2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[100$PC]100ドルPC世界注目 今秋にも途上国へ 災害用日本も関心

1 :BTRONψ ★:2006/05/22(月) 19:08:30 ID:???
 発展途上国の子どもたちにもパソコンを―。
1台の価格を100ドル(約1万1000円)に抑えたパソコンが世界各地で注目を集めている。
米マサチューセッツ工科大(MIT)のグループが開発、年初から本格生産が始まっており、
国連機関の支援で秋にも中国など7カ国の子どもたちに届けられる予定だ。
インターネット接続も可能で、通常の電力に加え、
電力が乏しい地域でもハンドルを手回しすることで発電して使うことができる
斬新な技術やデザイン。先進国でも関心が高まっている。

>>2

 一方、こうした人気に米ソフトウエア最大手マイクロソフト(MS)など既存のパソコン産業は危機感を強めている。
MSのビル・ゲイツ会長は3月の講演で「キーを打とうとする時にハンドルを回さなくてもいいパソコンを利用すべきだ」と100ドルパソコンをけん制した。

2006年05月22日14時45分

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/science/20060522/20060522_005.shtml

2 :BTRONψ ★:2006/05/22(月) 19:08:42 ID:???
 ●スラムにも

 「パソコンは暖かい居間で遊ぶ子どもだけのものではない。スラムの子どもにも使えるようにすべきだ」。
昨年11月にチュニジアで開かれた世界情報社会サミット。グループを率いるネグロポンテ代表は緑色の小型パソコンを手に語気を強めた。

 グループは先進国と途上国間の情報格差(デジタルディバイド)是正を合言葉に、
グーグルなど米インターネット関連企業の支援で低価格パソコンの開発を開始。
無償の基本ソフト(OS)リナックスの使用などで低価格実現に成功した。
同代表は「あとは量産すればするだけ価格は下がる。政府レベルの支援を求める」と呼び掛けた。

 ●国連機関も

 この申し出に飛び付いたのが、発展途上国の技術・開発を支援している国連開発計画(UNDP)だ。
1月末、100ドルパソコンの配布や教育などで全面協力するとの協定をグループと結んだ。

 これに先立ち、台湾のノートパソコン製造最大手の広達電脳による生産が正式決定。
今年10―12月期には少なくとも500万台を完成させ、中国、インド、タイなど政府レベルで導入を決めた7カ国に配布される計画だ。

 ●先進国でも

 先進国での関心も高い。日本では1月、首都圏を中心に60万部を発行する無料週刊誌R25が100ドルパソコンの記事を掲載、
その後、若者向けメディアやブログが取り上げ始めた。R25の大狼章弘・副編集長は、
100ドルパソコンには電力の乏しい地域でも使えるように、手回しで発電するハンドルがある点に注目し、
「地震大国、日本では災害用に需要があるのではないか」と指摘する。

 ブログで取り上げた藤末健三・民主党参院議員は「先進国では2台分の値段で売り、1台を途上国に寄付するなどの貢献ができないか」と話す。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:24:35 ID:zIQLcUxY
漏れ、倍値で買うから一台発展途上国に寄付してくれよう

でもって漏れのと、どこかの誰かのMACアドレスが一つ違い・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:58:59 ID:pND3fZ6s
低いスペックのノートで上等。コンソール画面(runlevel=2)でDebian GNU/Linuxを
起動。昔のワープロ専用機にネット機能を加えたようなのを使える。動画は無理
だけど。テトリス(netris)はできる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:30:15 ID:???
おいおい、なんで中国が対象国に入るんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 03:07:21 ID:VcQEzt/O
中国は発展途上国なのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:17:55 ID:sQMC/ltK
中国って地方の格差が凄いでしょ?
未だにトイレットペーパーさえ使えないような貧民地域が沢山。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:51:46 ID:???
中国は都市部は凄い発達してるが、田舎は物凄く田舎。
例えば上海だとホテルが1泊1万以上なんてザラ、これが地方都市だと2000円〜3000円。
さらに田舎になると、観光客向けじゃない限り1泊200円程度なんて普通。
つまりホテル代だけでも都市部と田舎じゃ50倍の差があるわけよ。
多分、今回の100$PCはこの様な田舎向けに普及させようって事だろうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:47:07 ID:???
手回しで電力まかなっても
ネットは無理だよなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 05:29:04 ID:???
100ドルって事は日本だと1万2千〜ってとこか?

