2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[脆弱性]「Firefox 1.5.0.3」が公開、危険度の高い脆弱性を修正

1 :BTRONψ ★:2006/05/04(木) 10:32:58 ID:???
 米Mozilla Corporationは現地時間2日、Webブラウザ「Firefox 1.5.0.3」を公開した。
危険度の高い脆弱性の修正が行なわれており、Mozillaでは早急にバージョンアップを行なうよう呼びかけている。
Windows XP/2000/Me/98/NT 4.0、Windows Server 2003、Mac OS X 10.2以降、Linuxなどに対応。
日本語版も公開されており、Mozilla Japanのサイトなどから無料でダウンロードできる。

 Firefox 1.5.0.3では、悪意のあるページによりFirefoxをクラッシュさせることが可能な脆弱性を修正している。
この脆弱性は、designModeの有効時に、削除されたコントローラコンテキストを使用しようとする際に発生するもの。
この脆弱性により、通常の場合はブラウザのクラッシュが引き起こされるが、
理論上は悪質なコードの実行にも悪用される危険性があるとしている。

 Mozillaではこの脆弱性に関する情報を「MFSA 2006-30」として公開しており、
脆弱性の危険度を4段階で最も高い“Critical”と判定している。
また、デンマークのSecuniaでもこの脆弱性に関する情報を公開しており、
危険度を5段階中で2番目に高い“Highly critical”と判定している。

 この脆弱性を実証するコードは既にネット上に公開されており、
Mozillaではユーザーに対してバージョンアップを行なうよう呼びかけている。

( 三柳英樹 )
2006/05/04 00:43

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/04/11856.html

2 :BTRONψ ★:2006/05/04(木) 10:33:07 ID:???
関連情報

■URL
  Firefoxのダウンロードページ(Mozilla Japan)
  http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
  Firefox 1.5.0.3 リリースノート
  http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.5.0.3.html
  セキュリティアドバイザリ(MFSA 2006-30)
  http://www.mozilla-japan.org/security/announce/2006/mfsa2006-30.html
  Secuniaによる脆弱性情報(英文)
  http://secunia.com/advisories/19802/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:37:32 ID:???
「脆弱性」
キジャクセイ
と呼んだやつ 手を挙げろ。
その場で、腹筋50回してから、漢和辞典調べろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:46:15 ID:???
>>3
「脆弱性」を「ゼイジャクセイ」と「呼んだ」奴も腹筋死ぬまでやりなさい。
国語小学生からやり直せ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:59:52 ID:???
orzをオルズって読んでる奴もな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:07:38 ID:???
>>3が泣きながら永久腹筋を始めた件について。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:42:19 ID:EEkryk76
アホさらしあげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:45:11 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2005-31,GGLG:ja&q=%E3%81%8D%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%9B%E3%81%84+%E3%81%9C%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%9B%E3%81%84

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:52:09 ID:???
読み方知らなかったけど、要するに「モロモロヨワヨワな状態」のことだろう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:19:44 ID:???
悪意のあるページってどこにあるん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:32:10 ID:???
FireFoxってウンコですよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:34:51 ID:???
>>5
それは許して貰えないだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:54:46 ID:???
勝手にアップデートされとるがな(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:51:32 ID:rGFZQlYk
FireFox叩く奴はだいたいOpera厨
Operaなんか快適動作重視でUI最悪じゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 04:53:32 ID:ikhgqFkm
モロヨワサガ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:29:35 ID:0j4kRZDw
Javaのページ(速度測定等)を開くと落ちるんだが、、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:19:13 ID:KZ8ZsS/G
バージョンアップの度に安定性がなくなっているような・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:09:47 ID:GPpEzjKA
メモリーリークをなんとかしてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:42:22 ID:???
エクステンションがどんどん少なくなっていく・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:47:27 ID:W0ifmyzf
今度会社の標準ブラウザにFirefoxを推薦します。IEとの比較資料を探してます。どこかにあるか、ご存知ありませんでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:49:37 ID:???
【DQ9】ドラクエのパチンコに鳥山激怒。堀井と仲違いに【開発中止!?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1145945212/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:52:15 ID:???
IEが問題起こしたらいつもの事ですからで済む
火狐がバグったらモマエの全責任

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:55:11 ID:bK2Muk4X
そんな事、言われなくてもわかってますよ。
馬鹿じゃねぇ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:45:02 ID:???
>>20
とりあえず、
小さな会社で運用した経験をいわせてもらうと、
JavaScriptはまずIEのように動かないものと考えておいた方がよいかも・・・

JavaScriptはまず無いものというのが前提で。

ただ、それを前提にすると、Update回数や管理を考えるとラクかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:44:31 ID:???
そりゃIEはJavaScriptには対応していないもんな
たまたまIEのJScriptエンジンで動いただけだもんな
DOMの解釈にも差があるし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:35:04 ID:???
スクリプトもFLASHもJAVAも消滅してくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:27:57 ID:4AdxFcgX
【ブラウザ】『Firefox 2.0』の第2アルファ版が公開 [5/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1147773196/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:27:16 ID:???
>>20
迷惑だからやめとけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:07:52 ID:05IQ8COM
いまさらJAVAとJavascriptを間違えるヴァカがいる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:18:35 ID:???
JAVAもあるんだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:18:49 ID:???
Jabba the Hutt(Jabba Desilijic Tiure) is a 600-year-old Hutt crime lord.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:58:04 ID:???
てすてす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)