2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでのMacのシェア 1.5%アップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:55:49 ID:Zn+uL4om
Gartner社による2006年第3期のマーケットシェアリサーチによると、アメリカ国内の
マックのシェアが1.5% 向上し、6.1%となった。 Gateway (6.4%), HP (23%), Dell (32.1%)に続いて第4位。
アメリカのパソコン市場の売り上げが全体で2%ダウンしたのに対し、アップルのパソコンの売り上げは30%アップしたのが
この結果につながった。

http://www.macrumors.com/pages/2006/10/20061019104418.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:02:41 ID:MkTnD9Ra
スイッチキャンペーン、Macminiは全部ドザを取り込むためだったのに、効果薄。
つーか、禿もいい加減に気付、アポは信者しか買わないことに。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:11:26 ID:???
モニター一体型はいらん。かといって、xeon使うほどの作業もしない。
選択肢が無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:38:56 ID:???
入門モデルとプロモデルしか無いのはいかがな物かと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:47:03 ID:???
はいはい。ここ20年DOS、Windowsマシンばっかり
使ってきたMS信者の私がやってきましたよ。
でもMacに乗り換えることにしましたよ、とw

今の仕事だったらMacの方がずっと楽にこなせます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:23:16 ID:atxvlq4a
アップル好調だな。

善き哉、善き哉。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:50:01 ID:gMWC4LM/
在米者です。確かにアメリカにいるとマックの勢いをなんとなく
感じます。Halo Effect(ipod効果)で、マックにスイッチする人が
多いみたい。年末にむけて画面の大きいvideo ipodがでるみたいだし、
来年はiTV (仮)、iphoneがでるみたいだし。なんといってもアップルの
株価の伸び率はすごいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:01:18 ID:???
OSXに興味はあるが、自作マシン作れないのがどうも。。。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:22:27 ID:???
見た目綺麗だけど所詮OSはOS、何か面白い訳ではない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:45:07 ID:???
>>9
意味不明

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:50:50 ID:K28RWNBw
>>9
いろんなところから買収しまくったソフトがついてきますよ
まあ、使わない人たちには関係ないですが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:33:08 ID:9CKshDAB
じゃあ日本では5%うpだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:50:16 ID:K28RWNBw
>>12
ないない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:51:28 ID:???
Appleの大口株主には、ビル・ゲイツいるだろ
ビルはどうなっても儲かる仕組みだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:50:49 ID:???
サイレントマジョリティを考慮にいれると、シェア80%くらいだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:44:10 ID:???
Windowsのシェアの中にLinuxやBSDも入ってるんだけどな
プリインストールの窓消して入れてるから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:01:34 ID:???
1.5%はデュアルブートでウインドウズかウィンドウズしか入ってないなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:28:27 ID:???
自作機2割は統計に入ってないんだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:27:54 ID:???
Macのハードに興味がない奴はMac買う理由もないしな。
今のMacはIntelPCとほとんど同じになっちゃったし・・・
それなら普通のマシンでいいって感じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:14:07 ID:8WtiYLfg
windowユーザーとして言わせてもらう。
冷静に客観的にみてOSXのほうが、テクノロジーとして一歩先をいっているのは
認める。あの使いやすさと安定性、windows vistaがやろうとしてることはマックでは今の
OSX(タイガー)がでた時から、すでに実現してるし。
ただ、マーケティングがいかんのだよ。昔、betaがVHSに負けたように、必ずしも
性能が優れてるほうが勝つわけではないから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:18:59 ID:???
一歩先を行っているとは思わないなぁ。
MSが次期OSの新しいテクノロジーを発表すると、アポーが製品として発表するって印象だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:47:10 ID:???
テクノロジー自体は旧来のBSDなんでしょ?
UIの部分だけいろいろ工夫して「格好よく」しているだけで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:21:12 ID:???
>>22
しーっ、真実はそうだが
マックユーザを傷つけるような発言すると、スレ荒らされるよ(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:48:03 ID:KswYkXdT
アホだよ。

Macとは、ハードを指す。

昔から色々なOSが動くことで有名。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:10:37 ID:KswYkXdT
あとドザは信者だからな、メーカーの利益優先だな。

ドザ信者らしいね。


Macユーザーは、アップルそこそこでいいと思っている、
そして「顧客の利益優先」これを重視している。
アップルシェアもどうでもよい。

「顧客の利益優先」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:11:34 ID:WO4Y+Vsw
>>22
「格好よく」ではなく「使いやすく」だよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:53:40 ID:???
「MacBook Proをはじめとするノート型Macは、軽くて、薄くて、長くて、安い」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1030/gyokai182.htm
安い?ギャグで言ってるんだよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:28:37 ID:???
いっつも自動化がくるなこういうスレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:59:39 ID:PuUcHESq
ドザは信者だからな、メーカーの利益優先だな。

不思議な思考しているね。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:46:13 ID:???
Macユーザの人たちは、BootCampでのWindowsの訓練は終わったのかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:50:48 ID:???
>>27
収入の差だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:45:10 ID:???
>>12
2%が5%アップするから
2×(1+0.05)=2.1
これくらいにはなるだろうね。
で、一年後には半分がブーキャンでWinしか立ち上げない、と。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:54:54 ID:???
C2Dの値段がこなれてきたからbookの価格設定はもう駄目だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:42:32 ID:TKKYUEdi
ドザは信者だからな、メーカーの利益優先だな。

不思議な思考しているね。

ドザ信者のお布施が1兆円以上だからな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:51:45 ID:???
ゲイツとジョブズの資産、シェアの比から考えると、どっちの信者が教祖の忠実な僕で
大変によく貢いでいるのか、よくわかるね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:28:11 ID:TKKYUEdi
ドザは信者だからな、メーカーの利益優先だな。

不思議な思考しているね。

ドザ信者のお布施が1兆円以上だからな。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:40:29 ID:SImqNPBD
パソコンならここで選べばいいhttp://www.excite.co.jp/search.gw?lk=excite_jp&lang=jp&c=web&target=combined&search=%83%8A%83%85%81%5B%83e%83b%83N%81@side

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:26:08 ID:???
会社で使っているWindows機は使いたくて使っているのではないので、
統計から外してください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:43:34 ID:???
>>27
MacBookは安いと思うけど?
まあジョブズももうMacを売る気はあんまりないんだけどね

40 :20:2006/11/03(金) 08:21:09 ID:HW6rhap8
>21 >22
マックを本当の意味で使ったことありますか?
1日とかじゃなくて。(短期間だったら、慣れ不慣れの問題があるので、
本当のマックのテクノロジーの優位性は見えてこないと思いますが。)

少なくとも OSXの検索機能(スポットライト)は、Windowsのはるか
先をいってますよ。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:49:17 ID:???
MAC互換機の終末を覚えてる人は信用できないだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:23:02 ID:gMt8A7mN
アホだな。

自己責任だぜ。世の中は。

知っておけよ、在日。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:37:36 ID:???
>>40
SpotlightはWindowsの先をいってるとは思わんな。I/Fはないけど同じような機能は2000からついてるし。
UNIXにもだいぶ前からnamazuがある。

MacOSXで新しいと思った機能はExposeだけだ。先進性の例を挙げるならそれにしとけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:14:39 ID:???
いやあ、ほら、Windowsってウイルス対策とエロゲームがメインの人が使う物だし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:08:06 ID:???
>43
そういやSpotlightと同じような機能はMacOS8.5のときにもついてきてた気がするなあ…
Spotlightの目新しいっぽいところはそれがファイラーとかにも組み込まれてるところなのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:40:36 ID:+5itaD6c
アホだな。

高度な自動処理が簡単にできることさ。

マックが簡単に処理してくれる。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:01:09 ID:???
>>38
会社で無理矢理使わされているMacも数えないでくださいね。
会社で埃をかぶってるMacも数えないでくださいね。
ブーキャンでWinメインの人も数えないでくださいね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:10:33 ID:+5itaD6c

まあまあ、ドザ信者のお布施は1兆円以上なんだからさ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:18:33 ID:???
■Windowsを捨てLinuxやMacに乗り換える人が圧倒多数

