2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監視万能

1 :hogehoge:2006/02/23(木) 14:21:21 ID:wMPCDLTJ
これってどうよ?
通信機器監視用のフリーソフトらしい。

http://www.planex.co.jp/support/download/banno/

2 :hogehoge:2006/02/23(木) 16:33:18 ID:wMPCDLTJ
ググってみたが、リリースから日が浅いので、あまり利用の事例が見つからない。
実績はこれからか・・・。

(探し出した利用感想 その1)

マニュアル見ると別にPlanexの機器じゃなくてもいけそうな気がするので、これはいいかも。

ちょっとウチで使ってみよう。
https://www.7th-angel.net/seculog/item/1331.html

ネットワーク管理者の人には必要なソフトかも?
どこまで使えるかわかりませんが、無償はうれしいですね
http://ky2026.cocolog-nifty.com/koy/2006/02/post_13ad.html

3 :hogehoge:2006/02/23(木) 16:35:16 ID:wMPCDLTJ
(探し出した利用感想 その2)

監視万能 〜 フリーソフト
この手の製品は、10万円以上の市販品がほとんど。
しかし、こいつは・・・!
実際使ってみて、感想は・・・・・。素晴らしいの一言。
http://spaces.msn.com/ghostdoll/blog/cns!6EE9C91E1283467!106.entry

PLANEXのハイエンドスイッチ用として提供されているが、他の機器でもOKっぽい。
http://cubic9.com/Blog/2006-02-04/

4 :hogehoge:2006/02/23(木) 16:36:48 ID:wMPCDLTJ
(探し出した利用感想 その3)

どう頑張っても OpenView には勝てないって諦めたのだろうか
# [追記]
# ちょっと使ってみたけど,結構いける.
# 中小企業/部署レベルの規模のLANだったら,
# わざわざ高価な NMS を購入する必要ないかも.
http://slashdot.jp/~Cube/journal/

な、なんじゃこりゃあ・・
http://blog.so-net.ne.jp/nakagami/archive/20060201

この↑マニュアルの最後の「保守と内部情報仕様」というところに、設定ファイルのファイル

形式がドキュメント化されている。監視万能の GUI を使わなくても、テキストエディタや他

のお手製ツールで編集できそう。
http://r.hatena.ne.jp/Cortel/%E5%8F%97%E4%BF%A1%E7%AE%B1/http://blog.so-net.ne.j

p/nakagami/index.rdf

ぉっ、結構いい感じやん。
SNMP(v1、v2、v3)に対応し、ICMP(ping)やRMONプローブにも対応しています。
メールによる通知も含まれていますし、OpenViewMMN並みのことはできます。
ただし、アプリケーション起動時のみw(サービスとしては起動してくれないみたいですね)
http://d.hatena.ne.jp/ripjyr/20060202#1138858862

5 :これは:2006/02/23(木) 23:15:31 ID:???
見た感じTWSNMPまんまだな。

TWSNMPなら結構実績あるんじゃない?


6 :anonymous@ i60-47-229-44.s05.a047.ap.plala.or.jp:2006/02/25(土) 15:09:01 ID:MKHMUzAt
TWSNMP・・これね。
http://www.twise.co.jp/
へえ〜。同じだ。アイコンが違うだけ。
PLANEXって・・・。いいの?こんな事して。

7 :何でも屋:2006/03/11(土) 04:46:34 ID:WfHO1KNu
OEMで売ったんじゃないの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)