2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ばらせない本を、高速、高画質スキャン☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 05:44:58 ID:CtY2fFs5
友達から借りたから、永久保存版なので、プレミア品なので等の理由から、

●ばらしてはいけない。
●ばらしたくない。

というのがあるという人は多くいると思います。

業務用を除いて、いいものがあれば書き込んであげてください。

あなたがお気に入りのダウンロードするサイトの物は、あなたがアドバイスした情報で
スキャナーを買って、情報に対する恩返しと言う人が沢山出てくると思います。

その一人目の候補が私かも知れませんね。

@漫画用 A写真集用 どちらかに特化しているならそれも宜しくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 09:06:16 ID:/WDj/9YM
通報した

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 14:34:03 ID:v4vHOK9D
>>1
>あなたがお気に入りのダウンロードするサイトの物は、あなたがアドバイスした情報で
>スキャナーを買って、情報に対する恩返しと言う人が沢山出てくると思います。
意味ワカンネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:12:50 ID:+5cTNNZE
>>1
> いいものがあれば書き込んであげてください。

人はそれを

余計なおせっかい

だという。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:41:54 ID:10y4bPyS
>>3
書き込み時間を見ると明け方だから、たぶん頭回ってなかったんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:46:52 ID:Dz//eUOz
悪用目的じゃなくて、純粋に知りたい人って沢山いると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:41:51 ID:TfeeZTTf
早い話が漫画や写真集をスキャンしてネット上にうpするなり
共有してやるから、方法を教えろって事だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 15:15:51 ID:xNlWVD57
CCDならどれでもいいんでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:51:26 ID:xXtS7eqR
>>6
余計なおせっかい。

知りたい人がいれば、自分で教えてくれ、と言うだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:49:33 ID:Cu5oarju
opticbook3600
とか使えってことなんだろうけど。
早くはなさそうだな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 10:03:00 ID:44ksp74L
opticbook3600
って、安く買える所在りますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:08:41 ID:PsBVf6+W
>>11
1さんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:34:24 ID:jWBoprIz
1眼レフデジカメでの接写撮影がベストですよ〜
ばらせないのはこれしかない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 10:32:04 ID:E1G7HfMP
>>13さん

小説の文字読み取れますか?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 09:20:10 ID:cRs/+Ncd
ttp://hk.geocities.com/kodoku_r_a/

すみません、趣味用の資料をスキャナで取り込んでみようと試してみました。

画像と文字両方とも全然ダメです。

どうしたらいいんでしょうか?

300dpi、等倍だと画像は荒れ、文字はにじんでいます。
どっかで4倍にして縮小すればいいとあったのでしてみても
やはり画像は荒れます。

上のリンクは100dpi、2倍です。

どうするのがいいのでしょうか・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:12:43 ID:Lg9GDH3F
>>15
解像度上げればいいと思う。
モノクロならもっと600dpiでもそんなに馬鹿でかい容量じゃないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 04:40:33 ID:5Gx6np2r
>>15
なんかブレてない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)