XPのままで様子見: 38.6%
Linuxに乗り換える: 29.8%
XPからVistaにアップグレードする: 21.1%
Mac OS Xに買い替える: 10.5%

http://www.seopher.com/articles/29_8_of_xp_users_may_move_to_linux_over_vista

このサイトの報告だとXPからVistaにする人は圧倒的に少なくLinuxに乗り換える人が上回っている。

Windowsを捨てる: 31.3%
Vistaを導入する: 21.1%
よくわからない: 38.6%

38.6%の人が全てVistaを導入するとは考えづらくWindowsを捨てる人が圧倒的に上回ると予想される。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:25:16 ID:CQO6TL76
>>1
1.5%でいちいちスレ建てるな。しかもUSA国内ってw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:37:45 ID:L2ImOoV/
>>25
ワロタ。
アップルが一番「顧客の利益優先」をないがしろにしてるじゃんw

1.割高なハードウェア
2.互換性を無視する
3.故障(初期不良)でも交換に応じない
4.Mac互換機を排除した実績

これらが「顧客の利益優先」という>>25の頭の中身に乾杯w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:47:12 ID:L2ImOoV/
>>49
少なくとも日本国内ではありえないだろう?
日本人の圧倒的大多数はメーカー製PCを購入し
それにインストールされていたWindowsを使う。
否応なしにVistaが普及すると考えられる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:23:23 ID:CQO6TL76
>>51
悪徳商法にひっかかるヤツって一度で懲りないらしい。なるほど、うなずけるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:20:29 ID:RLGjjbGG
純粋な質問です。マックユーザーなんですが、たまに学校とかwindowsを使わないといけないのですが、
上のほうでwindowsにもすでにspotlightと同じぐらいの検索機能があると書いているのですが
どうすればいいのですか?普通の検索ではとても時間がかかるし、マックみたいにwordやpdf、メールの中の文書
まで検索してくれないんですが。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:50:51 ID:???
Google Desktopでも使え。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:36:38 ID:Scy4njjI
学校のWindowsにその手の検索ソフトをインストールするように
管理者に頼まないといけないな。
外部の業者にまかせきりでロクに管理もされてないようだと
どうしようもない場合があるけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:53:29 ID:???
>54は釣り確定だろ、学校のPCは個人の私物じゃない
よってファイル保存なんて基本的にしない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:45:56 ID:???
>>54
上のほうにも書いてあるように、機能は入ってるがユーザから使えるインターフェースがない。
だからインターフェースになるプログラムを自分で作るか、どこかから提供されてるプログラムをインストールしないとユーザからは使えない。

以前はサードパーティーから(主に有償で)出てたけど、最近出たWindows Desktop Searchってのがそれみたいだ。
自分で作るならMicrosoft Platform SDKの中にドキュメントとサンプルプログラムがある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:19:50 ID:???
>>55
おれはMSNデスクトップサーチ派だ。
検索結果がexploerみたいに表示されるから使いやすい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:31:25 ID:???
おれは探三郎派だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:31:49 ID:???
マイクロソフト コーポレーション最高経営責任者(CEO)
スティーブ バルマー氏
http://www.youtube.com/watch?v=niYbl2piNfc
http://www.microsoft.com/japan/presspass/exec/steve.aspx

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:22:24 ID:lBcydpv7
ドザのお布施は凄いね。

幹部そろって、世界ランキング制覇しているのも、

ドザ信者のお布施のおかげ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:29:48 ID:ZDkVhvPu
>>62
アップルじゃないんだからお布施ではなりたっておりませんw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:45:48 ID:???
>>49
XPの時も同じような記事見た記憶が・・・
いい加減懲りないのかなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:27:34 ID:???
>>61
その人、昔からああだからね
http://www.youtube.com/watch?v=kvbWLfr-Z4s

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:58:35 ID:KIlrqUpL
>56, >58

つまりwindowsではソフトを作ってインストールしないとマックのspotlight同様の機能が
得られないということだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:43:39 ID:rs4ZE5bX
ドザ信者は大変だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:34:03 ID:???
そうだなあ。ダウンロードしてインスコに1分とはいえ、1分あればトイレに行って
2〜3回はオナニーできるからなあ。大変といえば大変。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:58:42 ID:Zu2keiBB
ドザ信者は大変だな。

そのうえ、お布施だからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:19:50 ID:jiJgznes
Windowsは大変だよ。
MAC並にアプリいれたら
独占禁止法で訴えられる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:37:51 ID:???
だから、別に無料でダウンロードできる形で配布しているのか。
MSのサイトで無料で配布されているのすごいと思ってたんだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:40:22 ID:???
>>68
キングオブ候でござるな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:52:15 ID:/dibkx+2
新しいipodの動作環境厳しいのなw
 /10.3.9以降
 /iTunes 7以降

信者は泣く泣くお布施払ってverアップして、iTunes 7突っ込んで
不具合に喘ぎながら楽しいMacライフをお過ごし下さいw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 05:46:17 ID:???
Windowsのキラーアプリといえば、いまや、iTunesだからねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:41:42 ID:xdP1xltZ
はあ? win版iTunesなんて怖くてバージョン上げられないよ。

iTunes7入れるぐらいなら中古ipod探すわい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:41:43 ID:j5dNDr9n
>>74
釣られてみるよ。
キラーアプリの意味わかってる?

MacにもWinにもiTunesがある状態でiTunesがWinのキラーアプリなんてありえないし
むしろ、iTunesがこれだけの勢力を持ったのはWindowsに対応したからだということを
忘れてはならないw

iTunesがキラーアプリならWin版よりMac版の方がずっと先にでてたので
MacのシェアはWinのシェアに肉薄していなければいけないことになる。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:04:24 ID:???
>>49
Macの選択肢が一番割合少ないくせに、さりげなくMacに乗り換え派が増えているようなこと言うんじゃないよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:53:00 ID:MzUfSdx1

増えなくてもいいね。それがマック。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:59:43 ID:???
>>75
iTunes自体はいれてるんだw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:03:15 ID:???
>>76
Windowsには、 iTunesのようなソフトがなかったのかな
のりこんだら、あっさり iTunesが独占だねw
ご自慢のWindowsアプリの優秀さはどこへやらw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:51:23 ID:O/FfSDbE
まあ、ドザ信者はお布施に忙しいからな。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:10:57 ID:???
IEなんてへぼアプリをMacに移植しても、まったくはやらなかったしねえw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:50:55 ID:/3c6bOpL
マックユーザーに質問。マックって、本当にウイルス対策いらないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:21:50 ID:???
>>83
Windowsユーザともメールとかのやり取りは当然あるわけで、した方がいいのは
確かなんだけど、両刀じゃないと直接酷い目に遭う事もほとんど無いため、
切羽詰まってないユーザーの方が多く、結果としてする必要は無い、と言うこと
になってしまってる。

ただ昔から数が少ないとはいえMac用のウィルスは存在するし、今でも新しいモノ
はちょくちょく出現しているから、最低限のマナーとしてでも対策はするべきだと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:01:43 ID:???
ん?Macのはことよくしらんが
Safari以前はIEが付属ブラウザとしてついてなかったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:13:30 ID:s49Gg8WC
>>80
うん。なかったよ。
まさに隙間産業でヒットしたって感じだな。
アップルってそういう商売ウマイよねw

さてさて、ご自慢のWinアプリ…なんて書いてるけど
アップル製のPC向けアプリでヒットしてるのってiTunesだけだろ?
しかも、そのことが鬼の首をとったのごとく喜べるとはw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:24:53 ID:oBBUglY6
アップルがPC向けに出してるもの自体が
iTunesとiPodくらいだけだろ、iPodはアプリじゃないけどさ
打率10割なんだから鬼の首取った風でもいいんじゃね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:41:18 ID:nB2HyKtG
まあまあ、顧客の利益優先、いいねアップル。


顧客本位主義。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:17:12 ID:kwKAUXj9
まだ頑なにネスケ4.7使ってる奴とかいる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:21:57 ID:nyrSVuCY
iTunes離れも進んでいるが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:46:01 ID:???
だいたいiPod使わない奴はiTunesなんて不要だろ。
WinユーザーならiTunesがなくてもiPod使えたはずだし。
プラグイン作った人がどっかのクローズドな会社に訴えてなければ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:58:02 ID:???
Appleのソフトは嫌がらせか?ってくらい常駐立てたり
関連づけ引っかき回してくれる上不具合満載でかなりイメージ悪いが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:51:05 ID:Zy39n750
vistaとxpどれ買うか迷ってんだけどどうしよ。
それともMacの方がいいのかな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:53:55 ID:???
Appleは鬱陶しい。
アプリもマシンも無駄な自己主張ばかりして鼻につく。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:21:23 ID:???
まったくだ。
QT入れる奴は只のバカ。
QTA入れれば対応ファイルは動く。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:36:51 ID:5AcvETh+
>83
マジレスします。OS 9の時とかまでは、ちょくちょくウイルスというかワーム?違いがわからないけど、
感染してことがあったので、対策のソフトを入れてたけどOS Xになってから、ここ数年間まったく
ウイルス対策ソフトいれてないけど、全く問題ないです。アメリカ在住なので、ちょっと状況が
違うのかもしれないですが...

