

もちろん、アプリケーションなどは、独自にインストールできる使用でSkypeも可(ワールドワイド)で
カバー。 こんな夢のような携帯端末があったら良いな。

もちろん、個人向けとしてシンクライアント版でないバージョンもリリース。

一番近いのは、Windows Mobile になるのかなぁ…? Palm 復活してくれないかなぁ。動作が
きびきびしているので今でも愛用しているのだが…。

156 :sage:2006/06/14(水) 10:17:20 ID:???
>>155の書き込みの後、ニュースサイトを眺めていたら、こんな製品がでるとか…
3G対応ででないかな…。でも、なんでOSが2つなんだろう… (*_*)?

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060609/240492/?ST=ep1

157 :hase:2006/06/16(金) 17:41:36 ID:9C7+Au+H
Webカメラつけてテストでは写りますが
もう一台のPCに電話してテストしたんですが
画像が映りません
両方のPCにカメラが無いとだめなんでしょうか
ビデオ設定は自動的に開始になってるんですが
誰か教えてください

158 :anonymous@ softbank220042075059.bbtec.net:2006/06/24(土) 08:13:47 ID:iA3UDBSq
「ログイン状態を隠す」にしても、相手にバレることがあるのでしょうか?

159 :skype out:2006/06/27(火) 18:27:22 ID:???
Skype Out ためしてみた。俺自宅Yahoo!BB12M@関西。

日本の自宅にかける→かかる、安い。

日本にいる俺の携帯にかける→
うんともすんとも言わないのに課金される、市ね。

日本にいる俺の au WIN に SMS 送る(笑)→
GSMじゃないから何も起こらず、しかし課金される、市ね。

タイにいる俺の友人の携帯にSMS送る→まともに届く

タイにいる俺の友人の解約済み携帯にSMS送る→
届くわけ無い。で、メッセージは保留のままで課金もされない。

タイにいる俺の友人の携帯にかける→
まともに通話できる。ちょっと遅延が気になる。
発話の先頭の「チャ」「サ」「シャ」の区別が取りにくい。
こちらからの発話は特に問題なく聞こえるらしい。

160 :すかいぴーあうと:2006/06/27(火) 19:23:11 ID:???
私もためしてみた。私会社回線不明@東京都。

日本の自宅にかける→
そういえば電話機外してた。呼び出し音は鳴ってる。課金されない。

日本にいる私の携帯(auWIN)にかける→
普通に掛かる。呼び出し音聞いてるだけだと課金されない。
通話すると?0,125。遅延が大きい。

日本にいる私の携帯(auWIN)にSMS送る(笑)→
メッセージは保留のままで課金もされない。

タイには・・・友人がいない。

ちなみにSkype2.5です。

161 :skype out:2006/06/27(火) 19:42:13 ID:???
しかし携帯電話に掛けると遅延が大きかったり
携帯電話からの声がほとんど聞き取れなかったり
するのは何でだろうね。固定電話との通話は
全く問題ないのに、遅延も小さいし。

キャリアとの接続のところがうまくいってないみたいだね。
キャリア側が嫌がらせしてるとか。

162 :skype out:2006/06/27(火) 19:43:09 ID:???
つーわけで、しばらくは国際電話カードに頼る日が続きそうだなぁ。
ちなみに国際電話はBrastel使ってます。国内部分がYahoo BB! Phone
使ってる人ならタダだから。

163 :コップンカー:2006/06/27(火) 22:22:40 ID:???
私もためしてみた。私会社回線不明@東京都からバンコックへ

ラチャダピセークのポセイドンのエイミーちゃんにかける
→消息不明だった。

ラムカムヘンのビバパレスのエビーダちゃんにかけた
→悪い病気にかかって入院中

ラマ9世通りのヴィクトリアシークレットのキャサリンちゃんにかけた
→ころされていた

アルン・アマリン通りのスノーホワイトのヌンちゃんにSMS送った
→あの晩のSMを思い出してコーフンした

タイには・・・MPにしか行かない。

ちなみにno-skin 2.5でつ。


164 :skype out:2006/06/27(火) 22:42:51 ID:???
>>163 ちょ、おまっw、そんなんばっかりかよ。
ネタじゃなければ音質についての感想聞かせてくれ。

っていうか名前欄見ると・・・・レズかよ!

165 :anonymous@ softbank219046208093.bbtec.net:2006/06/27(火) 23:24:13 ID:???
コップンカーってレズのニックネームか何かなの?

166 :sage:2006/06/27(火) 23:37:08 ID:???
Skype Me な人を探すってどうやるんですか?
いまいちようわからなくて…

167 :skype out:2006/06/27(火) 23:51:32 ID:???
>>165 あ、いや、語尾がカーだと話者は女性だから。

168 :amu:2006/06/27(火) 23:52:54 ID:???
電話じゃなくてメッセージはどうやって送るのでしょう?

169 :skype out:2006/06/28(水) 00:11:04 ID:???
>>168 それは SMS のこと?
それともチャットのこと?

170 :skype out:2006/06/28(水) 00:11:58 ID:???
昨日送ったいくつかのSMS、そのとき送れなかった物は
「保留」されるんだけど、約一日たってあきらめたらしく
失敗したってイベントが記録されていた。課金無し。

それにしても日本の携帯に掛けてかかってもいないのに
課金されたのは腹立つなぁ。

171 :教えてください:2006/06/28(水) 00:38:08 ID:???
複数アカウント所持の方法&切り替え方法って何ですか?

172 :amu:2006/06/28(水) 00:39:51 ID:???
>>169
チャットのようで、自己解決しました。どうもです。
ところでSNSとは・・・

173 :skype out:2006/06/28(水) 00:55:39 ID:???
>>172 日本と韓国以外の世界のほとんどの国では
携帯電話のショートメッセージサービス(SNS)
は同じ規格なんですよ。Skype Out でも
海外の携帯電話にショートメッセージを送ることができます。

174 :amu:2006/06/28(水) 01:23:46 ID:???
そうなんですか、ありがとうございます!

