2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dell24インチ液晶、なぜか新製品が7万円台

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:00:51 ID:ii1EzuUA
新製品 Dell 24インチワイド液晶 2407WFP (HDCP対応DVI)
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060320/dell.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0320/dell.htm
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060320/115924/

3/22 まで \79,875
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/dm/wb2_landing?c=jp&l=jp&s=dhs&~tab=3
クーポンコード DOC-3853-OGTHWR-M-0
見積もりを取っておけば1ヶ月間はこの値段で買える可能性大

購入祭り元スレ
【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW/2407WFP 41
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1142925225/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:09:28 ID:???
2(´・∀・`)GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:54:20 ID:RUKRzdE2
3台買った
ダライアスやれる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:57:44 ID:???
そんなもんだろ。 ∂らしいじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:31:31 ID:???
いくらで転売できますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:42:39 ID:???
>>5
出来ないと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:43:31 ID:???
DELLの液晶は下の下だしねー((使っている人間の感想

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:59:40 ID:???
デイトレ用のモニタにいいかもね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:07:33 ID:???
だがFirefoxで見れない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 05:33:45 ID:???
これってやすいのかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:39:39 ID:???
品質は悪いけど、安いことは安い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 08:23:17 ID:???
デルの24インチワイド液晶の定価は、ナナオの24インチワイドの実売価格と同じ
品質がかなり違うので、デル半額でいいんだが、実際買うとなれば、非常に悩ましい
まだしっかり映る17インチ平面トリニトロンで待つか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:12:16 ID:Pn7DDhYP
中身はサムチョンそのものなのだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:36:42 ID:???
チャムソンの液晶は良いと聞いたのだが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:21:16 ID:???
この液晶めっちゃ目が疲れるってばっちゃがいってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:00:28 ID:???
液晶よりもCRTが欲しい(恋しい)んですが…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 03:06:58 ID:qu/v8WS2
CRTは重いけど液晶より綺麗だからな・・・・
枯れた技術で液晶より未だ安いだろ・・・・
でも場所取るからな・・・・
ノートでイイんだがノートは高価だしな・・・・
みんな一長一短なのな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:16:51 ID:???
大画面ワイドでグランツーリスモやりてーとかDVD映画観てーとか思ったけど、
我慢した。
4万台まで下がったら、買うw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:30:53 ID:N2TvHM3x
>>13
それなら大喜びだけど本当だろうな。
嘘だったら倍で買い取れよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:34:19 ID:???
サムチョン製なんぞ誰が買うかよ。
だから糞安いのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 06:48:36 ID:???
見てきたけど86,220円だった・・・ イラネ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:22:01 ID:n9t1fufW
初期ロッドの微妙な品質とみた。

23 :マシ炉:2006/03/25(土) 14:23:39 ID:???
>>15
わらわは安くて大きな液晶がほしいのじゃ
そなたのオススメはなにかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:16:34 ID:???
でかけりゃいいわけじゃない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:31:16 ID:???
デカイと何か、俺のPC環境ってすげぇって気分になるじゃんw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:17:12 ID:???
前モデルの2405WFPを使っているけど、目の前50センチの所にあると画面の端の方の色が違って見える
3メートルぐらい離れてテレビ的に使うと気にならないのだが、PCモニタとしては困りもの
広く言われているように輝度が高すぎて目に辛いところがある
最低輝度にしてもダメだから、グラボ側でガンマを変えて暗くしてるけど
これをすると色味が違ってくるから今度は映画とかビデオソースを見る時に困る
あとは広すぎて画面の右端1/4ぐらいは常用してないことがわかった
Excelで大きい表を開くとか、Wordで2ページ分表示する時は便利だけど
それ以外の時は全然使ってない
別の17インチを縦画面にしてデュアルディスプレイにしてみたら
結構便利に使えたので19インチ2画面とかの方が実用的に使えそうだと感じた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 07:22:08 ID:fq4TwDOn
品質とブランドだけに拘るところが、韓国人的発想なんだが。

日本人は価格、品質、使用目的等、総合的に判断できる能力を持つ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 08:10:51 ID:???
>>27
でも液晶のシェアはチョンの方が全然上なんだからチョンの方が総合的に優れてると認めざるをえない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:34:02 ID:???
東芝、SONYにスパイ送り込んで、やっと盗んだ技術でもか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:43:21 ID:9Fsh119R
>>25
チソコといっしょっだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:45:47 ID:gJ/7y6FU
>>26
視野角が狭くて色が違って見えるということかあ?オレはそんなに気にならんけどなあ。
つか端は使ってないって、まだまだ狭いだろ。24インチ7万で買うなら30インチが半額の11万になるまで待つぞ、オレはw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:49:37 ID:Cv9WdUoA
24インチが7万だと!
一昨年11月にデルの「ディメンション8400」買った時に同時購入した27インチは17万だったぞ!
はい、どう見ても負け組みです。
本当にありがとうございました。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:14:46 ID:???
12万の時に買ったが、特に損した気にはならないけどなぁ。
この大きさ、それなりに効果は大きいし、
PVAの視野角気にする人ってさ、実状に合わせた最適な投資方法知らないんじゃないの?
それとも彼女と一緒にパソコンするから、横から見えないとこまるのかな???
日本製EIZOブランドだけに金出すのはもっと嫌なんでw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:08:50 ID:???
これをOEM生産しているのはBENQだよ。
パネルは台湾メーカーのもの。

