2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[防衛]意外に普通? 防衛庁Winny対策PCの中身は

1 :BTRONψ ★:2006/04/18(火) 11:27:32 ID:???
2006/4/18

 Winnyウイルスによる情報漏えいの防止を目的に防衛庁が大量導入するクライアントPCの仕様が4月17日、分かった。
導入するのは一般的な機能を備えたPCで、セキュリティは主にソフトウェアで対応する考えのようだ。
防衛庁は4月12日に情報漏えい対策を発表し、その中で約5万6000台のクライアントPCを導入し、
情報漏えいの原因となった私用PCを一掃するとしていた(関連記事)。http://www.atmarkit.co.jp/news/200604/13/jda.html

 防衛庁が導入するのはデル製のデスクトップPC「Dell OptiPlex 210L」とノートPC「Dell Inspiron 1300」と見られる。
それぞれ、すべて同じスペックのPCを導入するようだ。デスクトップPCは3万2000台、ノートPCは2万4000台を購入し、
陸海空の3自衛隊で利用する。調達額は約40億円にのぼる。PCは9月末までに導入する予定。一部はすでに導入が始まっている様子だ。

 PCの仕様は防衛庁が公告28号、29号の調達要領指定書に記述。
デスクトップPCは本体形状が省スペース型かディスプレイ一体型。
CPUはCeleron D 2.66GHz以上、またはSempron 1.8GHz以上を指定。
メモリは256MB以上、ハードディスクドライブ(HDD)は40GB以上と定めている。
また24倍速以上のCD-ROMドライブの搭載も仕様で求める。
さらにUSB 2.0/1.1のポートを4口以上搭載することも指示。
USBメモリを悪用した情報漏えいを警戒して、USBメモリを使えなくする企業もあるが、
防衛庁はハードウェア的にはUSBポートが必要と判断したようだ。

 ノートPCは本体を持ち出しできないように固定するセキュリティスロット付を仕様で定めている。
CPUはCeleron M 1.4GHz以上。メモリは256MB以上、HDDは40GB以上。
24倍速以上のCD-ROMドライブ、USBポート2口と、デスクトップPCとほぼ同様のスペックを仕様で定めている。

>>2

(@IT 垣内郁栄)

情報をお寄せください:

http://www.atmarkit.co.jp/news/200604/18/jda.html

2 :BTRONψ ★:2006/04/18(火) 11:27:39 ID:???
 Winnyウイルスの対策は主にソフトウェアで行う考えのようだ。
OSはWindows XP Professional Service Pack 2の模様。
指定書ではOSについて「官側と調整の上、Winnyに代表されるファイル共有ソフトの起動を
オペレーティングシステムの機能を用いて、禁止設定するものとする」としている。

 Windows XP SP2環境では、標準機能「グループ・ポリシー」の「ソフトウェア制限ポリシー」と、
Windows Server 2003の「Active Directory」を用いて、特定アプリケーションの起動を一元的に禁止できる。
防衛庁はActive Directoryは一部導入済みだが、今回のWinny対策では別のクライアント管理ソフトウェアを使うと見られる。

 指定書ではウイルス対策機能ソフトウェアの導入も求め、「通常のウイルス検知削除機能に加え、
ウイルス対策機能ソフトウェアによりWinnyの検知削除等が可能なものとする(プリインストール)(日本語版)」としている。
導入したのはトレンドマイクロのウイルス対策製品と見られる。同社製品でWinny自体を検知、
削除できるのは「ウイルスバスター コーポレートエディション アドバンス」のみで、防衛庁は同製品を導入した可能性がある。
トレンドマイクロは「個別の顧客についてはコメントできない」としている。