日本なら二台分と言わず
3万〜5万近くでも売れそうな希ガス

つか、安くした所でLinuxを
一般的なユーザが使うようになる訳でもないだろうし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 06:55:52 ID:???
去年のNHK高校講座情報Aで初めて知った
HDDじゃなくてフラッシュメモリだっけ?
ネットするのに制約なかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:52:13 ID:???
そりゃ電卓にネット機能つけただけだと思った方がいいね


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:27:45 ID:???
100ドルに抑えるために不足分を募金とかで賄うのじゃなかったか?
先進国から後進国への贈り物のはずなのに、外貨準備高世界一の国に
分け与える必要があるのかね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:02:49 ID:???
>>5-6
中国は、発展途上国と先進国を使い分ける。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:03:36 ID:???
>>11
高校講座はとてもすばらしい番組ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:34:35 ID:???
災害時のi-mode + ソーラー発電に勝てるのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:37:04 ID:CICk5qcH
これからみんなで、一斉に
「誰でもどこでも買える様に」言おうではないか!
さあ、声を・そして文字を大にして言おうぞーーーー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:57:09 ID:9desLD3o
シンクライアント用に使えそう

19 :誘う奴:2006/06/20(火) 12:08:09 ID:c+xl2bEI
>>17
俺様もう、言っているからこの場を借りてよ。
特に業者たちに!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:24:22 ID:otyGN2Tg
いいなこれ。
普通のノートパソコンにも手回し発電機をつけたいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:30:30 ID:i0kCViGH
さて、今日3回目の自家発電するか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:07:04 ID:???
手回し発電は、ヒンジ部にねじり負荷を与えることになって
破損の原因になるから無し、ということになったはずだが?

そもそも全く電源のない僻地で手回しだけで電力を賄えるというのが限りなく夢想に近いし、
一日数時間でも電灯用電源が届く地域なら、自動車用の鉛バッテリーにでも蓄電しておけば
それでこの程度のPCならまる一日〜数日は使えるという罠。

送電線の無い地域でも自動車はある。自動車の入れない場所はもはや文明の版図とは言えんしな。
鉛バッテリーなら、その自動車の維持のために交換用の新品や再生品が世界中で流通しているわけで、
これを流用して電灯線から充電し、PCに供給する回路の設計なんて工業高校生でもできる。
そのための部品も、廃棄された電化製品からむしり取って調達できる。
やり方をマニュアル化して教えれば、中学生や小学生でも可能だ。
手まわし発電なんてファンタジーを強要するよりも、こういった実利的な方法を教えてやった方が良いね。

あるいは100ドルPCとセットで、太陽光充電キットでもつけてやった方が便利だろう。
これも鉛バッテリーに充電させてそこから電力を引けば、
晴天時に勝手に充電した電力で一台なら数日、数台でも一日は余裕で使える。

どうしても人力にこだわるなら、自転車か足踏みミシンでも改造して充電させた方がよほどマシだろう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:11:09 ID:???
祈り≠ナなんとか出来るようにするのが先決だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:34:48 ID:zEnalak+
まぁ 最近のPCは性能良すぎ。
低いスペックのPCをいじり倒さないと
いいソフトは生まれない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:41:53 ID:???
そしてアメリカの偵察衛星にはテポドンに張り付いて何かを必死に
回している兵隊達の映像がくっきりと映るようになるのであった。


             完



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:07:25 ID:???
グランマが昔の習字の時間は、皆で墨刷ってたってのを思い出した。
アフリカでも、ガキ共が嬉々として、PCのハンドルを回すのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:27:42 ID:BM7Jz3so
そのうち腕を鍛えるのに良いということになって、
体育の時間に回してその直後にコンピュータの授業を
やるようになる。間違いない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:47:00 ID:???
腱鞘炎が流行るので、治療代が余計にかかる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:20:42 ID:???
深夜のTVショッピングで「回したらこんなに痩せたよ!」と宣伝されていたり…。

今がチャンス!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:45:21 ID:Cr/yWgM3
おもちゃとして欲しいなあ
3万までなら出すよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:47:52 ID:???
>>30
多分先進国ではそのぐらいの値段で売るんじゃないかな。
元々倍の値段で先進国で売って後進国に無料配布という構想だったから。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:04:59 ID:???
人間がぐるぐる回すより原発で大量生産したほうが発電コスト安いワナ

33 :67:2006/08/04(金) 20:29:55 ID:HcO02tGv
そういえばアメリカの何かの機関が
レノボのPCを購入したらしいいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:54:02 ID:FiJJGJiV
OS Linux
CPU 500MHz
128MB DRAM
1GBフラッシュメモリ
無線LAN中継機能
手回し充電

こんな感じだっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:54:29 ID:???
>>34
Geode GX2 500@1.0Wは366MHzかも。
フラッシュメモリは現在の予定では512MB。
(あとまだ開発中だけど、完成の暁にはデュアルモードTFT液晶も入れてあげて)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:20:05 ID:???
じゃあその配布されたの安く買い取って先進国で売るね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:10:36 ID:???
>>24
それには同意せざるを得ない。