175 :anonymous@ 58x156x104x117.ap58.ftth.ucom.ne.jp:2006/06/28(水) 07:01:19 ID:???
ちょwwおまいらww
×SNS(ソーシャルネットワークサービス)
〇SMS(ショートメッセージサービス)

っと、指摘するだけだとナニなので、自分でも試してみましたよ。
vodaの702nk(Nokia6630)へはちゃんと送れてます。

176 :ハゲ:2006/06/28(水) 09:41:01 ID:???
SMS(サド・マゾ・サド)

要は3P

177 :ああ:2006/06/28(水) 19:25:35 ID:???
>>175
それはお金かかるん?

178 :すかいぴー:2006/06/28(水) 20:41:19 ID:???
SMSは金かかるよ。
だから、SkypeからはSkypeクレジットが必要。

日本では早い時期から携帯でemailが扱えたから、
SMSってあんまり使わないてないような気がするんだけど
どうなんだろ。
同一キャリア内のSMSは無料とかやってたけどねー(今もやってる?)
ちなみにauはemail送信よりSMS(Cメール)送信のが安いね。

ところで、DoCoMoの国際SMS試した人いない?

179 :ふしあな隠し:2006/06/28(水) 22:05:01 ID:???
日本国内行きSMSなら7.6円だね。

180 :skype out:2006/06/28(水) 22:09:20 ID:???
>>179 日本国内でSMSを受け取れる携帯あるの?
Skype Out の SMS って GMS の SMS DAYONE!?

181 :skype out:2006/06/29(木) 07:16:42 ID:???
もしかして国際ローミングしてる vodafone の携帯かなぁ。
それに送るときには +81ほげほげ に送るの?

182 :skype out:2006/06/29(木) 07:19:38 ID:???
そうそう、>>160 で書いたように着信していなくても
課金されてるよぉっ、ヤってないのに責任とらされてる
みたいじゃないか!ってメール送ったら、調査しますって。
おこってごめん> skype

でも一分ごとの課金だし、多分固定電話つかえるところ
からなら Brastel の国際カード使う、俺。
Yahoo! BB Phone なら国内区間無料だし。

183 :ふしあな隠し:2006/06/29(木) 22:21:24 ID:???
>181
そう、自分はvodaです。+81ほげほげ宛で送れます。
でもいわゆる3G携帯なら受信できるんじゃないかなあ。
SMSは送信側課金だったと思うので、
国際ローミングはあまり気にしてないっす。

184 :skype out:2006/06/29(木) 22:24:02 ID:???
>>183 GSM じゃないとだめなんだろうね。
って、vodafone って GSM だっけ?
少なくとも au の WIN には送れなかった。
au の C メールで届くのかも、とかちょっと期待した俺が馬鹿だった。

185 :ふしあな隠し:2006/06/30(金) 00:00:25 ID:???
>184
SMSとして通用するのは、docomoのfomaとvodaの3Gでのいわゆるショートメールじゃないかと。
GSMは日本には存在しないけれど、そういう問題じゃないような。
っと、だいぶSkypeスレの内容とはズレてきた気がするんで、あとは
携帯板でも行ってみてくだされ。

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :Jword ◆JwordYiAqM :2006/07/06(木) 21:20:16 ID:???
【今回の提携について】
今回の提携には2つの特徴があります。
@JWordにより、Skypeユーザーが通話をより便利でスムーズにお使いいただけるよう、
約800万件のデータベースが入ったWeb上の電話帳「JWord電話帳」を制作して提供する。
ASkypeから新たに提供するSkypeツールバーに、「JWord電話帳」と連動したサーチボックスを付加することで、
ユーザーはSkypeツールバーから電話番号検索を行うことが可能になる。
また、「JWord電話帳」のWebサイトからも電話番号を検索することができます。
さらに、JWord電話帳で検索した結果の一覧にある「電話番号」のリンクをクリックするだけで、
Skypeを使ってダイレクトに電話をかけることができますので、電話番号の打ち間違いを
防ぐことができると共に電話番号入力の手間が省け、Skypeユーザーの利便性は大幅に向上します。

【JWord電話帳の特徴】
「JWord電話帳」では、店舗・会社名や電話番号などを検索することができます。
検索方法は「キーワード・電話番号から検索」「都道府県から検索」「業種50音順から検索」の3種類です。
検索後、名称部分をクリックするとその店舗や会社の地図や営業時間等、電話番号以外の情報も閲覧することができます。

188 :Jword ◆JwordYiAqM :2006/07/06(木) 21:21:18 ID:???
JWordとSkypeが提携して電話帳サービス、ワンクリックでSkypeOut発信可能
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/07/06/12586.html

189 :...:2006/07/06(木) 21:21:50 ID:???
>>187-188
(・∀・)イイ!!

190 :anonymous@ tetkyo059046.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp:2006/07/09(日) 20:40:12 ID:OurK/zj4
ttp://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152274718/
SkypeCast100人同時通話を目指しています。
ご協力お願いします。

191 :anonymous@ softbank219050052068.bbtec.net:2006/07/16(日) 20:14:05 ID:+dS9ihup
スカイプ名の変更の仕方がどこにも書いてないんですが、これって変更
できないんですか?

192 :pupupu:2006/07/17(月) 15:35:36 ID:???

アフォ

193 :anonymous@ softbank220053112211.bbtec.net:2006/07/17(月) 20:53:07 ID:0mzaatz3
>>157 と同じことを疑問に思ってます。
ご存知の方、教えて下さい。

194 :anonymous@ i58-93-205-22.s04.a001.ap.plala.or.jp:2006/07/18(火) 23:23:18 ID:DgUbyxNJ
ガチで頼む。
スカイプが繋がらないんだ、本家サイトのヘルプも参考にしてみたがだめっぽい。
メールも送ってみたが今すぐどうしてもスカイプを繋ぎたい。
誰か助けてくれないか?
状況として
今までは普通に使えてたんだけど
ちょっと接触悪かったりしたから「システムの復元」して直そうと思った。
そうしたら何故か使えなくなる。
一度パソコンから消して新しく入れなおしてもそれでもだめ。
本家サイトでIDとパスが有効なのは確認済み。
まじでお願いします。少し板違いなの承知で頼む。

195 :anonymous@ softbank219046208093.bbtec.net:2006/07/19(水) 09:29:07 ID:MkMUGCA1
携帯の番号を掲示板に書きまくれば良いと思うよ

196 :mjsk:2006/07/19(水) 20:22:34 ID:???
>>194のどこを縦読みすれば良いのか、どーしてもわかりません!!!11!!

