2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レックスマーク1万円複合機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:00:16 ID:8MfXdgZl
安さで飛びついて買ったが、インクが少量なのに高価だった。
インク4個買ったら、複合機とほぼ同じ金額になる。
まるで騙された気分だぁ〜。

2 :G920:2005/08/24(水) 23:29:03 ID:MUxU0Xns
複合機はえぷそん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:34:40 ID:GB2hJbmt
>>1
【最悪】Lexmark被害者の会【最低】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1052512438/

【LEXMARK】レックスマーク総合スレ2台目【LEXMARK】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1103898790/

【HP・Lex】インクジェット修理スレ 【貧乏・マニヤ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1095320785/

こんなにあるのに読まずに安さに釣られて買ったお前が悪い


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:47:36 ID:CJpU8Z3f
この機種ってマジ使えないのか
買おうと思ってたのに。詰め替えインク使ったら結構良さそうなんだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 02:39:48 ID:67gQMcJF
またレックスの被害者が一人増えたか
ご愁傷様です(-人-)ナムー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:33:41 ID:JQ5Fb0mF
それは新車買ってガソリンがお試し量しか入ってない事に文句言ってるようなもの。
レクスマークのプリンタに付属のインクはお試し量しか入ってない。
でも大事なカートはついているので継ぎ足せば済む事。
それに4個買って複合機と同じ値段なら別に高くないだろ。
レクスマークはいいよ。買い換えるんなら処分費用かかるから俺にくれ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 05:52:19 ID:ja+wXeri
安価なカラーコピー機が欲しい方用です。
自分の使用用途や頻度などを考えればそれなりによいものです。

この機種が向いてるというのは
・ 使用頻度がかなり少ない人
・ 文字質・写真の質などにこだわらない人。
・ コピーする上では低コスト。だが、「あったらいいかも」程度の人

使用頻度が少ないなら、場所も取らず、インク一個の交換でヘッドも買い換えられるため、メンテも楽だということだ。

とマジレス。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:16:20 ID:JQ5Fb0mF
俺、315円で買ったX83だが、インクもたっぷり入るし十分使えてるよ。
でか過ぎるのと、スキャンボタンの監視がWindows2000以降の標準じゃなくて
専用の監視プログラムが入る事と、半角カナが多用されてるのがちと不満だが。
文字はくっきり綺麗でスピードも満足できるし、普通紙への写真印刷が綺麗なのが
気に入ってる。この機種はスキャナキャリッジの移動トルクに問題があるんだが、
サービスマニュアルもネットで拾えたからメンテも自由自在。単体コピーは
余白が少ない現行だと91%縮小しないと印刷可能範囲に入らないんだが
それもちゃんと考慮されてる。なかなかよく出来てると思ったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:14:36 ID:4i3+MNxF ?##
なに結局レックスは詰め替え前提なのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:23:53 ID:jr9Da5ZM
6000円のインク4個買ったらエプも同じ。
量が違うけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 04:50:56 ID:PRrk7t2K
インクは消耗品。交換なり詰め替えなり好きなほうを選べ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 08:13:09 ID:qSlJpT7k
新しいやつ(X2350)は普通紙へのモノクロ印刷が黒にならないよ.
灰色っぽい. 他はまぁまぁまとも.

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 10:15:02 ID:VKSmoxbC
デルの922買った方が良くない?
インクは大容量が最初から付いてるし


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:42:50 ID:gwGS/DUR
>12 カートリッジが1つになったようだが、3色混合で黒を出しているのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 02:45:00 ID:A8RLVnaS
>>14
イエス。普通紙での3色混合の限界かもしれないし、シングルカートリッジで
インク減りを抑えるために意図的に薄くしてるのかもしれない。hpで
フォト3色の黒と顔料黒で全然色が違うことを考えると前者かな。てか
LMは後者みたいな殊勝なこと考えないわな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 04:39:04 ID:IBWOxYCB
空になったら洗浄して全部黒インク詰めとけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:03:00 ID:uOmZyfxQ
4350と5250ではどっちがいい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:08:07 ID:cHQc2cLy
黒文章の品質の良さだけが売りだったのに、それすらも劣化したんじゃ買う意味無さ杉だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 02:48:20 ID:GkrDI5pK
簡単シンプルシングルカートリッジ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 06:47:12 ID:ai7vQPMI
せめて黒カートリッジに交換可能でモノクロ専用機として使えればね…。
超省スペースのレーザー代替モノクロプリンタ+モノクロコピー+
スキャナOCR機になるなら、他にないバリューも出てくると思うんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:28:05 ID:xTk/bQG2
でもな、エプソンにしてもキャノンにしても、いろいろ不具合あるからな
lexmarkいいんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:00:47 ID:ai7vQPMI
エプキャノに比べればというのはわかるんだけど、どうしてもhpの存在がね。
昔からLexmarkってちょっと劣化hpみたいな位置づけだったけど、今hpも
直販で1万円複合機出してるでしょ。型落ちのPSC1315なんて5500円だぜ。

値段で差別化できない場合、Lex選ぶメリットはどこに?という疑問は
ちょっとあるんだよね。地方だとなかなかインク買えんし。うむむむ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:07:49 ID:xTk/bQG2
hpはドライバがどうにもお粗末過ぎて使う気になれん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:13:01 ID:WlYn7yuC
よく聞くけど、hpのドライバってそんな糞なの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:18:08 ID:ai7vQPMI
プリンタドライバ自体はそんなに不出来とは思わないが、問題なのはスキャン/OCRとか
画像管理をやるユーティリティの方。昔は本っ当にひどかった。状況によっては
インスコ/アンインスコすら失敗することもしばしば。今はだいぶマシになった印象も
あるけど、それでも動作は重いな。やたら監視系サービス突っ込むし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:37:21 ID:X+2OhWxx
ていうか無意味にでかすぎるんだよ。最近hpドライバは。
別にでかいのが全部インストールされるわけではないんだろうが。
複合機のドライバやソフトが鬱陶しいのはどれも同じだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)