2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSまたやっちゃったw Virtual PC 2004がタダになるよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:25:38 ID:5uMs1Ptf
米Microsoftは7月12日(現地時間)、仮想化(バーチャライゼーション)ソフトウェアの
最新アップデート「Microsoft Virtual PC 2004 Service Pack 1」をリリースした。
また同社はこのタイミングでVirtual PC 2004の無償化も発表しており、
Windowsユーザーが自身のマシン上で手軽にバーチャルマシン(VM)環境を
利用することが可能になった。Virtual PC 2004の要求システムスペックなどの
詳細の確認やダウンロードは、SP1の専用ページから行うことができる。

米Microsoft、「Virtual PC 2004」の無償提供を開始
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/07/13/103.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:34:59 ID:???
2ゲトならマカー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:39:02 ID:rvaDKlyf
よーし、パパVMware買っちゃうぞー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:43:56 ID:RVuQjeY0
なるよじゃなくてなったんだろー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:00:15 ID:viOHcGaP
対応は2Kとproのみね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:03:29 ID:d9tfICrS
>またやっちゃったw
意味不明。おまえバカだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:26:13 ID:???
VMware鯖も無料に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:54:54 ID:???
んー、何に使うかなー。
nyとかやらんし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:55:46 ID:???
この上でOSX動くようにしてくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:14:08 ID:yYuiBxpM
>>6
意味不明じゃなくてお前が知らないだけだなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:53:33 ID:???
うひょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:23:17 ID:???
今までMSがタダにしたもの。

Internet Explorer
Service for Unix
Windows Defender
SQL Server 2005 Express Edition
Visual Studio 2005 Express Edition
VirtualPC 2004
Virtual Server 2005 R2

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:33:33 ID:qIH34018
マイクロソフトやりすぎ
vmwareはどうなるのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:50:10 ID:3aOOzcsB
>>10
イタイアンチの典型だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:52:36 ID:hF2yX6wK
MS離れを防ぐ方策かな?
兎に角XPに乗り換えさせたいんだな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:01:27 ID:egQwko/r
「VMware Server」(サポート外だがXPでも動作可)も無償公開になってるの知らないんだろうな、
叩いてるアンチちゃんは。
どうせ有料ソフトなんか買わないクセして叩くときだけいっちょまえ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:32:17 ID:???
あとはオフィスを無料にしてくれたらMS神だな
Windows正規ユーザーは特典としてダウンロードできるとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:42:35 ID:???
危ないものは無料でもイラネ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:16:33 ID:4rhSs/4s
忘れないでね

ttp://watanabe-junichi.net/archives/2005/11/post_8.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:24:06 ID:U7a3za4L
先週買ったばかりなのにorz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:05:58 ID:RVuQjeY0
>>18
ちゃんと>>1嫁よ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:10:27 ID:isqp6WG/
これで98を仮想にインスコできるようになったわけか!!
98はゲームマシンとしては最強のスペックを誇るからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:16:04 ID:???
世の流れは完全に仮想化だなと改めて認識
ヂュアルブートいらなくなるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:06:22 ID:NA6YcQOn
MSDOSくらい付けろといいたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:29:11 ID:???
Virtual PCよりvm wareのほうがパフォーマンスが高いらしい。

値段も高いがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:16:31 ID:2rpy3GQp
バーカ、無償だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:01:14 ID:sI+cLxzf
x64XPにインスコできません(><;)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:16:50 ID:OvXIZLsu
さっそく今Windows98インストールしてる。
昔のゲームとかうまく動くかのぅ?

Linuxもうごかしたいのー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:17:44 ID:mAonvZXY
usxx_v3v_.l0v6.1104xx57@ezweb.ne.jp 彼女募集中

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:21:22 ID:???
X64じゃうごかんのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:44:51 ID:???
スレタイ「MSまたやっちゃったw … 」 まで読んで
今度は何が遅れるのか?とおもた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:16:14 ID:OvXIZLsu
思ったより速くWindows98動くね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:52:02 ID:as0SdFHz
OSも64bitCPUに対応しないといかんからそのフォローかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:48:56 ID:???
>>33
何の話をしてるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:03:53 ID:???
>>12
他は知らんけどinternet explorerはタダじゃないだろ
それ含めてのwindowsなんだから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 03:15:18 ID:???
昔は有料だったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 05:37:31 ID:???
>>32
起動時の音まで速くなっていい訳ではない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:42:40 ID:???
音は速くならんだろw

