2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod nanoの「新モデル」は今秋 「ワイドスクリーン」iPodは2007年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:15:11 ID:???
米Apple Computerの人気デジタル音楽プレーヤー「iPod」の新モデル発売が遅れるかもしれないと
ウォール街のアナリストが発言したことを受け、6月28日、同社株が下落した。

American Technology Researchのアナリスト、ショウ・ウー氏は、
iPod nanoの新モデル出荷はAppleがサプライヤーを変えたことが原因で、
7〜9月期ではなく10〜12月期にずれ込むだろうと語った。

 ウー氏はAppleの目標株価を101ドルから75ドルに引き下げ、
ワイドスクリーンのビデオiPodの登場も2007年上半期にずれ込むとの見方を示した。
これまでは10〜12月期の登場が見込まれていた。

 株価下落と前後して、nanoの販売が振るわず、当期のiPodの販売が予想を
下回りそうだとするアナリストの指摘が相次いでいた。

 iPodおよびこれとセットのiTunes音楽ソフト/サービスがデジタル音楽市場で独占状態にあることに変わりはないが、
Appleの需要再活性化はこれまで新モデルとサービスが頼みだった。
しかしウー氏によれば、新しいiPodが登場したのは昨年10月が最後となっている。


http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/29/news016.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:34:59 ID:???
テープ・メディアの再興の前にiPodは
ライトリスナーの証になっちゃったね。
ホワイトバンドみたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:39:12 ID:???
質問だがこのスレはPCニュース板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:05:55 ID:???
>>2
>ライトリスナーの証
未だにブランドで喰ってて何もないWalkManのことですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:31:25 ID:???
nano買ったけど全面液晶のiPod出たらすぐに買うぞ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:27:17 ID:6gGP+3RE
漏れは、いちいち変換してまで、外で動画を見ようとは思わないから、ワイド液晶はどうでもいいが、早く80GBのを出してほすい (´・ω・`)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:01:16 ID:???
今フラッシュメモリの価格交渉中かと。
下手売った担当役員はすげ替えられたみたいだし
タイミングはクリスマス前に出ればいいかな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:16:08 ID:???
>iPod nanoの新モデル出荷はAppleがサプライヤーを変えたことが原因で、
>7〜9月期ではなく10〜12月期にずれ込むだろうと語った。

100%サムスン製になるらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:35:44 ID:???
チョンが絡むのか・・リンゴヲワタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:44:36 ID:???
ていうかnanoのフラッシュメモリは最初からサムスンオンリーですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:45:06 ID:???
前からずっと絡んでる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:15:30 ID:???
日本のは信頼性はあるんだが高くてじゃっかん遅いので評判はいまいち


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:11:31 ID:???
>>8
>Appleがサプライヤーを変えたことが原因で
サムスンから東芝や複数の米系企業などの複数社に切り替えたんだが

どこをどうとったら、サムスンオンリーになんの?
サムスンとの独占契約は白紙にしただろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:04:53 ID:BOeSNfLu
ttp://guides.macrumors.com/Gallery_of_Video_iPod_Mockups
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20060702145639.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:08:58 ID:LYk04Fre
>>10
2Gは東芝だよ。
NEに載ってた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:39:05 ID:???
東芝でも製造はフィリッピンでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:47:24 ID:???
たのむからFireWireを

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:00:24 ID:???
>14
Windows版updaterのリソースにはDevice8のアイコンは入ってないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:16:50 ID:???
ネタにマジレス等されましても

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:40:05 ID:???
>>16
企業の話なのに、生産国は関係ないじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:24:20 ID:???
バッテリーをどーにかしなさい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:15:02 ID:???
そうそう、お願いだからfireWireを復(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:08:15 ID:yjVqV6GU
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1152050092/169
ネ申IDキタコレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:46:23 ID:???
漏れの周りでは、なんかiPodブームが去ったっぽい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 06:52:53 ID:???
>>15
それも間違ってる。ほんの一部の2Gで生産が間に合わなくなった時期に使われただけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)