2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央】NTTの材料ってたかくねぇ【資財】

1 :単契事務屋:2006/01/14(土) 14:24:18 ID:uhRV/1py
NTTの使用材料って高いよな。
支給物品なんかどうでもいいけど業提品はもう少しなんとかなんねぇのかな。
特に線路材料。工事単金と材料で変な釣り合いとって業者を生かさず殺さずじゃねぇか。
天下りが牛耳っているからかもしんねぇけど電話対応は悪いし客扱いしてない。
自分達は納期守らねぇくせに、こっちが早めに何とかして欲しいの要望は却下。
そのくせ材料が間に合わないからBフレの開通遅れる報告をNTTにしたら即納!?
完全に業者なめてるよな。

2 :N社員:2006/01/19(木) 23:15:55 ID:X4vDy5jI
確かに高い。
で、NTTから材料メーカーに依頼かけると納期が前倒しになることも
よくある話。
だが、客扱いされてないのはNTTに対しても同様。

業提物品っても特に光関係は最初は支給品だったものが殆ど。
対NTT用の物品てのは納入試験のレベルが同等性能と言われる市販品より
高い値で設定されている。
市販品は通常使用には問題ないが、NTTへの納入試験をパスできない物が
廻されているとの事。←某線材メーカー談

3 :admin:2006/02/06(月) 02:03:34 ID:???
NTT仕様の特注製品だから高価なのは当たり前。
国際調達とか積極的に行ってもっと自由に遣れればいいけど、設備としての管理は大変だろうからね。
敷設後に経年劣化で問題が有るようなケーブルとか、国道掘削とか後の引き直し費用を考えたらシャレに成らない金額に成る事も有る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)