2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Win]Windows Vista、消費者向けリリースに遅れto2007.1

1 :BTRONψ ★:2006/03/22(水) 09:26:21 ID:???
「年内リリース」を目指してきたWindows Vistaだが
、コンシューマー向けリリースは2007年1月にずれ込む。

2006年03月22日 08時56分 更新

 米Microsoftは3月21日、次世代クライアントOS「Windows Vista」の
コンシューマー向けリリースが2007年1月にずれ込むことを明らかにした。

 同社はこれまで同OSを年内にリリースするとしていた。
企業向けには予定通り、2006年11月にリリースする予定だ。
コンシューマー向けリリースは、2006年第2四半期に
約200万人にβ版を提供することを目指しているという。

 Windows Vistaは高品質の提供に向けて順調に進んでいるが、
「ホリデーシーズンにWindows Vistaを新しいPCに搭載するための準備期間を、業界はもっと必要としている」
とプラットフォーム&サービス部門共同社長ジム・オールチン氏は発表文で述べている。
業界向けに最適化しなければならないため、企業向けとコンシューマー向けのリリースを分けることにしたと同氏は説明している。

 またMicrosoftは、企業でのテストや導入を理由に、ボリュームライセンスプログラムに加入している顧客に
11月にVistaを提供することは理にかなっているとも述べている。
コンシューマー向けリリースと新規PCに搭載されての提供は1月になるという。

関連記事
Windows Vista特集 http://www.itmedia.co.jp/news/topics/vista.html
関連リンク
プレスリリース http://www.microsoft.com/presspass/press/2006/mar06/03-21WindowsVistaDeliveryPR.mspx

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0603/22/news016.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:28:30 ID:???
あああ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:39:46 ID:l6HakL5O
Windows SNOWだなこりゃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:51:38 ID:???
XPのサポートはどうするつもりだろうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:01:42 ID:jBclo+iG
vistaイラネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:12:18 ID:???
そりゃよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:52:00 ID:???
やっぱVistaは激重なんだな、きっとGeForce8800?とIntelCore2.0GHzじゃないとまともに動かないんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:40:27 ID:???
>>7
今のベータ段階で比較的軽い人たちはどう説明すれば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:20:45 ID:FJZJ9EiA
いい加減あきれた。GDIの陳腐で見苦しいウインドウには
もう我慢ならん。

もう6月か8月のConroe搭載のPowerMacの後継機買うよ。
出来次第ではそのままMacにSwitchかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:36:53 ID:???
>>9
何で今Windows使ってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:40:09 ID:FJZJ9EiA
PhotoshopCSのライセンスがWindows版だから。
あとMSFS98〜2004とかGTA3、MOHAAとかRichard Burns Rally
ああ乗り換えられる訳がねぇww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:54:50 ID:EVeINK0W
http://curl.in/loveuranai/index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:14:19 ID:5xXzvT8X
>>9
マカー丸出しワロス
もう少しうまく書けよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:41:25 ID:???
遅らせても、WinFSとやらは入っていないんだろ?
NTFSでファイルにコメントを付けているけど、こんなことをやっているとM$から乗り換えられないな。('A`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:50:58 ID:???
これでMacに乗り換える人口がどっと増えそうだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:58:12 ID:???
おっしゃーー これでYonahノート買った俺は勝ち組決定


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 17:49:07 ID:mCOw5SvV
Merom買っとけよバカだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:03:40 ID:???
これやってる間に別班でWinFS開発とか出来ねえの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:35:46 ID:???
NHKやらWBSで報道されてるけど、こんなもんTVニュースとして流すほどのもんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:46:27 ID:IQpmGHo1
vistaが出たらpc新調するからと思って動作の怪しくなってきたpcを
OS再インスコも面倒くさがって騙し騙し使ってたのに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:01:39 ID:bw/wj2Yl

 で、CPUの能力がどん詰まりの現状で

        激重のOSを発売して何をしようというのですか?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:24:27 ID:L8muBuyu
あんまり必要nothing

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:25:19 ID:QG/S6s9h
>>21
インテルの経営支援だお



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:06:03 ID:???
マイクロソフトの株が下がった。って話の直後に
アップル株が上昇。つっててワロタ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 08:42:28 ID:???
重い重いいってるやつは実際触ったことないだろ、半透明とかで重い印象があるだけで。
案外軽いぞ、そりゃベータ版だから案外の範疇ではあるが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:25:56 ID:jpZ979K4
またVistaが遠のいた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:52:34 ID:m909UNkI
>>24
Apple株順調に下がってるお。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:26:20 ID:???
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20099118,00.htm?ref=rss
遅れたのは政治が原因か?それとも遅れたから人事変動?