ただwindowsがくそ重いOSだからこそハードウェアの技術は発展したともいえるけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:33:26 ID:k6XxvboW
英語のパソコンは 、日本人には
敷居が高すぎる。日本では、
日本語にしないと売れないと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:25:52 ID:???
>>24
昔、PC98でフリーソフトのエディタ使ってたとき、ドキュメントに
「64kbあれば殆どのことは出来て、プログラムがそれより大きいということは無駄を意味する」
みたいなことが書いてあったっけな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:50:48 ID:???
windows XPよりKDEが重い件

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:07:53 ID:???
M$社員乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:59:13 ID:???
linuxが軽いなんていってんのは雑誌で読んだだけか
大昔のディストリいれた事があるだけのインストール厨だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:40:13 ID:???
Desktop環境が重い

昔のワープロ専用機を進化させたつもりで、黒板と白墨のコンソール画面のみで
使うなら軽い軽い♪♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:28:06 ID:???
ウィキペディア:100ドル・ノート機で採用決定
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/computing/news/20060807org00m300047000c.html


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:29:09 ID:avy1j3Qy
> 複数台で分割して収録し、無線LANで共有する方法を検討している。

なんて書いてあるけど、載せる情報選んでサブセット作った方がよさそうな…。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:06:03 ID:???
>>32
それを引っ張ってくるコストの方が膨大な地域が多いんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:16:26 ID:???
これと燃料電池を組み合わせて小さく安く作れる時代が来たら
もっとすごいことになるな。

消費電力100万分の1に、新コンピューター素子「原子スイッチ」
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1105010208/

出荷後5年ぐらい電源入れっぱなしで使えるとか。
電池小さくして太陽電池と組み合わせると壊れるまで使えるとか。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:55:35 ID:???
つーか手回しするための食料という燃料が不足してるわけでw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:55:07 ID:???
食事作るにもエネルギーやら費用やらが掛かるしな。
あまり効率も良くないだろうし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:14:43 ID:???
インターネットするだけならふた昔前のジャンクパソコンが3000円も出せば売ってるんだけど
それを有効利用したほうがいいんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:03:33 ID:???
先進国の政府やNGOから金巻き上げて中抜きできないと意味無いw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:22:04 ID:???
>>50
実際にそれをやってる団体もある
ただ数が出せないし、修理の手間(ボランティアじゃないなら人経費)が掛かる

環境には優しいし、妙な仕様じゃない分そっちも利点はあるんだけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:33:01 ID:???
>>48
ttp://www.swany.ne.jp/minba/konbiihu.html
何となくこれの落ちを思い出して、つい探してしまった。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:04:01 ID:k/NMtozF
手回し屋という職業ができるだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:10:25 ID:yNKCKsRH
NHKは公共放送なのに公務員じゃないから採用は国籍不問。

だからNHKの司令塔であるNHK東京とNHK大阪は
上層部から制作現場・アナウンサーまで
「在日朝鮮人」「在日韓国人」「偽装帰化人」職員だらけ。
日本人関係者も韓国・北朝鮮・中国マンセーの創価・左翼(共産主義者)だらけ。

その結果、反日どころか売国放送ばかりする
さらに日本人から絞り取った受信料を使って
韓国に住んでる親類にタダで韓国ドラマを衛星放送してやっている。

だからNHKはスクランプル化に大反対。
日本国民の金を法権力で強制徴収してるのに
このまま外国籍人に好き勝手をさせていいのか?
ハッキリ言ってNHKの存在自体が主権在民を定めた憲法違反だ。


NHKや朝日などの売国マスコミ以外の
海外や日本の他の報道機関が既に過去に報道してバレてるカビの生えた古い事だけカキ集めて
あたかも自分だけがスクープしたかのような北朝鮮特番を恥知らずに放送するNHK。
「今まで私共NHKが隠蔽し握り潰して来た事実の集大成番組です」ってタイトルで放送すればピッタリだ。

日本社会と日本国民のNHKを見る認識と風向きが180度変わり
不安と恐怖にさいなまれて自分が韓国・北朝鮮・中国マンセーの「ポチ」じゃ無いと言い張り
アリバイ工作のハリボテ番組を必死で放送する恥知らずなNHK。

しかしもうそんな姑息で卑怯な言い訳やウソは通用しなくなっている事にさえ気付かない哀れなNHK。
でもどんな言い訳をしても売国奴の末路は悲惨なものだから覚悟しとけよNHK。
まさかそこまで追い詰められていたなんて知らなかったよNHK。

