2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語ドメインをバカにしている企業や店舗は後悔する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 07:26:29 ID:YP0Wi9Jt
今、日本語ドメインは普及していない
そして、バカにしている企業や店舗がたくさんいる
でも、近い将来で後悔するだろう

理由
携帯でインターネット テレビでインターネット
が普及するからである



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 07:27:29 ID:wl/Z92TC
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:55:55 ID:fObPclte
Q.E.D.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:10:55 ID:???
>>1
お前・・・黙っておけば将来大金持ちだったのに・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 12:11:29 ID:tZFxeaDA
日本語ドメインって廃止されたんじゃなかったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 13:25:11 ID:Jf3d9c1p
>>5
http://jprs.jp/
日本語ドメイン廃止されていないよ

そうか、俺も屋号取ろうかな?
松田.net
でも無駄のような
検討中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:25:35 ID:???
日本語ドメインの多くがチョソにより取られていて、ことごとくエロサイトにされている件

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:28:29 ID:???
教えてくれてありがとう。
先行投資しておくよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:25:58 ID:3X7z0GBF
>>7
また世界中に馬鹿を露呈させているだけですからほっとき。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:23:17 ID:szyJuE8d
http://とうきょう駅.jp/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 07:32:32 ID:w+on4jPF
私がよく見るニュースサイトは

http://www.産経新聞.jp/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 07:42:28 ID:w+on4jPF
>>6
まだ、松田.net空いているよ

たとえば、松田かおると言う名前だったら
将来、電子メールで
かおる@松田.net と覚えやすいのを作れます

でもやっぱり企業向きか
たとえばトヨタの社員だったら
松田かおる@トヨタ.jp のように覚えやすくなるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 09:01:27 ID:LDOmr22s
日本語ドメインって金掛かるんじゃ無かった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 11:10:44 ID:???
>携帯でインターネット テレビでインターネット
>が普及するからであ

日本語ドメインの方が入力大変だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:12:34 ID:???
10年近くインターネットにさわって
今日初めて日本語.jpをアドレス欄に打ち込んでみた。

・・・つっかいづらーい


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:14:37 ID:???
>>13
金かからんドメインがあるのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 06:51:54 ID:NNwz8rPe
>>16
ttp://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=deskbar&q=%E7%84%A1%E6%96%99%E3%83%89%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:13:09 ID:???
俺の探し方が悪いのか、サブドメインか鯖のおまけのしか無いな
(抽選なんてのもあったけど、それは除いて)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:14:48 ID:???
ドメイン無料だなんて言うけど、結局鯖のレンタル費用に含まれるわけで
そのドメインも自分のものにならないから自由な移動ができない。
取得は無料だけど、鯖を移動したければ手数料3万払えなんてのはザラにあるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:48:28 ID:???
> 手数料3万払えなんてのはザラにあるよ
本当なら幾つか教えて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 07:00:31 ID:???
Jwordがあれば日本語ドメインなぞ不要

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:23:21 ID:2MHWtiT/
俺は、日本語ドメイン普及すると思うよ
たしかに、インターネットでは不要かも知れないが
テレビ・ラジオ・雑誌・名刺・カタログなどで
インターネットアドレス宣伝するとき
http://www.fujitv.co.jp/と宣伝するよりも
東京理科大学.jp や フジテレビ.jp など
日本語ドメインの方が覚えやすい

まあ個人には要らないが、企業や店舗には必要になるかもよ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:58:04 ID:YaST4Fz9
マイクロソフト.comが変な件について

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:19:26 ID:???
半角英字→日本語→半角英字
の入力はめんどくさい。だから流行らないと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:19:03 ID:???
初心者はアドレスバーに直接打ち込めない。
結局検索サイトでその単語打てばサイトが出てくるから意味なし。
登録開始のときに大量取得した業者は赤字だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:18:05 ID:???
ラジオなんかでurlを「えいちていていぴい ころん すらっしゅすらっしゅ だぶるだぶる...」
なんて放送しているのを聞くと「ニッポン放送.jp」なんかで済むのは楽かもしれないとオモタ。
文書系メディアには既にQRコードがあるし、日本語ドメインのメリットは無いな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:16:57 ID:vZhF+BfE
日本語ドメインな、
普及する必要ないねん。

検索サイトの性能がぐんぐん上がってな?
そんなの関係無いぐらいになるんや。

そのうちな?
広告をシャメで取るだけでな?
その画像から企業を割り出す量子処理が行われてな?

