2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIA CPU開発に着手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:42:14 ID:hHDb5obi
どうやらIntelと手を組むのではなく、自前でGPU統合型のCPUを開発
するようです・・。

ソース http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-283.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:41:15 ID:vtRQ4/D5
おめ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:53:23 ID:DVICq3Ig
GPU統合型?
すげ〜熱くなりそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:08:26 ID:???
そんなエサで

えええええええええええええええええええええ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:50:15 ID:ASmuYe9R
すごいな。
でも今からCPU業界に入ってって勝てるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:15:29 ID:f3a/oV9/
VIAからC3でも買収したら?w
マルチメディア系弱いが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:20:46 ID:???
佐賀

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:17:41 ID:???
この手のは、どうせ中途半端になりそうなんだよな。
グラフィック性能はいいけど単純計算が糞とかアンバランスになりそう。
結局組み込み向けだろうけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:52:26 ID:???
Cyrixみたいになるかな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:24:28 ID:IKJP6vzM
>>6
爆熱C3ってのは、おそろしいなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:21:26 ID:???
AMD+ATIになっちゃったから、追い着こうとしてるんでそ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:43:36 ID:Ef6c4Com
えぇぇっぇぇ!佐賀
まあどうせ半端品佐賀で終わりなんだろうけど佐賀

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:52:10 ID:???
高速エンコード専用CPUなら需要があると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:23:54 ID:x87bb6Tj
チップセット通さずに直接CPUとGPUをバス接続する設計なのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:32:02 ID:???
ああ、セルね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:23:01 ID:???
これがスタンダードになったら自作の楽しみがちょっと減っちゃうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:40:37 ID:???
エヌヴィディアってエロビデオみたいだね

18 :デフォルトの名無しさん:2006/10/21(土) 07:38:35 ID:???
自作用っていうより、メーカー製PCを安くつくる為のチップセットかな。
むかしのMediaGX見たいなやつ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:04:38 ID:???
自作ゲーマー専用マシーンとして、PS3見たいに
極端な3D特化マシンが作れるようにしてくれ。
ゲーム以外は捨てたカリカリマシーン希望。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:09:43 ID:Q69jPPrM
もうPCもつくってくれ。
標準搭載のブラウザは2ch専用ブラウザのどれかでよろしく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:52:05 ID:???
Rise mP6

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:13:39 ID:???
>>19
Quad-SLIじゃだめか?
発表のスライド見る限りPS3より性能上だが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:19:40 ID:1MbhNURS
ていうかx86CPUはもういいから、
サウンドボードのほうに参入しろよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:24:18 ID:???
>>22
> >>19
> Quad-SLIじゃだめか?
> 発表のスライド見る限りPS3より性能上だが
例えて言うなら、F1マシーンみたいな極端なのが欲しい。
3Dをやる上でボトルネックが起きない事は基より、
CPUやチップセットのアーキテクチャー自体から
全て3Dに特化にさせて、同スペックの構成で比べても
早くなるようにね。
その分逆にOfficeなんか性能は滅茶苦茶重く、
何とか動くくらいの必要最低限でもいい。

自作なら、遊びの為に拘り抜いたマシーンがあってもいいでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:44:59 ID:???
>>その分逆にOfficeなんか性能は滅茶苦茶重く、

AeroでOK

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:40:23 ID:bN8ao+iU
PS3って、Geforce7800GTXの廉価版+少ないメモリ。
単に性能の話なら、PCと比べてるもんじゃないっす。
設計思想の話なら別ですが、単機能に絞ると結局PCじゃなくてゲーム機です。独自仕様も増えて自作の楽しみも保てるかどうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:16:09 ID:pZ1vBBWm
370系のCPUの後継作ってくれ bxとかで動くやつな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:53:19 ID:AZwRSJzh
この際だから、DEC復活させて新設計でアルファCPU作ってもらって
専用GPU搭載のマシンを売ってくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:25:08 ID:???
男(やっべー、学校遅れちまう)
タッタッタッ・・・ドーン
女「いったー、ちょっとアンタどこに目ぇつけてんのよ!
  ねぇ!?聞いてんの?」
・・・・・・・・・