197 :  :2006/07/22(土) 00:13:42 ID:???
plalaのp2p規制ってskypeは含まれていないよな?

198 :神様:2006/07/22(土) 01:32:24 ID:L53E5Xzl
>>197
ぷららで使えなくて困ってると素直に家!
「ネットバリアベーシック」でググりなさい。

199 :anonymous@ 357564003944240:2006/07/23(日) 22:36:14 ID:???
オーストラリアにいる妹の携帯にスカイプで連絡したんですけど10分で200円位減ったんですが普通でしょうか?2、2円位って聞いてたんで自分の設定が悪かったのかと・・・

200 :anonymous@ x94-105-137.bsbe.umn.edu:2006/07/23(日) 22:55:02 ID:756ZHNyx
アメリカにかけたけど、10分、37円だった。
HPの料金表見たら10分で25円になっているのになあ。
料金カウントがいいかげんなんじゃないのか?

201 :yosu:2006/07/24(月) 07:37:30 ID:???
使ってるよチャット機能

202 :TTT:2006/07/24(月) 18:09:53 ID:3nwuUrfv
GizmoなんてSkypeモドキも出たな

203 :ぐれむりん:2006/07/25(火) 08:47:14 ID:???
Gizmoはいいな。
SIPだからIP電話との親和性も高そうだし、IMの相互接続も可能。
日本で流行るかどうかは、Gizmoを担ぐ会社の質次第ってとこか。

現状における最大の問題は、Skypeほど敷居が低くないってこと。

204 :TTT:2006/07/27(木) 12:18:14 ID:N8fQf8Wg
PalmとWM5とリナザウに入れば最強だな
リナザウだと非常にうれしい

205 :PJ:2006/08/01(火) 19:29:51 ID:rsaOapD0
前の質問にでていたが
回答なかったんで俺も聞きたい
ログイン隠れて奴を
見つける方法はないだろうか?

206 :anonymous@ nttkyo090238.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/08/03(木) 08:50:30 ID:9nqIffVV
そんなの別IDとってそいつにチャットでも送れば良いじゃん。
つか、ログイン隠れてる奴をわざわざ見つけなくたって良い様な。。。

207 :質問:2006/08/03(木) 18:13:35 ID:???
スカイプ始めたばかりなのですが、ちょっと質問させて下さい。
今までコンタクトリストに居た人が、ある日突然認証待ち状態になりました。
これはど〜ゆ〜事なんですかね?
相手のコンタクトリストから外されたって事ですか?

ちなみに相手から認証がきました。私が許可してコンタクトリストに追加されました。
自分からも認証を送らないと行けないのですかね?

わかるかたがいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

208 :よくあること:2006/08/03(木) 23:10:18 ID:???
>>207
1、ブロックされてる
2、不具合で?マークになる時がある(オンラインやオフラインをしてると直る時があるがまた戻る)

直接コンタクトへもう一度認証してもらうのがベスト
それで返事がなければ、ブロックされたと思うしかない

209 :ありがとう:2006/08/03(木) 23:37:22 ID:???
>>208
レス有難う御座います。

2の不具合でそうなる時もあるのですね・・・・
ブロックされたかリストから削除されたと思って即私もリストから削除しちゃいました。
(だって〜?マークでいつまでもあると悲しくなっちゃうので)
今度からもう一度確認してからリストから削除する様にします。

教えてくれて有難う御座いました。助かりました。

210 :anonymous@ softbank221092043033.bbtec.net:2006/08/04(金) 08:17:10 ID:0+/kuePp
相手のウェブカム映像を停止画像の状態にして、保存てできるんですか??

211 :そうだ!:2006/08/08(火) 10:53:33 ID:???
スクリーンショット取れば良いんでない?

212 :ssだと・・・:2006/08/08(火) 11:26:34 ID:???
スクリーンショットだと映像は真っ黒になりますよね?

213 :anonymous@ p3221-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2006/08/09(水) 00:58:58 ID:???
質問させてください。
コンタクトリストに入っている人に
ブロックをされた場合、画像が初期設定に戻りますか?
オフラインに見えて実はオンラインだった場合は
相手にかけると通話できないとありますが
実際どんな感じになるんですか?


214 :anonymous@ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp:2006/08/11(金) 21:53:25 ID:qN3QNw4C
最新の2.5にしたらロジテックのweb亀が反応しなくなったよーー。
カメラが使えないよーー。yahoo、msnメッセは異常なし。
skype、ロジテックドライバーなんかをサイインストしたけど治らない。
あと、バグがよく起こるようになった。うちだけでつか?

215 :anonymous@ 05001011406307_af:2006/08/13(日) 01:25:02 ID:Fmv9EH0b
スカイプについて質問させてください

216 :anonymous@ 05001011406307_af:2006/08/13(日) 01:35:21 ID:Fmv9EH0b
導入を試みたんですがうまくいきません。詳しい方ご指導お願いします。
症状
デスクトップにダウンロード後セットアップ
アカウント正常に取得
通話テスト(echo123)
相手の音声が飛び飛びで、何を言っているのか聞き取れない


状況
HDDが頻繁に回転 スカイプのアプリだけ異様に重い。PCはノート型ですが、リネージュ2用にカスタマイズされたものです。
よろしくお願いします。

217 :anonymous@ p3028-ipbf208fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2006/08/13(日) 04:49:47 ID:zLt5P5RD
プレゼンス付きSkypeボタンをブログに使ってるんだけど
なんか急に消えちゃって、ボタンが出ない。困ったな。

うちだけ??

218 :怒りの権化:2006/08/13(日) 17:24:17 ID:???
>>216
使用OS
通信回線の種類、接続速度(実際のもの。理論値はいらん)
PCスペック(メーカー製PCなら型番。アップグレードしてるならその箇所を列挙)
同時起動していたアプリケーションの列挙(タスクトレイ内常駐の物も全て)
使用していたスピーカーorヘッドセット

これくらい列挙しろよバカが。
俺らはエスパーじゃねえぞ。

219 :anonymous@ gw02.nextcom.co.jp:2006/08/15(火) 03:51:09 ID:???
どなたかパイオニアのTF-FS55M-Sとか使ってる人いませんか。
今度電話買い換えようかと思ってるのですがTF-FS55M-Sってお勧めですかね?