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:02:50 ID:???
509 Socket774 sage New! 2006/11/09(木) 03:58:41 ID:KNnwpw6o
【ゴマキ】おっぱいぽろり【動画あり】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162985824/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:23:37 ID:???
自動化が復帰してきてから急にバカマカの書き込みが勢いづいてるな
つまりまぁ、そういうこった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:26:28 ID:???
>>80
>iTunesのようなソフトがなかったのかな

そりゃないだろ。
iTunesってiPod専用転送アプリだから。
iTunes以前にある方がおかしい。

つーか、メディアプレイヤーとしてはiTunesがWindowsユーザーから
それほど評価されてるとは思えない。
(転送アプリとしては良くできてると思うが)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:51:32 ID:btnnkXOY
Core 2 Duo搭載のMacBook出たな
禿しく衝動買いしたい気分

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:27:30 ID:???
iTunesが使いたいがためにWin98SEやMEのパソコンからXPインスコパソコンに
買い換えた例が俺の周りではかなりある。

MSにとってはXP販売促進のいい起爆剤だったよiTunes

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:31:49 ID:tiqOYyVm
>>101
Win98SeやME→XPであってMacではなかったのなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:50:07 ID:dWmzCnfF

やあ、流石ドザ信者。

教団の成功は「よろこび」なんだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:56:27 ID:EGx2rii6
Macって、漢字で「馬糞」って書くんだよ>>1

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:52:14 ID:???
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 微軟公司已經死了。!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:03:47 ID:Ksr2afWW
やあ、流石ドザ信者。

教団の成功は「至福」なんだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:41:50 ID:EGx2rii6
マカって、漢字で「馬鹿」って書くんだよ>>1


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:06:12 ID:???
まあインテルマックてのは昔あったソーダのアイスにチョコのクリームが入ったやつ?
あんな感じ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:14:23 ID:98DlpyLX
iTunesが必須環境の厳しい7になって、ロートルMacにしがみついてる
マカがマシンのアップグレードに走るか見ものだよなw
winならxpでスイスイだがw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:28:44 ID:tiXwNV8o
iTunesのVISTA対応版の開発が2年くらい遅れるっていう
シナリオはどうだろうか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:28:55 ID:3oJYXmvZ
ドザは信者だからね、遅れても喜ぶよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:42:28 ID:???
【新庄】その後
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162985824/


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:25:55 ID:???
>>110
iPodが死んじゃうだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:52:09 ID:???
そうだねえ。
MacがiPodより安かったら買う奴もいるかもしれんがな。
アメリカの調査によるとiPodユーザーの半数以上がZuneを買いたいと答えたそうだ。
Vista対応版を早く出さないと離れていっちゃうよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:30:50 ID:/sEXafEj
アメちゃんは割り切った合理主義の姿勢が強いから。
手元の煤けたipod手放して、アメリカンドリームの象徴みたいな
MSのプレーヤーに浮気したいんだろう。

実際ipodは日本でも飽きられてきてるし。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:08:05 ID:???
>>115
iPod shuffleがバカ売れですが何か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:23:52 ID:???
CNNよりお笑いのほうが数字が取れる
庶民なんてのはそんなもんです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:28:10 ID:/sEXafEj
>>116
nanoほど盛り上がってないですが何か?
 
ちょっと売れると誇大表現してバカ売れと吹聴したい気持ちは分からなくも無い。
Macbookの売れ行きが芳しくないからな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:08:18 ID:???
Macユーザー=カッコイイモノ好き、デザイン優先、オシャレ人(だと思っている人)ちょっと金あるクリエイター(年収1千万代)、多くのデザイン事務所、DTP事務所、フォトグラファー

ウィンユーザー=昔からの本気秋葉系。ゲーマー、自作好き、年収500万以下世帯の主婦、多くの一般企業。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:12:26 ID:???
はいはい矛盾矛盾

5%=カッコイイモノ好き、デザイン優先、オシャレ人(だと思っている人)ちょっと金あるクリエイター(年収1千万代)、多くのデザイン事務所、DTP事務所、フォトグラファー
90%=昔からの本気秋葉系。ゲーマー、自作好き、年収500万以下世帯の主婦、多くの一般企業。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:34:23 ID:???
矛盾してないけどw
そんな比率でしょ。クリエイターと一般企業って(笑)年収構成比も。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:47:16 ID:???
なんにしてもだ。ウィンに固執し、Mac批判とかするヤツはココロが貧乏、本当に貧乏?
シェアが90%なんだから5%のヤツのことなんか気にしなきゃいいじゃんねぇ(笑)
ダサイインターフェイスが好きで、PCでTVとかエロムービーとか見るダサイ用途が主ならそれでよいんじゃないっすか(笑)
あ、あとファイル交換だっけ?金ないからしょうがないよね(笑)会社のPCを感染させないようにね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:55:39 ID:???
何か悪いもんでも食ったのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:55:52 ID:???
コンプレックス剥き出しだなマカーw


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:50:49 ID:???
90%の人間より一握りのはずのマカが五月蝿い時点で気違い度高しw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:53:35 ID:???
まぁ、90%の貧乏人が一握りの金持ちに支配されてるから仕方ないw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:07:42 ID:???
2%の奴隷はただお布施するのみ、と。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:39:35 ID:???
まあAppleを含めて、コンピューター業界なんてゲイツを軸に
回ってるようなものだからな。

一握りの悪趣味マカもしょせんMSの手のひらの上で
意地張ってわめき散らしてるだけだしw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:08:53 ID:???
Mac=カッコイイモノ好き、デザイン優先の唯一の選択肢って思い込みも
痛いな。
おされさんならみんなAppleの製品が大好きなはずだ、か?w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:04:56 ID:???
apple=かっこわるい
リンゴスター=かっこいい

これはガチ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:26:09 ID:???
いいねぇ。餌をまくと窓馬鹿がつれるつれる(笑)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:09 ID:???
釣り宣言出たw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:31:49 ID:LONPhQz+
亀レスだが、iTunesの方がiPodより先だよ。

2001年1月9日、iTunes 1.0リリース
2001年10月24日、iPod発売
http://ja.wikipedia.org/wiki/ITunes

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:17:12 ID:???
Mac=カッコイイという都市伝説に食いつくダサマカーw

アップルストア行くと突っ込みどころ満載なオシャレをしてる
マカーを見かけるがw
安っぽい着まわしと安っぽいMacとipodって妙に似合うよな。
貧乏人が背伸びして頑張ってる感じがw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:08:56 ID:???
でもドザって秋葉系だよね。それよりはマシじゃないかなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:54:09 ID:???
人口の90%以上がか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:59:27 ID:???
マカが痛いのは確かだよな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:04:39 ID:uj8sYjU8
そもそも大多数のクリエイターは貧乏だろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:56:29 ID:???
win 90%の日本人
mac 少数なのに騒がしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:59:15 ID:???
いや、アメリカ人だって90%だ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:37:29 ID:ttT8E1oi
ttp://www.google.com/trends?q=mac%2C+linux%2C+windows&ctab=2&geo=JP&date=all

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:52:21 ID:???
マックのOSのもとは、BSDだが、今、BSDとlinux でいえば、linux
が勢いがある。つまり、マックよりlinuxのほうが上のはず。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:46:20 ID:???
残念。BSDはユーザーランドでしかない。
Linuxはカーネルだが、OSXはBSDのカーネルは採用していない。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:22:51 ID:???
まぁ、MacでもWindowsでも、ここに書き込んでる時点で、みんな痛い秋葉野郎だな(笑)
おれもか!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:02:26 ID:???
Macユーザーからは、Linuxってどう見えるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:08:22 ID:???
文字画面糞といっておりました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:25:53 ID:???
Linuxがどう見えるかって? 商売道具だよ。こいつにはずいぶん稼がせてもらったよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:40:07 ID:???
マックでやすくていいやつは何?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:12:25 ID:???
ハンバーガー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:34:16 ID:???
生憎当方肉はお食べになられないのです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:04:24 ID:???
米ビジネスユーザー、86%がVistaへのアップグレード予定 (MYCOMジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/14/001.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:53:45 ID:???
またキモい比較CM流してたな、アポー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:30:29 ID:???
10年前から変らないセンスw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:09:27 ID:???
てか本国ではずいぶん前からやってたんだけど、今頃気づいたんか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:22:53 ID:???
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 我已經死了!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:08:59 ID:???
>>154
ヒント ここは日本