「あぁ、アドレス?
 あー、なんかそういうの昔あったね」

的な存在になってしまうんや。


アドレスっちゅーんはな、
昔PCを操作する時に、DOSコマンド入力せにゃならなかった時代に
使われてた、あのプログラムのようにな、

今ウィンドウズのバックで膨大な量の言語が走っているようにな、
目に見えない存在になって、ひっそりと生き続ける。

そういう存在になってしまうんや。
せやから、
アドレスなんちゅーもんにビジネスチャンス感じ取らんで、
もっとデカイもんで見つけるようにしときなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:33:51 ID:cd3Ws0pL
でも日本語ドメインが普及すれば、本当にパソコンに疎い人にとって
インターネットが少しは身近に感じる存在になるんじゃないかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:36:13 ID:???
んなこと言ったらJWORDの思うつぼじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:36:22 ID:Wzm2DCih
たとえば店舗で自転車屋の個人事業者をやっている人だったら
自転車と検索サイトに出しても、上位にはならない
でも、自転車.jpとアドレス宣伝すれば効果あると思うよ

確かに、個人や大手企業には必要ないかも
だけど、中小企業や個人事業者には効果あると思うけどどうかな

だから1番の
日本語ドメインをバカにしている企業や店舗は後悔するを
日本語ドメインをバカにしている中小企業や店舗(個人事業)は後悔する
に訂正すれば、正しいと思う


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:40:14 ID:Wzm2DCih
実は、これを見たとき
時計コレクターの私は、時計.jp取ろうとしたが
既に取られていた(×_×)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:00:03 ID:NJVtEk+Z
全部日本語ならいいけど
http:// とか .jp とか付くんじゃあんまり意味なくね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:09:00 ID:???
>>32
このスレ見てから、実際に日本語ドメイン一つ手に入れてみたんだが、
俺もそうオモタ。

てか、がら空きじゃねー?
>>31は、代わりに「とけい.jp」とか「トケイ.jp」とか取ればいーよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:33:26 ID:fh6bM3LV
>>32
http://www.なんかいらないよ
>>31の例だと
アドレスに時計.jpとすべて全角でOKだよ




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:34:57 ID:???
>32
たしかにね。
最後も「、日本」とかだったらわかるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:02:47 ID:???
結局JWORDの仕組みの方がいいってことになっちゃうのか。
MSは標準でIEのURLに日本語を打ち込んだら検索するようにしてくれ。
チュンの会社よりMSに検索データを抜かれた方がマシ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:46:44 ID:???
>>36
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/intl/nls_IDN.asp

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:53:55 ID:AnLg5pie ?
お花見ガイド.jp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:36:25 ID:???
>>23
ホントだ。

これ考えた人、センスあるね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:13:30 ID:9GPqmcvg
日本語ドメイン使わなくても、ケータイからなら
QRコードからアクセスしたほうがずっとラクですよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 06:34:36 ID:CcmdLtWy
日本語ドメイン取りました
利用目的は、インターネットの宣伝
やっぱり覚えやすいよ♪
一応少し有名な料理屋を営業しています
ホントは、居酒屋.jp取りたかったけど
既に取られていたから、お店の名前.jpを取りました


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:26:20 ID:???
直後にこんな事書くのもどうかと思ったけど
日本語ドメインってダサい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:53:06 ID:???
全角.jp なんて恥ずかしくて死んじゃう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:55:47 ID:???
IP覚えてるからDNS自体いらない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:41:28 ID:aIQd1Ulp
渡辺.jp
渡邊.jp
渡部.jp
渡邉.jp

混乱の元だな。

萩原と荻原とかどうすんだろw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:22:57 ID:???
そこで仮名の登場