220 :いつもお世話になっております:2006/08/15(火) 16:32:34 ID:???
使ってはいないけど、パイオニアの奴は是非使ってみたい。
見かけたら衝動買いしちゃいそう。


221 :anonymous@ ZQ062254.ppp.dion.ne.jp:2006/08/17(木) 09:13:31 ID:???
こちら(スカイプ)からスカイプアウトで話をすると、相手にザーッツというノイズがはいるらしいんですが、何ででしょう?こちらハンズフリーヘッドフォンのマイクです。
回線はFTTHです。

222 :anonymous@ z245.218-225-158.ppp.wakwak.ne.jp:2006/08/19(土) 16:50:03 ID:???
>>219
ノシ とりあえず使用者その一。
ただ、skype初めてで、ほかの機器との比較もできないし、
TF-FS55M-Sもおととい届いたばっかりで使いこなせていない。
ほかに使用者がいたらこっちがいろいろ聞きたいくらい。

でも、コードレスってだけでも使い勝手はいいですよ。
見かけたら買うつもりでいたけど、田舎じゃ見かけることがなく
通販で買いました。

223 :219:2006/08/20(日) 17:50:01 ID:???
>>222

購入されたんですねうらやましいです。
この間、池袋のビックに行ったら売ってました。
100人にひとりタダに当たればな〜とか思ったけど
買いませんでした。
よく考えたらskypeで会話する人はいないし・・・・・・

224 :ピテカントロプスプゲラワロスwwwww:2006/08/20(日) 17:52:43 ID:???
>>223
>よく考えたらskypeで会話する人はいないし・・・・・・
テラカワイソスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :219:2006/08/20(日) 19:00:53 ID:???
>>224

224さんのまわりにはskypeが何かを知ってる人って
たくさんいるんですか?
自分のskype自体を知らない人ばかりなのですが

226 :プゲラントロプスプゲラワロス:2006/08/20(日) 21:07:05 ID:???
>>225
沢山は居ないが、ゼロってわけじゃないぞ。
メッセンジャー友達引き込んだり、リアル友達引き込んだり、時々Skypeでチャットで話しかけられて、Skype電話してみます?ってなったり。
あと、家族と自宅で電話する時もSkype。

227 :anonymous@ softbank220040052002.bbtec.net:2006/08/27(日) 17:49:04 ID:???
特定の相手にだけメッセージが送信できないのだが
何故だろう

228 :anonymous@ nat.kkm.ne.jp:2006/08/28(月) 02:16:51 ID:Hpb78qJy
ブロックされてると相手の状態は分かりませんか?

229 :ブロッカー:2006/08/28(月) 17:10:33 ID:???
>>228
あー自分も聞きたかったそれ。
コンタクトリストにいる人が頻繁にオンオフ繰り返すんだ。
これって ぶろっくされてるのか?

230 :anonymous@ p5232-ipad01sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2006/08/28(月) 21:35:49 ID:eGtBZKlP
マイクなしでやる方法さ教えてくれ

231 :anonymous@ 350257004389203:2006/08/29(火) 00:51:56 ID:ZqSvYu5B
>>214
DirectXを再インストール
うちのはそれで直った

232 :予想:2006/08/29(火) 09:27:43 ID:???
>>229
そのオンオフ繰り返すのってSkypeのバグみたいなもんじゃない?
私の場合はある特定の人がそうなります
その人がオフになったらこっちも一度落ちて、すぐに繋ぎなおすと相手はちゃんとオンラインになってたりします

相手にブロックされると相手の状態は認証待ちの時と同じで(リストから削除された時も同じ)
「?」マークになるんじゃないかと予想
本当のところ知ってる人教えて下さい。

>>230
ボイスしないでチャットオンリーでやりたいって事?
それともマイクないけどボイスしたいって事?どっちだろう
マイクなくてもイヤホン二つあればとりあえずは出来るよね。
(イヤホンをマイクがわりに使うの)

233 :ブロッカー:2006/08/30(水) 02:33:42 ID:J7KaZKeb
>>232
自分も特定の人だけそうなります
バグか・・・
ブロックされてるのかなって
鬱だった気持ちが少し晴れた!
サンクス

234 :ブロック:2006/08/30(水) 11:56:29 ID:???
皆わかってる事だと思いますが、昨日友達と再確認してみた
@ブロックには二種類あってコンタクトリストごと削除
Aコンタクトリストは残したままブロック
まぁ、普通は皆@でやるはず
@でやるとブロックされた方は相手の状態が「?」になり
認証待ち状態になります
Aでやると相手の状態は通常通り見れるが、チャット・ボイス一切受け付けない


235 :orz:2006/08/30(水) 18:11:29 ID:???
めちゃ仲良かった子が急にオン・オフする様になった_ト ̄|○
しかもオンしてる時間はほんの数分でオフになってる事が殆ど
めちゃ悲しい まともにチャットも出来ない


236 :anonymous@:2006/08/30(水) 19:22:21 ID:???
まったくの初心者なので、質問させてください。

イヤフォン式を今日購入しました。
通話音声テストで、自分の録音した声はパソコンからしっかり聞こえるので、
マイクが正常に使われているのは確認できたのですが、
イヤフォンから相手の声が正常に聞こえるかどうかというのを確認する方法はあるのでしょうか??


237 :正常:2006/08/30(水) 19:37:57 ID:???
通話音声テストの時はそのイヤホンで、自分の録音した声を聞いてるんですよね?
それだったら相手の声は正常に聞こえます
それと音声テストにかけた時の音・音声テストの声が聞こえてますよね?
聴こえてたら正常です

238 :236:2006/08/30(水) 20:53:55 ID:???
>237
レスありがとうございます。
通話音声テストの時は、イヤフォンからは何も聞こえず、
パソコン本体のほうから声が聞こえるんです。
音声テストにかけた時の音、音声テストの声も
同じくパソコン本体から聞こえます。。

239 :ジャック:2006/08/30(水) 21:37:04 ID:???
失礼ですがちゃんとイヤホンをジャックにさしてますか?
PCのスピーカーから聞えるって事はささってない様な・・・・
(そんな事ないとは思いますが、一応)

240 :236:2006/08/30(水) 21:48:18 ID:???
>>239
しっかりささってるんですが、イヤホンからは何も聞こえないんです。。


241 :う〜ん:2006/08/30(水) 21:54:20 ID:???
じゃスカイプじゃなく、普通の音楽とかはイヤホンからちゃんと音出てますか?

