2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS(Windows)開発の基本原則公表・・・市場独占への批判対策か - 米MS

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/07/20(木) 23:35:59 ID:???
米マイクロソフトは19日、消費者による利用機能の選択肢を広げることなどを
柱として、基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」開発の基本原則を策定、公表した。
独禁法違反で欧州委員会に巨額の制裁金を科されたことなどを踏まえ、消費者側に
立つ姿勢を打ち出して市場独占への批判をかわす狙いとみられる。

基本原則には、パソコンメーカーや消費者がパソコンに搭載、利用する機能を簡単に
選べるよう配慮したり、外部のソフト開発者による互換ソフト開発を十分支援すること
などを盛り込んだ。ブラッド・スミス上級副社長は基本原則は少なくとも3年に一度
見直す考えを示した。

欧州委はマイクロソフトの過去の独禁法違反に加え、来年1月発売のOS
「ウィンドウズ・ビスタ」も問題視。搭載する機能によっては欧州での販売を
認めない可能性を示唆しており、同社のOS事業に大きな影響を与える可能性が
浮上している。

>> NIKKEI NET 2006/07/20[23:15] <<
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060720AT2M2000I20072006.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:50:10 ID:3C0tbM08
パチンコ板で嫌煙者と喫煙者がくだらない議論を繰り広げております。

パチンコ店は底辺の糞が集まる糞エリアでマナーも糞もないぽという喫煙者
パチンコ店は不特定多数の人が利用する娯楽遊戯施設なので健康増進法に従い
禁煙及び分煙をして嫌煙者に迷惑をかけないよう配慮すべきという嫌煙者

パチンコをやらない方のパチンコ店に関するイメージやパチンコをやる喫煙者、嫌煙者
どちらの主張が正論なのかはたまたどちらも糞なのか書き込みしていただければと思います。
くだらないこととは思いますがご協力お願い致します。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1152891792/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 05:56:17 ID:???

お笑いマイクロソフト
http://www.youtube.com/watch?v=60X7KXdanAA

S.バルマーってモノホンのガイキチだな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 06:22:00 ID:???
Macみたいに他のOSもインスコできるようにするべし。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:49:03 ID:???
いまさら何を言っても信用できません。
三流役者のパフォーマンスは見飽きました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:33:58 ID:???
三流役者ではなくマフィアだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:05:11 ID:???

まぁ何にしてもトップはこんな人ですし・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=D_tXye5ZneQ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)