 PCにはほかに「Microsoft Office」をプリインストール。
指定書ではOSやオフィスソフトウェアについて、
「既知の脆弱性に対して脆弱性修正プログラムがソフトウェアメーカーから迅速に提供されるものとする」と定め、
さらに「脆弱性修正プログラムが自動的に配布・適用される機能をソフトウェアメーカーが提供しているものとする」としている。
デルはソフトウェア構成のイメージを作成して、すべてのPCに出荷前にインストールする。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:51:41 ID:P0YcZyIH
普通

4 :名無しさん:2006/04/18(火) 14:08:44 ID:CSanO44k
なんてことない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:29:54 ID:???
XP使うならメモリをもうちょっと増やしてあげないと可哀想だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:31:19 ID:???
MS、デルとまたまた大儲け。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:42:21 ID:???
Winny閉め出したきゃ
LinuxやSolaisにすればいいのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:26:34 ID:???
NetBootでクライアントにデータを置かせないとかすればいいのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:23:37 ID:???
データの持ち出しを何とかしないと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:39:07 ID:???
罰則強化がいちばん効果的かと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:23:42 ID:???
また今後も楽しませてくれそうだなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:46:57 ID:FM2S6OJE
持ち出しできないノートPCって何の意味があるんだ?????

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:55:39 ID:tw5fSOnN
持ち出しでないVAIOのホームノートぐらい使えない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:04:31 ID:???
>>12
事務机の引き出しに収納できてカギがかけられます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:08:08 ID:OUQ8NzCw
てかルーター導入してポート閉じればそれでよくない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:18:39 ID:???
>>15
わかってないのに中途半端な知識を言わない方がいいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:24:53 ID:???
>>15
参考にするから、どのポートを閉じればいいのか具体的に教えてくれる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:31:47 ID:???
>>15
7~51515まで閉じなきゃならんのだが、それでもいいのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:31:38 ID:???
Winny専用PCを至急するのが一番いい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:27:02 ID:???
>>8
防衛庁にMacって絵面はどうかと思ったw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:57:12 ID:???
米軍がMacを導入してたような。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:37:04 ID:???
普通すぎ。まぁ余計なコストかけられんしな。至急調達したいし。しゃあないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 07:57:24 ID:???
>>12
席替えが楽
あと、UPS要らない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:54:35 ID:kCb/aSpO
なんだよ、シンクライアントじゃねーのかよwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:57:36 ID:kCb/aSpO
>>21
米軍はマイクロソフト大好きだからWeb鯖もIISにしてたけど、
あまりにもアタックが多すぎてMacに変えたんじゃなかったかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:42:59 ID:BZ6TycXL
インテル製でないsempronがDELLのPCに載せられるの?

27 :26:2006/04/21(金) 02:44:37 ID:BZ6TycXL
失礼。公示の条件だね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 11:51:53 ID:tGrsijqS
USBメモリを悪用した情報漏えいを警戒して、USBメモリを使えなくする企業もあるが、
防衛庁はハードウェア的にはUSBポートが必要と判断したようだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 05:45:36 ID:dTXtQpEQ
どうせ、使う人間がアホなんだから、またWinny入れたりするだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 07:58:24 ID:???
>>29
職場のPCに勝手に入れたりはできんだろう。
ばれれば重営倉おくりだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:42:12 ID:acbAM8jZ
なんかしたという既成事実作り

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:56:59 ID:5hwCg/4h
PCを使わなくても、日本の防衛情報はアメリカ、中国につつ抜けに
なっている。
microsoftのOSを使えば、スパイ費用無しに、情報が得られるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:43:31 ID:???
>>32
この世の全ての悪行はCIAの陰謀って奴か……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:43:33 ID:HEM89u3o
なんだシンクライアントじゃないのかよ。 防衛庁も馬鹿だな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:18:51 ID:???
>>7

wine

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:22:57 ID:???
実際はHWFWとADのポリシーでどうにでもなるものを
理由つけて予算消化したいだけ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:44:29 ID:???
うん。役所の入札制度の抜本的改革希望。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:06:18 ID:???
HDDはともかくメモリは512MB欲しい
あとは普通