242 :236:2006/08/30(水) 21:56:27 ID:???
>>241
いえ、イヤホンからは何にも音出ないんですよ。

243 :TTT:2006/08/30(水) 22:04:27 ID:YYxK+DCM
サウンドデバイスがWindowsのものになってないかい?

244 :&rlo;:2006/08/30(水) 22:07:12 ID:???
オーディオデバイスの設定ミスだろw

245 :236:2006/08/30(水) 22:42:51 ID:???
サウンドデバイスがWindowsのものに??
オーディオデバイスの設定ミス??

聞き覚えはあるんですけど、素人にはちんぷんかんぷんです・・・。
たすけてください。。。

246 :けんたろう:2006/08/31(木) 14:26:32 ID:g1oIqkFb
スカイプのツール→設定→オーディオデバイス
の事かな?



247 :anonymous@ softbank219174051215.bbtec.net:2006/09/03(日) 00:39:18 ID:???
以前は音は途切れるものの普通に使えていたのですが、今は音声通話テストで問題がないのに
実際に電話をかけると、相手の声もこちらの声もお互いに聞こえません。

一般電話、携帯と試してみたのですが…。

変わった点は、NortonAntiVirus2006を入れた事くらいです。でも、ファイアーウォール
はついてないし…。OSも2000なのでWINDOWSのファイアウォールもなし。

サウンドの設定も書いてある事は大抵やりました。どなたか同じ症状の方いますか?

248 :anonymous@ softbank219176140002.bbtec.net:2006/09/03(日) 13:45:42 ID:teVL5ACF

ロジテックがPC不要のSkype 内蔵無線LAN端末, SkypeIn/Outも可
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060829/246710/

249 :自律増殖するオブジェクト:2006/09/03(日) 14:06:49 ID:yA114Xm9
>>248

面白い製品だと思うけど、無線LANのネゴシエーションで若干処理が
モタつくような気が。ユーザーによってはストレスになりはしないかと。

携帯電話の牙城を切り崩すにはまだ若干の時間と発明が必要な気が。



250 :anonymous@ softbank220052060009.bbtec.net:2006/09/03(日) 17:29:24 ID:QLuJUvcC
正直そういうことを質問するやつができる難易度ではないと思う

251 :自律増殖するオブジェクト:2006/09/03(日) 23:38:29 ID:O5zm4wpp
結局IP電話は、Skypeの一人勝ち?



252 :そうでもないかな:2006/09/04(月) 13:40:55 ID:???
>>251
個人レベルではSkypeかもしれんが、
ユーザと通話料の大多数を占める企業では
IP電話(SIPの方)が独り勝ち。
でも、Skypeが切り崩しにかかってる希ガス。

ビデオ会議システム以外ではH.323とか聞かなくなったよなぁ

253 :sage:2006/09/04(月) 19:08:45 ID:???
>248,249 やっと日本語版がでたね。
待ち受け時間・通話時間などは改善しているのかな?

個人的には、W-ZERO3[es] に無線内蔵版がでること期待だな。それに Skype インスコすればOK!

254 :anonymous@ h219-110-247-178.catv02.itscom.jp:2006/09/04(月) 21:04:24 ID:???
>>253
無線LANのminiSDいれればええやん。

255 :anonymous@ softbank219046208063.bbtec.net:2006/09/04(月) 22:49:40 ID:5EN0gdTG
蓋が閉まんないだろ

256 :にゃなし:2006/09/05(火) 14:07:17 ID:???
>>255
そもそも蓋など必要ない、USB版の無線LAN繋げばイイジャン。

257 :sage:2006/09/05(火) 14:21:41 ID:???
どちらにしても、電池寿命短すぎ… orz...

258 :sage:2006/09/05(火) 14:23:02 ID:???
iアプリのSkype とか出さないかな… 「あっ」その前に無線LANがネェなFOMA。orz...

259 :ごろにゃーご:2006/09/05(火) 21:56:24 ID:???
>>258
いいかいジョニー















ネットに繋がる環境さえあれば、Skypeは誰でもできるぜ?
ダイヤルアップのISDNでさえ通話可能だ。LANだけがインターネット接続する唯一の方法じゃないのは・・・知ってるよな?まさか知らないわけ無いよな?w

テストに出るからな、覚えとけ。

260 :自律増殖するオブジェクト:2006/09/05(火) 22:42:26 ID:7G826ocb
iアプリは初期起動が遅いから、通話アプリには向かないねえw

iアプリなら、HTTPトンネルなSkype留守電くらいなら実装できるかな?
でも誰も使ってくれないだろうな。
んなもん。



261 :anonymous@ 62.212.135.118.xsdsl.net:2006/09/06(水) 18:38:25 ID:???
ドイツのショーで色々発表しているざますね。
WiFi Skype端末とか、web認証がいらないとか。

262 :anonymous@ e159215.ppp.asahi-net.or.jp:2006/09/07(木) 16:22:09 ID:???
VP-840U購入したんですが、Skypeの設定のaudio deviceをUSB Audio Deviceにしても、まったく反映されずWindowsの標準デバイスに戻ってしまいます。
ドライバを入れなおしたり、Skypeもアンインストールしたり、順序を変えてインストールしたり、VP-840Uで出来たUSBAudioを削除したり色々試しましたが直りません。
サポセンにも電話しましたが、有益な情報は戴けませんでした。

WinXP SP2搭載機3台で試ししたが同症状でダメ。 Win2K SP4では正常稼動します。
改善策は ありませんでしょうか?

263 :VP-840U持ち:2006/09/07(木) 17:00:32 ID:???
>>262
俺はXP SP2でちゃんと動いてる。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1157150059/2
に従って、環境かもしてみ?