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:47:16 ID:???
>>156
ヒント; インターネット

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:15:56 ID:???
>>157
ヒント:アポサイトなどでわざわざ視聴するほどアポ好きじゃない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:00:15 ID:idYl+9lv

顧客本位。そこがいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:20:17 ID:???
マカーにとってAppleのCM見るために米Appleのサイトをチェックするのは常識らしいw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:49:06 ID:???
ねじれた解釈するやつ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:00:49 ID:3bSszpyW
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:32:19 ID:duOizh6A
ドザにとってAppleのCM見るために米Appleのサイトをチェックするのは常識らしいw




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:36:46 ID:13QwpTEa
なんかどうでもいいな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:56:42 ID:???
>>163
なにが悲しくてそんなの見なきゃなんねぇんだよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:57:19 ID:fLBHA1d9
今やってるマックのCMて下品だよなぁ。
アレなに?
WINはビジネスのみだとか、ソフトは無いとか。そもそも嘘だし。
比較CMも結構だが、あまり下品なのはかえって反発招くんじゃねぇかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:07:02 ID:???
まぁ、とりあえず現実に即したCM打つべきだとは思うな。
あんまりずれてるといったいどこの国のこと言ってるのかと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:13:34 ID:G7suDfGf
>>166
あのCMたぶん、PC初心者は何の事だかわからないと思うよ。
PC中級者以上なら嘘が見抜けるから、あのCMじゃあ効果ないよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:10:10 ID:+cQV420R
どうせ広告代理店に丸投げなんだろうさw

アポーも頭いいけど、変なやつばかりだからさ、判断つかないんじゃね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:25 ID:???
>>166
エロゲ専用機きまってるじゃねぇーか!!なぁ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:53 ID:r/oE5a9L
信者に優越感を植え付けてるつもりなんだろw

宣伝広告は自信過剰なAppleだから善し悪しの
分別もつかないほど暴走してしまってるがw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:27:12 ID:???
シマンテックとかだれかapple用に凶悪なウイルスつくりゃいいのに。そうすりゃ身の程知るだろw
マカーのサポートしたくないからつくんないんだと思うけどw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:06:38 ID:???
今流れてるCMは菊池桃子学生なみのセンスだな
日本じゃあの手のCMは絶対流行らないのし、逆に購入意欲そぐだけなのにw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:55:35 ID:???
ああいうCM観て、マックユーザーは日頃の鬱憤のガス抜きをしてるんでしょ。
「ああ、そうだ。われわれは優れてるんだった!ジョブズさま、ありがとう!」って。
要するに、既存ユーザを離反させないためのCMってわけだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:16:18 ID:???
比較広告でもペプシのとかは結構好きなんだけどね
Appleのはひねりがない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:21:57 ID:a8mGucMz
というか、あまりに実状とかけ離れている。
アップルなんて今はipodで生きながらえてる企業じゃねぇか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:43:42 ID:???
>169
日本の広告代理店に丸投げならまだよかった。実際はアメリカで放送されてるCMのネタをそのまま役者を日本人にして使ってるだけ。
 新・mac板の該当スレですらたたかれてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:46:06 ID:92uIbSPK
それにしてもアップルの株めちゃくちゃ上がってるな

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AAPL&t=2y

マックのシェア上がってるし、来年はiphone とか出るし、まだまだ上がるんだろうな〜
株買っておこう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:43:02 ID:???
こんなCMそのまま輸入しちゃうAppleのセンスに脱帽
うはwwwこのCMテラカッコヨスwwwwwwっうぇwwwwww
とか思っちまったんだろうか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:33:35 ID:xduafXk6
良くも悪くもAppleじゃないとできないCMだわな
これ翻訳して流せって言われた代理店も大変だったろうよ
苦肉の策でラーメンズつかって微妙にネタに取れるようにしたわけね
ご苦労様です。
続編の外人の女の子どうするんだろ?デジカメ役の、、、。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:00:11 ID:???
つか日本人の女の子が出てくるやつの方がどうするのか気になるぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:19:41 ID:???
飛行機で座席いっぱいにノート広げて大音量で音楽聴いたり
電源と電話線挿すだけでインターネット出来るとか言ってみたり

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:39:55 ID:xduafXk6
>>181
そいつがデジカメ役だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:59:14 ID:YUdEdcQx
マックのシェア上がってる

185 : あだち:2006/11/16(木) 21:00:40 ID:XkUxCtdz

     DNAの組み込みによって、ヒトは人を「イジメル」
    ようにつくられています。
     解決策はヒトのコトバでは無理です。
     「新約聖書」(ローマ人への手紙7章)をひもどく
    ことによって、与えられます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:04:19 ID:r/oE5a9L
Windows動くからこそのシェアアップだがw

187 :https:// softbank219041065139.bbtec.net.2ch.net/:2006/11/17(金) 01:24:15 ID:kiN9eMMy
hitojiti guest

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:58:22 ID:fvTCt3+q
そして、マックのシェア上がってる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:30:04 ID:???
でも日本のマカ珍は絶滅に近づいている。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:35:58 ID:Z1ZZy5H7
マックのシェア上がってる

東大もマックだからな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:17:32 ID:psuM9obb
ipodの店頭在庫で小売店が悲鳴を上げている。

年末商戦だからといってカラバリ一通り揃えて
在庫送りつけられるのは嫌がらせかと。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:44:29 ID:wdnFJO9x
小売店の心配か。笑。笑。笑。
小売店の心配か。社員か。笑。


「顧客の利益重視」そこがいい。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:23:54 ID:bpaHlqDN
いよいよ明日発表だな。
それに呼応してアップルの株がまたあがってるぞ
http://finance.yahoo.com/q?s=AAPL

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:26:14 ID:???
そんなことよりN225のコールが普通に(|| ゚Д゚)ヤバい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:33:38 ID:IikSG6k4
まあある意味よくできたUNIXシェルだしなあ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:44:32 ID:???
マック信者に共通の現象→アポー株が気になる

いずれ紙切れ同然になるんだから、早く売っぱらったほうがいいですよwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:03:12 ID:???
ひんと MSが相当な数ホールド

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:14:21 ID:+Fc8uFGL
株価操作だな。

通報しておこう。たいへんだぁぁ、こりゃ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:21:37 ID:+Fc8uFGL
■証券等取引委員会
風説の流布専用 

ttp://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.cgi?fusetu=senyo


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:41:47 ID:rqJXEz4+
まあ、紙切れ同然になっても、マカ珍さんはアップル株に頬ずりしているのでは?

ギャッハーーーーー!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:03:37 ID:???
Winで出来る事はMacでもできるけど
いまさらシェアが増えてMac用のウィルスが蔓延するのは
ごめんだから、これ以上増えなくてイイよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:38:23 ID:u3aT+MGj
顧客の利益だけが増える。

それがマックのいいところ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:48:26 ID:u3aT+MGj
いいね。顧客の利益が優先さ。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:20:18 ID:???
うちのMacOS9.2.2だとWinでできることができないから困る
AppleのサイトにすらOS9.2.2だと見れないコンテンツがあるなんて信じられない
Appleはもうちょっと既存のユーザーを大事にして欲しい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:39:12 ID:???
10.3が放置なのになんで9の世話するのかとw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:28:03 ID:dDQa541S
Macでwinが動かせても、FAT32フォーマットである限り
TVチューナー&キャプチャーは利用できない。
終わってるなMac。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:29:04 ID:CJVzcaXt
ハンバーガー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:35:33 ID:6S6XDDFW
>>206
これを使えばきっと始まるよ

ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10625914/-/gid=PL09030000

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:38:10 ID:??? ?2BP(1138)
まじかよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:44:31 ID:OirciOgP
まあ、Linuxのリーナスもマック愛用しているからな。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:34:08 ID:???
そう。
もらい物にくっついてきたMacOSを捨てて使ってたのさ。
あんなOSただでもいらないと主張するリーナスは正しい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:52:01 ID:eD9XrYJy
ははははw

自動化立つ瀬なしwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:31:07 ID:UCbXh+tZ
まあ、Linuxのリーナスも
垂涎のマック愛用しているからな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:07:32 ID:???
そう。
もらい物にくっついてきたMacOSを捨てて使ってたのさ。
あんなOSただでもいらないと主張するリーナスは正しい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:20:59 ID:???
マカーがなんと言おうとWindowsVistaは普及しますよ
そしてLeopardにも搭載されてないGPUのプリエンプティブマルチタスキングが可能になります
マカのみなさんは時代遅れのボロGPUで我慢しててくださいね^^

