2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Office 2007」出荷を再延期 - MS

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/07/01(土) 03:54:24 ID:???
米マイクロソフトは6月29日、次期オフィス製品「the 2007 Microsoft Office system」(Office 2007)の
出荷開始を延期すると発表した。マイクロソフトはこれまで、ボリュームライセンス契約の企業向け製品を
10月、一般ユーザー向けを2007年1月に出荷開始するとしていたが、企業向けは2006年末まで
一般ユーザー向けは「2007年の早い時期」と、それぞれ遅らせた。日本語版もこのスケジュールでの提供となる。

マイクロソフトによると、5月24日に開始したベータ2の提供は、全世界で250万人以上のユーザーが
ダウンロード。これまでのOffice製品のベータダウンロードのうちで最大のダウンロード件数になった。
マイクロソフトはOffice 2007の提供延期の理由を「社内でのテスト結果と、製品パフォーマンスについての
フィードバックを踏まえ」としている。マイクロソフトはOffice 2007のスケジュールを2006年3月にも変更した。

>> @IT 2006/07/01[**:**] <<
http://www.atmarkit.co.jp/news/200607/01/office.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:31:34 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:20:56 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:25:57 ID:???


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:48:33 ID:uniAwJnb


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:00:24 ID:GtSo/Xhw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:05:01 ID:3ZvylYU+


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:08:54 ID:nk0/YPil


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:10:21 ID:k6VX/lAj


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:13:27 ID:hR2AqKwD
  中国山岳部隊の燐隊長が>>10に単独登頂したぞっ
 \     >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //   >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /    >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
    >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
   >>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
  |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
  >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
 .>>8未熟者めっ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:37:52 ID:???
オフィッスって新しいものに買い換える必要あるの?
普通に使う分には昔のもので十分だと思うんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:23:51 ID:???
普段使ってて不都合がなければそのままでいんじゃない。

俺はexcelに関しては切実にバージョンアップを望んでいるんで
単品でexcel2007を買いますけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:02:53 ID:???
今使ってるの2000だけど、今回のバージョンはUIが一新されるから買い換えるかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:12:46 ID:A32y3AOc
>>11

まあそうですね。
オフィス2000程度で十分かと。

操作性で良くなったのは、エクセルの縦スクロールバーが当たり前にスムーズスクロールになったことくらいですからね。
マクロで使うボタンの文字が変になるバグがあるので相殺したらメリットゼロです。
ワードが文書作成に不適であるのは今でも同じです。
アクセスはデータベースとしての信頼性にいまいち欠けますから重要な物件には使えないという先入観を俺は持っています。
というかジェットデータベースエンジンが信用できんです。 昔いろいろトラぶったことがありますから。
十分に理解していればいいのでしょうけどね。 今はどうか知りませんが使ってないからわからんです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 05:26:58 ID:x8dDRKtd
>10 ゴルゴ読みすぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:09:54 ID:nm6oeIoo
オレはコレで充分。
OpenOffice
http://ja.openoffice.org/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:34:20 ID:???
これはVistaの発売とも連動だよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:56:30 ID:???
エクセルの印刷プレビューはまともになりますか?


出ても買わないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:58:20 ID:???
>>18
Mac版はプレビュー性格だお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:53:51 ID:???
β2いれた
一番に、Excelで印刷!!!




あいかわらず、画面と印刷がズレてますた('A`)
2007いらね(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:45:34 ID:???
>>20
OSは何ですか?
それと動作とかは変わらないですか、それとももっさり?

22 :20:2006/07/02(日) 19:09:48 ID:???
>>21
XPとVista β2で確かめたが、どっちも印刷ズレ
速度は気にならないが、前作よりは遅くなってる。
まぁ、製品版に向けてチューニングするんだろうが、
印刷のズレは、ずっと言われてることだし、今回もどうにもならない希ガス('A`)

23 :21:2006/07/02(日) 20:24:09 ID:???
おおサンキュー
vistaにはすぐに移行する気がないんで、xpで前ver.と同じくらいの
動作速度になるといいなぁ。
今後のチューニングに期待しよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:12:47 ID:???
Winユーザーのプリントって大変だね。
紙&インク代もったいなさすぎ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:28:09 ID:???
↑関係ないはずなのに、わざわざこんな所まで出てきて煽るさびしい日課。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:18:18 ID:PWPf3roT
>>20 まあその通り。