女「・・・死んでる」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:35:28 ID:okJ6h/NL
PS2のエミュレートにあれだけかかったのは、
PCとゲーム専用コンシューマコンソールゲーミングハードウェアは比べることができないからだ。


ゲーム専用コンシューマコンソールゲーミングハードウェアは
高性能なRISC-CPUを備えていて、ハードウェアがそれしかないから
極限までの最適化ができるためPCとは比べ物にならないほどの効率化ができる。
これを再現するにはPCでは実機の3倍以上のスペックを備えなければならないものもある。


ゲーム専用コンシューマコンソールゲーミングハードウェアは
数字の上では勝てなくてもPCよりも実は高性能といえる。
昨今のPC寄りゲーム専用コンシューマコンソールゲーミングハードウェアでも同じだ。
とにかく「それしかない」のは大きな強み。
いろんなメーカーのいろんなパーツを視野に入れてプログラムしないといけないPCでは
とてもとてもこうはいかない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:36:39 ID:???
クロック10倍超えてるわけで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:27:18 ID:???
だからやっと可能になった、って話じゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:55:00 ID:???
銀塩フィルム信者とデジカメ信者の争いに似てるな。
デジカメ信者はデジカメ=新しい=良いに決まってるという単純な頭だけど
現実はデジカメの解像度が3000万画素以上になって初めて「写るんです」と
比較の土台に乗れるくらいの代物。どっちも良いところと悪いところがある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:11:56 ID:???
ttp://japanese.engadget.com/2006/10/24/amd-cpu-gpu-fusion/

35 :デフォルトの名無しさん:2006/10/25(水) 19:23:57 ID:???
>>32
まだ可能になってないハズ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:34:00 ID:???
intelと組まずに自社開発とは
大丈夫かよnvidia

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:05:05 ID:???
エミュレーションにかかるコストって3倍どころじゃないし。
エミュレートしなくちゃならないのはCPUだけじゃないからな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:23:17 ID:vNCooM3P
コレはめでたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:17:23 ID:???
>>33
写ルンですはレンズが糞だが?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:21:03 ID:???
>現実はデジカメの解像度が3000万画素以上になって

4切り写真サイズに3000万画素印刷できるプリンタも無いと追いついたことにはならない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:18:29 ID:NAKrrcyN
デジカメは画素数だけじゃないぞ。
ダイナミックレンジは銀塩の方が遥かに広いので、これも追いつかなきゃならん。

デジカメでは白飛びを起こすようなグレアでも、
銀塩なら飛ばずに撮れる。
デジカメでは黒つぶれを起こすような状況でも、
銀塩なら階調が潰れない。


実は、銀塩の魅力とはこのダイナミックレンジの広さであるといえる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:52:25 ID:O9hvuYvD
デジカメスレになってるじゃまいかw

nVIDIAの動向は気になるが実のところどーって事なさそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:41:48 ID:yI11TZkT
キャッシュバックなしで
カキコ全て天然!!

http://550909.com/?f2764736


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:44:08 ID:???
 まぢですか?

何かの冗談だべ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:25:26 ID:Psj8Pnq6
PC用途は限らないだろ
ケータイやPDA用とかで3D強化のため
CPUとGPUを統合したチップつくるとか
とくにXscale対抗馬みたいなの
で、それが魅力的だからインテルもXscale売却したとか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:09:07 ID:pXlmmuJk
まあ以前からNVは携帯電話に注力するといってるし
買収されたULIの連中もほとんどが携帯電話のチップセット事業に行ったし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:02:08 ID:K1uyfocY
いつ頃おめにかかれるの?
楽しみっちゃー楽しみだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:49:49 ID:???
どーせ真っ赤になって きれいだねさすがNVIDIA!
そして黒くなって終了だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:26:53 ID:dRjZnbdj
写るんですじゃパソコンで見たり掲示板にはったりできないよ
スキャナ使うなら別だが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:16:49 ID:???
新たなCPUメーカーの誕生はうれしいけど、全てUSAかよ。
中国にCry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:49:50 ID:???
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1107/nvidia.htm

X86とは関係なく、別な市場から始めるようだ。
最終的にPCを食う気があるのかはわからん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)