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:10:09 ID:???
あれですか、靖国神社参拝反対.jpとか
日本は謝罪と賠償するニダ.jpなんてのが出来ちゃうんですか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:05:03 ID:b6Ua38jv
↑良いヒント教えてくれた

田中彰さん結婚してください.jp
を取って、ブログ日記作ろうかな?
楽しくなっちゃう(^o^)ハハハ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:26:28 ID:zTEX0qsO
これだと外人からのアクセスが減るって事か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 09:36:44 ID:???
外人からしたら今の半角英数字の時点で、「日本語ドメイン」な訳で・・・メリットは少ないな。

大体さぁ・・・気持ち悪くないか?日本語ドメインって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 09:38:30 ID:???
日本語ドメイン
かっこわるい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:28:24 ID:???
ローマ字カコワルイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:50:22 ID:zqeInGpT
メールの件名には半角英数字を使うべきと言われていた時代もありましたね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:41:09 ID:25pKDJ+q
日本語ドメイン
今はまだ使えない状態だから人気ないけど
当たり前のように使うようになると
ほしくなると思う

メールだって、昔は日本語使うなと言う時代があったけど
いまじゃ、当たり前のように日本語を使っている

日本語ドメインも、メールと同様当たり前のように使っているだろう


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:43:11 ID:W1zXwyPx
掲示板でハンカクカナや機種依存文字(@Uなど)を使うなってのもあるな

Unicodeのページなら問題ないけど、今でもMacとWinだと依存文字の表示が食い違うでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:00:52 ID:KLUNphXt
今でも運が悪いとメールの中身が丸丸化けるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:27:02 ID:TLTFDeWn
>54
> 日本語ドメインも、メールと同様当たり前のように使っているだろう

いつ当たり前のようになるんだよ(ゲラゲラ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:31:58 ID:9rPxpu0G
音声認識で簡単にIMEが日英切り替えてくれるなら使う
キーボードで日英切り替えたり←→で変換部分切り替えたりすんのめんどい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:37:35 ID:???
音声入力のほうがめんどい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:11:19 ID:???
ぐぐってリンクを探す方が楽チン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:24:24 ID:???
>>57
IE7でサポートされます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 06:53:06 ID:rcD3x6Xm
>>57
>54
> 日本語ドメインも、メールと同様当たり前のように使っているだろう
いつ当たり前のようになるんだよ(ゲラゲラ

マイクロソフトから
IE7Bb2日本語版で対応すると発表していました
また、今年後半に出すIE7の製品版で完全対応すると言っています
私の予想だけど、来年には当たり前に使われると思いますよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 07:09:03 ID:ifkeAes5
>>60
ぐぐってリンクを探す方が楽チン
確かに検索から探せば楽かもしれませんが

はっきりとトヨタのホームページ見たいとき
トヨタと検索すると、沢山出てメンドイ
トヨタ.jpと宣伝すれば覚えやすいから
私は、トヨタ.jpの方が楽


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:16:47 ID:???
メールアドレスも漢字okに汁
問い合わせ@トヨタ.jp みたいな感じだ

この際、ドメインは先にすべきだし、
@は日本語では「の」に
.は「。」に変更汁

「日本。トヨタ の 問い合わせ」

だいぶ和風になってきた。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:28:06 ID:???
http://www。2ちゃんねる。ネット/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:47:47 ID:???
>>63
別に「トヨタ.jp」の否定をするわけではないが、

Google には "I'm Feeling Lucky" があるし、
> トヨタと検索すると、沢山出てメンドイ
って言っても、トヨタ程の会社なら最低でも 10 件目くらいまでには出るだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:57:31 ID:rRh9fZFU
ドメインを悪意(企業に高値で売りつける等の目的)によって取得しても不正競争防止法上の不正競争に該当する
よって裁判になればそのような者に勝ち目は無い

