2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン持参で侵入→携帯から暗証割出→カードで現金引出

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/06/08(木) 22:37:44 ID:???
就寝中に家に侵入し、持参したパソコンを住人の携帯電話につないで暗証番号を
割り出し、盗んだキャッシュカードにその番号を打ち込んで現金を引き出した
として、兵庫県警捜査3課などは8日までに、窃盗などの疑いで住所不定、無職
☆月浩容疑者(38)ら中国人4人を逮捕した。
 
携帯電話をロックする暗証番号と、キャッシュカードの暗証番号を同じにしている
人が多いことに目を付けた新手口。千葉県と兵庫県、大阪府で計約100件の
盗みを重ねたとみられ、被害は計約2億円に上るという。
 
☆容疑者らはすぐに現金が引き出せるよう、コンビニ店の現金自動預払機(ATM)を
利用。しかし防犯カメラに、現金を引き出す☆容疑者が映っていた。
 
(注)☆は草カンムリに將

>> 共同通信@FLASH24 2006/06/08[21:15] <<
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006060801004476

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:12:46 ID:ul1M5O0X

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:35:51 ID:???
ホント、チュンはいいところに目を付けるな。
日本人ももっと見習って、チュンにやられないセキュリティを実現せねば。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:33:50 ID:???
おまいらも同じなの?
漏れは違うけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:32:28 ID:???
やべw俺一緒にしてるw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:19:20 ID:???
>☆容疑者
つのだ☆ひろを超えたなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:31:24 ID:???
漏れ、全て同数字だ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)