基本的な部分ができてないといつまでたっても使い勝手は向上しませんわな。
印刷してみないと結果がわからんようでは話になりません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 06:54:04 ID:???
仕事で使えないよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:47:18 ID:hrTgVFXN
早くMSに報告汁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:33:57 ID:5ChY2vZp
Student & Teacher Editionって、日本語版も出るの?
ワードとエクセルはどのバージョンにも入ってるから手軽に入手できるが
安く買えるやつにはPowerPointが入ってなくて困るんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:07:27 ID:BGRgSW2l
PowerPointなどは使い道ありませんけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:41:40 ID:???
俺的にはWordが一番使い道がない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:16:37 ID:???
>>31
そうだよな。文書作成までExcelだもんなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:31:12 ID:njc8VG/B
■IME2003にタダで乗り換える方法

WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2003にバージョンアップすることを
お勧めします。OneNote体験版でME2003のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2003を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2003が消えてしまうので注意。
ダウンロードは以下のURLから。

ttp://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/trialoffer.mspx

メールアドレスなどの入力を要求されますが、「asdf@asdf.com」のように
適当なものを入力して送信すればダウンロードできます。
プロダクトキーが書かれたページも表示されます。
プロダクトキーはインストール時に必要なので保存しておきましょう。

ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ここからLanguageをJapaneseにしてダウンロードしてもOK。
でもメールアドレスは生きているものが求められます。
IME2003が入っているOneNote.exeは152MBです。落としたのが90MBくらい
のOneNote.exeの場合、そのOneNote体験版は日本語版ではありません。

インストールの時はカスタムインストールを選択し、「Office 共有機能」
→「入力システムの拡張」のみにチェックを入れ他は全部外せば
IME2003のみをインストールできます。(96MBくらい)
インストーラーのバグなのかどこかのドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というフォルダが作成され削除されずに残っているので、
インストールが終わったら手動で削除してください。

IME2003最新語辞書更新
ttp://office.microsoft.com/ja-jp/FX010937461041.aspx

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:14:25 ID:???
Wordは行の概念がウザイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:25:01 ID:qcTNIJmB
>>34 同感。

使いにくいこと、この上ない。
やっぱ一太郎が一番宜しいわね。 というか使い勝手はダントツ。
IMEも当たり前にATOKがダントツ。

MSのビジネスソフトでこれしかないのはエクセルだけだな。

36 :test:2006/07/12(水) 05:35:30 ID:???
必要な機能をフローティングバーに載せるつう以前のUIのほうが好きだな。


ところで一太郎のUIはクソなんだが。
あれがもともとviのUIを真似ていると知っているならば、極一部を除いて
賛同したりする訳はない。

モードレスの意味が分らない奴は、ウィンドウシステム使うの止めれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:16:10 ID:i140mz/9
>>36 んなことはわかっとる。

ただ、それでいてさえ一太郎に軍配が上がるところにワードの問題点がある。
一太郎は相殺すれば遙かにプラスだが、ワードはマイナスになる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:46:40 ID:???
一太郎をMSを追ってUI変更するのだろうか・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:09:30 ID:???
ワードプロセッサーが進化しても、38の日本語能力ではそれを活かせないだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:10:59 ID:???
再延期ってMSにとっては普通のことで別にニュースにはならない。
だいたい再再再延期後に出荷でしょ。
最初の予定通りに出荷できたらそれはニュースになる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:17:01 ID:???
俺、未だに Office 2000 使ってるんだけど、
Vista でも使えるんだろうか。
Word と Excel は Personal Edition として
ついてくるだろうけど、PowerPoint と Access がなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:17:35 ID:???
>>41
PowerPointはウィルスが怖いな。
Accessは使わないほうがいい。
エクセルだけで良いと思うけど、確か2007のデータは2000では開けないのでは?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:50:32 ID:???
Accessは使わないほうがいい。
エクセルだけで良いと思うけど、