1は不正競争防止法を100万回読んでからスレ立てろヴォケ


不正競争防止法
(定義)
第2条 この法律において「不正競争」とは、次に掲げるものをいう。

12.不正の利益を得る目的で、又は他人に損害を加える目的で、
他人の特定商品等表示(人の業務に係る氏名、商号、商標、標章
その他の商品又は役務を表示するものをいう。)と同一若しくは類
似のドメイン名を使用する権利を取得し、若しくは保有し、又はその
ドメイン名を使用する行為

民事上の救済
・損害賠償請求権
・損害額の推定規定
・信用回復措置請求権

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:03:22 ID:???
これだけは言える

 日 本 語 ド メ イ ン は 流 行 ら な い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:03:44 ID:8xQ4mekc
>>60

それは、企業に高値で売りつける等の目的でしょう
>>1 で、企業に高値で売りつける等の目的と書いていないよ
あくまでも個人で使用宣伝として取得した方がいいよと書いていると思いますが

どこに、企業に高値で売りつけましょうと書いているの?

1は不正競争防止法を100万回読んでからスレ立てろヴォケ
と書いているから
1番の方を、侮辱したことになるよ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:08:15 ID:8xQ4mekc
>>60じゃなかった
(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)

>>67 だった

お詫びいたします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:45:18 ID:???
>>69
スレの流れが高値で売りつけるみたいな流れになってるだろうが
つーか1を叩くつもりで書いたのに「侮辱したことになる」とか言われても…どうしろっつーんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:00:28 ID:JnaPq/8H
どうせ日本語なんだから最後の.jpとかっていらなくね?
「トヨタ」と入れていきなりトヨタのサイトが開けるならいいと思うが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:42:42 ID:???
いくらがんばって宣伝しても

日本語ドメインは売れない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:52:38 ID:???
>>72
そのトップレベル(セカンドレベル)ドメインが以外に肝

入力では半角英→全角日本語→半角英は非常に面倒になるし
トヨタを見たい場合にトヨタ.jpかトヨタ.co.jpかが分からないと
社名部分のみ日本語名が分かっていても意味が無い。

トヨタ位の大手であれば両方取得しているが中小では全く違う会社に繋がってしまう。
結果的に半角英数字の覚えやすいドメインかQRコードの方がラク。となってしまう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:04:17 ID:???
住所みたいに国が問答無用で公平に割り振れよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:25:18 ID:nhKA/a0j
>>72
トヨタを見たい場合にトヨタ.jpかトヨタ.co.jpかが分からないと
あのー、co.jpには日本語ドメインはありません
日本語ドメインだったら、.jpでしょう
.comとか.netの日本語ドメインはいらない

入力では半角英→全角日本語→半角英は非常に面倒になるし
あのー全部全角でも大丈夫ですよ

toyotaで、トヨタになるから
トヨタ.jpと全て全角でOKですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:33:32 ID:???
いい事聞いた。
いっぱーい有名な名前のドメインを取得して
あとで注目を浴び始めたら高く売れば・・・
お金もち(・∀・)イイ!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:14:35 ID:FJDsMrmo
サイト開発側の風下の隅っこに居る人間からしたら、まず流行る事はないと思う。

いくらURLが覚えやすくても、毎回打ち込むヤツなんてほとんど居ないだろう。
ましてや、携帯ならそのままリンク貼った方が全然良いし、テレビだって地デジの時代に覚えてブラウザに打ち込めなんてナンセンスな事は言わないだろ。

それになにより...こんなもん普及されたら開発側が良い迷惑だ。orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:27:01 ID:???
日本語ドメインなのにjpって付けるのも変だよなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:35:26 ID:rfEL+QE2
ほげ。jp

本来2バイト文字を打つ必要が無いアドレスバーみたいな場所で日本語を使わせられると
↑みたいなことになって面倒

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 07:34:41 ID:???
よって日本語ドメインは流行らない。
日本人しか対象にしてない(意味が無い)時点で終わってるっつの。

82 :81:2006/05/17(水) 07:35:46 ID:???
もしも日本語ドメインが普及したなら裸で町内一周してやんよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:31:02 ID:???
日本語ドメイン解禁日に社員総出で必死に取得している代理店をニュースでやってたな。
今はどうなってるんだろうと思ってたらこんなスレで頑張ってたかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:37:25 ID:???
>>76
> toyotaで、トヨタになるから
> トヨタ.jpと全て全角でOKですよ

