2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキャン画像付】このプリンタの画質性能は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:26:22 ID:wmo6Or2u
プリンタ写真印刷に詳しい人、このプリンタの性能はどうなの?

オリジナル画像
http://picbox.fc2web.com/pictures/flower/flower007.jpg

上の画像をA4に刷ったのをスキャン(100dpiぐらい)
http://uploader.zive.net/file/7543.jpg

緑の暗い部分が黒潰れしてるのは、薄い詰め替えインク使用のため濃度を+30にもしているため。
というわけで花の部分見て評価してくれ。

あと他のプリンタの評価の比較のたたき台にしてくれてもいい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:29:45 ID:zUdggiTv
>>1
(どうでも)いいんじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:06:32 ID:bYYO1s1f
>>1
               ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//
http://www5e.biglobe.ne.jp/~fechi/images/img522.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:42:18 ID:pdPQ00QX
>>1
糞スレ立ててんじゃねぇよボケ
購入スレでもだが詰め替えインク使っていて画質とかいってるのは池沼だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:23:04 ID:99PMhyTQ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:23:44 ID:Ew4hiYp0
>>4
社員乙

純正インクのボッタクリをどうにかするのが先だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:24:09 ID:YeRBmCgQ
>>6
純正インクで儲けられなくなったらプリンタ業界はおしまいな罠

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:42:17 ID:cMHqlDpm
儲けすぎなんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 14:50:55 ID:rptvOz8t
純正インクを安くする→プリンタ本体が高くなる→シェア下がる→業績が下がる。
本体価格で商品を買ってしまう消費者がもっと賢くならないとな。
今のビジネスモデルで儲かっているメーカーがわざわざそんな啓蒙活動するはずないし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:42:25 ID:S8Dn7Y41
>純正インクを安くする→プリンタ本体が高くなる

この間に存在するマージンを圧縮すれば無問題。
どこかで誰かが不当利得を得てるんだから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:52:05 ID:NhRoHA00
>>1
100dpiでスキャンっておいおい、、、
せめて360dpi以上でスキャンしろよ
この意味が解んないんだったらスレ立てんな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:41:23 ID:fXoxDV5P
>>10
それはただインクを安くしろと言っているのと同じじゃないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:49:35 ID:MlgoIeeN


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:19:33 ID:FTIIUs3y
14

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)