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:50:45 ID:BK8gTz5+
ttp://g-yu-net.jpn.ph/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:23:04 ID:???
うちの会社ではp2pやgyaoみたいなビデオ禁止ってことになってるけど
社内ネットに繋がずに自分のエッヂとか繋いでやるバカが後を絶たない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:37:34 ID:uZvc1/f4
しかしWinnyをワザと入れて堂々と情報流出できる世の中になったよな。
これだけWinnyが問題になってるのに機密情報が入っているPCに
インストールする人が後をたたないなんて故意的にやってるとしか思えない。

幹部達もPCやセキュリティー名目で税金投入してくれるのを狙ってるとしか思えない。
漏洩した人も1週間の謹慎処分程度で罪が軽いし。なんだかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 05:28:44 ID:JrsB2BFA ?
XPに256てwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:25:58 ID:???
Winnyやらなかったら256で十分だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:42:40 ID:AAKFMsui
XPで128の俺の立場は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:58:53 ID:???
NT4.0に最適

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:43:10 ID:nR889RU4
何でセレロンやねーん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:19:02 ID:5qHacSAl
バスター? クラックしやすそう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:54:53 ID:qYnirhdC
DはDでもペンティアム!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 03:37:08 ID:???
自爆装置ついてないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 08:07:02 ID:???
>>34
防衛庁内でも、中央ではちゃんとPCは揃っている。
今必要なのは、仕事でPCを使うのに予算が付かず、私物PCを職場に持ち込んで
仕事をしている地方の部隊用。
あっちの山に数十台、こっちの離島に数十台というように全国に散らばり
さらに部隊改変で基地が出来たり消えたり移動したりする。

そんな状況ではシンクライアントは相性が悪い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 09:45:58 ID:???
流行の言葉使いたいだけだからそおっとしといてやれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:09:31 ID:???
仕様にLANポートがないから、Winnyはできないかもね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:31:37 ID:9RY6ofoT
>>32はガチで真実

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:32:53 ID:???
ただし、黒ずくめの人が怖いから
詳細は言えない。決して根拠が無いわけじゃないぞー。

というオチだろ?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:09:58 ID:tPFDprjE
ここの小説サイトの方が自衛隊より守り五月蝿いししっかりしてるような。
ttp://nw.ume-labo.com/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:28:39 ID:???
> デスクトップPCは3万2000台、ノートPCは2万4000台を購入し、
> 陸海空の3自衛隊で利用する。調達額は約40億円にのぼる。

なんで?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:04:31 ID:???
32,000 * 60,000 = 1,920,000,000
24,000 * 90,000 = 2,160,000,000

4,080,000,000(約41億円)

安い見積もりだと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:22:00 ID:DWUhM1Ou
USBにPHSつけてWinnyの入ったメモリを接続する香具師がでてくる

やっぱり酒盛先生のBTRONにしないと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:10:46 ID:L9GvKI71
マックにしておけばよかったのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:12:12 ID:L9GvKI71
DELLから陸上自衛隊モデルでないかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:01:53 ID:EjZKRtcP
ま、問題はそこじゃねーっつうのはわかってねぇよな。


書類作成管理のレベルを下げすぎ。
専任者を置いて全部そこで作れ。(あるレベル以上のタイピストを飼っていれば解決)

自衛隊は沢山人いるからできるよ。多分




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:45:54 ID:???

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」 私の名前は ウイルスバラマイター
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj   ライバルは スマンテック
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  
   `!     j  ヽ        j_ノ   
   ',    ヽァ_ '┘     ,i    
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:53:21 ID:sCJG5I3i
数年後にリース払い下げ5000円ノートがデル鴨

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:58:59 ID:???
買取みたいだから、数年後に廃棄費用が○億円計上されるんじゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:07:32 ID:???