それとも他のPCエミュレータと勘違いしているのか?
VMWareとか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:13:32 ID:???
>>27
え、じゃあダメじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:23:49 ID:YZnvz+tk
昨日ダウンロードした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:26:42 ID:5sDSTaNL
ネットスケープ潰しが一段落してVMware潰しが始まった。
フリーなブラウザとIEが生き残ったように、QEMUとこいつが残りそうだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:25:32 ID:???
ネスケ同様、VMwareも使わず終いになるのかなぁ。
Firefox同様、QEMUもどこかで使う気がわくのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:29:08 ID:???
IEとNNみたいには、ならないと思うが、、、。理由は、仮想環境使う必要がある(使ってる)のは、パワーユーザー以外あまりいないから。

パワーユーザーは、機能の劣るVirtualPCで満足しない。というか満足するならパワーユーザーじゃない(俺は、VMwareでもまだ不満点がある)。

VirtualPCがVMwareより高機能になれば別だがMSにそんな技術力は、ない。

ということでVMwareより高機能の仮想環境が欲しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:16:23 ID:d8zXa+XD
プ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:53:21 ID:???
ばあちゃんPC

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:12:26 ID:???
Mac用も無償にしてくれ〜!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:14:08 ID:dSObGtfC
買収>タダで公開>開発中止 の飼い殺し路線でつか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:18:42 ID:???
マカー必死だなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:39:30 ID:???
インテルやIBM等のハードメーカーが、仮想サーバに力入れてるから、
MSが危機感抱いてたんだよ、以前から。

MSとしては、ハードで完全に仮想化されるんでなく、
ソフトの仮想化をハードでアクセラレーションする方針に変更させたいわけ。

でないと、操作のベースになるOSOSはハードメーカに握られるか、
フリーのものになるにきまってるから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:44:28 ID:???
我ながらわかりにくいな。

要は、OSOSみないなモノを作られたくないわけ。
従来のOS(WinSvr)上で仮想化の世界を作らせたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:52:20 ID:???
まぁ悪いニュースじゃないと思うが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:20:51 ID:???
MSにそんな技術力は、ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:47:46 ID:???
Boot camp 上でVirtual PC 動かしてLinux で作業出来ますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:05:14 ID:???
できるんじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:42:52 ID:???
virtualpcってDirect3D使えるようになった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:52:55 ID:???
Vistaの事考えるとDirectX実装せざるを得ないでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:45:21 ID:???
>37-38
98をクロックアップしたら「ピポッ」が「ピポ」になって
ちょっと哀しかったのを思い出した

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:17:46 ID:???
>>57
うちのは加速しすぎてビョッとしか聞こえないぞw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:21:38 ID:???
>>58
なにその射精音w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:13:58 ID:???
あんたのはビヨッなのかw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:17:12 ID:???
KNOPPIX 5.0はまともに動かねぇorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:57:52 ID:iZfjo1s4
「Intel Mac用Virtual PCはなし」とMicrosoft
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/08/news033.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:29:11 ID:???
intel macにはparallelsがあるからねぇ。白旗あげたんだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:00:44 ID:???
でもparallelsつかっても、
Intel Mac OSXはエミュレータ上で動かないんだよな・・・。

エミュレータ使う目的の一つは、
環境を壊すようなシステムの入れ替えとか、
複数のバージョンのOSを一台のマシンで簡単にテスト
することだと思うんだが、Mac OSXだとそれが出来ない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:28:53 ID:???
Expressionもタダにしてくれたしね。
MS様々だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:51:04 ID:???
>64
macは大抵どこでもブートできるから、評価試験用途の仮想環境は
そもそも必要がないとも言える

仮想環境といえばエミュレータ、OSX以外のことを指すのが多いね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:12:39 ID:???
っハードが限定されていたから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:55:43 ID:???
Macがエミュレータ上で動かなくて困っている。
古いSafariにバグがあって正常に表示されないことがあるヤツの
対策をしたのだが、Macにはすべて最新のSafariが入っていてテストできない。
アンインストーラーも無いし糞だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:01:21 ID:???
>>66
エミュレータってのは、数多くの環境を再起動せずに環境を壊す危険性無く
作れるのが利点なんだろ。

どこでもブートできてもたいした利点にならねーよ。
リムーバブルケース使えばいいだけなんだから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:07:32 ID:???
ビデオがS3の4MBとは・・・  BVE動かないよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)