264 :262:2006/09/09(土) 00:14:22 ID:???
>>263

OS:XP Pro sp2 英語Dos/V
XP Home SP2 日本語Dell Inspiron 1300、e-machines M5106 の3台
通信環境:FTTH、CATV
Skype ver2.5.0.141
USB Phone:NOVAC VP-840U
ドライバVer.:1.06
セキュリティSoft:ノートン2005、McAfee internet Security

以上が私の環境です。 

あと、少し気になっているのはUSB Audio deviceの後に文字化けした物がついています。(ロロロロロロみたいなやつ)
正常稼動中のWin2KではUSB Audio Deviceだけで文字化けしたものはついてません。

別で持っているK-200Wを試しにつなげると問題なく設定も保持され使えます。(USB PHONEとして認識)



265 :anonymous@ 219.106.152.123:2006/09/10(日) 19:05:34 ID:fqa1npxm
ライブドアからスカイプアウトカードを購入したのだけど、
あまり売れていないみたいですね。
割高だけどカード購入している人っている?

266 :anonymous@ i60-36-48-239.s05.a023.ap.plala.or.jp:2006/09/10(日) 21:25:36 ID:EawymTP/
>>264
サウンドカードのドライバとの相性が悪いとか?
OEMドライバ入れてみるとか?

267 :anonymous@ FLH1Afi045.tky.mesh.ad.jp:2006/09/10(日) 22:56:01 ID:UlsZqWl0
同時に2台のPCから同一のアカウントでskypeにログインすることは可能ですか

268 :anonymous@ pdd05da.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp:2006/09/10(日) 23:27:59 ID:???

sho001

sunbida
はキモす

269 :anonymous@ p4014-ipbf13fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2006/09/16(土) 13:21:50 ID:kTDXjZA5
質問させてください。
skype初心者です。
会話自体はスムーズなのですが、
使用しているPCがテレビ機能付きなのです。
skypeを使用しているときに、アプリでテレビを予約録画していると、
相手にテレビの音声が聞こえてしまうのです。
(私の方は聞こえません)

テレビの音声を聞こえないようにさせる方法はあるのでしょうか。
宜しくお願いします。

270 :sage:2006/09/16(土) 18:50:05 ID:???
mute

271 :プゲラw:2006/09/16(土) 20:28:46 ID:IqY75WzP
>>269
使わなければいいとおもうよ?w

272 :amaftpd:2006/09/18(月) 16:18:03 ID:C5gUkEej
シャープLinuxザウルスのSkype チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
PalmOS系は…いや、先にリナザウ版だしてヽ(´ー` )ノオクレヨン

273 :anonymous@ FLA1Aaj019.tky.mesh.ad.jp:2006/09/19(火) 00:01:30 ID:yl+b+UIB
【名前】白くま
【ID】jis900
【年齢】自称19歳
【性別】男
【紹介】KINGって名前でIRCのロビー荒らしまくり
    VIPPER喧嘩上等らしい
    DQN丸出しの喋り方
非常に女に飢えている
    下品・人を見下した話し方しか出来ない
    自分を認めない人は断固排除の姿勢w
    基本中二病

    口癖:若い女連れてこい若い女

274 :anonymous@ KHP059140056175.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/09/19(火) 21:45:10 ID:G4Klcrpv
古いバージョンのスカイプをお使いのようです。
最新版2.5にアップデートすることをお勧めします。

・・・と画面上に表示しておきながら最新版へのアップデートがどうしてもうまくいきません。
なぜでしょうか。
どなたか教えてください。

275 :anonymous@ 58x13x211x85.ap58.ftth.ucom.ne.jp:2006/09/19(火) 22:39:54 ID:???
スカイプで相手が電話中かどうかを知ることはできますか??
電話してるのに こっちがかけちゃいけない気がする。。;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

276 :276:2006/09/20(水) 06:00:17 ID:???
>>275
メッセしろヴォケ

277 :anonymous@ softbank219176166067.bbtec.net:2006/09/29(金) 01:44:07 ID:K8opRDFR
誰か解ったら教えてください。
1週間前までチャットや電話をしていた相手が
最近ずっとオフライン状態なので、
もしやログイン状態を隠しているのかとコンタクトしたら、
「ユーザーがみつかりません」
「最近オンラインしてないかブロックされています」と表示されました。
これって拒否されたと言う事ですか?

278 :sage:2006/09/29(金) 06:17:46 ID:???
寂しいね… 

279 :anonymous@ 350296006551709:2006/09/30(土) 10:51:08 ID:TYC3jIdu
Skypeインストールしたんですが危険マークに英語の文とOKボタンがでて、OKおしてもけしても次の画面が表れずSkypeできません(p´□`q)どうすればいいのやら…

280 :anonymous@ KD125054249041.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/10/05(木) 00:55:39 ID:???
通話しながらのファイル送信がとてつもなく遅いのだがどうすればいい?

281 :Blue:2006/10/05(木) 09:25:39 ID:QmcIGlQO
通話中に結構途切れるし、
時々"キ〜"とか"ガー"って感じのノイズが入るのですが

何か対策ってありますか?
環境は
WinXP-SP2
CPU:Pen3-866MHz
メモリ:512

回線はADSLで1.5メガは出ているようです。
以前IP電話もよく途切れてしまい、
プロバイダに確認したところ、「帯域調整?」というものをやられ
その後はIP電話は途切れなくなりました。



282 :anonymous@ 219-122-224-88.eonet.ne.jp:2006/10/06(金) 02:10:09 ID:PHYYCysI
スカイプは銀行振込やコンビニ支払いなどで購入できますか?
クレジットカードを使いたくないからです。

283 :anonymous@ ZT183140.ppp.dion.ne.jp:2006/10/07(土) 01:08:28 ID:???
>>277
俺なんて認証待ちって出てるんだぜorz

これは削除されたのかね・・・

284 :test:2006/10/07(土) 12:46:47 ID:???
>>281
Pen!!!だからじゃね。CPUが遅いとそういう現象が出ることがあるよ。

285 :anonymous@ 58-188-0-9.eonet.ne.jp:2006/10/08(日) 01:59:07 ID:TEJ79Laf
スカイプは最初にインストール時に試しに無料で何分か普通の固定電話にかけれるの?

286 :anonymous@ 219-75-210-36.eonet.ne.jp:2006/10/08(日) 11:45:24 ID:k4uCsLSu


287 :anonymous@ 60-56-99-199.eonet.ne.jp:2006/10/08(日) 16:36:32 ID:DbrFaufd
???????????

