2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macの糞CM 『2』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:43:35 ID:zJ+CO/qg
http://www.apple.com/jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:49:47 ID:nTASC4+W


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:54:33 ID:8N6CWjKF
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:02:39 ID:???
まだやってたのかwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:04:55 ID:???
つーか、まだやる気かwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:19:07 ID:???
Microsoft、既に1万6000件のSUSEサブスクリプションを販売
ttp://slashdot.jp/linux/06/12/21/0612248.shtml

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:50:00 ID:???
なにこのCM
http://www.110kz.com/003/second.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:10:11 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20061222225302871L0.jpg


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:25:58 ID:Ksl/S/fh
>>7
どっちにしろマカーには無関係

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:43:44 ID:???
まかーはばかだなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:53:44 ID:???
これからは、マカーじゃなくバカーと呼ぶかw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:38:06 ID:???
http://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm

(゚Д゚)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:48:57 ID:???
http://www.actcom.gr.jp/~ez/swf02/upload/zyouhouya.swf
http://amilala.blogspot.com
http://www.vipper.net/vip114009.jpg.html
http://2ch-news.net/up/up23968.jpg
http://www.coolce.com/web/kongbu.htm
http://ime.nu/www.mpcforum.com/showthread.php?t=157609
http://headline-news.tripod.com/general/20061028-000000109-yom-soc.html
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up37476.html
http://roo.to/antivirus/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:46:57 ID:???
>>12
こっちも接続失敗だと
>>12,13はアク禁志願者か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:19:43 ID:???
>>1000
>だから標準で対応してない機種はどうなるんだよ?
>切捨てか?
どうしても100MB/sでないと困るならFireWire800を使ってください
ユーザーのごく一部しか使う想定のないものに対応する方が大半のユーザーには無駄でしょ
切り捨て?eSATAを使いたいと明確になっているなら、普通にMacProでしょ
iMac以下を使っている人間がeSATAを使う状況が意味不明です(MacBookProユーザーならExpressCardで対応できます)
ま、RAIDしない限り、FW800(MacBookPro、iMac24)で充分ですよ

>将来新しい規格がでるとは考えないのか?
>今までの歴史を見れば新しい規格がでるのは想像できるだろ?
>やっぱ切捨てか。いままで同然切捨てか?
残念ですが、切り捨てです
PCI-PCIe間に互換性がないのと同じように、新しい規格が古い規格と互換性を持つことはまずない
つまり、新しい規格そのものが過去の規格を切り捨てるということ
今までの歴史をみれば明らかです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:06:23 ID:???
ソフトバンクの糞CMといい、アポーの糞CMといい、外資系は日本人を舐めたCM作って喜んでるのな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:40:36 ID:???
ソフトバンクが外資系なのか。いろいろ>>16の中の人のレベルが知れた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:39:31 ID:geYQLXev
最高のCMだ
前スレこのスレを見れば分かる
注目の的じゃないか
凄いCM効果だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:27:31 ID:???
まぁ狙い通りだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:34:00 ID:???
って言う〜か、愚痴のこぼしあい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:09:39 ID:???
また、嫉妬しているよね。ドザ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:52:19 ID:???
自作PCにつっこめるMacOSはいつ出るんでしょうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:10:49 ID:???
スレちがい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:46:48 ID:???
>>22
あってもつっこむ意義は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:52:27 ID:???
まさか、Win大好きでつっこんでいるの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:01:18 ID:???
マカは極論大好きだなw
まあマックOSよりは大好きだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:56:15 ID:???
極論と位置づけるところが、これまた凄い。 
Mac未経験の立場でコメントしてるんで、そこんとこ よろ〜


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:23:27 ID:3ImJaXRP
よろ〜ってなんだよ
にょろ〜の間違い?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:46:49 ID:L92jFfyf
おまいら
いい加減争いはヤメロ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:33:24 ID:???
Mac機だってWin機だって、どっちでもいいじゃねぇか。
仕事は都合でMac機を、自宅ではWin機を使ってるが
理由でもないかぎりMacを使うことはない。
だからどっちでもいいじゃねぇか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:47:41 ID:???
まあ、噛みつく程のCMとは思えんし、どうでもいいよね。  
しかし、不毛な議論は続くのであった。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:34:26 ID:???
ドザをムカつかせるためのCMですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:44:44 ID:bKkAi7Jw
>>32
違います。
Macユーザーであることに自信を持たせるためのCMです。

