2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「来年はMacを買う予定!」の人が急増

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/12/25(月) 22:44:27 ID:???
米Investor's Business Daily(IBD)は、米国民のPC新規購入意欲などを調査した最新レポート
「IBD/TIPP Home Computer Purchase Outlook」の発表を行った。新たにPCの購入を
計画しているユーザーが増えてきているものの、Windows Vista発売の影響のみならず、
Mac OSを搭載する製品の購入希望者増加が目立っている。

同レポートは、米調査会社のTechnoMetrica Market Intelligenceが、今月初旬に米国内で
居住する1,000世帯以上を対象に実施した電話アンケート調査に基づくとされている。
調査結果によれば、全回答者の27%が、今後6カ月以内に新たなPCを購入する予定であると回答。
これは前月の調査時点よりも5ポイント増加しており、購入意欲指数を算出した
「IBD/TIPP Home Computer Purchase Outlook Index」の値は23.0を示したとされる。

PCの新規購入予定者のうち、43%がDellを好みのメーカーブランドに挙げたとされ、
2位に入るHewlett-Packard(HP)ブランドの13%を大きく引き離す結果となったようだ。
同社は、今回の調査データが、Windows Vistaの発売を前にして、各社から搭載製品が
出揃うのを待ち、PC購入へ踏み切ることを狙うユーザーが増えていることを示すもので
あるとの分析も出している。
しかしながら、PC購入予定者の好みのブランド調査において、3位にランクインしたのは
Apple Computer。2位のHPに迫る12%がApple Computerを挙げたようで、2003年7月に同社の
調査が開始されて以来、過去最高のメーカーブランド好感度を獲得したとされている。
また、ノートPCの新規購入予定者の中では、15%がApple Computerの製品への
購入意欲を示したという。
(後略)
>> MYCOMジャーナル 2006/12/25[**:**] <<

http://journal.mycom.co.jp/news/2006/12/25/002.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:45:10 ID:???
そんなわけないといいつつ2げっと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:52:44 ID:???
>>1
来年もIntelを買う予定だろwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:03:05 ID:???
ipodと間違えたのが殆どでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:08:58 ID:S7co7IeT
結構欲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:48:28 ID:VfNZYP57
iPodの周辺機器として買うんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:57:27 ID:???
オレもMac欲しい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:59:26 ID:5gnpgLyb
はいはい、次のマカーのオナニースレはここですよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:10:17 ID:YQUL4FR/
>>8
んじゃおまいはくんなよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:11:11 ID:O68/fw9W
よーしパパ、ピタマック買っちゃうぞ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:25:59 ID:???
古参マカとしては確かに来年が買い時。
インテル移行以後、ようやく本体も不具合がとれてきてるし、
(bootcampに釣られて初期モデルのうちに初めてMacを買ってしまった皆さん、人柱ありがとう)
インテルにネイティブ対応したアドビのソフトもでてきた。

 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:22:24 ID:???
C2D&Leopard
楽しみだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:08:08 ID:AGAVry5j
来年大売れして、シェアが上がって、独占禁止法で訴えられるんだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:08:10 ID:???
日本も米国みたいに宣伝目的のブログや提灯記事を禁止してもらいたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:51:01 ID:???
 ∧鬼∧
m9(^Д^)プギャーーーッ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:14:46 ID:???
Macなんか、今更誰も買わないってw
こんなの買っても、一般の仕事では何の役にも立たないし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:31:52 ID:???
一般の仕事って何?(笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:50:37 ID:i6y02j43
一般の仕事=wordうちw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:17:07 ID:O68/fw9W
>>16
CADは無理かもね・・・・ぜんぜん一般的な仕事じゃね〜orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:50:30 ID:???
アメリカの話ね。
日本はどうだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:41:02 ID:???
オレ10年くらい前からwinに切り替えたけど、どうしてもドローとペイントだけは
winにいいアプリが無いんでmacを注文した。来るのは来年。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:56:06 ID:???
>>19
CADもCAMもあるよ
いまだにminiCAD使い倒してる事務所もザラに有るし
VectorWorksもあるし

世界標準?のAutoCADはないけどなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:02:31 ID:???
これ以上Macマックユーザ増えなくていいよ。
intel化以降、きのうまで自作マニアだった様な奴が乱入してきて気持ち悪いし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:54:54 ID:???
>>23
中国でもシェアを獲得し始めてるらしい
まあ、売れても数台レベルだろうがw

中国国内のiPod人気は半端なく、
類似品に対しては、かなり冷ややかな反応らしい
だからといって、Macに人気がある訳ではない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:19:38 ID:???
予定は未定。







っていうかMAC。
自作PCにもMACOS乗るようにしろよ。
そうすりゃ明日にでも買ってやるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:42:58 ID:???
>>25
予想価格帯は、5-6万円(1ライセンス)という試算が有った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:37:33 ID:???
Vistaとほぼ同じだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:13:17 ID:pDbQ3Vhp
Macのシェア増えなくていい
Winも使えるし例えシェアが減っても
困ることは何もないな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:47:33 ID:???
つーかMAC使いづらいし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:07:29 ID:pDbQ3Vhp
Mac便利! だが他人には使わせたくないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:06:45 ID:???
Mac使えねーな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:09:58 ID:???
本気で「他人に使わせたくない」なら、ダメだ糞だと貶す筈なんだがね。
使わせたくて仕方ないし、シェアも増えて欲しいんだな、本心は。本当は。
だけど、それが実現しそうにないから、「減っても困らない」「使わせたくない」とか
言って、あたかも「それでいいんだもんねー」と思ってるかのように自分自身を誤魔化す。

そんなことばっかやってるから、ダメなんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:42 ID:???
>>32
お前はユーザーの見解と企業の見解を混同しているのかw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)