2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開発中の「Windows Vista」日本語版ついに公開

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:34:55 ID:i0W0NDGg
マイクロソフトは4月21日、開発途中の次期OS「Windows Vista」日本語版を報道関係者向けに披露した。
ウインドウが透けてみえる「Windows Aero」やセキュリティの強化などが特徴。
企業向けに11月から提供を始め、一般ユーザー向けには来年1月に発売する予定だ。

「美しい眺望」などを意味する「Vista」と名付けられた新Windowsは、
「混沌としたデジタル世界にクリアな視界を」(同社)と投入する新製品。
安全な環境下で素早く「したいこと」を見つけることができ、さらに最新のデジタルエンターテイメントも楽しめる──というふれ込みだ。


http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0604/21/news049.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:51:34 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:53:45 ID:???
かおるワラた。
英語版でも日本語問題なく使用出来るから特に必要ないなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:34:11 ID:fMPxHZvJ
VISTAのIMEのバージョンが気になるところo(^−^)o ワクワク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:40:59 ID:???
日本水準原点標庫萌

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:02:33 ID:???
世界のみんながずっとXPを使い続けますように

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:08:54 ID:???
XPでGDIやMCIを使わない版とか出たらそれでいいんだけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:52:43 ID:???
枠が透けるのかっこいいな。
でもボタンが透けるのはちょっと見難いとおもた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:34:58 ID:???
>>8
ボタンは透けない。透けるのはボタンとウィンドウ内以外。
Macみたいに馬鹿みたいな透明仕様じゃないのがいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:35:26 ID:uC6GMRL3
どれもこれもまたMacの真似ばっか
MSの独自技術ってないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:39:01 ID:f5RfRmJz
↑消費することしか出来ない奴が偉そうだな。

12 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:44:34 ID:uC6GMRL3
↑意味不明
たまにはMacを使って脳を鍛えろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:14:15 ID:???
Macはどうでもいいような局面でもいちいち脳をフル回転させないと
まともに使えないOSですよって意味にとれますよ?

14 : :2006/04/23(日) 00:57:27 ID:???
xpで操作を暫く休むとHDをカリカリと始めるよね
あれ何やってるの?

15 :8:2006/04/23(日) 01:14:04 ID:???
>>9
リンク先のスクショだとウインドウ下のボタンが透けててそれで見づらいって書いた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:43:17 ID:???
>>14
個人情報検索&送信

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:20:33 ID:???
>14
マジレスしていいならインデックスサービスが動いてファイルの検索用データベースを作ってる
インデックスサービスは止められるから止めたら静かになるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:59:36 ID:AQCYw4Cp
これって、アップデート版?って出るの?
自分は、Meから XP Pro sp2にうpデートしたもんだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:56:17 ID:???
こういうMacのWidget風のデザインって最近多いよね。
流行ってるんだろうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 04:57:35 ID:Lmn4fZNX
ゴミ箱がスクエアー型から円柱形になってたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 08:46:53 ID:???
>>10
Macだってカーネルとかオープンソースのパクリじゃんか
iTunesもフリーソフト、Dashboardもパクリ
Mac起源とかいいだすその韓国人みたいな脳みそどうにかしろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:51:26 ID:???
Mac信者を装った釣りだよ
もちつけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:06:48 ID:???
止めたら検索する時にがりがり言うワナ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:07:53 ID:???
ゴミ箱は元々「Recycle Bin」
瓶です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:38:45 ID:cAUfa/So
>>1
射精ヒクヒクなカーソルポインタです。
http://napo.main.jp/e_sozai/5.html

26 :14:2006/04/24(月) 19:39:13 ID:???
>>17
ありがとーーー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:02:45 ID:oiL5vawe
VBプログラマ Cプログラマのお仕事
http://www.vb-c.net/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:34:20 ID:???
Vistaまで待ち。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:55:46 ID:???
BlackCombまで待ち

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:43:29 ID:???
どーせ
北京オリンピックの頃まで遅れるよ

31 :M.Jackson:2006/04/28(金) 23:21:57 ID:PEiUZGGP
だれかビルド5365のシリアル知らん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:54:18 ID:cuwZ7bAc
APIを一新させたって件は一般ユーザーには強調しないの?
不安感を煽るだけで良いことは何も無いかもしれないけど。
OSとしては最大の特徴って気がするんだけどなあ・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:00:49 ID:???
一般ピープルは「APIってなに?」から入るぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:10:22 ID:???
OSなんて何だっていいけどWidowsユーザーって気持ち悪い奴ばっかなんだもん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 05:13:37 ID:???
でも書き込むそんな週末

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:05:06 ID:???
>>31
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1145027419/332

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:06:17 ID:???
>>34
じゃあ世の中の大半は気持ちが悪い、と。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:02:25 ID:???
Vistaはかなりのインスパイヤっぷりを見せてくれそうだ。
ま、それで今よりマシなOSになるんだったらいいがな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:56:07 ID:???
現時点で判明した「Windows Vistaの欠点」を暴く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060510/237373/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:57:25 ID:???
>>39
すげーアンチ記事だな、それ。
何がダメで何が良くなったか知りたかったのに筆者の
くだらん感傷ネタばかりで(´・ω・`)ショボン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)