マカの自己啓発ビデオの流出ものです。
(実際、自己啓発もののビデオは白いバックに二人の登場人物が
葛藤しながら会話を、最後は泣きながら抱きしめあうというのが多い)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:03:08 ID:???
>>33
おまえが必死に反論するから>>32だと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:51:09 ID:lx9ep9Lw
Macって、なんでも窓をひがむのねぇ。
CMで、”いまさら”写真がタダでいじくれるだとかって・・・・
おわってるよなぁ。
窓はCMしないでうれちゃってるもんな。
Mac買ったらあとで地獄。フリーソフト内で有償ばかりwwwww
周りにユーザーいなくて、孤立wwwwwwwwwwwwwwww
ちょっといじりたいからって、今時ソフト込みで30万近くぼられてるのって
どうよ。
窓なら3Dもタダでいじれるのに・・・
窓の真似しないと売れないのにね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:24:24 ID:UiVWbBsl
>>35
技術的に優れているものだから。

芸術品、工芸品でもちょっと日用雑貨としては不便な
ところがあるけど、その素晴らしさは不便をものとも
しない、所有する喜びを感じるものなんだよ。

100円ショップに通っているドザにはわからんだろうけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:39:12 ID:zAhiuVQK
だったら、そういうCMにすればいいのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:42:16 ID:lx9ep9Lw
やっぱり、つかえないOSMacって飾る以外にないんだな。
よのなか勝者が中心で開発すすんでるのに、
今更2つしかフリーソフトがないです!というCMはどうなんだ?
恥っさらしだよなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:48:53 ID:lx9ep9Lw
対応ソフトウェア少ない。
対応ハードウェア少ない。
対応ウェブサービス少ない。
Mac三重苦
ここきて、ユーザーが居ないから助けを求めても聞き入れられない
という4重苦になってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:57:06 ID:???
>>39
>対応ソフトウェア少ない。
使えないソフトも少ないから迷いが少ない
>対応ハードウェア少ない。
使えるハードが少ないから迷いがない
>対応ウェブサービス少ない。
必要最低限のサービスは利用できるから問題ない
むしろ庶民向けの、洗練されていない、不必要なサービスは要らない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:58:45 ID:lx9ep9Lw
選択ができないMAC
ユーザーが選択できない世界
TVでさえ視聴者が選択できるのにね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:14:46 ID:lx9ep9Lw
すうねんでPSPにまけるいきおい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:38:26 ID:???
ここ読んでると、マカーが如何に「井の中の蛙」かがよくわかるね。
と言うより、もはや宗教だな。発想がオウム信者と同じ。
まぁ精々、自己満足の世界に浸ってればいいよ。
但し、一般社会には出てくるなよなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:06:21 ID:???
ここに書き込むMacもWin信者は、みんな 井の中の蛙 状態ってことで。
まあ、読む方は楽しいぞ〜 お利口ばっかりで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:29:13 ID:d8olqh6+
Solarisならいいか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:48:41 ID:???
こんな叩かれまくって当然のCMを擁護しに来るマカが凄い
内容は擁護できないから叩いてる奴と攻撃するだけだけどw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:35:36 ID:???
>>41
本当に選択しようと思ったら有料のCSを登録しなくてはならんだろ
どこが自由なんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:17:58 ID:???
>>46
脇が甘いぞ! その程度か? 


