2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重合・粉砕】トナーの開発者集合!【純正・海賊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:49:19 ID:yXcw0KC5
体に悪すぎだよな??


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:52:29 ID:jFqsJY2x
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:53:36 ID:7fNSmIV7


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:58:17 ID:RfLmgMad


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:20:52 ID:ZHEawppN


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:34:25 ID:pd7P/71E


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:22:25 ID:yXcw0KC5
開発者とかって、この板にいないのか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:53:15 ID:GWXmFez6
三菱化学は海賊屋さんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:50:18 ID:VkVuOWnJ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:19:55 ID:1xRV98Hi


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:37:13 ID:2kTGtfr4
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 15:59:31 ID:Xj9eHtda
>【重合・粉砕】トナーの開発者集合!【純正・海賊】

具体的には集合すればOKなの?
このままでは糞認定されるけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:34:15 ID:rREV/d2d
トナーってほんとに無害なのか?
だれか知ってるやついない?
日本だと無害とされてるらしいがアメリカでは有害らしい・・・・
アスベストみたいなことになる可能性なるヨカーン・・・

14 :名無しさん:2005/09/11(日) 23:50:55 ID:mIGD5jAb
有害か無害かでは、有害。
食べれない、体に注入できない・・・。
化学物質が無害な訳ないでしょ。
製造現場と試作現場を見てるけど、パートさんは酷い環境で働いてます。
吸入すれば塵肺か、アスベスト問題は確実。微粒子自体が問題。
だから開発設計者やメーカー社員は現場に入りません。
有害性を知っていて、社内メールで情報交換しています。
知識の無い下請けや派遣パートを生け贄にしています。
続けてもらえて1年〜3年が限界。皮膚が過敏な人はダメだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 23:51:42 ID:MreTucAf
>>14
 有害でつか・・・あなたはトナー関係者でつか?

16 :こなこなの関係者N:2005/10/09(日) 01:17:38 ID:ionLWrVQ
>>14
トナー云々というより、このサイズ域の粉体(こなこな)は皆有害です。
経肺製剤(鼻や口から吸い込んで肺から吸収するお薬)の最適な粒子のサイズは、ある事例では3〜10ミクロンなどといわれています。
経肺製剤は、肺の奥まで届いて、息を吐くときに吐く息と一緒に出てこない必要があります。
トナーの粒子径は、製品によりけりですが、一般的には、4〜16ミクロンの粒子サイズに設計されています。
トナーの粒子は樹脂ですから、体の中で溶けたり吸収されにくいものです。
つまり、肺にたまりやすいものだといえます。
しかし、一般の皆さんがトナーを使用になられる場合には、カートリッジから飛散しないように作られていますから、間違った扱いをしない限り安全です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:34:08 ID:S/zJGnYt
ではリサイクル工場などでトナーをかぶってしまう様な
環境でトナーまみれになって1日中作業するのは
かなり危険ということですね?
また一応集塵機等が設置されてても体がトナーまみれに
なってしまうのも危険ですよね?

18 :こなこなの関係者N[:2005/10/17(月) 23:01:12 ID:LoPOfStt
危険ですから防塵マスクをしてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 03:25:14 ID:NlxvXeBq
吸ったら死ぬよマジで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:10:37 ID:L+kzhZtH
中皮種

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 04:46:25 ID:mKRgY1eU
hagedou

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:45:24 ID:fXPXBuNW
人事じゃないからやだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)