2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトはモノマネ猫?

1 :マカーだよ:2006/08/09(水) 10:42:19 ID:2zqCIuaI
前略

【ラウンド2】OSの外観

サーレー氏は壇上にあがると、昨年のWWDCの会場の様子を映し出した。
「昨年、われわれがWWDCの会場に掲げた横断幕の1つに“Redmondよ、
複写機を始動させよ!”というものがありました
(Redmondはマイクロソフト本社の在所)。
これまでMacの真似をしてきたマイクロソフトに対してのジョークの
つもりだったのに、マイクロソフトはこれを真剣に受け止めてしまっ
たようです」と微笑みながら話を切り出すと、場内は爆笑の渦に
飲み込まれた。

後略

詳細:ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/08/08/663926-000.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:57:25 ID:ec+Qmr2i
で、何がしたいの?
>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:18:48 ID:yQs47eAq
リンク先ぐらい見ろよ
>>2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:24:11 ID:???

昔からモノマネばかりだったMS。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:29:07 ID:???
いいかげんAppleもMSを気にしすぎるのはやめたほうがいいのではないか?
見ているこっちが恥ずかしい。
自分に自身が無いのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:30:12 ID:???
apple自体も複写機メーカーのゼロックスからパクってきたのに
自虐ネタだね

7 :windowsupdate.m1cr0soft.net:2006/08/09(水) 11:33:08 ID:???
CP/Mのパクリは今でも現役

ファイル名が8文字+3文字
3文字だけでファイルの種類を区別
ドライブレターが昔のまま。AとBがFD、CがHDD
コマンドプロンプトが「>」
DIR、REN、TYPEなどのコマンドはそのまま
(ls mv catにしてくり)

あれっPIPがない・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:16:55 ID:???
両方とも重くて使い物にならんてことだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:21:06 ID:???
キモいな、Mac信者は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:01:43 ID:???
猫に失礼

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:28:26 ID:???
マイクロソフトが猫ならアップルは蚤か。
寄生させてもらえないと生きていけないからな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:50:05 ID:???
アップルが蚤ならその他のPCメーカーは猫のお腹の中の大腸菌か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:01:19 ID:???
そしてWindowsはそれら全てで動くOS

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:51:36 ID:???
もうねウィルス感染しやすいアプリ それがWindows

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:28:01 ID:???
>>14
日本語でok


16 :過去の経緯 そのおさらい:2006/12/02(土) 23:04:46 ID:???
マイクロソフトの言論弾圧とやりすぎの事例
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ms-cs.html
暗黒の帝国マイクロソフト
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/msisdirty.html
電脳曼陀羅事件
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/msisdirty.html#mandala


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)