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:21:07 ID:UFdoykUS
マカーだけど、こんな糞CM擁護してないし、気分は良くないぞ?。
ドザが噛みついてるだけでしょ。
つーかiMacは糞。糞。Macはproラインを買う部市

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:30:16 ID:???
どうせ例によって例のごとく、MacOSを使ってるところなんて
見た事もないだろうから、またこれでも貼っておくかね。

Macintosh
http://www.youtube.com/watch?v=cR-LkIZivsU

ちなみに撮影しているカメラは固定でズームしてないよ。
iTunes立ち上げて、音楽流しながらskypeの本体を見つけてアンインストール、
Firefoxでskypeのサイト行ってダウンロードとインストール(2分半でここまで)
その後も続くけどfirefox以外はほとんどデフォルトで乗ってるソフトしか使ってないな。
途中で件のiPhotoも出て来てるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:30:40 ID:UFdoykUS
いいか。iMacなど買うな。プロを買えプロを

http://www.apple.com/jp/finalcutstudio/
http://www.apple.com/jp/macpro/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:47:24 ID:???
相変わらずマカーは iTunes 聞きながらのインストールとアンインストールが自慢なんだな
シングルタスク OS から脱却したのがよっぽどうれしかったんだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:51:34 ID:UFdoykUS
で、winは抜かれちゃったと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:52:19 ID:???
まかーのちしきはしょせんそのていど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:54:27 ID:???
>>52
Pen4(2.66GHz)でXP回してるときに
エクセルとエクスプローラ動かしただけでフリーズしたときは泣いた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:30:21 ID:???
人を選ぶんだろ。マカーの匂いを嗅ぎ分けるとかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:49:25 ID:???
というかWindowsはマルチタスクと言っても、あまりの使い勝手の悪さに
人間はアレで複数作業をやろうとは思わないしなぁ。
マルチタスクを一番使ってるのはバックグラウンド動いてるアンチウィルスソフトと
スパイウェアやウィルス君だし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:03:22 ID:???
> 人間はアレで複数作業をやろうとは思わないし

マカーの頭の中では「本当の人間」は 3% しかいないことになってるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:43:57 ID:???
誰か哀れな>>50にエロゲ体験版をジャンジャン落としている動画をみせてやれよ。




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:05:31 ID:???
>>59
おいおい、Winの品位を落とすな! 宿題済ませて、早く寝ろ!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:01:53 ID:???
ドザをムカつかせるためのCMですね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:00:56 ID:???
あれをみて喜ぶマカーの悪趣味ぶりを馬鹿にするためのCMだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:02:45 ID:???
世間的には、あまり話題にはならなかったCMだね。
一部Winユーザーが釣られてしまったようだが。  

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:03:59 ID:ealSMFH6
あんなCM見せつけられちゃ、恥ずかしくてマック浸かっているなんて

言えないよねwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:10:53 ID:???
興味ないものを勧められるとうざいよね。

マックとかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:31:03 ID:XtJM2mkk
>>55
メモリーのってねぇんじゃね
ってかどんなボロPCだよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:37:56 ID:MreoKUeF
>>66
512MB
DELL製
オフィス向けミドルタワーでしたよ

あの程度でフリーズって、Macじゃありえねえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:45:49 ID:GHjXBLZ5
>>67
使い方が悪いか、アンチ補正かかってるか、たまたまメモリあたりが不良品だったとかじゃね?
常識的に考えて・・・
そんな特殊な事例持ち出してまるで鬼の首を取ったようにMacマンセーしなくても良いだろうにw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:56:16 ID:???
しょうがないがな、まかーだもの

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:04:18 ID:???
XP フリーズでググったら2chの過去スレ「XPってフリーズしない?」が出てきてワロタ。
ソニーのマシンじゃどーだ、NECだとアップデートしたらフリーズが出るようになった、
やれドライバのバージョンがどーだetc

あげくの果ては

>72 名前: 名無し~3.EXE 投稿日: 02/07/10 00:39
> XPが落ちまくるって言う奴はただ単純に不安定なPCを使ってるから。
> ちゃんと金かけて安定マシン組めばめったに落ちない。

めっちゃワロタ。

最初からマック使えよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:29:38 ID:???
いまだにBIOSで起動かよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:57:21 ID:???
>71

BIOS過去のユーザーを切り捨てられるMacにしか出来ないところ。
別に好きでBIOSを積んでたわけではない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:03:24 ID:ZAmXfMDS
>>72
未だにPCIスロット積んでるの?
時代遅れ〜ゲラゲラwww



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)