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」 私の名前は ウイルスバラマイター
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj   ライバルは スマンテック
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  
   `!     j  ヽ        j_ノ   
   ',    ヽァ_ '┘     ,i    
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 05:17:13 ID:???
>>64
PCリサイクル費用はPCの価格に含まれてるんジャマイカ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:53:06 ID:AS/0Zu5M
そうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:39:26 ID:???
>>66
業務用は含まれないんじゃなかったっけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:53:53 ID:???
> PCリサイクル費用はPCの価格に含まれてるんジャマイカ?

それじゃ予算使えないから( ゚Д゚)マズーだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:56:43 ID:???
>>69

先に払うか後に払うかの違いだけで、払う金額は一緒でしょ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:35:38 ID:???
ふと思ったんだが、
nyの本体部分をCDに焼いて、
ダウンしたファイルだけをHDに置くという方法で動かせそうな気が

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:40:24 ID:TdMgFxyR
デル製ノートPCで出火事故?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/22/news079.html

大丈夫か防衛庁w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:54:51 ID:ZgP2m4CR
護衛艦の航海計器みたいに破壊担当と整備担当を定めてプレート貼っとけ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:58:37 ID:ovz+TB8e
>32,000 * 60,000 = 1,920,000,000
>24,000 * 90,000 = 2,160,000,000

>4,080,000,000(約41億円)

>安い見積もりだと思う。


本体の価格は企業で購入するとそんなもんだが、
(15インチ液晶モニタ込みだと60000はかなり安いな。)
OfficeProの価格が別途35000くらいはいるよね。
ProじゃなくてPersonalか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:53:10 ID:MJz/xxdT
>防衛庁が導入するのは
>デル製のデスクトップPC「Dell OptiPlex 210L」と
>ノートPC「Dell Inspiron 1300」と見られる。

なんで国家機密的な情報を漏らすかなぁ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:09:02 ID:???
庁内LANのファイアウォール内でWINNY使用なら無問題
余ったHDDを集めて巨大なストレージとして安価に利用できる

たとえば10GBx1000台なら10TB、多重化を入れても
2〜3TBのファイルを中央サーバーなしの実質「無料」で
保管、利用できるのに、まったくもったいない話

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:32:44 ID:NyHowf7T
Winnyで情報漏れたとよく聞くが漏れた情報など見たことありません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:05:54 ID:???
e
えっ! トレンドはチャンコロ系の企業だろう、マジイぜ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 04:56:04 ID:zd6A+7D8
ユニアデックスは導入とサポートでボロ儲けなの??


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:07:00 ID:???
X端末とかでいんじゃね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:16:47 ID:???
DELLノートまた炎上 - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/07/28/dell-pyrotechnic/

防衛庁で火事が起きたら、消防署が基地に立ち入るのだろうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:25:18 ID:???
基地内には自前のがあるでしょ

83 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/01(火) 07:16:46 ID:Vad8cSfg
 防衛施設庁の官製談合事件を受け、同庁が建設部の幹部OBに対し、退職金相当額の全部
または一部の自主返納や、寄付を呼びかけているが、これまでのところOBから、
1円も納付されていないことが分かった。
 施設庁の北原巌男長官は6月15日の記者会見で、談合の主導的役割を担った技官トップ
の技術審議官と建設部長の経験者を対象に、退職金相当額または一部の返納や寄付を求めた。
しかし、同庁のホームページに呼びかけの文書を掲載したものの、対象者約20人に直接
連絡を取るなどの対応はとっていなかった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまり返納の呼びかけは庁としてもやらざるを得ないから
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  やったが、積極的に対象者には連絡していないという事だな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * こうした国家ぐるみの犯罪が蔓延するのは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  司法・警察もグルだからなんですよね。(・A・#)

06.8.1 Yahoo「防衛施設庁談合、OBの退職金返納はゼロ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060801-00000301-yom-soci

* そもそも彼らがいつも主張するような「返せばよい」というものでもありません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:16:56 ID:QqtA7pEL



【驚】防衛庁は中国人民解放軍を受け入れていた【愕】
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/24898/




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:38:21 ID:pq3qWzUP
類似品ってのは、どこにでも居るんだな
http://www.geocities.com/kawase_you_japan/


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:09:22 ID:???
シンクライアントって言葉はやってんの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:00:03 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0815/dell.htm
デル、発火の恐れはないのか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:35:53 ID:???