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:44:32 ID:???
ほう。10.6で乗っかるアレか?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:46:22 ID:???
そりゃハードウェアレベルでモノが出来たら勝手に使わせていただけるだろw
環境整備させたのはMSでも

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:50:07 ID:???
たなからぼたもち

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:58:39 ID:QO4Bl3kU
>>215
>プリエンプティブマルチタスキング

って何ですか?

wikipedia で調べる限りではOSXでは最初から
搭載されているんだが。

http://en.wikipedia.org/wiki/Pre-emptive_multitasking


釣りか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:02:30 ID:???
↑皆さん、文盲だからってかれを差別せずに温かく受け入れてやってください

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:28:19 ID:???
>>219
>GPUの
>GPUの
>GPUの
>GPUの
>GPUの

OSXでは最初から搭載されているやつは、自社では結局挫折して、
他所から買ってきたOSでようやく実現したやつ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:33:50 ID:???
×他所から買ってきたOSでようやく実現したやつ。
○他所から買ってきたOSでようやくWindows95に追いついたやつ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:34:10 ID:???
しかもそれはOSとしてのマルチタスクであってGPUのマルチタスクは今のところDirect3D10しか実現できてない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:46:07 ID:???
そろそろマカが「バカが、CoreGraphicsでGPUマルチタスク相当の機能は実現されてんだよ、ドザは無知で困るw」と煽りに来るに100ペリカ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:02:02 ID:???
いや
「で、それがなんの役に立つの?Macの直感的な操作にはかなわないよね」
とか的外れの事を言い出すんだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:06:55 ID:???
相変わらず、どっちのOSが優れてるとか、どっちのこの機能が糞だとか意味ねーな。
ただ単に、少々の不具合はあるにせよ、とりあえずMacでWinが動くようになったってことで
Winを使いつつ、オプションでMacも使ってみようか。と考える人が増えただけじゃねーの。
PCを持ってます、って言ってWinを持ってないんじゃ、相当特殊な環境じゃねーと、使えねーだろ。
昔のようにWinとMacを使いたかったら同スペックくらいのPCを2台買わなきゃいけなかったのが
PC自体の値段も下がってるし、2台買うより安くWin+Mac環境を構築出来るなら、
Mac買ってもいいかな。って考える層がそれなりにいただけじゃん。
決してMac OSが優れてるとか、どっちのOSやハードのここが糞だから、って理由で
Macのシェアが伸びたのではない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:12:52 ID:???
http://cgi.bmezine.com/cgi-bin/glossimg/ipg2siamsj.jpg
GPUマルチタスクならOS8時代のマックで実現されている

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:43:47 ID:???
はいはいクリトリスクリトリス

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:47:48 ID:jOEUGRjH
いいね、マック

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:04:16 ID:QO4Bl3kU
マックなんかいきおいあるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:45:59 ID:???
Mac OSのゼロデイ脆弱性に対する攻撃コードが公開に

あ〜あ。Macでもでちゃったね。

http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20323927,00.htm


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:48:00 ID:???
>>231
何でappleは否定してんだwwwwwwwwwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:26:12 ID:nRzzSHvr
馬鹿だな、効かないよ。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:38:14 ID:???
>>222
それを言ったらWin NTはDECの・・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:26:41 ID:9tIjbt7H
マックいいね。

最強だよな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:54:28 ID:???
>>234
カトラー様引っ張ってきて社内で開発だよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:08:55 ID:/ocRjvHx
>>231
で、その一件が発覚した際にWindowsは何件脆弱性が発見されたんですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:34:24 ID:PLLk79jc
ドザは信者だからな、

従順なんだよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:21:38 ID:???
所詮、個人で使うWinってエロゲーするか年賀状作るかwebするかくらいだろ?

初めに使うマイコンが、Win環境の仕事場か
Mac環境の仕事場かで大きく別れるんじゃね?

叩き合う事自身、お互いの職を叩き合っている事に繋がるのかもしれんねw。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:13:46 ID:???
初めて使ったマイコンはTK-80ですが
やはり何か影響はあるんでしょうか? (´・ω・`)


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:15:35 ID:gy1L+n41
>初めに使うマイコンが、Win環境の仕事場か

そもそも学校でwinを習う。Macなんて習う機会なし。
デザ専でMac触って自分でMac買ってた人も、仕事就いてからはwinに転向するのが多い。
アプリが少なくて、サポートもいい加減なAppleが信用できないんだとw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:19:27 ID:Rlrq+QMa
習うも何も、

マックは自動処理が普通だからな。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:31:17 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=lduq2xi_6Fo
http://www.youtube.com/watch?v=Dlbwhgs79N4

ドザキモッ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:05:40 ID:Vy/vbNAL
マクドナルドにいって、お客さんご注文はと聞かれ。
I BOOK 下さいっと言ったら笑われた。

マックストアーってマクドナルドじゃないんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:22:01 ID:Fu9byfI/
友達がmacbook買ったんだが使い方結局分からなくて困ってるのでwin使える環境にしてあげた。
そいつのmac買った理由は「かっこいいから」。まぁ理由はなんでもいいんだけどね。

ただずっとwinしか使ってないとmacのUIはとまどっちゃうんだよな。
俺もちょっといじってみたが、これならwinでいいやって思っちゃう。

win→linux→unixって感じで覚えてきたが、仕事でmacが必要な場面がなかっただけになぁ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:48:17 ID:91oOo/OB
映像制作の俺は仕事では逆にずっとマック。
家にはWinもあるけど、使いやすさから結局マックです。
マックが使いにくいっていう人、そりゃあ慣れ不慣れがあるから、
一日やそこらで使いやすさを判断するのはおかしいです。
その逆もしかり

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:37:30 ID:???
unixを使っていたというならほとんどがターミナルにこもりっきり、
あるいはXでEmacsって作業だろうからWinでもMacでも別にどうってことないはずだが。
というかおれがそうなんだけど。Macの方が画面が綺麗なんで今じゃMacばっかり。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:27:00 ID:???
>>247
俺もちょっと前までそんな感じだったが、
「これってLinux使ってるのと変わらない…」と思ってLinuxにした。
Linuxのほうが癖が無くていいよ。

ZFSの移植ついでにOS丸ごとSolarisにしちゃえばいいのに。
AppleにもSunにもメリットがあると思うんだがな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:36:58 ID:???
>>248
うーん、おれはFreeBSDを使っているので、少なくともユーザーランドは今のままがいいな。
癖はたしかにあるけどね。この辺の癖をどう評価するかは人によるだろうね。
おれはもちろん容認できる。

Linuxとかいいかもしらんけど、日本語環境の構築・メンテにもう疲れちゃったので、
このままMacでいきますよw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:53:17 ID:???
>>249
確かにFreeBSDはPowerPC対応して無いようなものだしね。
NetBSDの常用は厳しそうだし、MacOSX使い続けるのがベストかも。
BSD+X環境にこもるなら、SystemVへの移行よりは敷居が低そうだし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:35:38 ID:aBL7qC9K
マックは「覚える」のではなく

「自動処理」させるためにあるよ。

いいよマックは。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:46:57 ID:???
自動化氏ね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:37:38 ID:???
まぁFreeBSDから見ればMacもLinuxもゴミ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:49:11 ID:???
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow26129.jpg
美的感覚を持たないドザの信奉するアニメの一例(精神的ブラクラw)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:41:59 ID:???
萌えアニメの大半はMacで製作されてるみたいなんですがw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:21:55 ID:???
まぁMacから見ればFreeBSDもLinuxも

ただのOSたよな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:20:42 ID:???
いや、MacからみたそのFreeBSD観はおかしいw
ま、頭が悪いけど荒らしてみたいワナビー君なんだろうからしょうがないのだろうけど。
もっと内容に突っ込んだ煽りをしてくださいなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:35:48 ID:vTIOunDD
いやMacから見れば、FreeBSDもLinuxも

ただの単なるOS。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:29:41 ID:???
できないなら別にいいですよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:49:47 ID:???
いやMacから見れば、FreeBSDもLinuxも

TDNOS。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:00:12 ID:???
アッー!!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:45:46 ID:???
炭団OSかー。あの4脚ロボ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:27:24 ID:vTIOunDD
いやMacから見れば、FreeBSDもLinuxも

ただの単なるOS。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:40:51 ID:???
なんか退行しちゃったようで。哀れだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:08:14 ID:???
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1153753339/508