288 :名無しさん:2006/10/08(日) 18:09:04 ID:???
>>285
ライブドアのは5分ついてた

289 :anonymous@ 219-122-169-7.eonet.ne.jp:2006/10/08(日) 21:04:01 ID:T2qBeUra
ライブドアのは5分ついてた
ら、5分使ったら、新しいIDとればまたまた、5分無料で使えるのだったら
クレジット買う必要無いね

290 :anonymous@ 218-228-163-154.eonet.ne.jp:2006/10/08(日) 22:35:08 ID:Xvq7viDM
必要無いね

291 :281:2006/10/10(火) 12:18:33 ID:10iCWWfv
>>284
レスありがとうございます。
買い換えを検討します。

292 :anonymous@ modemcable013.249-203-24.mc.videotron.ca:2006/10/10(火) 13:54:15 ID:???
とりあえず、インテルCPUで。

293 :Blue:2006/10/10(火) 14:20:41 ID:10iCWWfv
>>284
リムーバブルケースと余っているHDがあるので、
買い換えする前にWindows2000をインストールして試してみました。
不思議なことに、XPで悩まされていた
音声の途切れ"キ〜"とか"ガー"って感じのノイズが無くなりました。

やっぱりOSに対してマシンスペックが足りなかったのでしょうか。

取り敢えずお金を貯めて買い換えと言う方向に持っていこうと思います。

294 :anonymous@ softbank218183029090.bbtec.net:2006/10/13(金) 23:56:04 ID:azt7X0ZW
弟が海外に転勤になるので、スカイプを始めようと思います。そこでWEBカメラを
買いたいのですが、画素数が30万とか130万とかあって迷っています。やはり画素数
が多いほうが画質がきれいなのでしょうか。または動きが悪くなるのでしょうか?

295 :XXX:2006/10/15(日) 00:49:50 ID:XFXY+zym
デスクトップPCなんだがCDいれるトコの隣にあるのがマイク差込口だよね?

296 :あのにます:2006/10/15(日) 00:52:26 ID:???
>>295
ふつーはヘッドフォンだね

297 :XXX:2006/10/15(日) 00:54:44 ID:XFXY+zym
mjk d


298 :XXX:2006/10/15(日) 01:47:10 ID:XFXY+zym
駄目だなにやっても音声認識しねぇ
イヤホンでもできるとか書いてあったのになぁ

299 :anonymous@ wky1-p80.flets.hi-ho.ne.jp:2006/10/19(木) 15:20:40 ID:tKLhrGwt
このサイト閉鎖されたみたいなんですが、、、、
何が書いてたのか誰か知ってませんか?

http://hrtr555.seesaa.net/

300 :_:2006/10/19(木) 17:29:10 ID:???
>>298
そもそもskypeに限らず、音楽すら聞けないのなら、skypeと全く関係のない話。

301 :anonymous@ pddadbf.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:2006/10/20(金) 03:29:19 ID:xB1qNTEJ
対固定が3円/分なのは良い
日本国内の携帯にかけた時、20円/分するのを何とかして欲しい。




302 :anonymous@ p1230-ipad204fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2006/10/20(金) 04:31:48 ID:???
サイバーフォンワイドって、スカイプ通話以外にも使えるの?
例えばネトラジとか

303 :anonymous@ softbank220012099143.bbtec.net:2006/10/28(土) 22:48:17 ID:GdikFSiC
スカイプをオンラインにしてたら
今度、日本に留学するとか言う韓国人の女の子から
メッセージがきたんだけど…

304 :anonymous@ user062081.clovernet.ne.jp:2006/10/29(日) 15:23:32 ID:IW3w3jQl
突然 ?マークになったのは ブロックされたの!?

悲しいもんだ・・・

305 :DSL:2006/10/29(日) 20:33:30 ID:CM+fy845
スカイプで語学の勉強する人いるようです。
USBのヘットセットではなく送受話器かってきましたた。
ロアス 30分クーポンついていました。
自分の携帯にかけたら見慣れない番号でていました。


306 :anonymous@ p1094-ipbf12kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:2006/10/29(日) 20:43:47 ID:Ag0wJjg6

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1137513819/322

オウム真理教総本部

307 :佐々木健介 ◆AwFNuXn2DM :2006/11/05(日) 09:56:03 ID:AH2O8OQs
初めまして、佐々木と言います
僕とスカイプしませんか?
スカイプIDはSASAKI_KENSUKEです
お待ちしています。

308 :anonymous@ softbank219046208009.bbtec.net:2006/11/05(日) 14:46:39 ID:???
ビッチの復讐か?

309 :anonymous@ f126122.ap.plala.or.jp:2006/11/05(日) 20:11:36 ID:???
うちの会社ではWinnyやPacketiXと一緒に使用禁止指定になった>Skype

310 :anonymous@ 07051500482129_mg:2006/11/23(木) 18:09:29 ID:OdPxbYZ0
スカイプに電話番号きぼん

311 :147のエロキチガイ:2006/11/23(木) 21:23:55 ID:???
【名前】・・・けんちゃん・・・ とか・・・たま3・・・
【ID】kenncyann9
【年齢】38
【性別】男性
【夢】Skypeでエッチすること
【趣味】携番収集とメアド収集
【恋人】キモメンですからいないですよー募集してます
【体型】ブタx2
【募集】セフレ
【自分の自慢できること】アフォなんで気を使わなくて結構w
【生年月日】1968年4月22日
【国・地域名】京都,Japan
【一言】北区とかでのオフ企画に参加したら粘着しますwwっうぇw

312 :koko:2006/11/25(土) 19:53:12 ID:KLgSQ0Wh
初めてなのですが教えてください。

スカイプやってみたいのですが、ヘッドホンとハンディホンどっちが使い勝手がいいか迷っています。
どなたかアドバイスいただけないですか。
友達とPCなど見ながら長電話をします。テレビ電話もできたらやってみたいとも思っています。
PCはノートタイプでXP、celeronCPU1200MHz、496MBです。
ちなみに普通の電話の子機で長電話をしていると、よく首や耳などがつかれちゃいます。



313 :_:2006/11/26(日) 03:45:09 ID:???
ヘッドの方が絶対にいいと思うけどなぁ

314 :anonymous@ p2241-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:2006/11/26(日) 04:14:34 ID:???
オレも>>313に同意だな
スカイプは音がイイから両耳ふさいでも苦にならんよ
固定電話の子機やケータイのように、家の中を持ち歩いて通話したいならワイヤレスヘッドセットだな。

315 :anonymous@ nthygo041249.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/11/26(日) 15:10:17 ID:b8mo244f
質問です。クレジットカードがなかったら出来ないんですか?

