2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【canon】助けて(´Д`;)【BJ F900】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:37:57 ID:eAF+QLY0
助けてください、6月辺りからプリンタが正常に動作してくれません…
使っているのはCanonのBJ F900なんですが、
最新のドライバに入れなおしたり、何度も起動繰り返したりしたのですがまったく無理…
プリンタと通信できない状態と出ます。
中央のランプ(?)は緑になって1秒くらいたったら、7回黄色に点滅して〜を繰り返します。
恥ずかしいことに説明書などの入った箱は見つかりません…
誰か同じ機種使ってる方いたら教えてください…orz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:01:53 ID:BcoNy3R4
これ買え。
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/psc1315/index.html

3 :1:2005/09/04(日) 00:31:18 ID:uUAmESpb
やっぱ買い換えですか…OTL
どうにかして動かないでしょうか…ちょっとでもいいんで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:33:34 ID:zaIgWUco
>>1
マニュアルは下からダウンロードできる。
http://cweb.canon.jp/manual/bj/bjf900/
点滅7回だと、「プリントヘッドが故障している/他機種のプリントヘッドが取り付けてある」
という事みたいだね。
「他機種用のプリントヘッドが取り付けられていないか、確認してください。正しいプリ
ントヘッドが取り付けられている場合は、いったん電源を切ってもう一度電源を入れ直
してください。
それでもエラーが解決しない場合は、プリントヘッドが故障している可能性があります。
お買い求めの販売店または修理受付窓口にご相談ください。」
だそうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 02:15:26 ID:tje82RBj
>>3
とりあえずヘッドを付け直してみれば?
端子が酸化してうまく通信できないのかも(その場合は表面を綺麗に汁)

6 :1:2005/09/04(日) 12:29:29 ID:ZRG7JWZJ
皆さんありがとうございましたm(._.)m
色々とアドバイス通りやってみましたがまだ不具合があるようなので先程キヤノンのIP3100というプリンタを購入しました
ほんとありがとうございました(*'∀`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:16:01 ID:zbUjtcfW
ヘッドだけ買い直せば良かったのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)