2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアで人気のノートPC『FlyBook』が日本上陸

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/06/14(水) 21:18:53 ID:???
欧州を中心にモバイルノートPCを販売する台湾のダイアローグ・テクノロジー社は
14日、日本をはじめとするアジア地域の事業拠点となるダイアローグ・ジャパンを
設立し、“FlyBook(フライブック)”の新シリーズ2機種を日本国内で販売すると発表した。

発表されたのは、3.5世代携帯電話によるデータ通信機能を内蔵した『FlyBook V33i』
と、液晶パネルの位置を前後にスライドして使える『FlyBook VM』の2機種。
(後略)

>> ASCII24 2006/06/14[**:**] << ※写真有り
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/06/14/662854-000.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:27:11 ID:Ig35gnh0
faaa

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:35:47 ID:CXVh/kfn
高いよな。
VAIO UX見た後じゃインパクトも無いし・・・

どうなんでしょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:43:59 ID:FOJz2yIr
>>か ら て

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:00:24 ID:???
SIMしか魅力がない

UXよりも見劣りする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:00:42 ID:n6cUZudC
通常の3倍お金持ち専用

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:18:31 ID:???
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/sty0510/lineup.html
富士通でも似た様なの出してるんですけど。
Flybookのセールスポイントはいったいどこなのよ。

せめて安ければ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:57:44 ID:???
おい、イタリア!
オリベッティはどうした?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:01:02 ID:???
ゲーマーはゲフォ7xxx系搭載ノートを選ぶだろうし
ビジネス用途だとタフブックが買えるから微妙すぎる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:28:17 ID:PmuKce75
フライブック目をつけてたけど高いんじゃなぁ

つかサポートとか時間がかかりそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:01:57 ID:fhrPoV1a
今日みたが

カメラがついてる
日本とは違うデザインでなかなか

と思ったが
スペックが_| ̄|○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:08:00 ID:???
なにができるの? これ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:47:13 ID:bdBFQpbr
復活 Quaderno !!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:11:05 ID:???
日本で販売されても保守ができなくて、ユーザー泣きまくりになりそうだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:10:27 ID:???
ほ、ホスイ.......外観と接続可能な具合では。
なんでボダのSIMが使えないんだろう。SIMロックかけてるのかね。

オリベッティは当の昔にPC部門をオランダ企業に売り払い、さらにそこのハード部門は
消滅して.......システム部門だけアメリカ企業になったんだっけ?
オムニテルって携帯電話会社を持ってたはずだが、オリベッティっていま何やってる会社なんだか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:17:00 ID:9jUiePPv
縦横両用ノートPC出してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:27:13 ID:8+EYwav/
>>16
前に無かったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:54:33 ID:dDdLyPqf
縦にスライドするからデスクノートとしてはいい感じかもしれない。
しかし、日本市場ではモバイルと言い切るには大きすぎ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:33:40 ID:9jUiePPv
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/06/14/imageview/images811110.jpg.html
ここまで来たら液晶モニタと同じ原理で縦横両用ノートPC実現可能でしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:43:26 ID:???
モニタ部分が、だいふくmacみたいで欲しいかも。
色もいいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:11:59 ID:???
1.23kgって重すぎ。最低でも900gは割ってくれないとなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:30:07 ID:???
キーボードがスタンダードな分、バイオよりマシ。
しかし、バイオとは逆に、この値段分の価値はない気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:56:45 ID:HtIqtLVY
ノートPCの癖にして、どうしてバッテリー駆動時間が掲載されてないんだよ!?

ふざけてるのか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:26:32 ID:???
やたら高いのは可動式ディスプレイとタッチパネルのせいか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:00:11 ID:3rsZwmGv
迫り出しディスプレイはいいなと思う。
他のメーカーも採用してるのかどうか知らんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:02:22 ID:7X/h6OBi
結構でかいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:36:33 ID:cUupVELr
ピザノートかとオモタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:45:58 ID:xOQzoOxe
値段高いし、日本市場向きじゃないな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:07:58 ID:9burgSkv
オリベッティかとおもたら台湾かよ。
耐久性どうやら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:42:52 ID:???
蠅本

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 05:15:29 ID:n52vjtd+
でも台湾製のパソコンはエイサーといい世界で頑張ってるね
俺としては日本のパソコン専門メーカーに頑張ってもらいたいな
ソーテックとかマウスとかソーテックとかマウスとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:37:50 ID:???
日本製は貧乏臭いから海外じゃ売れない。
使えさえすりゃデザインなんてどうだって良い!みたいな感じで来たからね。

ソーテックとかマウスとか頑張って欲しいよね。あとマウスとかソーテックとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:45:03 ID:???
世界で勝負できているのは東芝だけだけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:31:25 ID:???
>>33
Gシリーズホスィ、、、(´・ω・`)ショボーン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:20:54 ID:Gmgn8BXZ
東芝って、HDDがボロいイメージがあるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:10:25 ID:0F5Mit6q
FlyBookってどこで売ってるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:59:07 ID:CppzFm3T
企画開発・製造は台湾なのか、ソニー製じゃないから壊れないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:32:54 ID:???
オッパイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:00:59 ID:???
何だ飛ばないのかよ。

40 :flybook:2006/07/04(火) 20:53:40 ID:pYodwVq3
flybook 買おうと思うのだけど、持ってる方つかいがってはどうでしょうかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:34:59 ID:???
国内ではまだ売ってないんじゃないの

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:09:28 ID:???
あーん、もう、まだかよ!
はやくしる!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:51:08 ID:U+qa6qCH
日本代理店倒産の危機

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:19:01 ID:???
蠅本かよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:23:43 ID:y3uPaUZp
すばやくあげてみますた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 04:33:22 ID:???
イタリアじゃ売れるかもしれないけど日本じゃむり
松下、富士通、ソニーがもっといいノート出してるから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:55:46 ID:y3uPaUZp
ttp://www.flybook.co.jp/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:54:43 ID:???
オレんとこだと売ってたぞ

ちょっと厚い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:22:02 ID:4nEQAbtj
で、つまりこいつはどこで見られるのさ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:49:08 ID:gPN5JsH2
世界で1、2を争うほど、テクノロジーの質への要求がきつい日本人のニーズを満たせるとは思えんな。
軽さだったら、SONYのVAIOがもっと軽くて安いし、タッチパネルで買う人は少ないだろうし
いい点はデザインぐらい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:58:15 ID:???
うーん、見た感じではあまり買いたくない。
これより、IBMのシンクパッドの軽いノートが欲しい
が、レノボという中国製品になったから、どっちも買わないがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:16:09 ID:???
>>15
富士通の買え。そっちの方がいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:59:10 ID:???
この重さで、20マソ以上だったら、松下のLetsnote を買うよ。
購入の選択肢に入らねー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:46:25 ID:ehpD2TOY
I can fly book
つまり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:04:15 ID:dKOcekqu
主成分は↓

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:33:46 ID:???
は、は、ハエのい、遺伝子が混じってしまった、ら、らしい!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:45:08 ID:ylB6hbpL
レッドブル飲んだんかと思った

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)