サムソンの液晶の品質は悪くない。
まあ、製造装置はほとんど日本製だし、基礎技術は日本のメーカーから
ライセンス受けてるし、当たり前と言えば当たり前だけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 10:33:16 ID:???
>>34
マジだすか? BENQなら特攻しようかな…ってもうおわッ撮る…。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:36:11 ID:flglMMf1
メニューに入ると、もろSAMSNGの液晶パネルの型番が出るんだけど、
それでもBENQ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:04:49 ID:???
36名前: 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2006/03/32(土) 18:36:11 ID:flglMMf1
メニューに入ると、もろSAMSNGの液晶パネルの型番が出るんだけど、
それでもBENQ?

32日ってうるう年か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:11:13 ID:???
>>37
四月フール
>>36
パネル製造元はサムチョン
OEM供給元はBENQ
サムチョンのパネル使ってBENQで製造してDELLに納品


サムチョンならVAかな?
LGのIPSだったような気がしたけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:56:51 ID:mNOffeNX
これ、今問題起きてて祭りになってるやつじゃん。

まとめサイト
ttp://dell.pugya.net/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:47:58 ID:xuzyYRV2
インチ数の大きな画面の場合、それに見合って解像度が高くないと、
ドットのぎざぎざが見えて、目に悪いよ。

自分は15インチ液晶で1280x1024を良く使うけれども、
本当は15インチで1600x1200程度が欲しいし、欲を言えば2048x1600程度
ならもっと良いと思っている。

24インチとか30インチだと、どれほどのインチ当たりのピクセル数の
解像度を持たねばこれらの15インチディスプレーと同じにならないか
を考えると、否定的になる。

 映画みたいな動画をみるのには、インチあたりのピクセル数はそれほど
問題とはならないが、静止した文字情報を読む場合は、インチあたりの
ドット数こそが肝心だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 05:11:38 ID:???
なるほど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:55:25 ID:Y3hxRJt+
去年 デルの祭りで21インチを二万で買った漏れがきましたよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:42:42 ID:D8iRmji3
>>42
へー、そんなのあったの?
凄いね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:50:57 ID:???
帰ってくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:48:46 ID:???
DELLきんもーっ☆

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:54:25 ID:UpUT6OCc
ヒント
お客様
安物買いの銭失い

お店
品質不良品のため在庫処分


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:21:12 ID:???
安さにはそれなりに理由がある
期待し過ぎてはいかん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:09:32 ID:hqBAAIBa
オレは、設置スペースにゆとりが無いので、17インチワイドモニター
を発売してほしいな。
ノートが最近はワイド主流なので、(WXGAやWXGA+)用の増設モニタを
17インチ程度で、各メーカーがラインアップそろえてほしいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:31:18 ID:???
KUSONY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)まとめWiki
http://plas ticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)の歴史
http://nurseangel.fc2w eb.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)のメモ
http://urapera.sakura.ne.jp /memo2/001/1218_gatekeeper.htm
裏金使った事がバレ振動コントローラ特許訴訟裁判でソニーが黒星
http://review.japan.zdnet.com/news/c20098440.html
クソニー、3LCDリアプロ「BRAVIA(ブラビア)」Eシリーズに不具合(修理も故障も糞ニーの自由自在)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマーだお
それがペテンシルバーの仕様だ
http://japanese.engadget.com/2005/10/24/satin-silver-playstation-2/
「ゲーム機は買い換えていくもの」というあり得ない常識を一般化させてしまったPS2のご紹介。
http://www.geocities.jp/syakarikisony/ps2/type.html

PS2     294MHz  32MB VRAM4MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation2 すぐ壊れる ロード地獄 スパコン並とクッタリして発売w
GC     485MHz  40MB http://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO_GAMECUBE 頑強 ロード無し
X-BOX   733MHz  64MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox
DS      http://ja.wikipedia.org/wiki/NintendoDS 無料ネット対戦 頑強 ロード無し
Wii(ウィー) 謎のヴェールに包まれている http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii 安心の任天堂ブランド 噂の域を出てないが性能は2〜3倍?
PS3    3.2GHz  256MB VRAM256MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation3 \62,790 プアマンズBD ソニータイマー すぐ壊れる ゴミ捨て
XBOX360 3.2GHz 512MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 低価格ネット対戦 もれなくHD-DVD

今も頭の弱い糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:44:21 ID:peC0v36T
24インチは文字も17インチより大きいからGOOD!
トリプル×2の6画面です。PC1台でww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:38:08 ID:???
チョンパネだから安いの

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)