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:18:21 ID:???
>>265
向こうは早速511が荒らしてるな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:38:11 ID:86rMY0fd
いやMacから見れば、FreeBSDもLinuxも
ただの単なるOS。

自由に使えよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:07:03 ID:???
氏ねよクソマカー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:51:51 ID:???
戦争しようぜ

【OS Wars】MS帝国 vs UNIX連合軍 〜序章〜
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1164655153/


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:42:37 ID:ZxOgwcU9
Macから見れば、
ただの単なるOS。


マックはいいね。



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:34:52 ID:h6/p+f0q

好調だよな。
ドザが嫉妬して困るね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:20:24 ID:mxvCaihl
社民より少数派?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:25:11 ID:A1PQ8p5Q
ソニーより多いね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:50:28 ID:???
漏れは社民派です。
くたばれ右翼の手先自民党

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:25:14 ID:???
社民は左翼どころか売国だもんなあ…。
本当の左翼なら尊重するが売国はさすがに受け容れられんな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:49:16 ID:sng9iYeV

マック、速いよね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:55:28 ID:???
トロいマックにトロいマカ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:47:02 ID:1kfxblTj

だから、ドザは嫉妬する。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:44:59 ID:???
http://scrapbook.ameba.jp/apple_book/entry-10020859970.html

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:03:01 ID:1kfxblTj
Mac世界最速だからな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:29:30 ID:rNj6/VWI
だーから"ドザ"ってなによ。DOSやらDOS/Vなんて死語ですよ。
中傷するにもいい加減新しい呼び名作ったら?
センスがないというか、頭悪いというか・・・。

"マカー"なんて呼び名、カッコイイだろ?
"漢字トーカー"なんて呼ばないだろ?
そこが違うんだよな。"マカー"と。


282 :softbank220058166199.bbtec.net:2006/12/02(土) 19:30:02 ID:Ui6etnO3
むyf

283 :softbank220058166199.bbtec.net=”削除”:2006/12/02(土) 19:30:57 ID:Ui6etnO3
sqd

284 :なんだら:2006/12/02(土) 19:32:10 ID:Ui6etnO3
そのホスト名間違ってるよfusianasanはもう使えなくなったから

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:49:27 ID:1kfxblTj
だーから"ドザ"って、

どす使いからの流れで、

ういんどーざ。

どざ。伝統の愛称。なんら加えていない。愛称。




286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:04:54 ID:???
ウィン「ド」ウズ・ユー「ザ」ー
の略だろ

ただの略称に逆上してるドザは乳酸菌とれよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:05:56 ID:BJWHNQDD
ドザは信者だからな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:14:02 ID:???
普通のWindowsユーザーと区別する意味でもWindowsが連想できない「ドザ」のままで通ってるかと

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:19:14 ID:???
それを命名したのはマックユーザーの皆さんだと記憶しています。
人から勝手に命名されるのは気持ちのよいものではありませんね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:29:47 ID:???
マカって呼ぶのやめろよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:52:49 ID:???
>>289
今では荒らし行為をする様なヤツを指してるみたいだし、普通にしていれば気にする必要はないかと
でもWindws板を荒らす様な厨マカも使ってるのかな…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:23:18 ID:HxwwCI4F
「ドザ」は社会がそう呼んでいる。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:48:04 ID:KlMvGxaJ
世間が「ドザ」と呼んでいるのだよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:25:04 ID:???
一日も空けて同じレスを並べて、そんなに相手して欲しいの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:28:46 ID:???

水死体

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:35:02 ID:???
ああなるほど、そういうレスをしたかったのか。
一日もかけて、ご苦労なこった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:08:00 ID:G1t5iwxr
ドザ信者らしいな、アップルスレに。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:24:13 ID:???
15%アップかと思えば、1.5%かよw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:26:10 ID:iLOv/PZI
基地外マッカー自動化さんが作って自演を繰り返し必死で広めた言葉

それが「ドザ」という汚い言葉ですよwww

真似しちゃいけませんね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:59:58 ID:???
>>299
しっ、しっ
ドザが移るだろw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:47:44 ID:ltVlnLfN
「ドザ」は世界がそう呼んでいる。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:06:18 ID:???
295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:28:46 ID:???

水死体

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:11:14 ID:6owDWllo
パソコン購入はここでhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IG=0&IME=1&NKW=1&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1side&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:42:25 ID:???
>>302


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:30:13 ID:???
マカっていいじゃん
ドザでもいいじゃん

俺なんて犬糞厨って呼ばれても平気だぜ?
Linux→ぃぬx→犬糞

犬のウンコだぜ?
ま、喜んで使ってる奴の精神年齢を考えればいいだけだよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:40:49 ID:???
SONYからの解答、PCは屁
http://www.sony.com.au/vaio/article.jsp?id=3861

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:47:01 ID:rEt4gUz4


ドザは社会がそう呼んでいる。しかも単一OS 主義の信者。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:40:25 ID:???
マカは単一パソコン主義の信者ってこと?w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:38:51 ID:LCXJm8gz

ドザは社会がそう呼んでいる。しかも単一OS 主義の信者。


しかも、お布施が世界一。




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:39:16 ID:???
基地外マッカー自動化さんが作って自演を繰り返し必死で広めた言葉

それが「ドザ」という汚い言葉ですよwww

真似しちゃいけませんね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:48:19 ID:???
XPが無料でSP2になる間にOSXは何回御布施させたんだろw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:49:58 ID:???

もまいら>>269逝って好きなだけやれよ


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:00:39 ID:s8YuW1ZW
ドザは、お布施が世界一。


しかも、従順だからな。




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:22:16 ID:???
「Macユーザーはノート中心だが若者中心ではない」――米国ホームPC調査
「iPod効果」で若者を引きつける戦略をとっているAppleだが、米国では年配層の比率が非常に高いことが分かった。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/01/news033.html
18〜24歳の若者ユーザーの比率では、Gatewayが最も高い。一方、
Appleのユーザーのうち半数近くの46%が55歳以上で、Mac以外のPCユーザーの平均値である25.2%の2倍近い。

マカの半分は爺さんw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:40:28 ID:s8YuW1ZW
ドザは、お布施が世界一。


しかも、ウイルスだらけでも


従順だからな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:52:21 ID:CAqpSeXF
Xbox360 ブルードラゴン遂に発売!!

http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/7/image/15500_n20061207_02_bd03.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/7/image/15500_n20061207_02_bd04.jpg


マイクロソフト、「Xbox360」出荷台数が年内に1000万台突破へ(ロイター)

http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=marketsNews&storyid=2006-12-07T005040Z_01_TK3015161_RTRIDST_0_JAAESJEA501.XML&src=rss&rpc=112

http://nexgenwars.com/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:58:25 ID:???
一ヶ月かかって300ちょいか
なかなか埋まらんなこのスレ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:07:16 ID:???
日本語文字セットがVista最大の問題として急浮上
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061122/254691/

Vistaで追加された文字の利用には注意
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061122/254684/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:46:04 ID:xZeOBnyO
あらら

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:45:00 ID:fABu4uyM
安くなればもっと増えるぞ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:50:17 ID:x8mpDWr1
ほう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:12:33 ID:gLAjnYWR
mac miniってのを買ってみようかと思ったけど
Core2Duoのが出るかもって話をみて止めた。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:18:26 ID:???
Aeroヲワタ プギャー

http://homepage1.nifty.com/kaneko/bench.htm

DirectX使用 ON の場合  (=HEL描画)
 

Polygon OFF 14から15 FPS 
Polygon ON Texture ON 1から2 FPS
Polygon ON Texture OFF 2から3 FPS

 

DirectX使用 OFFの場合   (=GDI描画)
 

Polygon OFF 21から23 FPS
Polygon ON Texture OFF 11から12 FPS

DirectX OFFの場合、GDI表示となります。

DirectXのポリゴン表示は遅すぎて操作不能です(^^;



