2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水にも強いタフPC - NEC

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/12/06(水) 01:40:40 ID:???
NECは5日、衝撃や水に強く、工場や建設現場向きの堅牢(けんろう)型ノートパソコン
「ShieldPRO(シールドプロ)」の新製品を、来年1月末に発売すると
発表した。90センチの高さからコンクリート上に落としても壊れず(電源オフ状態)、
大量の水やほこりをかぶっても動き続けるタフネスぶりだ。

新製品はマイナス20度の環境下でも動作可能。重さは2.5キロに軽量化した。
電池の持ち時間は8時間まで延びたという。売れ筋は20万円台後半から
30万円台前半とみて、今後2年間で2万台の出荷を見込む。

同様の堅牢型ノートPCでは、松下電器産業の「タフブック」が
国内で圧倒的なシェアを確保しているが、NECは新製品投入で
30〜40%のシェア獲得を目指す。

>> Sankei Web 2006/12/06[01:34] <<
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061206/sng061206001.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:06:30 ID:aJnnVL5c
でもアメリカ様にはめっぽう弱い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:41:05 ID:fk0Y2v1J
ゴツイ!!!カッコええなー。

ナショナル嫌いなのでタフブックには手を出さなかったが、興味あるな…
個人でも買えるんだよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:46:10 ID:???
>同様の堅牢型ノートPCでは、松下電器産業の「タフブック」が
>国内で圧倒的なシェアを確保しているが、NECは新製品投入で
>30〜40%のシェア獲得を目指す。

ノートPC全体のシェアの何%なんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:55:30 ID:???
まさに漢

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:12:34 ID:???
自衛隊向けに納入出来るぐらいじゃないとな。
なんで自衛隊はDELLのヘナヘナノートPCなんか買ったのだろう。
安けりゃいいってモンじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:55:26 ID:???
Vista入っとるよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:07:00 ID:???
>重さは2.5キロに軽量化した。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:13:48 ID:???
女の子向けじゃないんだよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:46:53 ID:???
う〜ん、マンダム♪
あは〜ん、スパルタン♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:52:54 ID:5tdl5i5s
NECは平気でパクるのな
偽macは見事にコケたようだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:21:28 ID:???
イラクで使ってて銃撃されてもタフブックのおかげで助かったなんてのがあったな
NECにもこういう伝説が必要

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:31:29 ID:???
よし、最強のタフさを求めて劣化ウランを採用しよう
戦車よりも固いぜ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:02:17 ID:FReS3CNQ
てことは風呂でも使えるってことか。神認定

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:51:10 ID:N9CRx78Y
もっと安い防水お風呂PCはほしい気がする。軽いヤツで
耐衝撃はこの際二の次で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:16:25 ID:GaijVL5A
お風呂でPC

ビリビリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:19:47 ID:???
お風呂でPC
n/H2O/エキタイチッソ

ブルブル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:24:52 ID:???
ブッカケPCって裏名付けるなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:02:28 ID:???
カシオも作れよ、G-なんとかって名前で

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:24:55 ID:???
【動画付き】水にぬれても落としても大丈夫、500円玉4個分の超小型HDD登場:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061207/256293/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:27:41 ID:???
衛星電話内蔵で迷彩色ボディーなら完璧

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:19:32 ID:PunADnzF
モバイルノートだの、タフPCだの、最近は松下のまねしかできんのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:01:44 ID:???
趣味で買う人以外で、どんな人(業種)が買うの?
そっちの方が興味ある。  

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:39:29 ID:???
これでトイレに落としても大丈夫だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:55:35 ID:sJnq5zVA
ウンコまみれの携帯電話なんて、
いくら洗った後でも耳元には当てたくない・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:40:41 ID:n/XTMd7u
完全防水PCほしいな
お風呂でネットしたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:51:53 ID:wn60zK+c
>>26
もう、病気だなww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:20:33 ID:kTCMkQzg
光と水のダフネ 
に見えた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:47:17 ID:???
>>23
現場監督とかじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:37:39 ID:r97qa5iU
NECイラネ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:55:10 ID:???
NECのPCは中から高熱を発するので水に濡れてもすぐ乾くのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:51:22 ID:TG8GVlHU
PC98シリーズ復活キボンヌ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:03:42 ID:???
PC-98の頃の筐体はガチガチのがっしりボディでくそ重い頑丈PCだったのに
コストダウンとかいうわりに価格はさほど変わらず壊れやすいPCになった
さほど中身変わんないの外見のデザインばっかり変えて人件費でコストアップ
中開けてHDD引き出す為の取っ手がプラスチック製で簡単に折れちゃって馬鹿かとアホかと泣けましたよ
なに書いてるのかわかんなくなってきた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:53:37 ID:???
ファイルスロットは現代のマシンにも見習って欲しいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)