2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教諭PCから児童情報700人分流出、またウィニー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:48:39 ID:2sgRyKcc
宮城県鹿島台町立鹿島台小(藤原俊彦校長)の男性教諭の私用パソコンから、児童ら約700人分の名簿などの個人情報がインターネット上に流出していたことが28日わかった。同校は保護者らに謝罪した。

 同校によると、流出したのは、2003年度の全校児童614人と02年度の卒業生88人の名簿などがあった。名前や住所、生年月日、自宅などの電話番号、父母や兄弟の名前のほか、一部学級の集合写真もあった。

 教諭は03年春、名簿の修正のため、データをフロッピーに入れて自宅に持ち帰り、私用パソコンで作業。その後もデータを保存したままで、今年に入ってファイル交換ソフト「ウィニー」を通じてウイルス感染し、ネットに流出したらしい。
(読売新聞) - 2月28日13時43分更新

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:54:12 ID:???
いや〜初2でゴメンね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:09:10 ID:yc7N5pWw
ファッキン!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:23:16 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:24:30 ID:???
Chinko

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:28:28 ID:???
ちんこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:30:13 ID:hbYR91CO
ちんこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:31:17 ID:???
Winnyウイルスによる被害者がまた出ました。

Winnyなどのソフトウェアが著作権侵害を幇助していることと、
ウイルスによる被害が出ていることはまったく別の問題です。

Winnyを使用したわけではない第3者や企業の
情報が流出し、それを止めることができないことは
対策をとらないために起きている人災の面が
大きいというべきでしょう。

Winnyネットワークを直ちに止めることは難しいわけですから、
ウイルス対策をした新バージョンを早急に配布することが
最も現実的な対応です。

これ以上の被害者をださないために、
関係者のご協力をお願いいたします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:33:46 ID:???
nyよりも、その教諭が情報押さえてる事のほうが危険

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:40:46 ID:???
nyの入ってるPCで個人情報扱おうとした教論がおかしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:33:15 ID:???
PC初心者なんかそんなもんだろ
考えなしにWinnyを宣伝した三流雑誌の罪は大きい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:57:34 ID:f806T28z
キンタマ入ってる感染ファイルなんてロリペド系ファイルかネトゲのBOTツールくらいしかないわけだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:22:43 ID:xOIECTyg
実は薄給にむしゃくしゃしてやったんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:33:08 ID:???
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄ ●   ●
    / |ノ  .)    (_)   ( _●_)   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./ |∪|  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./ヽノ    今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:46:52 ID:ZOCNqdlP
ウィニーはこわいね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:08:54 ID:HbZ5Mo3X
http://www.geocities.jp/gagaga1542/uu.html

「ニンテンドーDS Lite」の画面の明るさや動画プレーヤーとしての実力をチェック!

ニンテンドーDS Lite 初期型に不具合 写真がアップ 液晶がずれてます。

ポーションCM

FF12 アルシド見参!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 04:19:20 ID:???
>>1
そんなもの卒業アルバムの売買で普通に毎年流通しまくってるから
今更媒介が一つ増えた事でどうって事もない

っていうか緊急連絡先名簿とかでも流通してる昨今、そんな情報に
どれほどの価値があるか疑問。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:41:55 ID:2QCelCxb
こいつはWinny使いまくり
http://www.youtube.com/watch?v=2QM_aRndcME

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)