それどこの家計簿?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:29:36 ID:P+O0Ta5J
今まで Access アプリとして作ったモノが結構あるんだよな。
Jet データベースエンジンベースの。

すでに会社では新規のアプリは C# で作るか、
ウェブアプリとして作るようになったし、
データベースエンジンも SQL Server になったので
今後 Access を使うかというと微妙。

しかし時折昔の mdb ファイル持ってきて
「これ、なんとかしてくんない?」って言うやつがいる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:11:21 ID:???
なんでAccessあかんの?
じゃExcelだけ使っとけと?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:25:40 ID:I+FPMZ1q
俺はエクセルこそマクロを使いまくったりしますが、アクセスは素人であるし使う必要がありません。
しかし、聞くところによれば、
Accessはデータベースとしては中途半端でエンジンが貧困。
したがって、プロは使わんらしいですね。
使わんというよりも使いものにならんというのが正しい所見らしいです。
他のデータベースを学んだ方が極めて吉であるとか聞きましたわな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:33:33 ID:???
べつにAccessで預言者やSQL鯖につないだり出来るぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:52:15 ID:MDTVl9qe
キャンパスアグリーメントで貰うのが楽しみです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:25:38 ID:???
【謎の組織オヤシロサマとは?】
アメリカの国家予算に匹敵する財力を所持してマース。
人類が文明を手にした何千年もの昔から現在に至るまで
世界に異変が起こる度に黒幕として噂された組織なのデース(歴史の介入)。
真相を知ろうとした者は歴史の闇に抹殺されマース。
黒幕はソノザキケのソノザキオリョウという人デース。
ソノザキケは、大国の大統領をも動かす超巨大コングロマリットなのデース。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:18:12 ID:???
>>46
うん、すご〜くオススメ出来ない。
入力件数が増えたらデータとんだりする。
クソで苦労した結果使わないが吉。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:20:55 ID:???
じゃなんでAccess残ってる訳?
手軽に使えるから?使いやすいの?他のと比べて


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:07:57 ID:iOhqdoE1
>>46
なんで Access と Jet Database Engine を故意に混同して書くの?
Access は各種データベースエンジンに接続するフロントエンドですよ?

別途データベースエンジンを買わずにスタンドアロンで使いたい人の為に
Jet Database Engine がついているってだけで。ちなみに Jet は
ファイルベースで多人数での接続とか厳しいです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:26:09 ID:???
>>51
うん。使いやすい。
他の多くのデータベースと違って、サーバーを立てる必要が無い。

また、データベースエンジンとGUIによるデータベース管理、
ユーザー用のフロントエンド(入力フォーム・出力レポート)開発環境が統合されているため、
他の言語でフロントエンドをわざわざ作る必要が無い。

またフロントエンドを作る場合でも、開発環境が統合されているため
フォーム・レポートがウィザードで簡単に作れる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:09:34 ID:???
47
52

ヒッシダナー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:59:15 ID:qT/cJjDP
>>54 なにを勘違いしているのか知らないけど、
>>44>>52 は俺だけど、 >>47 はしらんよ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:07:58 ID:???
?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:16:53 ID:28uZgjyU
ベータ版をインストールしたらエラーが出まくりなんだが・・・・・orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 04:55:48 ID:???
Officeなんてどうみても2000で十分です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:30:38 ID:ccUfTkxn
認証無いから 2000 使い続けているのは内緒だ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:32:07 ID:???
と言う事で2007は使わないほうが世の為人の為。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:37:03 ID:b5umGObD
忙しい時に仕事でWORD使うと気が狂いそうになる。
例えば■を入力しただけで勝手に変な動きするし、
勝手に文字間隔は変わるし、
勝手にスペルチェックするし、
行の頭にスペースを入れるとスペースの前にカーソルは戻らないし、
デフォルトで何もしない仕様にしてくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:28:02 ID:G/eDXJu0
オートコレクトの設定変更もできないよようなら
パソコン自体使わない方がいいね。
ワープロ専用機がお似合いだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:53:11 ID:LvUOv/9y
それはWORDのユーザビリティがワープロ専用機に劣るということだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:30:04 ID:???
>>62
確かに、
オートコレクト機能を解除するのは簡単だが、
>>61
が言いたいのは、「デフォルトで何もしない仕様にしてくれ」という
ことなので、反論としてはかみ合っていないように思える。
このデフォルトでのお節介設定は、学校など公共利用している
パソコンなどでは非常に苦労する。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:08:40 ID:???
あと自分のPC以外で作業する時も。
設定の言葉の意味が非常に分かり辛くて
みんなグチャグチャな設定にしてる。
デフォルトはみんなが使いやすい基本設定でなければいかんだろ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:23:56 ID:HGO1rYuy
むしろデフォルト状態が毎回ランダムで決定されるというのはどうか?
そうなるともはやデフォルトという考え方自体が不要になる。
もっともシンプルな解決方法だと思う。