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:54:20 ID:bnG+J7xb
いいね。

マック

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:02:48 ID:???
. / '´, '   /    ,  ,...:.:.':.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.:.ヽ     ヽ  冫:;ィ::::;'  __
 '′/  ,/     /':.:.:.:.;:. -―¬¬¬―- 、:.:ヽ     ヽ/:/,.l:::::l':´_ハ
  / .,.,''  ,    /:,: '´             ` ',    ',//;:l::::;'´ /:::/
  ,' //  /    ,'´   i    l   ! .  |     !   ,      r '´ l::〈 /::::ノ
 i /.,'  /    l   i  l __tハ l ! .| t T¬ ト l、 !      ト、 !:::l /:; '
 l./ .l  ,'!      l  ,レ'T´ ll! !.l, l  li. |', ト, _!_l `!      lヾ':.l::::!l::::l
 l,' l  ! !      !  l', l ,ゝェ 、',|',l',. ! !.l >' ,r 、 ヽ,,'l     l::ヾ:!:::|.l::::! あ゙!?
   !  l !      ', . l ' / /.n.',` .'|',| '!  l 0 l  '' !    .l;:::l::ー':;'::/
   ',  !. l     '., ',::''::.ヽニ.ノ, .:    ::... ミニ'r  l.   !  ll::::ト:ヾー'   
    ', ! !      ヽ':;:::.` ̄   ..::.        ,' .  l.  !l::::! ';::':,
    ', l l          ';`::::..   .::::::'         ,'   l   !.';:::', ':;:::':,
     '.,! !         ';::::::::...:::::::::r--ァ     ..;'  .l l!  l ';:::', l';::::',
.       !     l   lヽ:::::::::::::::::ー.′   ..::;:;'   l .l!  !  ';:::':!,';::::',
         ! l      !.  !  ` 、:::::::::::  ...::;:::'::/    ! ,'!. /  ヽ::::':,!::::!
       ! l    .l  .l  !   `ヽ:、:;::::':::::::/     ! ,','./ l   ヽ:::';:::l



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:48:01 ID:???
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up64244.jpg
http://jlabkarin.or.tp/s/karin1165654973443.jpg

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:21:58 ID:/uT2D6KZ
マックが最高さ。

東大はマックだからね。



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:47:49 ID:9faC0Qk+
パソコン買うならここでしょhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:48:40 ID:ypRemjAZ
マカー苛めるのって小学校時代にやっていた弱いもの苛めに感覚に似てね?
特にうんこチビった奴なんか苛めるのに似てるよな。

3〜4人のグループで「うんこチビリ」を連呼してやると、始めは無視するか
歯向かって来るんだけど、やっぱり最後には大泣きするんだよな。

まあストレスの溜まり易い世の中だから、俺たちのストレスのはけ口になって
くれよな。そのくらいしか役にたたねえだろおまえら。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:43:46 ID:???
>>329
そのレス、友達に見せれる?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:57:25 ID:IVjF9HLk
       ,  ----‐ 二二ニ 丶 、
      /     / _, ----ミァ、 \
    /   /  /‐'´        ヾコ
   / rー- /   l j  、ヽ  ヽ    ヽヽ\                             r‐、
  ,' ヾ /7 ,' l .ハ`トム、\  X.   |く  l                          | )
  ,'   /L|  | lレ ,ィ≠ミヽ ` ' .ムヽ  } |ヽ!  氏ねよクソマカー!!             / |_____
 .! ,  //| l  | | ` ト:::リ     ヒ:}l !丿 }ヽ\                        , ' ´ _ノ
 |│ // | l  | |  `''"    , ´| | |/ | | V               ,, --、___ /     --イ
 |│ V | |  | |    r― ‐,   } .| |  V!            _, -‐''´   / ///      ‐‐イ
 | .l    Ll   ! |    ヽ _ / , ´| |│|ヽ !      , -─‐'"´       l | | {       ,ノ
 | !   i !   ! ト 、      /| | ! ハl ヾ   _ /             │ ! | ヽ ,----‐'´
 | ハ  ! | .!  i .|ゝ   ̄/¨ , ┴ 、リ_ニ--, -'  /                 ヽヾ丶ノ
 レ'  |  l ! ハ ノリ >≠==- 、 /   /   ´                 フ ̄
    |  /レ レ /     /     ´                _, -‐ '⌒
    レ' |  〃/|                        _, -'"´
     │ || | |               ---=≠------─'''´
     /  .|| ! ヽ        , -‐'ヾ ̄
      |  〃 |  ヽ     /l   \ \


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:05:50 ID:8vOvHI8v
ドザは信者だからな。

荒すんだよ。負けっぱなしだからな。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:13:28 ID:???
おかしいな
Macはパソコンじゃないって自分で言ってなかったか?
CMも「パソコンです。マックです。」だし
だとしたらMacはシェア100%のはずだが・・・どういうこと?アップルさん?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:47:46 ID:Mhap29rV
Macが自分でか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:12:53 ID:XJKLQmO4
>>333
庶民の脳ムソは貧困だってのがあからさまにわかるな。
愛称とかキャラクター性とか、そういう概念わからん?
ヒント ネズミ、ミッキー
携帯電話 P903i


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:00:25 ID:???
>>333
Macはパーソナルコンピュータだと昔から言っている。
WindowsのプリインストールされているのはPCと言っている。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:45:46 ID:???
ばかじゃねぇの

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:47:34 ID:???
マジレスするとPCとMacという対比した場合PCはPC/AT互換機の略称
パーソナルコンピュータの略称ではないはず。

Appleの個人向けコンピュータは「マック」であり「パソコン」でもある。
いっぽうWindowsが入ってる個人向けコンピュータは「パソコン」以外の名称が無い。
まぁ敢えて言えばPC/AT互換機とかx86マシンとか一般的でない呼び名はあるが。

よく企業のサイトでダウンロードリンクに[Mac][PC]とあるけど
あれはMac=Apple機、PC=PC/AT互換機の事。

両方ともPC(パソコン)ではあるが、これではアーキテクチャと区別が出来ないし
x86と言っても初心者には理解出来ないのでWindowsのほうはPC/AT互換機の略である
[PC]という言葉で表すようになった。

普通に[Mac][Win]と書いてるほうが親切かつ理解しやすいと思う。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:11:06 ID:7mEGodHo
ドザ機=ドザが使っているPC。

ドザとは、
ういんどーずゆーざー
ういんどーざー
どざ。

まあ、ドス時代からの伝統的愛称。グローバルスタンダード。
何も足していない、それが親切で丁寧で分かりやすいね。



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:18:10 ID:???
winはハードではない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:21:09 ID:???
ドザにも馬鹿や基地害はいてるけど
>>339のように飛び抜けた馬鹿は少ないように思える

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:21:47 ID:???
Microsoftは,PCやXbox 360で動作するゲームを開発するためのツール
「XNA Game Studio Express 1.0」を,正式にリリースした。

XNA Game Studio Expressは,ゲーム開発環境をより広く一般の人達にも
開放しようという目的でMicrosoftが開発している,開発用ツールだ(関連記事)。
本ツールで制作されたゲームはPCで動作し,配布や販売も可能だ。

また,Microsoftが主催する「Creators Club」に99ドルの年会費を払って入会
すると,Xbox 360上でも動作させられる。ダウンロードは,Microsoftの開発者
向けサイトmsdnの公式サイト(英語)から行える。

また,XNA Game Studio Expressの動作に必要なVisual C# Expressの
ダウンロードリンクが,画面右端に用意されている。

http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061212122233detail.html



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:30:01 ID:7mEGodHo
ドザ機=ドザが使っているPC。
ドスは知っているよね。


ドザとは、
ういんどーずゆーざー
ういんどーざー
どざ。

まあ、ドス時代からの伝統的愛称。グローバルスタンダード。
何も足していない、それが親切で丁寧で分かりやすいね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:47:59 ID:DJyf6WGZ
まあ、ドザは買えないけどね。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:33:29 ID:???
OSXはBSDベースと言ってるけどBSDとは全くの別物?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:49:55 ID:fofeHEQJ
まあ、ドザは使えないけどね。



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:53:12 ID:8Q+qGtEK
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165997066/776

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:01:12 ID:Cwtk1eG5
勝ち組用

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:12:03 ID:???
印刷工が増えたってこと?
チラシ屋の需要なんて減る一方だと思ってたのに不思議だね。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:06:00 ID:1Fa1RLln
ほら、嫉妬しているよね。



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:05:50 ID:???
マカのカキコはモッサリしているよね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:05:31 ID:???
ドザの高速荒らしには付いていけません

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:28:18 ID:/bkuRSyj
ほらほら、また嫉妬しているよね。



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:25:16 ID:uVIuBaPY
おまいらいい加減やめろ
おなじPC使いじゃないかw
アンチPCなケータイユーザと争え

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:48:50 ID:OM0eFca1
マック スレ ですよ。



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:49:16 ID:???
>>354
MacはPCではない。"Mac"という存在だ
みたいな事を言われた気がする