オールチンはNT開発チームの一員だったからね。
NT事態は3年も遅れて出たことを思うとまぁVistaもノロノロになってしまうんだろうな
多分期限がなければWinFSとFX完全実装できるまで出さないつもりだっただろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:14:14 ID:M0upS4Hl
origamiを出す以上、vistaは来年にしないとなw
消費者は新OSより手軽で軽くて安いタブレットPCを欲しがっている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:17:29 ID:???
両方ほしがっています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:23:08 ID:???
俺が一番欲しいのは信用できるXP。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:37:40 ID:???
永遠に出ないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:30:02 ID:???
どうせMSDでおくってくるす

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:12:38 ID:???
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20099230,00.htm?ref=rss

いまこそMacの勝つときだ!民衆はもう気づきかけている!Windowsが単なる愚劣なOSであることを!やはり正義は勝つ!
FUDに騙され続けてるWindows信者は哀れとしか言いようがないですねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:41:39 ID:5rrRmqDj
〜OS9.2.2と、ここ5年間のPowerPC+OSX時代のマカ → 馬鹿丸出しの人柱
Intel Mac + OSX10.5からの新規マカ → 賢明な勝ち組(正解)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:51:39 ID:???
マカーの俺から言わせてもらえば
マカーは増えないだろ
むしろ、PCそのものから離れて行く人は結構居るんじゃないか?
結果、Macのシェアが増大.....

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:55:52 ID:???
      _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

      妄 想 [Mou sau]
     (1551〜1604 中国)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:25:06 ID:???
WindowsVistaって、ファイルシステムとか
時間がなくて間に合わないっていうやつを抜いているんでしょ?
だったらもっと延期して最初から全部入ったやつにしてほしいんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:02:41 ID:???
PCメーカーやSE系が怒り出す

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:00:15 ID:???
MS-DOS(Win3.1w)からWin95ってのはさ、
”僕らのPCがGUIになったヤッホウ!”
ってのがわかるんだよ。

でもさ、Vistaってなんなの?
ナニができるようになるわけ?

Macの話をすると変なのが湧くけどさ、
少なくともここ数年のAppleのマシンは
ハードとソフト一社で開発してる強みで
いろいろ新しい次世代の技術みたいなのを
ハードとソフト両面で取り入れてる。
新しいIntelMacminiは標準で青歯/無線LAN
光デジタル/ギガビットイーサ付きで
CPUはデュアルコア。98800円。

マイクロソフトは基本的にPCハードを生産する気がないし。
ハードメーカーは次世代のハードを妄想してもマイクロソフトと
密に連携しないと絵に描いた餅でしかない。

VistaでPCはどんなにすごくなるんだ?

マイクロソフトもハードメーカーもなんかそこに
確固たるイメージがない気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:03:58 ID:???
そんなこというとWin98以降すべていらない存在じゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:13:04 ID:???
95-MEがイラネ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:18:22 ID:???
>>40
>でもさ、Vistaってなんなの?
>ナニができるようになるわけ?
Macみたいになる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:56:44 ID:vJ1O2ktC
>>3

Windows SLOW?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:39:06 ID:4wRzeLyq

パソコンを使っている人たちのほとんどは画面で文字を読んで作業してるんだろ?
それを、無理やり縮小して三次元表示して、便利になるとでもおもってるのか>マイクロソフトw

イメージ処理中心の人ならともかく、一般人は画面を縮小して字が読めなくなった時点で価値ねぇんだよ。
何枚もあるエクセルの集計票の年次や月次の表示が読めなくて、どうやって選ぶんだよw
何枚もある閲覧中のHPのタイトルすらよめなくて、どうやって目的のHPを選ぶんだ?

死ねよマイクロソフト。アップルのほうがよっぽど洗練されてる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:51:47 ID:vlUq2/Cx


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 04:13:59 ID:vJ1O2ktC
Windows Hasta la Vista, baby

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 08:52:53 ID:Rbd/AYVW
Windows byebye

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:17:25 ID:???
>それを、無理やり縮小して三次元表示して、
そんなことどこに書いてあった?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:25:18 ID:???
>>45

阿保か
主なGUIOSはテキストはイメージとして扱われる
つまり文字もGDIのいちオブジェクトに過ぎない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:11:53 ID:???
>>40
> マイクロソフトは基本的にPCハードを生産する気がないし。
> ハードメーカーは次世代のハードを妄想してもマイクロソフトと
> 密に連携しないと絵に描いた餅でしかない。

おかげで金がかからずに済んでいるという一面もあるが。
さすがに最近になって、XPのみ対応というわざとらしい縛りがあるソフトも増えてきたけど。

マックユーザはさ、新環境移行に金がかかるから古い環境でがんばってる人も多いわけで、アップルに振り回されちゃうんだよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:39:35 ID:???
まあ日本のメーカー製PC買ってるような人には実質選択肢ないんだけどな
買ったときのOSそのまま使っててアップグレードとかしない(できない)人