トヨタはね。
全角でバックスラッシュ入れたい時はどうすんの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:44:26 ID:???
よくわかんねーけどJWORD使えばいいじゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:34:33 ID:???
もし韓国がハングルドメインとか言い出したら気持ち悪いが
英語圏からはそれと同じような感覚で日本語ドメインの存在を見られるのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:35:38 ID:???
>>76
> 日本語ドメインだったら、.jpでしょう
> .comとか.netの日本語ドメインはいらない
言い訳に無茶がある

>>85
JWord (w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:19:38 ID:???
何の意味があって日本語ドメインなんだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:41:06 ID:OYm5rndt
これは良い商品だから、将来儲かるぞと前評判いいものは
ヒットもしない詐欺商売

元々人気のない・話題のない商品は
何らかの話題でヒットすると
ほしいときには、その商品もない
欲しい物は、すでにないから高価商品となる



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:18:30 ID:7bHeLKr6
googleで日本語ドメインがヒットした事無いんだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:33:57 ID:ymm0MZVC
まんこ.JP 登録されています
ちんこ.JP 登録されています
セックス.JP 登録されています
2ちゃん.JP 申請できません
ひろゆき.JP 登録されています
日本.JP 予約ドメイン名です
精液.JP 登録されていません

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:06:45 ID:yy43tmdS ?
日本語ドメインだけど
最近利用している人多くなったね

Yahoo!で検索すると、ベスト10入りしているのもある


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:16:32 ID:???
>>92
キーワードを書け

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:14:10 ID:3zgfp3Uy
>>93
俺が見つけたに人気日本語ドメインサイト
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%B8%C5%C8%FE%BD%D1&fr=my-top&src=my-top

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:27:30 ID:3zgfp3Uy
遊びに行くとき、いつも使うキーワード

渋谷駅

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:01:41 ID:f7pw9jZC
ケータイならQRコード使われるだろうし、
URLが載っているページを
撮ればドメインだけ抜き出してくれる技術も出るだろうしな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:01:41 ID:???
たとえばよー、Googleとかに日本語ドメインが拾われた場合は、
URLはどうなるん?
仕組み的には
日本語ドメイン → 変換 → DNS → 表示
なのかな?
そうすっと、変換後の暗号みたいなURLでリンクされるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:26:29 ID:goyPgjFZ
日本サッカー協会.jp


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:44:39 ID:E0u3TciG
>>93
>>94

古美術.jp
凄い人気だ

俺も日本語ドメイン取ろうかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:46:28 ID:???
.jpな時点で日本語といえるのかどうか。
。日本ってドメインならわかるけど。

101 :ここで:2006/07/04(火) 13:53:33 ID:Gz9HVk+j
ここのいんくで痛い目にあいやしたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
http://www.ecotte-shop.com
トラブルが出てめんどうになったら最後は客を切り捨て


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:26:26 ID:???
アッー!.jp
汚い穴だなあ.jp
tdn.jp

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 03:24:23 ID:KlwzMlMk
>>77これキミかい
http://www17.ocn.ne.jp/~dom/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:28:25 ID:tob1SEUc
>>1
いつか審判の日が来るから、教会にに金を寄付しなさいという
キリスト教とかわらんな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:53:05 ID:???
日本語ドメインってFireFoxでアドレスバーに打てたっけ?