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:07:03 ID:OM0eFca1


ままあま、そんなに嫉妬しているのかよ。

からだに悪いぞ。




358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:43:43 ID:???
↑マカの自慰行為

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:51:39 ID:???
まぁ、ドザだからねプ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:24:28 ID:???
マカとかドザって何?
ジオンのMS?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:35:46 ID:???
なんか変な闘争だよなあ
病院は全部マックだろうけど
印刷屋やデザイナは最近ウィンのとこも増えてるぞ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:39:13 ID:???
>>361
>病院は全部マックだろうけど
病院は基本はウィンドウズかリナックスで院内ネットワークを構成してるだろ
研究でマック使うにしても

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:21:48 ID:???
_・)人が死ぬがな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:56:22 ID:???
>>363
バカにadmin与えないNT系は想像以上に堅牢なんだよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:15:15 ID:YXR8Iw6H
マック使えるのが、勝ち組。



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:27:25 ID:???
マックしか使えない人は、負け組。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:31:25 ID:???
Macしか使えない勝ち組も存在することを知らない奴は負け組。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:31:58 ID:???
コンピューターウイルス被害、「犯罪・営利目的型」が急増
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061220AT1C2000G20122006.html

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:21:53 ID:Rkil+pkF
マカ珍は好戦的でマカ珍同士でも競い合ったり喧嘩したりするのが特徴ですw

負け組マカ珍同士で負けたら、負け負け組みwww

救いようがないよねw

早くマックを捨てる勇気を持とうよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:15:02 ID:???
マカーはじじいなので捨てることなど出来ません
彼らが同じようなコピペ、宣伝文句繰り返すのは認知症の兆候ですか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:18:45 ID:1K+IoPmL

マック最高峰だからな。

嫉妬してくださいね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:04:24 ID:tzHP9CtL
勝ち組が増えた証拠だな。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:35:22 ID:???
Microsoft、既に1万6000件のSUSEサブスクリプションを販売
ttp://slashdot.jp/linux/06/12/21/0612248.shtml
Microsoft,Deutsche Bankなど3社に「SUSE Linux Enterprise」サポート利用権を提供
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061221/257494/

ITProの記事によると、MicrosoftがドイツのDeutsche Bank、スイスのCredit Suisse、米AIG Technologiesに対し、
SUSE Linux Enterpriseのサブスクリプション・クーポンを販売したらしい。
また、記事では、Microsoftが過去7週間で既に1万6000件のSUSEのサブスクリプションを販売したともある。

誰もが驚いたMicrosoftとNovellの提携であるが、着実に進められているようだ。
Microsoftは5年間分を一括して2億4000万ドルでSUSEサブスクリプションを購入したのだが、
このペースならMicrosoftにとってもおいしそうだ。



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:20:13 ID:ez3CgcIJ
嫉妬かよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:25:38 ID:4PGSQ4q1
日本はどうだろうねー。
macbookはかなり売れてそうだけど。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:29:53 ID:2Ejp58b2
あんまり話題になってないよな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:38:29 ID:???
Mac売り場はどんどん縮小してるよな。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:32:20 ID:???
世の中には計算機と時計のマニアが多いんだよ。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:37:02 ID:n63xCp84
マカ珍さんは肉体労働者がほとんどだから、年末年始は工場も閉まって
暇こいてるんじゃないの?

せっかくの休日も木造モルタル葺きのアパート(家賃24K)から2chとオナニー
三昧w これがマカ珍さんの休日の過ごし方www

悪臭が充満した汚部屋の万年床の上からMacで情報発信w
僕は此処に居るぞ!ってねw


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:13:26 ID:JJl9p3tK


マックはいいよ。

勝ち組だけが、堪能できます。



381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:18:34 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%9D%E3%81%A1%E7%B5%84
確かにMac堪能できるのは勝ち組だけだろうな
現状認識が苦手で時代後れなマカにはピッタリの言葉

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:04:30 ID:???
>>381
そんな古い用法を持ち出してくる時点でお前の頭が時代遅れ。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BE%A1%A4%C1%C1%C8%A1%A6%C9%E9%A4%B1%C1%C8
時代は下り、1990年代に日本でバブルがはじけると「グローバリゼーション」
「世界標準」「大競争時代」「自然淘汰」「市場原理」などの言葉が鼓吹された。
主として経済的な問題を語るときに、それらの「結果」として、そうした厳しい状況でも
生き抜いて行ける業種・企業を「勝ち組」、淘汰され潰れる運命にある業種・企業を「負け組」と
経済学者や評論家が言い始めた。


ドザは負け組なのでMacを買えない。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:06:41 ID:???
↓これがwindowsの現状。ドザは頭が弱いので理解できないかもしれないが。

マイクロソフトの新OS「ビスタ」に弱点=ハッカー侵入の恐れも−米社〔AFP=時事〕
http://news.www.infoseek.co.jp/business/story/20061227afpAFP010279/

コンピューターのセキュリティー対策を手掛ける米デターミナ・セキュリティー・リサーチは26日、
米マイクロソフトの新基本ソフト(OS)「ウィンドウズ・ビスタ」に弱点が見つかったと発表した。
同社のウェブサイトでセキュリティー情報として伝えたもので、同社はマイクロソフトに対し、
ハッカーにコンピューターの運営を管理される可能性を含め、6つのソフトウェアの弱点を告げたとしている。

 同社によると、弱点となるコードがビスタを含め、ウィンドウズの全バージョンにある。
ハッカーがわなを仕掛けた電子メールを送ったり、ユーザーをだましてサイトを訪問させ、
ユーザーのコンピューターに有害コードをひそかに植え込んだりして、
ビスタを組み込んだコンピューターに侵入することが可能という。

 ロシアのプログラマーも、ビスタの弱点を利用してコンピューターシステムに侵入できる可能性を発見し、
12月15日にウェブ上でこの情報を公開している。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:10:33 ID:???
Macの現状は>>1に書いてある通り好調であり、米国ではシェアを拡大している。

来年はPCを買う予定…のユーザー増加中! Mac人気強し、Vista影響も--米調査
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/12/25/002.html

米Investor's Business Daily(IBD)は、米国民のPC新規購入意欲などを調査した最新レポート
「IBD/TIPP Home Computer Purchase Outlook」の発表を行った。
新たにPCの購入を計画しているユーザーが増えてきているものの、Windows Vista発売の影響のみならず、
Mac OSを搭載する製品の購入希望者増加が目立っている。

同レポートは、米調査会社のTechnoMetrica Market Intelligenceが、今月初旬に
米国内で居住する1,000世帯以上を対象に実施した電話アンケート調査に基づくとされている。
調査結果によれば、全回答者の27%が、今後6 カ月以内に新たなPCを購入する予定であると回答。
これは前月の調査時点よりも5ポイント増加しており、購入意欲指数を算出した
「IBD/TIPP Home Computer Purchase Outlook Index」の値は23.0を示したとされる。

PCの新規購入予定者のうち、43%がDellを好みのメーカーブランドに挙げたとされ、
2位に入るHewlett-Packard(HP)ブランドの13%を大きく引き離す結果となったようだ。
同社は、今回の調査データが、Windows Vistaの発売を前にして、各社から搭載製品が出揃うのを待ち、
PC購入へ踏み切ることを狙うユーザーが増えていることを示すものであるとの分析も出している。



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:11:04 ID:???
しかしながら、PC購入予定者の好みのブランド調査において、3位にランクインしたのはApple Computer。
2位のHPに迫る12%がApple Computerを挙げたようで、
2003年7月に同社の調査が開始されて以来、過去最高のメーカーブランド好感度を獲得したとされている。
また、ノートPCの新規購入予定者の中では、15%がApple Computerの製品への購入意欲を示したという。

なお、今年の1年間を通じたIBD/TIPP Home Computer Purchase Outlook Indexの平均値は、
昨年の19.2を上回る21.5と発表されており、過去4年間での最高値が記録されているようだ。
また、ノートPC購入予定者が、デスクトップPC購入予定者を初めて上回った1年だったとされる。


PC新規購入予定者が選んだ好みのメーカーブランド
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2006/12/25/002al.jpg

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:42:42 ID:???
>>381>>382-385の心の隙間を直撃
あと10年ぐらい騒いだらマカも現実に気づくかなw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:21:27 ID:pDbQ3Vhp
気づいてない奴が何言っても…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:37:31 ID:???
>>386
vistaの出来が酷すぎるから
10年経っても気付かない

ドザが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:30:14 ID:???
マカ(´・ω・) カワイソス

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:27:37 ID:???
>>382-385が現実なんだが、狂信的ドザは頭が弱いため理解できなかったらしい。
かわいそうだね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)