316 :koko:2006/11/27(月) 00:16:07 ID:4sZ1+8Me
早速のアドバイスありがとうございます。とても参考になりました。
いろいろ商品紹介を見てると、ハンドの方がいいようなことをアピールしているので迷ってました。
でもアドバイスを聞いて安心してヘッドから始めてみようと思います。
またやってみてわからないことが出てきたら、どうかよろしくお願いします。


317 :XYZ:2006/12/05(火) 19:46:27 ID:???
みんなSKYPEで海外にいる兄弟とかと話すんだね。。

おれ2kmはなれたところにアネキがすんでるが、5年くらい話してない。。

318 :anonymous@ 357663003116492:2006/12/13(水) 02:00:07 ID:pZ81kzJO
インストールしてみたんだけど電話かけてみようとしたところクレジット買うとか出ますがこれを買わないと通話できないんですか?

319 :anonymous:2006/12/13(水) 18:25:54 ID:???
>>318
それSkypeOut用。
Skype間の通話なら必要ない。

320 :anonymous@ ntfkok068129.fkok.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/18(月) 23:40:45 ID:???
skypeインストールしたんだけど、新規アカウントを開設できないよー。
必要事項を入力しても、ログインボタンが押せないまま・・・。どなたか原因わかりませんでしょうか?(;´Д`)

321 :あああ:2006/12/19(火) 16:58:21 ID:???
メルアドに数字がはいってるとダメらしい



322 :320:2006/12/19(火) 17:54:35 ID:???
>>321
トン!メルアド変えてみたらできました。おかげ様で助かりました。

323 ::2006/12/21(木) 04:04:00 ID:???
910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 23:28:03 ID:Araw7i920
3.0.0.198
http://www.skype.com/intl/ja/download/skype/windows/helloagain.html

メールアドレスの登録不具合は対策されたらしい。

324 :anonymous@ s214042.ppp.asahi-net.or.jp:2006/12/21(木) 19:12:31 ID:???
ファイル送信に利用してるんだけど今日は何回やっても直接接続出来ず
他のピア経由とか何とかで激遅orz
昨日間ではこんなことなかったのに。
原因解る方いますか?

325 ::2006/12/21(木) 19:55:56 ID:???
こっちできいてみて

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1161705372/

PC等 [ソフトウェア] “P2P電話 「Skype」スレ、その23”

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :anonymous@nanashisan:2006/12/22(金) 11:48:12 ID:???
>>326
誰が繋ぐかよ、おっかねぇw
っていうより大丈夫か、これ晒して。

328 :A:2006/12/22(金) 21:34:48 ID:???
また佐々木か・・・

329 :anonymous@ FLH1Aal030.kgw.mesh.ad.jp:2006/12/23(土) 22:51:52 ID:XJMDIZI3
中国からコンタクト認証があったけど大丈夫かな?
名前に女が入っている・・・

330 ::2006/12/23(土) 23:08:01 ID:???
>>329
何を心配してるのか分かんないけど
夏ごろ、日本語学校に通ってるて二十歳前後のコからコンタクトが来てよく話してたよ
プロフが寂しい人は無視してるけど

331 :329:2006/12/23(土) 23:28:46 ID:XJMDIZI3
>>330
ありがとう
やめておきます!

332 :anonymous@ eaoska246078.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/24(日) 21:46:00 ID:E6JRIB46
スカイプ名って変更不可でしょうか?

333 :anonymous@ ntoska172036.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/25(月) 03:02:29 ID:???
新規で作って、元は放置しる
半年で あぼ〜ん

334 :anonymous@ eaoska246078.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/25(月) 14:40:03 ID:yFeFhavi
>>333
レスありがとう。

どこかで同じようなアドバイスを見つけたのですが…
「新規で作る」方法がわかりません。
教えていただけませんか?
スカイプ宛に削除依頼も出しましたが、不安です。

335 :333:2006/12/25(月) 21:43:25 ID:???
今繋がっているであろうスカイプをログオフすれば開設出来るよ。
ログイン画面の中に「アカウントの開設」って無い?
売るほどたらふく開設出来るから、後はお気の召すままに。

削除依頼なんか出さなくても、本人が接続しなければ済むだけだよ。
放置する事に何か問題あるの?

336 :anonymous@ eatkyo505063.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/26(火) 15:07:55 ID:???
突然ログイン出来なくなった人とかいます?
サポート依頼もしたのですが・・・ファイアフォールもプロキシも問題ないんですよね・・・
ケーブル接続なんですが、同じような状態の人いませんか??

337 :A:2006/12/27(水) 16:15:42 ID:???
またきょうギフトデーだよ
水曜日なのに
先週も木曜日だと
もうおそかった

338 :A:2006/12/27(水) 16:18:35 ID:???
こっちできいてみて

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1166873061/

PC等 [ソフトウェア] “P2P電話 「Skype」スレ、その24”


339 :A:2006/12/27(水) 16:20:08 ID:???
>>338は >>336

340 :anonymous@ eaoska246078.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/28(木) 20:20:07 ID:x6Rznuwp
>>335
>放置する事に何か問題あるの?
スカイプ名が本名なんですw
だからどうしても変えたくて…。
表示名なら変更できるみたいなんですけどね。
それを検索する際に、スカイプ名が表示されてしまうことを自分で確認して
これはマズイと思いました。

341 :w:2006/12/28(木) 21:16:35 ID:???
>>340
プロフィール書いてなければ、キミだとは誰も思わないよ
同姓同名なんて沢山いるよ

342 :333:2006/12/28(木) 22:50:34 ID:???
>>340
限りなくプロフ関連を消去して放置。それでokっしょ。
例え、個人が特定されるほどの珍しい名前だったとして、
その名前がたまたま検索で出てきたからといって、それ以上の
情報がなければ何を困ることがあるのだろう。
そのidを放置していれば、君に繋がるわけでもないわけだし。

それとも、スカイプを利用していることを誰にも知られたくないの?w

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)