( ゚∀゚) アハハ八八ノヽノヽノ ヽ ノ ヽ ノ  \  ノ   \ 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:50:10 ID:GBzA0gwS
100ドルPC
http://japanese.engadget.com/2005/11/18/olpc-100-pc/
http://japanese.engadget.com/2006/05/23/olpc-100-pc/
新デザイン
http://japanese.engadget.com/2006/03/17/olpc-100/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:27:40 ID:???
その日付は何だ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:06:47 ID:???
>>57
??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:30:10 ID:N3uz0V0B
ITmediaのニュースに出ました。

タイ政府、100万台の100ドルノートPC導入へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/17/news019.html


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:35:06 ID:???
しかし、タイか。どうなるかな。微妙だな。あの国では$100は大きいだろう。
とすると起こりそうなことは、まずは盗難。そのまま売る。商売道具にする。かな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:47:18 ID:???
100$あるんなら紙と鉛筆のほうがいい気もするがね
じゃなきゃ教師の人件費

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:11:35 ID:???
>>60
つまりタイもP2Pに加わるわけですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:42:32 ID:???
キャラクタベースで使ってみたいなぁ・・
Wiindowシステムじゃなくても最初はじゅうぶんでしょう。
これならあんまりハンドル回さなくても長時間使えるんじゃない?

Niftyから初めてインターネットに繋いだ時のドキドキ感がよみがえるかも?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:30:01 ID:???
Windowsなんてクソ重いOSなんて使ってられん。
Linuxなら100ドルPCのスペックでもうまんたいだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:19:14 ID:???
ネグロポンテ氏の100ドルノートPCプロジェクト:「実地テストは全対象地域で同時期に」
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20208667,00.htm



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:14:56 ID:???
KDEはXPより重いし
XP Embedderならメモリ16MBで十分

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:21:15 ID:iXZbcKjN
>>66
それは何ドルなんだい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:39:21 ID:???
パソコンなんかよりも優先順位が上な事項は腐るほどあると思うのえす。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:03:53 ID:???
>>67

評価版がただ
ビルドするには英語とwindowsのモジュール周りの知識が必要だが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:52:07 ID:1XCRnhAc
MS必死杉

「GPLは瀕死の状態」--Linuxカーネルプログラマーの多くが低評価
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20248447,00.htm

貢献度の高いLinuxカーネルプログラマーの大半が、
「GNU General Public License(GPL)」に否定的であることがわかった。
GPLは多くのオープンソースプロジェクトに適用されている。

Linuxカーネルに関する情報を交換するメーリングリストに投稿した記事によれば、
カーネルプログラマーらに-3から+3の評価を求めた結果、最も高かった評価は、
可でも不可でもないことを意味する0で、平均は-2だったという。
この調査はLinuxを率いるLinus Torvalds氏が提起したもので、
Torvalds氏はこれまでにもGPLに反対の意見を表明していた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:13:40 ID:wpXvDBVh
>>68
教育は国作りの要ですからね。
最重要事項のひとつだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:10:21 ID:???
きもいなMS

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:26:02 ID:wpXvDBVh
>>70>>72はバカ。
何もわかっていないwwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:31:29 ID:???
>>70
で、GPLv3 の v3 を抜いてそのウソニュースを書いた理由は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:29:07 ID:???
取りあえずネタが出てきたので上げ

OLPCの"$100ノートPC"、量産開始まであと1歩
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/17/104.html

この手のノートとどっこいどっこいか上の価格と言うのはちょっと、、、

工人舎の8万9800円ミニノートPCを試す
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0611/08/news024.htm

大量生産ねえ、、どれくらい作って100$になるんだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:42:31 ID:rRL2PXx4
パソコン買いたい人こちら紹介するよhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IME=1&NKW=1&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1side&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:12:09 ID:???
>>75
> この手のノートとどっこいどっこいか上の価格と言うのはちょっと、、、
これどういう意味?
全然違う価格帯だと思うんだけど?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:03:26 ID:???
>>77
米国での一般販売は450ドルを予定
通常日本のほうが高いから9万円になることは無いけど
6〜7万円になる可能性が高い

ちょい下のクラスだね
直販系ならキャンペーン適応で普通のノートPCが買えるクラス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:19:14 ID:???
>>78
eBayで450ドル、現在のレートで約5万3000円、送料+輸入税が1万円強として……
なるほど、米国から直接個人輸入したら6〜7万円になるね。
日本じゃ寄付金控除できないのが痛い。

でもAPERA SAとこれとだったら、自分ならこっちの方がいいな。
頑丈そうだし、反射型モノクロ液晶萌え。あれは目に優しいのよ。
デザイン的に人前じゃ使いづらい気もするが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:13:45 ID:???
> 輸入税

コンピュータに関税は掛からん。
消費税のみが掛かる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:53:06 ID:???
>>80
輸入税=輸入時にかかる税金(関税・酒税・消費税など)じゃないの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)