日本のメーカーはみょーな独自仕様入れてくれるとこが多いからアップグレードとかやりにくいというのもあるが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:15:58 ID:???
なんでVista批評してる奴って都合の良い電波を受信してるんだろうな。
無茶苦茶な理論ならまだわかるが、嘘は良くないよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:37:02 ID:2nCRVmEC
>>53
じゃぁ俺に分かり易くそのVistaとやらの魅力を説明してくれるか?
GUIが遂にMacを超えた!!
ぐらいなんじゃないの?マジで。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:19:37 ID:???
一番期待してたファイルシステムまわりのグダグダさ刷新が
真っ先に仕様から落ちたからなぁ。
あの時点でXPでいいじゃん。って感じ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 05:46:09 ID:???
>>54

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:03:10 ID:???
俺的にはGDIじゃなくなったってだけで買うが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:39:50 ID:???
ハイパフォーマンス系のVGA持ってる人にはありがたいかもね>GDI非依存
しかしいまのメーカーPCはグラフィックがしょぼいからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:49:41 ID:???
>>54

GDIがなくなる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:51:35 ID:???
RAGE128も最新のRADEONもGDIスコアは大差がない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:14:55 ID:???
そうそう、今のGDIのままじゃゲームや映像再生以外じゃただのうるさい板だもんな
Vistaでようやく意義を与えられた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:52:51 ID:???
まぁGDIが”なくなる”わけじゃないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:46:34 ID:???
XPと勘違いして
クラシックにしたら軽いぜとか言い出す馬鹿がいるだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:24:24 ID:???
そういえば、最近立てられたビルより、大昔に作られた木造建築の寺院の方がはるかに長持ちするらしいんだよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:08:23 ID:???
そりゃNTカーネルは長持ちするだろうな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:13:46 ID:???
NT3.51は使い物になるが
MEはゴミ
古い新しいの問題ではない


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:50:49 ID:bcP40K+g

Windows開発体制の再編は,問題を把握できていないことの証し
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060328/233606/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:09:43 ID:C9KQzUeq
終わったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 06:56:30 ID:???
むしろ汎用OSは苦労の割にトラブルが多いばっかりなんで
Xboxで家庭向け固定ハード+OS路線と、サーバー向けのハイエンドに
注力してくつもりなんじゃないかね。

そりゃ主要な柱だからWindowsを捨てはしないだろうけどね。
長期的に”Windowsの会社”じゃなくなってく気がする。
ソニーがウォークマンの会社じゃないように。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:51:06 ID:???
マイクロカーネルの意味がわかってないバカ記者か

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:32:11 ID:???
正解は、
BSD
塵芥は、
LINUX


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:50:29 ID:95db3mqC
みんな気づいてないようだけど、なんでこんなにVistaの開発が遅れているのか?
表沙汰にされてる分には技術的問題というのもいまいち見えてこない訳だけどね。
これ、実は水面下では国家プロジェクトとして取り組まれているんだよ。

勿論、今のWindowsと同程度までの普及が見込まれる訳だからね。
そう世界中でこの新しいVistaは使われる事になる訳だ。
分かるかい?
このOS内部にあらゆるデータを盗聴するシステムを組み込み中だ。
このプロジェクトが成功する時、アメリカの立場はより強固なものとなるだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:58:25 ID:???
また妄想か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:22:27 ID:dA0zUnZX
Windows Vaporがまた遅れますよ。

Windows Vista、さらに3カ月の遅れも――Gartnerが指摘
コンシューマー向けリリースが2007年1月に延期されたWindows Vistaだが、
Gartnerの予想では、登場はさらに遅れて2007年4〜6月期にずれ込む見通しだ。(ロイター)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0605/03/news010.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:40:25 ID:???
Gartnerなんか信用ならん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:42:01 ID:???
ベイパーあげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:52:44 ID:/9JuVeVw

現時点で判明した「Windows Vistaの欠点」を暴く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060510/237373/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:21:34 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/28/news021.html

Vistaは「準備ができたら出荷する」とMicrosoft
Microsoftがアナリスト向けの年次説明会を開催。Windows Vistaの立ち上げ時期について明言はしなかった。(ロイター)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:32:27 ID:???

【WWDC 2006 Vol.6】マイクロソフトはモノマネ猫?アップルがVistaとTigerを比較
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/08/08/663926-000.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:08:56 ID:???

「レパードは『ビスタ』のさらに先を行く」――
米アップル、マック新OSの概要を発表
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMITzs000009082006



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)