Winny対策だか情報漏洩対策といってパソコンいっぱい買ったんだって。
馬鹿じゃないか。そんなにいっぱい必要なのに、何で今までは買わなかったんだよ。
つまり、職員に自費でパソコン買うことを強いていたわけだろ。立場の弱い人に出費を強いていたわけだ。
だったら、職員は集団で損害賠償の訴訟を起こすべきだ。一人20万円×30万人=600億円
一人で2台とか3台買ってる人もいるから、計1000億円くらいの損害賠償になるな。

だけどなー、つくづく馬鹿だねー。
情報漏洩対策はハード重視の姿勢では無理だぜ。
ソフトが問題なんだよ。人の頭の中のソフトも含めてソフトといっているんだ。
情報漏洩対策はソフトが9割以上の比率を占めるべきだ。
あとは、ハッカー対策をすればよい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:15:42 ID:???
落ち着け負け組

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:32:31 ID:???
>>88
まだハッカーが悪いのかよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:02:49 ID:???
>>88
主流になるかどうかは分からないが、すでにこういう考え方も出ているわけだが

真髄を語る 「会社のPC」は無くなる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/a/biz/shinzui/shinzui0823/shinzui_01_1.shtml
>従業員所有PCとは、企業が従業員に一定金額を支給し、従業員が自分で選んだ
>パソコンを購入し、保有するやり方。「自分のPC」なので、会社の仕事だけではなく、
>個人利用も許容される。企業は「会社のPC」の管理から開放され、従業員は最先端
>かつ低価格の消費者向けパソコンを利用できる。
>米国では、一部の先進企業がこのアプローチに取り組み始めているという。
自由度が増す代わりに自己責任が重くなるので、セキュリティ意識が高くなると言う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:04:15 ID:???
>>91
防衛庁は、職員の質が低いから無理でしょう。本当に、すごい馬鹿が多いんですよ。
少数精鋭のプロ集団のような企業ならば成り立つとは思いますけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:57:10 ID:???
>>91
情報管理が容易じゃないので却下だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:40:16 ID:h8vvqj51
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:01:24 ID:fC9Zw02H
てか、在日工作員がわざとNYに流してるんでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:40:19 ID:9bzIoa4R
あいかわらず被害者には何も非のない事故的なウイルスとして
winnyが浸透してるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:22:16 ID:oIvRMl12
そうなんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:40:36 ID:LYjkPWDB
で、また流出してしまったんだがw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:27:40 ID:???
>>98
自宅にパソコンを持ち帰ったのか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:19:07 ID:/YJAgdPp
PCのスペックを○○以上にしてるけど、
以上にしてとことんスペック落としたほうが
余計なことできなくて、いいと思うんだけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:43:43 ID:???
意味不明

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:13:58 ID:plWC0/ze
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:25:23 ID:???
役人は、Linuxは使えんのでしょうね w

どうせ、ワープロ、表計算、写真の画像修整、ネットサーフィンくらいしか
しないんだから、OpenOffice、Gimp、FireFoxあれば十分なのに、
わざわざWinnyが起動できるWindowsですか?

Windowsの機能をフルに利用するわけじゃないのに、税金を垂れ流して
有料ソフト買う意味って…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:34:46 ID:???
まあプレインストール機のOS&アプリ代は激しく安いんですけどね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:37:46 ID:???
>>103
自分がLinuxを使いだしたとたんにそう言いだす人って多いよね
それまでは微塵もそう思ったことないのに

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)