Microsoft.com(cが全角、中身は怪しいサイト)とか流行るだけじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:11:10 ID:???
>>105
打てるけど打ったあとの表示は変わると思ったよ。セキュリティーの問題でわざとそうしている。
どういうことかというと、見た目がそっくりで違うURLが作れてしまうため。たとえば全角半角を
混ぜて違うサイトを作れる。英語圏ではあまり問題はおきないのかも知れないが、us-ascii では
なく iso-8859-1 の場合表示された時に同じ形の字でコードが違うというのもあるので安全という
ことはない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:26:15 ID:???
MICR0S0FT.COM

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:24:21 ID:iRPYSFl+
小野伸二.jp

補欠が偉そうにしているサイト

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:24:05 ID:???
>>21
Jword入れられてる時点でアレな感じだなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:29:48 ID:???
http://バトル・日本
http://バトル・ケニア
http://ミス・アメリカ

みたいに、全て全角だったら使えたろうにな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:05:23 ID:Ni513Nmz
>>109
Jwordってあのスパイウェアのこと?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:05:32 ID:???
それよりアドレスバーで日本語入力がオンになるの禁止してくれ
っっw。ごおgぇ。cお。jp みたいになるのを見たくない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:20:22 ID:???
http://とかwww.って入れれば勝手に半角英数にならね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:43:11 ID:???
一回変換しても
http:…・www。google。co。jp

なぜ半角と全角が混ざるかなあ
IMEを新しいものにしろってことかこれは

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:32:40 ID:???
変換って、何でF10叩かないの?馬鹿?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:51:19 ID:Gbw7WeM8
くかかせけめめてててるんちくららるそらるませめ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:32:49 ID:???
>>115
はいはいFキーねえような糞キーボード使ってる馬鹿ですよ

Ctrl+P→Ctrl+O
Fn+0
どっちも面倒といえば面倒なんだよな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 05:39:13 ID:MDTVl9qe
外国というか日本語がわからない端末からはどうアクセスするの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 05:46:43 ID:???
つかドメイン管理してる団体は日本語ドメインやめたいんだろ?
そういう打診したら、お名前.comとかがちょっと待てやわれ〜って止めたとか。
日本語ドメインは一応取っておく企業があるが、取っても実質使ってないので
上で上げた会社などは設備投資もしないで手数料だけ貰えるっていうオイシイ業務らしい。
からやめたくないんだって。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:46:41 ID:HXFBc8Yj
>>119

これマジ?
ホントだったら、日本語ドメインを持っているみんなで
お名前.comなどを損害賠償取る運動起こすか
ドメイン管理、潰れる会社出てくるな


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:29:00 ID:???
日本語ドメインはダサい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:31:33 ID:???
>>30
君、少し馬鹿だろう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:36:24 ID:EacXcYMc
>>122
相手にするおまえも可愛いよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:22:20 ID:???
日本国内くらいしか通じないから
WorldWideWebと付かないのは納得した

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:49:14 ID:cbN79PBQ
122 :可愛い奥様:2006/07/31(月) 13:56:45 ID:HYvaazJb
ニュー速に基地外嵐が現れてるよ。ウィルス罠もこいつ?

☆ばぐた☆さん、いつも、皇室のタブーに挑戦するスレ立て、乙です。釣りじゃないよね?

さて、私たちからの提案、聞いてください。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154309214/
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/%B9%C0%B5%DC%C6%C1%BF%CE%C5%C1%C0%E2
の姉妹スレ、ニュー速での鬼女の前線基地
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154317970/ (もちろん☆ばぐた☆スレ)
からの提案です。

25 :名無しさん@6周年:2006/07/31(月) 13:08:51 ID:LDTGuGlc0
東京の軍事基地に陣取る天皇家は今上陛下で終了。
天皇家は秋篠宮系により、京都と伊勢で祭祀と伝統を継承する家系として
存続します。

良い案でしょ?雅子がぼろ出している今がチャンス。皇位継承順は女が決める時代です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:49:48 ID:???
店舗や企業以外は用無しだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:21:14 ID:JJ7fXvDP
小倉優子命なんかいい!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:39:53 ID:YcjlcBx4
パソコン買うならここだねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:46:48 ID:???
結局わかったのは、
>>6が松田ということだけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:19:59 ID:n/OkkwEz
”こりん星.jp”あったらいいなあ・・・行きたい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:07:18 ID:n/OkkwEz
松井秀喜.comだめですか?ほしいです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:08:29 ID:n/OkkwEz
ありがとうございます.com  いいねえ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:09:43 ID:n/OkkwEz
しんのすけ@日本人です.com  おもしろいです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:10:58 ID:n/OkkwEz
ゆうちゃん@謹賀新年.com 来年もよろしく