この考え方をさらに進めて、編集内容も毎回ランダムで
初期化されるというのはどうだろうか。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:54:21 ID:3lOmY3fZ
>>66
そんなことしたら作業効率が悪くなるだろ
締め切りに間に合うものも間に合わなくなるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:57:09 ID:HGO1rYuy
締め切りもランダムでよい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:41:56 ID:jfkiAvej
余計な子供だましの機能は作業効率を悪化させるだけで意味無し。 0点
メニューの中身の振り分けも実作業にはマッチしていない。 0点
何を設定するにはどこをいじればよいのか非常にわかりにくい。 0点

見せかけのパフォーマンスで騙して釣ることしか考えてないというのが見え見えです。
それが証拠に基本的な部分は何も改善されていない。
これはエクセルについても全く同様。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:17:18 ID:eZ/Nt8p8
>>64
> このデフォルトでのお節介設定は、学校など公共利用している
> パソコンなどでは非常に苦労する。

つ[ActiveDirectory]

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:52:02 ID:???
アムウェイも使ってるしなw
ttp://channel9.msdn.com/ShowPost.aspx?PostID=223429

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:21:42 ID:???
VistaもそうだがOffice 2007はこれまでのユーザーのことより
新規ユーザーがターゲットになってる。これ以上売上げを伸ばすには
これまでPCを使わなかった人間に目を向けさせ「使いやすく見せる」戦略。

既存ユーザーはしぶしぶでも付いてくる。
独占だから取れる戦略だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:26:21 ID:???
Excelの最大行が増えるから、うまく設計すればAccess必要なくなるんじゃないかい?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 06:18:31 ID:???
つうかPCの性能が追いついてない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:08:32 ID:gACq9Nre
>>73 リレーションとかはやっぱりAccessでないとなぁ。
Access 2007 のエンジンは昔ながらの Jet ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:08:10 ID:???
他の鯖につなげる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:39:33 ID:???
名前とかシートとかにコピペできないのはものすごい腹が立つ。
そこだけ直ってれば別にバージョンうpはしなくていい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:46:13 ID:q+1IaBbX
パワーポイントの進化に期待する
ワードとエクセルは完成しとるから
これ以上重くならなかったらOK

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:13:58 ID:PnPIyo0T
>>73
Excelの行や列増やすよりもグラフの軸数増やして欲しい。
X、Y(特にY)が2軸じゃ、技術系じゃ全然不足。
Xを時間軸に、Yが5〜6軸、データの推移を見るなんて状況はかなり多い。
何にでも入ってるExcelが便利だし、どうにか実現してほしいな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:33:33 ID:???
VS2005使えばなんでも実現出来るぞよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:00:41 ID:???
>>80
それだ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:15:10 ID:???
>>79
個人的には、今回のexcelのver.upの唯一のメリットが
行列数の増加だったんだが・・・・

グラフなんて他のソフトでつくったほうが幸せになれるんでは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:01:27 ID:ifmK0Oln
行列数の拡張・・・・・

一番安易な改良ですな。
こんなもの拡張するのに1日もかからんと思う。
単に上限の設定を変更するだけだから30分でOKとかのレベル。
お粗末すぎて話にならんし、この程度なら普通はアップデートで無料提供が当たり前。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:08:27 ID:wrYRVBPU
LaTeX 使いで gnuplot 信者だったんだけど、
PDFCreator つかうとグラフが EPS に簡単に吐けることが分かって
かなりの作業を Excel でやるようになった。
http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)