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:42:08 ID:???
外国人向けに商売しにくいからじゃねえのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:06:33 ID:uUsSyqsJ
銀二@山口組 なんかできたらメールアドレス簡単です。
りさ子@三浦知良11 わかり易い!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:39:07 ID:cZ6SDV08
大企業や商標登録のドメインはその企業が独占してもいいけど、地方の企業がHP出してもヒットするにはかなりの競争相手がいるわけだから、その業界のキーワードのドメインが入っていたら、SEO的にも上位にいくだろう


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:40:54 ID:cZ6SDV08
商標がだめなら、日本語にはいろんな言い回しがあるので、いろいろ努力する必要があると思う。先に行動して取得した者が利得あるべきです。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:45:45 ID:cZ6SDV08
コリン星旅行記.com
なんでもします.com
まかせてください.com
地方自治体、公共的な名称などや、学校、施設等に日本語ドメイン登録するようになって、窓口が日本語になるとのこと、国があげて浸透するには時間の問題です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:20:34 ID:???
昔けーたい.会社ってドメインが億単位で取引されたが
使ってるバカいるのだろうか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:55:40 ID:cZ6SDV08
いかしゅうまい.jpや いかしゅうまい.comはその商品を扱ってるお店がその店のHPに使ってもいいんかい?
現在まだ登録されてないけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:15:21 ID:???
将来のラジオはこうなるのか?

この放送を聞いた方は、「いかしゅうまい.jp」へアクセス!
アドレスは、

半角英数字で、エイチ ティーティー ピー コロン
ひらがなで、いかしゅうまい
半角英数字で、コロン ジェー ピー

半角ローマ字で、エイチ ティーティー ピー コロン
ひらがなで、いかしゅうまい
半角英数字で、コロン ジェー ピー

へアクセス!

もし、このアドレスでエラーになる方は、(全て英文字に直して以下略

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:53:45 ID:AZWl/qup
長嶋茂雄.jp 長嶋茂雄.com 同じ人間が登録してるけど、関係者かい?第3者だったら殺されるぞ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:57:40 ID:AZWl/qup
いかしゅうまい.com 取れるもんならとってみろ!勇気あるかい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:58:33 ID:AZWl/qup
いまなら たこしゅうまい.comもついてるぞ!

146 : ◆SuSYjvNEBI :2006/12/28(木) 14:00:44 ID:???
     ♪ ♪ ♪  ♪ ♪
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  < おまえら、ヴァカ  日本語うんぬんは時代遅れ!!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

おやおや、これはこれは、非常にクオリティの低いレスばかりだな。(゚∀゚ )アヒャヒャ
日本語が変だし、おまえら外国人?! こんなところに書き込むよりも、てめえの心配しろよ!!
チミたち、なんでこれくらいしか書けんの?!!!!!!!!
ああ、消防か。それなら仕方ないんだがな。ま、まさか厨房とか大人?!おいおい、そりゃないぜえ〜
情けないとは思わんの?!!!!!!!! (゚Д゚)ハァ?

一つ一つのレスが幼稚!!考えて、ちゃんと書いているのお?!!!!!!!
はあああ、しょーもないねえ〜プゲラ ( ´∀`)<ばーか
反論したければ、ここに来いよ。まあ、勇気がないだろうね。チキン野郎。怖いなら、ママと一緒においで〜( ´∀`)
まあ、ここで、こちらは、うんこしながら待っているよ。まあ、ボコボコにしてあげるよ!!
  ↓
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1166109053/

俺は逃げも隠れもしないぜ、はいはい。
おまえら・・・( ゚,_ゝ゚)バッカジャネーノ?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:55:30 ID:cZ6SDV08
日本語が世界をリードする!!
君はホリエモンくんの手先か?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:43:18 ID:???
>>142
http:いかしゅうまい:jp

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:39:50 ID:???
>>27ってコピペ?
ちょっと上手いなw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)